Как стать авторитетом среди одноклассников

А зачем тебе это?чтобы показаться круче других?Кто они такие ,чтобы ты делала ,то что тебе не нравится.Не подстраивайся под других.Мне 15 лет.Учусь в 8 классе.Когда-то меня избивали после школы,призерали,обзывали самыми страшными словами..Я был шахой у «авторитетов» класса.Я вообще думал покончить жизнь. Но я не сдался. Поменял школу,учусь почти на отлично,в лицее.Занимаюсь на турниках и брусьях.Занимаюсь плаваньем.Помогаю в клубе старшему брату.Появились новые друзья.И сам себе зарабатываю на одежду.Я вообще помогаю таким как ты,приглашаю в клуб,нахожу общий язык.Главное пережить этот период жизни.Забей на них,познавай мир не стесняйся ничего — ты же человек,ему свойственно ошибаться.Удачи тебе!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
kitte­ n [29.2K]
10 лет назад

А Вам не все ли равно, как считают они. Вы закончите школу и пути разойдутся, а лет через 10 встретитесь и посмотрите друг на друга и уже будет видно кто чего достиг. Завоевывать авторитет в школе уже поздно, если честно. Нужно стремится не к завоеванию авторитета в школе, а к дальнейшему своему развитию в будущем.

КАК СТАТЬ АВТОРИТЕТОМ СРЕДИ ПАЦАНОВ ВО ДВОРЕ

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Скреп­ ка [143K]
10 лет назад

Помню себя в 7-ом классе. Помню страх от посещения школы и вечное напряжение в ожидании какой-нибудь пакости, которую могут подстроить члены не моей «группы» — у нас в классе все разбивались на группки и «воевали» друг с другом.

Сейчас, общаясь со своими тогда казавшимися «крутыми» одноклассниками, понимаю — ими двигал страх. Наступила пора определения своего места в жизни, вот они и делали это за счет более деликатных, более тактичных, нередко — за счет физически слабых или более мелких по габаритам. Имейте это ввиду, это — основная причина.

Если же Ваше отличие от сверстников не состоит в Вашей деликатности, ранимости, найдите то, чем Вы отличаетесь. По какому признаку они Вас низвергли. Это может быть самое неожиданное открытие — Вам кажется, что все в порядке, а они нашли, за что зацепиться.

Найдя, постарайтесь поговорить с кем-нибудь старшим и опытным. Пусть он оценит Ваше качество. Если оно ценное и Вам в будущем пригодится — не пытаетесь от него избавиться только в угоду коллективу. Вы с этими ребятами будете пересекаться еще 4 года, после чего разойдетесь и Вам нужно не потерять свое достоинство. Это может быть рассудительность, которую считают занудством.

Сила воли против вредных привычек, которую могут посчитать страхом перед родителями. Желание хорошо учиться. Все эти качества нельзя терять ради сиюминутного авторитета.

Если же это действительно недостаток, то признаться самой себе в нем будет половиной дела. И Вы сами поймете, как от него избавиться, он Вам будет подспудно мешать. Не хочу перечислять недостатки, обычно и так понятно, что это — негативные стороны человеческой натуры.

Удачи Вам в работе над собой. Не замыкайтесь и не теряйте себя. поговорите с родителями или еще с кем-нибудь старшим/опытным, с тем, кому Вы доверяете. И все наладится.

Как моментально найти друзей и стать авторитетом в новой школе

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Как стать авторитетом?

Как стать авторитетом

Некоторые из нас честолюбивы и амбициозны с самого детства. Они стремятся выделиться из группы друзей, быть для них авторитетом, лидером — как формальным, так и неформальным. И это им удается благодаря особой способности вызывать у сверстников готовность слушать и соглашаться с их решениями, а еще пользоваться их доверием и уважением. Но по мере того, как дети взрослеют, стать авторитетом в своем классе или компании становится все труднее.

Еще по теме:  Одноклассники чем молчат девушки

Как стать авторитетом среди своих друзей-школьников?

У младших школьников статус создается взрослыми и зависит от оценок: чем прилежнее ученик, тем прочнее его положение. Поэтому именно отличники пользуются наибольшим авторитетом в начальной школе, так как им приходиться стать примером для остальных. Коллектив подростков предъявляет к своему лидеру совсем другие требования. Их уже не устраивает зависимость от мнений и оценок взрослых, теперь они имеют собственное мнение по любым вопросам и сами оценивают друг друга.

За что подростки будут уважать своего лидера?

За силу — внешнюю и внутреннюю, за принципиальность, надежность и умение принимать решения, иметь свое мнение, независимое от того, что думают другие. За достижения, таланты, способность заинтересовать, выделиться из общего фона.

Если вам важно стать авторитетом для своих друзей и одноклассников, вам обязательно нужно соответствовать этим представлениям о лидере.

Интересуйтесь увлечениями своих приятелей, всегда имейте тему для разговора с ними. Поощряйте их к общению и рассказывайте им что-то новое, что касается их хобби. И делитесь своими успехами, но так, чтобы это не вызывало неприязни или усмешек. Найдите повод, чтобы проявить свои таланты, и постоянно развивайте их, работайте над собой.

Очень хорошо заняться каким-то популярным видом спорта, записаться в клуб экстремального отдыха или школу выживания. Будьте способны к тому, что не могут сделать другие, знайте то, что им может быть интересно, чему вы можете их научить.

Недостаточно быть формальным лидером, таким, как, например, староста в классе, чтобы стать авторитетом среди друзей и одновременно пользоваться доверием взрослых. Но эту возможность надо использовать для развития своей способности вызывать эти уважение и доверие. Умение находить баланс между требованиями учителей и одноклассников поможет вам, когда вы начнете строить свою профессиональную карьеру.

Какие качества нужно развивать, чтобы стать авторитетом для ровесников?

Как стать авторитетом для ребенка

  1. Уверенность в себе. Учитесь принимать решения и брать на себя ответственность. Не избегайте ситуаций, которые требуют вашей смелости — закаляйте свой характер, укрепляйте свою волю.
  2. Осведомленность. Постоянно расширяйте свой кругозор, интересуйтесь всем, что происходит вокруг. Владейте той информацией, которая важна для ваших друзей.
  3. Общительность. Всегда будьте рядом с одноклассниками, участвуйте в общих беседах, не избегайте всеобщего внимания.
  4. Выносливость и физическая сила. Занимайтесь спортом, тренируйтесь, осваивайте навыки борьбы. Ваши сверстники ценят силу, способность постоять за себя и защитить друзей.
  5. Умение создавать свой стиль. Следуйте моде, но оставайтесь собой, не похожим на остальных. Вы должны выглядеть современно, но так, чтобы ваш внешний вид вызывал восхищение одобрение одноклассников и не раздражал взрослых.

Как стать авторитетом для младшего ребенка?

Если вы пользуетесь признанием своих ровесников, вы сумеете заслужить его и у других детей. Помогая малышам поверить в свои силы и делать первые шаги к достижению их целей, вы станете для них человеком, чей авторитет будет непререкаем. Умея оставаться только старшим другом и вызывая в них чувство, что все победы и успехи достигнуты их собственными усилиями и вашей небольшой помощью, вы всегда будете их наставником. Вас будут слушать, за вами будут следовать, вам будут верить.

Каждый из нас попадал в такую ситуацию, когда необходимо понять, какие слова произносит человек, но при этом он или находиться в отдалении или возможности говорить громко у него просто нет. В любом случае, на тот момент навык чтения по губам вас, несомненно, выручил бы. А почему бы действительно им не овладеть?

Как часто мы слышим от взрослых, состоявшихся людей, что у них совершенно нет слуха или что им медведь на ухо наступил. Но действительно ли музыкальный слух является исключительно врождённым качеством или его всё-таки можно развить даже не в самом юном возрасте?

Читая истории о Шерлоке Холмсе, каждый и нас наверняка фантазировал о том, что было бы, обладай он такими же дедуктивными способностями. Тем не менее, мы здесь для того, чтобы превращать мечты в реальность и в том, чтобы исполнить эту, ничего особенно сложного нет.

Еще по теме:  Что значит когда снится школа и Одноклассники

У 95% населения нашей планеты активно используется левое полушарие мозга – отвечающее за логику, рационализм и анализ информации. Но это вовсе не значит, что нам стоит этим ограничиваться и не развивать своё творческое начало и правое полушарие! А как это можно сделать мы вам сейчас и расскажем.

Источник: kak-bog.ru

Как учителю завоевать авторитет в классе

Доброго преподавателя любят и не слушаются, а слишком строгого — НЕ любят и боятся. Разбираемся, что же такое авторитет учителя и как найти золотую середину в отношениях с учениками, родителями и коллегами.

авторитет учителя

Что такое авторитет учителя и зачем он нужен

С чем не стоит путать авторитет учителя

Когда мы выходили на практику в университете, подрабатывали, тогда еще будучи студентами, в школе, а потом уже и устраиваясь на работу учителями, часто слышали в качестве поддержки от опытных преподавателей фразу «Все у вас получится. Молодых дети любят».

С одной стороны, приятно, конечно, было осознавать, что у нас в кармане такой замечательный козырь как молодость. А с другой — в голове четко отложилось понимание того, что установить контакт с детьми — это сделать так, чтобы они тебя полюбили. Но, как очень скоро показал опыт, одной любви слишком мало для построения полноценного учебного процесса.

Излишняя доброта, не подкрепленная строгостью и четкостью, чаще всего приводит к попустительскому отношению со стороны большинства учеников — недоделанные задания, забытые тетради, невыполненные обещания.

Когда я стала разбираться в этом вопросе подробнее, услышала от одной из коллег: «Вот у меня на уроках всегда идеальная дисциплина. Ни одного лишнего звука». А в ответ захотелось сказать: «Женщина, я сама Вас боюсь». Страх перед учителем — тоже довольно странный вид отношений. Он вряд ли даст полноценный результат тем, кто готов работать, потому что часть энергии будет тратиться на подавление негативных эмоций.

Что авторитет учителя значит для меня

Уже много лет находясь в сфере образования, анализируя свою работу и опыт коллег, я пришла к выводу, что авторитет учителя — это особое состояние. В первую очередь, то, как сам педагог себя воспринимает и позволяет относиться к себе другим — не только детям, но и взрослым, коллегам и родителям. Здесь важны:

  • самооценка;
  • всестороннее саморазвитие;
  • постоянная работа над собой;
  • четкое осознание своей позиции;
  • понимание, что изменения неизбежны.

Для детей авторитет учителя — это понимание того, как можно и нужно относиться к учителю. Каждый ребенок сначала интуитивно оценивает учителя: стоит ли этому человеку доверять, слушать и выполнять его требования. Ответы на эти вопросы, как правило, появляются очень быстро, и изменить отношение детей в дальнейшем практически невозможно.

Авторитет учителя — это основа для построения правильных деловых и не только отношений между всеми участниками учебного процесса, к которым относятся и дети, и педагоги, и родители. Последние играют очень важную роль. В наше время, когда родители спокойно обсуждают учителей в присутствии детей, а то и вместе с ними, их мнение оказывает большое влияние на учеников, их отношение к уроку и учителю. Поэтому педагогу, по сути, приходится каждый день заново подтверждать и отстаивать свой авторитет, доказывать детям, что дальнейшее сотрудничество выгодно. Как в бизнесе, а что делать?

С чего начать работу в новом классе

Без четких требований — никуда

Дети любого возраста любят, когда все четко, понятно, последовательно. Чем младше, тем для них это важнее.

В случае со старшеклассниками большую роль играет самодисциплина и самоорганизация. Но и для более взрослых учеников необходимы точные ориентиры.

Поэтому на первой встрече со школьниками, конечно, если это не праздник, вам нужно обозначить свои требования. Опять же — четко и понятно. Дети должны уйти с полным пониманием того, что можно и нельзя, и к каким последствиям это приведет.

Еще по теме:  Слово сочинение в Одноклассники

Еще важнее самих правил — неукоснительное их исполнение учителем и равное отношение ко всем обучающимся.

Пообещали двойку за забытую тетрадь — ставьте хоть слабенькому, хоть отличнику, хоть своему родненькому, чье выполненное задание вчера вечером видели своими глазами.

Дополнительное задание за разговоры на уроке — значит, оно всегда должно быть под рукой на такой случай. И оценочку не забудьте.

Если большая часть хорошо напишет проверочную — два урока без домашнего. Поверьте, они будут стараться, только должны быть уверены в том, что вы их не обманете.

Не будьте равнодушны к ученикам

Но, кроме требований, не забывайте о том, что все мы люди и очень хотим внимания. Кстати, плохое поведение на уроках часто вызвано как раз недостатком этого самого внимания. А это еще один повод для размышлений.

Обязательно интересуйтесь увлечениями и достижениями детей:

  • радуйтесь их успехам;
  • отмечайте, в чем вы совпали — возможно, вы любите одни и те же компьютерные квесты или играете на одинаковых музыкальных инструментах;
  • поздравляйте с праздниками.

А для дней рождения вообще здорово придумать какой-нибудь несложный ритуал — спеть имениннику песенку или написать всем вместе пожелания и подарить их в конвертике.

Если дети поздравляют вас или делятся чем-то сокровенным, будьте искренни и внимательно выслушайте. И вообще, почаще улыбайтесь и демонстрируйте свое хорошее настроение. Вы теперь одна команда, и нужно приложить все усилия, чтобы вам было комфортно вместе.

Что можно и нельзя делать учителю, чтобы сохранить авторитет

Для того, чтобы сначала утвердить, а потом и сохранить свой авторитет, стоит учесть эти простые правила:

1. Никогда не сравнивайте детей друг с другом

Сравнивайте ученика с ним же, но вчерашним. В идеале отмечайте достижения или предлагайте варианты, как улучшить ситуацию:

В 6 классе пришел ко мне новый ученик. Он сам был уверен в том, что у него нет никаких способностей, выше тройки никогда ему не поставят, и даже не пытался что-то делать. Единственным человеком, который убеждал его в обратном, была я. До сих пор помню его шок от первой четверки за контрольную и, соответственно, за четверть, потом пятерки за контрольные, четверти, за год.

В 9 классе Валера выполнял задания быстрее всех, в текущих оценках были только пятерки, и чуть-чуть не хватило до отличного аттестата. На выпускном сказал: «Спасибо. Ну, Вы поняли».

2. Если приходится сказать что-то неприятное, делайте это наедине

Если хвалите — при всех:

Бывает, хвалишь ребенка, подчеркиваешь какие-то его качества, и он так удивляется. Потом приходит уточнить, не ошиблась ли я. А дальше уже наблюдаю, как он сам в себе эти качества находит и укрепляет.

3. Хвалите не человека, а его старания и результаты

Бывает, что и человеку хочется рассказать, какой он замечательный — это тоже наедине. Малышам можно при родителях. Если сделать это корректно, то всем пойдет на пользу:

Это хорошо работает с детьми из неблагополучных семей. Когда ребенок понимает, что учителю неважно, что о нем говорят и где он гулял вчера вечером, что оба готовы сосредоточиться на достижении результата здесь и сейчас, можно увидеть совершенно другого человека. И этот другой погружается в свое новое состояние и делает все возможное, чтобы вас не подвести. Нет гарантий, что все будет именно так, но попробовать стоит.

4. Вы — источник оптимизма и уверенности для ученика

Если ученик сомневается, но видит, что учитель верит в него, он способен превзойти сам себя:

Были у меня девчонки-подружки, которые устное домашнее всегда отвечали на перемене, когда никто из группы не обращает на них внимания. Я сказала, что такие красивые выступления нельзя прятать от зрителей. Думали девчонки, думали, и все-таки начали отвечать перед классом. А потом рассказали, что еще и в театральный кружок записались.

Источник: repit.online

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...