Как в Телеграмме написать самому себе, чтобы сохранить важную и интересную информацию в одном месте? В приложении предусмотрена такая возможность и в этой статье вы прочтете подробные инструкции, которые помогут разобраться каждому – вы научитесь всем необходимым действиям.
Где найти раздел «Избранное»
Раздел «Избранное», созданный разработчиками, позволяет пользователям хранить фото, файлы, текст и иные форматы документов в одном месте. Вам не нужно собирать информацию – она будет систематизирована в отдельном канале, который видите только вы.
Как работать с этим разделом, как отправить сообщение самому себе в Телеграмме? Сначала рассмотрим инструкцию для смартфонов:
На Андроиде
- Нажмите на три полоски в левом верхнем углу;
- В появившемся меню выберите раздел «Избранное».
ФЕЙКОВЫЙ ТЕЛЕГРАМ ФЕЙКОВЫЕ ЧАТЫ TELEGRAM НА АНДРОИД ОБЗОР TELEFUN FAKE CHAT MAKER TELEGRAM
На Айфоне
- Кликните на значок настроек в правом нижнем углу;
- В меню найдите кнопку «Избранное» и нажмите на нее.
Как написать сообщения самому себе
Также канал доступен в списке бесед, остается написать нужное сообщение. Открыли раздел? Переходим к инструкции, которая научит вас отправить сообщение самому себе в Телеграм:
- В текстовое поле можете написать нужные данные;
- Выберите скрепку, чтобы прикрепить фото или видео, файл или контакт, геопозицию;
- Нажмите на микрофон или иконку камеры, чтобы записать аудиозапись или видеоролик.
На телефоне
Писать самому себе в Telegram вы можете другим способом – пересылая сообщения других пользователей или записи из каналов:
- Откройте беседу или публичный чат в Телеграмме;
- Найдите нужное сообщение или выделите несколько записей;
- Тапните на кнопку в виде стрелочки;
- Откроется меню «Переслать»;
- В появившемся окне выберите иконку в виде флажка, отмеченную словом «Избранное»;
- Кликните «Отправить»;
- Готово! Вы можете увидеть данные в собственном диалоге.
Ура! Теперь вы сможете создать чат в Телеграмме с самим собой на телефоне – нужные данные никуда не пропадут, всегда будут под рукой. Вы также всегда можете удалить лишние сообщения в Telegram, если это понадобится.
На компьютере
Создать диалог с самим собой и написать текст можно и в десктопной версии:
- Откройте Телеграмм на компьютере;
- Найдите три полоски в левом верхнем углу;
- Найдите значок флажка на верхней панели;
- Нужный чат будет создан автоматически;
- Вам остается только написать первое сообщение!
Как настроить Избранное
Многие переживают, что данные находятся в одном чате – сложно найти искомое. Давайте поговорим о том, как настроить и систематизировать раздел.
- Кликните на название чата в верхней части экрана;
- Откроется содержимое – переключайтесь между вкладками «Медиа», «Файлы», «Ссылки» и «Аудио»;
- Нажмите «Выбрать», чтобы удалить часть документов.
Как использовать хэштеги
При прикреплении документа вы можете написать хэштег (например, #институт):
- Впоследствии достаточно будет кликнуть на хэштег;
- Вы увидите полный список файлов, отмеченных этим тегом.
Больше никаких вопросов, что значит «Избранное» в Телеграмме – мы научили вас работать с этим каналом самостоятельно. Пересылайте интересные записи, пишите важные заметки – ваши возможности ограничены лишь фантазией!
Источник: messenge.ru
Как в Телеграме написать самому себе на Андройде
4 — й год работаю удалённо и создаю различные источники дохода. Строю бизнес в интернете и активно инвестирую.
Приветствую тебя мой дорогой читатель. Такой вариант развития событий, как в телеграмме написать самому себе очень хорошее решение, чтобы сохранить полезную информацию.
Содержание скрыть
Телеграм – это один из популярных мессенджеров, который легко установить как на компьютер, так и на мобильный телефон. К тому же активная аудитория в нём составляет 35 миллионов человек.
А самое приятно знаете что? Если у вас есть большой опыт, то можно поделиться им, создав тематический канал.
Что нужно чтобы получить сообщение на Android
Применяя Телеграм на Android, можно с лёгкостью отправлять себе:
- Во-первых, текстовое сообщение;
- Во-вторых, файлы и изображения.
Чтобы это сделать, разработчиками придумано несколько способов. Мы рассмотрим два из них. Стоит отметить, что все они выполняются с помощью одного приложения.
Обратите внимание. Подписавшись на любой из существующих тематических каналов, можно сохранять для себя полезную информацию. Чтобы это сделать дочитайте статью до конца.
Применение функции «Избранное»
После установки приложения на мобильный телефон данная функция доступна каждому пользователю. В момент разработки был придуман специальный чат. Он получил название «Избранное».
Важно! К данному разделу имеете доступ только Вы. Поэтому это отличное место для хранения информации.
Первым действием будет открытие приложения на мобильном телефоне. Для этого тапаем по иконке приложения. Это позволит привести программу в рабочее состояние.
После этого нажимайте на три горизонтальные кнопки в левом верхнем углу.
После этого на экране появится диалоговое меню.
При нажатии на строку, которую я показал вам на изображении выше, на экране появится окно следующего вида.
Дальше в строке сообщение необходимо написать любое сообщение. Например, напечатаем «Привет. Я Фёдор Лыков!» и отправим его, нажав на значок для отправки сообщения.
Данный способ не ограничивает пользователя. Другими словами, в «Избранное» мессенджера допускается отправлять ссылки, изображения и документы любого формата.
Отправка сообщения в избранное из других каналов
Кроме способа, который я дал вам выше, можно наполнить данный раздел из других каналов.
Чтобы выполнить это, я делаю следующее. Прочитываю паблики на интересующую меня тематику. После этого отмечаю, какие сообщения могут меня заинтересовать в дальнейшем.
Например, я очень люблю мониторить новости, которые происходят в стране. В связи с тем, что у меня большая загруженность по различным сферам жизни, подробное изучение новости может отложиться.
Поэтому я открываю новостной паблик. Нажимаю пальцем на понравившуюся новость. Однако не нужно снимать нажатие до того момента, пока рядом с сообщением не появится зелёная галочка.
При этом внизу экрана появится кнопка «Переслать». Необходимо нажать на неё. При этом произойдёт автоматическая переадресация на окно со списком адресатов. Их все можно использовать для пересылки.
Тут нас будет интересовать самый первый пункт. Тапаем по нему.
В результате пост будет сохранён в «Избранное». Теперь он доступен в любое время.
Обратите внимание! После всех выполненных действий, указанных выше, раздел «Избранное» появится в списке чатов. Чтобы он не затерялся среди других адресатов, выполните закрепление. При этом раздел будет показан в самом верху.
В избранном есть так называемый отложенный постинг. Поэтому можно использовать его в качестве напоминалки.
Как в телеграмме написать самому себе в телеграме на андройд: групповой чат
Последовательность действий, рассмотренная в первом разделе не единственная. Непосредственно о создании группы я рассказал в статье «Как создать группу в Телеграм». Поэтому кто ещё не в курсе прочитайте. А мы сразу перейдём к применению группы в рамках решения поставленной задачи.
К тому же можно ограничить количество посетителей в ней. Поэтому можно указать, что, кроме вас, в неё не будет никто заходить.
Первые действия аналогичны работе с «Избранным». То есть после того как на экране телефона появился список контактов, нужно выполнить следующую последовательность действий.
Нажать на три горизонтальные строчки в левом верхнем углу приложения и тапнуть по строке «Создать группу». Чтобы вам было понятней, я предварительно создал группу и назвал её «Основы ПК ТЕСТ». Изначально создать групповой чат можно минимум на двух человек. Поэтому я добавил свой личный чат в группу. Однако это может быть любой человек, которому вы доверяете.
Смотрите, что нужно сделать дальше. Групповой чат можно легко настроить его под себя. Чтобы это сделать необходимо, нажать на наименование чата вверху страницы.
На данном этапе уже нет необходимости наличия второго участника в чате. Поэтому его можно легко удалить. Для этого нажимаем и не убираем касание, пока не появится выпадающее меню.
В меню нажимаем на строку «Удалить из группы».
Теперь вы являетесь единоличным владельцем данного чата. Сюда можно аналогично разделу «Избранное» отправлять информацию для хранения.
В результате ваше личное хранилище будет выглядеть следующим образом.
Как в телеграмме написать самому себе: настройка группового чата
Перед тем как вы будете заполнять свою группу, советую вам закрыть доступ к ней для сторонних людей. Для этого, например, находясь в меню чата, нажмите на символ карандаша в правом верхнем углу.
После этого мы будем перенаправлены в следующее меню настроек. Пользователь должен нажать на «Тип группы».
Тут необходимо проверить наличие маркера у строки «Частная». Это означает, что посетитель сможет зайти только по предварительному приглашению.
Заключение
Вот и подошло к завершению решение очередного вопроса. Сегодня я поделился с вами ещё одним куском своего опыта. Теперь и вы знаете, как написать самому себе в телеграмме на Андройд. Также я рассказал вам, зачем это нужно.
Однако теперь вы с лёгкостью сможете повторить все вышеуказанные действия. Стоит отметить, что получится добиться положительного результата за короткое время.
Надеюсь, у меня получилось донести до Вас всю информацию в понятном и простом формате. Однако, нужно не отклоняться от намеченной цели и у вас всё получится.
С Уважением, Фёдор Лыков!
Источник: osnovy-pc.ru
Как в Телеграмме написать самому себе: отправляем сообщения
Приветствую вас на WiFiGid! Хотелось бы написать статью, которая помогла бы вам в Телеграмме написать самому себе, но не получится Telegram (в отличие от того же WhatsApp) просто не имеет такой функции и не показывает ваш номер в списке контактов, даже если вы себя вручную туда прописали. Но здесь и не нужны такие странности – для сохранения личной информации можно использовать правильные функции (тот же WhatsApp очень отстает, и добавил подобное намного позже). Так что себе писать нельзя, но можно использовать следующие годные советы.
Функции Telegram на ПК, Android и iOS одинаковые (немного отличается веб-версия, но чаты и «Избранное» доступны и там). Я не буду делить эту статью по типам устройств, а просто покажу сами идеи. У себя же вы их сможете применить без лишних проблем. Но если что-то вдруг не получится – пишите в комментарии.
Способ 1 – Избранное
Это самое правильное место для сохранения личных заметок. Сам пользуюсь регулярно. Попасть сюда можно как через поиск по общему списку чатов слова «Избранное», так и через меню. Просто открываем меню (которое под тремя горизонтальными линиями) и в списке ищем «Избранное». То что попало в этот чат, доступно только вам.
А еще фишка этой области – сообщения сюда можно отправлять отложенно (просто долго держим палец на кнопке отправки или на компьютере используем правую кнопку мыши). В этом случае сообщение отправится в чат «Избранное» в заданное вами время. Так удобно делать для себя напоминания по времени.
А еще сюда же спокойно можно пересылать любые сообщения (которые вообще можно пересылать). Короче говоря, способ просто ТОП1 из всех вариантов.
Способ 2 – Отдельный чат
Тоже неплохой вариант – просто создаем Группу и оставляем там только себя. Такой вот чат с самим собой.
- Из меню выбираем «Создать группу».
- Вводим название группы, например, «Мои важные дела». Название группы лучше запомнить, чтобы находить в списке чатов (ну или просто создать отдельную папку под нее для быстрого доступа).
- Выкидываем всех из этой группы и оставляем только себя. Группа по умолчанию «Частная», т.е. никто извне без знания ссылки не сможет сюда попасть.
Конечно, способ с избранным чуть безопаснее, но такие варианты тоже очень часто используются. Особенно если это не личное хранилище, а, например, вашей семьи.
Способ 3 – Другой номер
Я уже написал выше, что со своего аккаунта нельзя найти свой же номер в контактах и написать самому себе. Но что если у вас два номера телефона? Правильно, если у вас два номера телефона, значит вам можно создать два разных аккаунта. И тогда уже можно будет спокойно найти себя в списке контактов и написать самым обычным способом, как вы это делаете с другими пользователями.
И самое интересное, приложение Telegram позволяет добавлять второй аккаунт прямо в приложении (WhatsApp’у пока такое даже и не снилось). И все делается через то же меню:
Дальше по накатанной – вводим номер телефона, подтверждаем его, и мы уже в приложении и можем писать сами себе не первый номер. Это, пожалуй, единственный рабочий способ отправить сообщение самому себе (пусть и на другой номер).
Видео по теме
Источник: wifigid.ru