Telegram можно смело назвать одним из лучших мессенджеров современности. Это приложение ориентировано на конфиденциальность пользователей, шифрование данных и скорость доставки сообщений. По этим и другим причинам телега с каждым годом становится популярнее, а чат-боты все чаще мелькают в смартфонах пользователей приложения. К сожалению, многие привыкли думать, что для разработки своего бота нужно потратить много времени и денег, однако это не совсем так. Сегодня мы поделимся вариантом быстрого создания бота в Telegram без кода и навыков программирования.
Поделиться
- по данным, опубликованным на Statista, в телеге 400 миллионов активных пользователей в месяц — мессенджер очень популярен;
- Telegram — быстрое и многофункциональное средство с возможностью интегрирования любых чат-ботов;
- это одно из немногих приложений, которое гарантирует безопасность и защиту от слежки;
- в отличие от того же ватсапа, вероятность того, что вас забанят, меньше. Это говорит о том, что в Telegram больше возможностей продвигать серые офферы;
- с помощью чат-бота в телеге можно предлагать товары, которые бот подберет “индивидуально” для пользователя — такой подход может увеличить конверсию;
- в мессенджер пишут, как правило, заинтересованные люди — их остается только догреть и превратить в лиды.
Как сделать телеграм бота на python на андроид
В телеге бот предназначен для того, чтобы автоматически обрабатывать и отправлять сообщения. Многие думают, что для создания своего чат-бота в Telegram нужны навыки программирования, но мало кто знает о других вариантах. Сегодня мы расскажем как создать и настроить бота без кода за 20 минут. Для этого мы использовали сервис ManyBot: в нем можно разработать несложный чат-бот, которого в некоторых случаях может быть достаточно для создания лендинга или прокладки.
Как быстро создать Telegram-бота без кода
1. В поиске Telegram нужно найти Manybot и начать с ним работу. Робот предложит выбрать язык, а затем отправит команду для добавления бота. Чтобы получить токен для нового бота, нужно перейти в BotFather.
2. Начать работу с BotFather. Здесь нужно выбрать команду /newbot и придумать своему боту имя. Важно помнить, что название должно заканчиваться на bot. В этом есть определенный недочет, потому что робота не получится выдать за реального человека — пользователь в любом случае поймет, что он получает запрограммированные ответы. Лить на тот же дейтинг в телеге неудобно.
3. После того, как вы придумали уникальное название для своего бота, BotFather отправит вам токен — скопируйте его. Затем снова вернитесь в Manybot.
4. Отправьте скопированный токен в Manybot.
Все! Ваш бот готов. Теперь его нужно настроить — задать ему команды и оформить меню для пользования.
5. Перейдите в свой новый бот и начните с ним работу. При желании вы можете поменять аватарку и добавить ему описание.
Чтобы настроить ответы, нажмите “Создать команду”.
Через слеш пропишите название своей команды — после нажатия на нее, человек будет получать от бота заданное сообщение. После названия отправьте текст, который увидит пользователь. Если нужно добавьте картинку или файл. В сообщении мы сразу прописали название следующей команды, потому что в сервисе нет автоматической отправки сообщений, а диалог нужно продолжить.
Затем нажмите на блок “Настроить главное меню”, ниже вы увидите команды, которые создали.
Выберите графу “Добавить блок меню” — это будут пункты, которые пользователи увидят, подключившись к боту. Пункту нужно придумать название. В нашем случае это “Хочу похудеть к лету”.
Затем создайте необходимое количество команд. К ним можно добавлять вопросы, для этого нажмите на соответствующий блок.
В этой же команде после нескольких задач через блок “Вопросы” мы создали последнее сообщение, в котором бот уже якобы обработал ответы человека и предлагает посмотреть их по ссылке — так мы предлагаем пользователю наш оффер.
Советуем почитать — 10 скам-крючков, на которые попадается 2 млрд аудитория Facebook
Команды созданы. Теперь можно протестировать бота.
Отправьте ссылку другому человеку и проверьте робота на выполнение поставленных задач. Если вы видите, что все ок и бот работает, его можно использовать в своих целях.
- реклама: когда пользователь использует бота, разработанного в Manybot, ему приходит автоматическое уведомление с рекламой сервиса. Это выглядит не очень привлекательно;
- трудно создать сложные цепочки диалога: работа Manybot больше направлена на создание элементарного меню для поиска информации, поэтому для создания сложных схем коммуникации бота и человека нужно потратить больше времени;
- нет настройки по времени отправки сообщений — бот работает только по командам, которые задал разработчик. К сожалению, нет возможности сделать автоматическое приветствие. Вместо теплого приема человеку приходится читать рекламу;
- бота нельзя выдать за реального человека: название робота обязательно должно содержать окончание bot. Это больше проблема не сервиса, а непосредственно Telegram.
Чат-бот в телеге может стать отличной заменой прокладки или лендинга в процессе подогрева клиента. В статье мы рассказали о том, как создать Telegram-бота с помощью Manybot. В работе с сервисом есть свои недостатки, однако их перекрывает существенная экономия денег и времени. Как говорится, главное — было бы желание. При грамотном подходе бот может стать эффективным средством в продвижении вашего оффера и в увеличении конверсии.
Помните: только проверив разные варианты, вы найдете лучший. Удачи вам!
Источник: gdetraffic.com
Основы разработки ботов Telegram на конструкторах
Для начала стоит определиться, что такое боты телеграм и зачем они нужны. С помощью ботов можно автоматизировать практические любые действия (например, автопостинг в канал), создавать разные полезные сервисы (например, мониторинг курса валют) или создать мини-версию сайта (даже можно сделать мини интернет-магазин!), а также создать автоворонку продаж.
Это можно применять в своих проектах либо вообще отдельно предлагать разработку клиентам. Вполне прибыльное и востребованное направление сейчас, особенно во время изоляции — все в онлайн только и сидят.
Разработка бота возможна либо на конструкторах, либо на платформе Phyton (для более сложных решений, например, со встроенной оплатой).
Из недорогих или бесплатных есть такие конструкторы:
Как сделать бота автопостинга в телеграм?
Если у вас есть свой канал телеграм, то можно сделать для себя бесплатный постер отложенных публикаций или автопостинг новостей с иных интернет-ресурсов.
Для этого нам понадобиться 3 бесплатных бота-конструктора BotFather, ControllerBot и ManyBot. Все эти операции можно произвести с телефона, что очень удобно.
1 Вариант. Отложенные посты
Создаем бота в BotFather
Заходим в BotFather и выбираем команду /newbot. Нужно присвоить боту имя, которое обязательно будет на латинице и в конце должно содержать слово «bot». Далее бот нам выдаст API токен, который мы копируем.
Создаем бота в Controller Bot
Заходим в Controller Bot и выбираем команду «addchanel» и вставляем туда токен, который мы скопировали ранее из Bot Father. Можно сразу забить описание бота либо пропустить этот шаг.
Далее добавляем нового бота в администраторы нашего канала телеграм, в котором хотим выкладывать отложенные посты. Заходим в описание канала и выбираем «администраторы» — «добавить администратора».
Теперь мы заходим на нашего созданного бота и можем готовить новые публикации на канал, в который мы добавили админом бота. Нужно выбрать «создать пост», далее готовим текст, также там можно добавить графику смайлы и выбрать время публикации.
С помощью это же бота можно посмотреть статистику просмотров постов на канале за месяц или за неделю. Также можно посмотреть и отредактировать отложенные посты. Очень удобное решение!
2 Вариант. Автопостинг
С помощью этой опции можно настроить автопостинг с иных ресурсов
Также создаем бота в BotFather, как в 1-м варианте выше.
И копируем его API токен.
Создаем бота в ManyBot
Заходим в ManyBot и выбираем пункт «добавить нового бота» и вставляем скопированный API токен с BotFather.
Потом также добавляем в администраторы нашего нового бота. В ManyBot выбираем пункт /autoposting . Можно выбрать до 11 разных источников, посты с которых будут автоматически репоститься в наш канал. Только нужно соц. сети перевести в RSS ленту. Это можно сделать с помощью, например, https://www.mysitemapgenerator.com/
С помощью такого автопостинга можно подписаться на важные новости для себя и получать их в одном месте. Либо создать полноценный канал телеграм и просто копировать посты конкурентов. Например, так делают многие юмористические каналы.
Как сделать мини-сайт в телеграм?
Для этого нам понадобиться BotFather и ManyBot. Создаем также нового бота в BotFather, копируем токен и вставляем в ManyBot. Далее уже заходим в созданного бота и он становиться конструктором, в котором можно много чего интересного сделать.
Покажу на примере простого созданного мной бота t.me/swiss_watch_bot
Который помогаем подписчикам подобрать оригинальные швейцарские часы.
В этом боте есть различные опции выбора, например, механизм, стекло, размер и т.д.
Внутри каждого пункта есть еще блоки выбора. Можно дать пользователю выбор или попросить отправить сообщение в свободной форме.
Чтобы создать такие же кнопки, заходим в пункт пользовательские команды.
Далее нам нужно вбить наименование команд на латинице (позже мы дадим им имя и при необходимости добавим смайлы), которые потом станут кнопками. Например, у меня забиты команды diametr, pol, options и т.д. Подписчики бота не будут видеть эти команды, т.е. пока это внутренние обозначения для будущих кнопок. Подобных команд можно создать любое количество. Внутри команды можно добавить вопрос и варианты ответа. Либо, чтобы при нажатии на пункт меню, приходило видеофото или любая ссылка.
После того, как мы создали нужное кол-во команд, выбираем пункт «настроить гл. меню» — «добавить пункт меню». Там мы выбираем ранее созданные команды и уже присваиваем им имена, которые будут видеть подписчики, и, если нужно, дополняем смайлами (так просто смотрится лучше).
Если у нас кнопок получилось много, то можно сделать их в 2 или 3 столбика, а также поменять местами. Для этого нажимаем снова «настроить гл. меню», выбираем пункты, которые хотим переместить. Там галочкой помечается перемещаемый элемент и надо просто выбрать место, куда его перенести. В этом же блоке можно переименовать или убрать пункт меню.
В моем боте в основном формы с ответами, чтобы посмотреть их, нужно выбрать в главном меню «ответы на формы».
Там мы просто выбираем форму, в которой хотим посмотреть ответы. Новые ответы будут информировать нас уведомлениями из телеграм. В этом блоке будет поставлена цифра «1» в скобки рядом с названием формы, т.е. мы понимаем, что есть один или несколько новых ответов на нашу форму.
Из минусов данного конструктора, что не всегда можно написать людям, которые заполнили форму. Есть такой лаг в телеграм — многие не вбивают имя пользователя и оставленные заявки получаются инкогнито. Но в том же главном меню можно отправить сообщение всем подписчикам бота, просто выбрав кнопку «отправить новое сообщение подписчикам» и можно попросить дополнительно оставить контакты в специальной форме. Простейшие лид-формы тоже можно делать в ManyBot.
Вообще функционал ManyBot довольно большой. Можно, например, сделать больше каталог или мини-сайт с разделами. Но, к сожалению, до поддержки ManyBot не допишешься, но в целом многие функции и так понятны интуитивно. Надо просто внимательно читать, что пишет бот. Или в крайнем случае всегда есть пункт «помощь», в котором все те же функции дополнительно описаны.
Источник: partnerkin.com