Рекламный тизер ВКонтакте — отличный инструмент для повышения конверсии вашей рекламной кампании. Но только в том случае, если он отлично смотрится не только для вас, но и для целевой аудитории. Наглядно демонстрируем как сделать тизер ВК так, чтобы он работал, а не расходовал бюджет.
Реклама в социальной сети ВКонтакте – один из самых бюджетных вариантов для пользователей из России. Для запуска объявления вполне достаточно 500 рублей. И эту рекламу смогут увидеть несколько тысяч юзеров сети.
Освоить таргет легко. Это под силу даже новичку. Именно по этой причине новостная лента площадки переполнена рекламой на любой вкус. Справедливо отметить, что данный контент не всегда заслуживает внимания аудитории. Многие пользователи «клепают» объявления на скорую руку, что приводит к изобилию невнятного контента.
Только вспомните ленту в своем аккаунте. Она перенасыщена раздражающими постами коммерческого характера. Рекламы так много, что модерация соцсети не успевает своевременно фильтровать поток этих «шедевров». Вот и приходится сталкиваться с чем-то подобным:
Как создать тизер для рекламы в Вконтакте?
Такой контент – это вышка для новичка. Но хуже того, когда «мусорную» рекламу запускают крупные бренды, возлагающие весь процесс создания объявления на недобросовестных помощников.
Данная статья поможет понять, как правильно подобрать изображения для таргета, чтобы реклама действительно воспринималась публикой с истинным интересом.
Поговорим о тизерах.
Самые распространенные ошибки:
По какой причине появляются отвратительные и ничем не примечательные объявления в сети?
Мелкий и невнятный текст объявления
Как показывает практика, любителей мелких надписей развелось немало. Но они забывают о том, что пользователи ВК этого не разделяют подобных вкусовых предпочтений. Каждый элемент рекламы должен быть заметным и понятным. А иначе, зачем писать то, что можно рассмотреть только под увеличительным стеклом?
Такие баннеры больше напоминают проверку зрения. Есть кто глазастый? Расскажите, о чем идет речь в этих изумительных рекламных предложениях различных компаний. Или, быть может, кто-то хочет одолжить микроскоп? Уж очень любопытно, чем решил заманить покупателей «Lipton».
Выражаем огромную благодарность «Тинькофф» за заботу о здоровье глаз потребителя. И это уже не шутки. Пользователь без труда лицезреет хорошо знакомый логотип, понимает суть предложения и может с легкостью ознакомиться с УТП.
Перейдем к следующему примеру. С картинкой вроде бы все в порядке, и текст читабельный. Яркий фон, понятный смысл.
Запуск тизера на друзей ВК с личной страницы | Таргетированная Реклама ВКонтакте на подписчиков
Но! Не у каждого пользователя есть дети. И не всякий человек имеет необходимость их программировать. Рекламу показали, но с целевой аудиторией ошиблись. Совершенно непонятно, как настраивалось объявление.
Невнятное изображение
Не забывайте о том, что все составляющие объявления должны быть понятными. Картинка – не исключение. Если изображение отталкивает, его не захочется открыть.
Да, на картинке указан логотип компании. Но это разумно делать лишь в том случае, если бренд является популярным. Кто такой KDV? Чем они занимаются? Гадайте на кофейной гуще. На изображении присутствуют сладости, но это нейтральная деталь.
Чтобы понять суть предложения, придется ознакомиться с текстом. Но не каждый пользователь сочтет это нужным, поскольку картинка ему ни о чем не сказала.
Шахматы. Для начала неплохо. Однако в сочетании с подписью интрига возобновляется. То есть, они не торгуют ни шахматами, ни досками для интеллектуальной игры. Плюс ко всему – текст о мотивации.
Очередной ребус.
Найти ответ на вопрос пожелают лишь самые любопытные пользователи. Обычный человек просто пройдет мимо.
Два первых баннера созданы с умом (комментировать креативную идею с кабачком не станем). Разборчивые картинки, релевантный текст. Все понятно. А вот третий баннер вновь накаляет ситуацию.
«Набор гантелей для…». Пусть и не критичная ошибка, но не совсем идеально.
Тематическая картинка + узнаваемый логотип + тизер для таргетинга. Выше всяких похвал.
Кто изображен?
В рекламных объявлениях часто фигурируют лица людей. Это могут быть спикеры, инфлюенсеры, блогеры. Основная загвоздка заключается в том, что обычный пользователь может не знать ту персону, которая «вторглась» в его новостную ленту.
Если размещаете лица людей в рекламе, для начала убедитесь в том, что они узнаваемы. А вот молодой человек в синей рубашке и вовсе ищет идеальное тело. Для каких целей? Звучит жутковато.
Примеры правильных баннеров:
На первом рекламном баннере указано имя человека, который на нем изображен. И это правильно. Тексты читабельные, фоны приятные. Отличная работа.
Устаревшие тренды
Если тренд находится на пике популярности – воспользуйтесь им без опасения. Но не через год после того дня, когда о нем все забыли.
Первый баннер «летал» по сети в то время, когда популярную песню группы «Грибы» слушали все. Это уместно. А вот известного в прошлом персонажа «Ждун» сейчас использовать не актуально.
Заключение
- Используйте только понятные и оригинальные изображения;
- Наложите «табу» на устаревшие мемы;
- Лица в рекламе должны быть узнаваемыми;
- Идеальный текст – читабельный, краткий, содержащий суть предложения бренда.
Источник: cashbox.ru
Делаем кликабельные тизеры во Вконтакте
Реклама в ВК — одна из самых доступных в России. Еще бы, всего за 500 рублей можно показать объявление паре-тройке тысяч человек.
Проблема как раз в том, что сделать таргет — не проблема. Поэтому мы видим в ленте кучу невнятных картинок, этакий фестиваль народного творчества. Здесь и начинающие рекламодатели, и арбитражники, и агентства.
То, что мы видим, нередко раздражает и вызывает непонимание. Чьи-то лица, нечеткие мелкие картинки, ненужные и неинтересные товары. Модерация ВК не успевает вручную отфильтровать поток креатива, а робот недостаточно разумный, поэтому пропускает в ленту разных оленей с флейтами:
При этом такой таргет делают не только начинающие SMM-щики. Большие бренды отдают рекламу на откуп непонятным агентствам или нерадивым сотрудникам, а в итоге просто сливают деньги.
В этой статье я расскажу, как правильно сделать картинки для таргета, чтобы пользователи заинтересовались и поняли, что вам от них нужно.
Ну что, поищем смысл в тизерах?
44 проблемы тизеров для ВКонтакте
Разберем четыре смертных тизерных греха, которые нельзя совершать. Иначе объявление будет отвратительным чуть больше, чем полностью.
- Мелкий непонятный текст.
Более того, закон о рекламе вообще запрещает нечитаемый текст на рекламных баннерах: вдруг там призывы к терроризму (впрочем, это мало кого волнует).
Вот три баннера соревнуются за самого зрячего пользователя. Открываем ноутбук из «М.Видео», берем микроскоп, купленный на «Юле», и рассматриваем объявление, попивая липтон у себя в квартале.
А вот так — другое дело.
«Тинькофф» позаботился о глазах пользователей и крупно на картинке рассказал суть предложения. И «Госуслуги» близки к правде: объявление можно читать, а на картинке – УТП «Голосуй, где удобно». Плюс узнаваемый логотип — это тоже хорошо.
Но, во-первых, я не хочу программировать детей, а во-вторых, этих самых детей у меня нет. Эта реклама не для меня, но мне ее показали. Как настраивали — непонятно.
Текст на картинке должен хорошо читаться и быть понятным. Хорошо, если текст — это УТП.
2. Непонятная картинка.
Картинка в тизере для ВК должна быть ПОНЯТНОЙ. У вас примерно 0,2 секунды, чтобы зацепить внимание пользователя. Если картинка непонятная, содержимое нечеткое, и ее нужно долго рассматривать — выкиньте ее.
Как делать не надо:
KDV предлагает заказать сладости в офис и думает, что я сразу узнаю их логотип, и у меня возникнут ассоциации со сладостями. Вот только сладости-то на картинке разглядеть нереально. Смысл рекламы понимаешь, если прочитал текст. Но читать его никто не будет, потому что картинка неразборчивая.
Во втором примере тут вроде и картинка понятная — шахматы. Но это не приглашение в шахматный клуб. И не продажа шахматной доски. Это вообще непонятно что.
Не забывайте: даже при понятной картинке смысл объявления может не дойти до пользователя из-за текста под ней.
Completo запилили смешную рекламу с кабачком. И тут все написано в объявлении, добавлять ничего не буду. Да и на второй картинке товар лицом. Очень простое и понятное объявление. «Декатлон» тем временем интригует: для чего же эти гантели? Но в целом понятно.
А это пример из практики «ЛидМашины». На картинке понятные саженцы и узнаваемый логотип бренда. Справа – тизер для ретаргетинга.
Изображение на картинке должно быть отчетливым, понятным и близким пользователю. Не заставляйте всматриваться и думать.
3. Кто эти люди?
В рекламе часто используют лица людей: спикеров, лидеров мнений и блогеров. Проблема в том, что мы часто понятия не имеем, кто все эти люди. Используйте этот прием только в том случае, когда вы точно уверены, что «пациент» знает лицо, которое вы собираетесь показать.
Например, я не имею понятия, кто этот кудрявый мужчина слева. Но тот, кто настраивал, считает, что я его знаю. Или это карикатура на меня? Мужчина справа мне тоже незнаком. Более того, у меня ощущение, что неизвестный мне мужчина ищет чье-то идеально тело.
Зачем?
А это хорошие примеры. Тут все в порядке и с текстом, и с лицами – я обоих знаю. Во случае с Феликсом хорошо, что подписали имя. Без него с первого взгляда было бы сложно разглядеть лицо.
4. Неактуальные тренды.
Не стесняйтесь использовать тренды, когда они на пике популярности. Но не через полгода. Протухший мем уже вряд ли кого-то заинтригует.
Первый скрин я снял, когда песня «Грибов» играла из каждого утюга. Такое объявление не может не привлечь внимание. Объявление со ждуном яркое визуально, но текст не дает понимания, что он рекламирует. Этот скрин я снял пару месяцев назад — мем уже не актуален.
ВВывод
Если кратко, то делайте таргет понятным, узнаваемым и близким для ЦА.
А если не совсем кратко, то:
- Показывайте понятную и разборчивую картинку.
- Не используйте просроченные мемы.
- Используйте узнаваемые лица.
- Пишите на картинках крупно, кратко и интересно.
Подписывайтесь на паблик CPA Mafia и лейте в плюс!
Источник: cpamafia.pro
Делаем тизеры для Вконтакте правильно. Оптимальный подбор картинок
Реклама в социальной сети Вконтакте сегодня по праву считается одной из наиболее доступных в нашей стране, ведь где еще за каких-то 400 руб. можно продемонстрировать свое объявление 2-3-м тысячам пользователей? Проблема как раз и кроется в доступности такой рекламы. Получается, что в ленте отображается огромное количество всевозможных картинок на любой вкус и цвет.
Свои силы пробуют и новички, и арбитражники, и даже крутые рекламные агентства. Часты случаи, когда увиденная нами реклама попросту раздражает, ведь понять ее невозможно! Какие-то лица, размытые изображения, товары, которые мало кому интересны… Модерация соцсети не в состоянии все фильтровать, робот тоже не всесильный.
Приведенный в качестве примера таргет – ошибка не только новичков: серьезные бренды поручают ведение РК либо непонятным конторам, либо плохо разбирающимся в данной сфере сотрудникам и, как следствие, просто теряют деньги. Сегодня поговорим о том, как правильно подобрать картинки для таргета, чтобы, во-первых, заинтересовать пользователей, а, во-вторых, привлечь их на свой ресурс.
Подпишись на наш Телеграм и читай все статьи и новости первым!
4 главных проблемы вконтактовских тизеров
Разберемся в четырех наиболее распространенных ошибках, которые нельзя допускать ни в коем случае, иначе реклама будет ужасной.
1. Непонятный текст, написанный мелким шрифтом
Ни в коем случае не пользуйтесь мелким шрифтом – написанный им текст прочитать невозможно, да и тизер будет выглядеть убого. А еще есть закон о рекламе, запрещающий использование на баннерах нечитаемого текста, так как в нем может содержаться все, что угодно, даже призывы к противоправным действиям.
Баннеры на картинке выше словно соревнуются в борьбе за наиболее зрячего читателя. Без лупы разобрать текст просто невозможно.
Ниже – совсем другое дело:
Как видим, банк «Тинькофф» описал суть рекламного предложения так, что его можно понять. У «Госуслуг» с читабельностью тоже все нормально: текст разборчив и довольно крупный, за знакомый логотип создателям тоже плюс в карму.
Вывод из первого пункта: текст рекламы должен быть легко читаем.
2. Непонятное изображение
Иллюстрация в тизере для социальной сети Вконтакте, как, впрочем, и для других соцсетей, должна быть понятной. У рекламодателя есть не более 0,2 секунды на то, чтобы «зацепить» читателя, заинтересовать его. Если изображение размытое, нечеткое, если оно не в тему, если для того, чтобы разглядеть содержимое тизера, его нужно долго рассматривать, картинку лучше сразу «в топку».
Вот так, как на изображении ниже, делать не стоит:
Сеть KDV предлагает оформить заказ сладостей в офис и, видимо, считает, что каждый человек знает ее логотип и при одном только взгляде на него захочет сладкого. А вот сами вкусняшки на картинке рассмотреть невозможно. Понять смысл этой рекламы можно лишь после прочтения текста, а вот его как раз вряд ли будут читать из-за непонятности картинки. Замкнутый круг…
На примере выше другая история. Вроде, и картинка понятная (шахматы, что здесь неясно?), однако реклама не является приглашением в шахматный клуб, как можно подумать. И доски шахматные здесь не продают. Какую смысловую нагрузку несет данный тизер, узнать сложно. Поэтому помните: даже если картинка понятна, объявление может оказаться неясным из-за расположенного ниже текста.
Completo придумали прикольную рекламу с кабачком. Из объявления все понятно, как говорится, ни добавить, ни убавить. На втором изображении тоже товар налицо – реклама простая и более чем понятная. В случае с «Декатлоном» могут возникнуть вопросы о том, для чего нужны гантели, но в общем это можно понять.
А вот пример из «Лид Машины». Все видно, все понятно. Справа можно увидеть тизер для ретаргетинга.
Вывод из второго правила: картинка должна быть заметной и понятной с первого взгляда, не заставляйте пользователей напрягать зрение.
Стандартной является практика, когда на баннерах видны лица известных людей – политиков, артистов и т.д. Однако лица эти не всем могут быть знакомы. Данный прием актуален лишь в том случае, если есть полная уверенность, что лицо, изображенное в рекламе, знают ВСЕ.
К примеру, непонятно, кто это кудрявый дядька слева, но человек, настраивающий тизер, наверное, уверен в обратном. То же самое касается и мужчины на картинке справа, которого знает довольно узкий круг людей, а таргет при этом настроен гораздо шире.
В этом, кстати, кроется «проблема» личных брендов. В прокачке своей узнаваемости с целью получения в дальнейшем дивидендов, люди забывают, что не всем они интересны и не на всех сработает их «фейс», а нередко даже чрезмерное свечение незнакомого лица в таргете вызывает негатив. Такой подход в рекламе, все мы знаем, очень распространён среди коучей, инфобизнесменов, спикеров конференций.
А вот выше примеры хорошие. Здесь и с текстом, и с шрифтом, и с людьми все в ажуре. В случае с Феликсом – респект за подпись, если бы ее не было, с узнаваемостью лица могли бы возникнуть проблемы.
4. Неактуальные тренды
Смело используйте тренды, которые на данный момент времени находятся на пике славы, как говорится. А вот «протухший» мем, которому месяцев так 6 «от роду», вряд ли способен кого-то заинтересовать. Его использование будет только во вред вашей рекламной кампании.
Первый скрин был сделан, когда упомянутая песня звучала на каждом углу. Такая реклама действительно притягивает внимание. Что касается тизера со Ждуном, то он хоть и ярок, заметен, но четкого понимания в смысле этой рекламы нет. Сегодня данный мем утратил свою актуальность.
Выводы
- Таргет должен быть понятен, близок целевой аудитории.
- Выбирайте для рекламы разборчивую иллюстрацию.
- Не пользуйтесь мемами, утратившими актуальность.
- Если используете лица, позаботьтесь о том, чтобы они были узнаваемыми.
- Текст на картинках должен быть крупным, легко читаемым.
Источник: cpamafia.top