Борис Коновалов и Олеся Новикова — одни из самых популярных блогеров в Одноклассниках . Они путешествуют с домашним растением и ведут блог « Двое и алоэ » ( 96 тыс. подписчиков ), для которого делали онлайн-трансляции из 15 стран. Участники дуэта путешественников уверены, что стримы приходят на смену обычному видеоконтенту, потому что пользователи хотят видеть жизнь без ретуши и монтажа.
На «Видфесте» в Петербурге 26 мая Олеся (она также ведет Telegram-канал ) рассказала о своем опыте, а Hello Blogger задал дополнительные вопросы — о специфике аудитории ОК, первых шагах и монетизации блога.
Почему стали снимать стримы
Я работаю в SMM шесть лет. Начинала с работы с блогерами, в социальных сетях. Докатилась до того, что сама сейчас блогер. Мы с Борисом и алоэ путешествуем.
На палубе бразильского корабля. Фото Бориса Коновалова
Изначально «Двое и алоэ» задумывался как видеоблог на YouTube. Мы отправились в путешествие по Амазонке — вместе с алоэ из Колумбии в Бразилию. Жили у индейцев, в палатке на палубе бразильского корабля — наснимали терабайты огненного контента. Так все и лежит, времени на монтаж не нашли.
Как стать популярным блогером в Одноклассниках. Выпуск 2
Автостоп в Колумбии. Фото Бориса Коновалова
Стало понятно, что формат классического видеоблогинга не для нас. Поэтому в следующем проекте решили попробовать стримы. Контент создается здесь и сейчас, никакой постобработки не требует.
Этот формат контента будет идти вперед. Если хотите стать блогером, то, наверное, стримы — тот формат, в который можно зайти легко и без особых умений, навыков монтажа и обработки картинки. Создайте образ, научитесь говорить и выберите свою тему. Все — можно стримить.
Как стали делать онлайн-трансляции в Одноклассниках
Одноклассники помогут блогерам создать своё шоу
![]()
Одноклассники запускают новый блогерский проект. Креативным пользователям OК предлагают придумать собственное шоу и бесплатно реализовать его с помощью команды профессионалов. Лучшие идеи выберут на конкурсной основе.
Участникам предстоит подробно описать концепцию своего онлайн-проекта, доказать его актуальность и рассчитать примерный бюджет. Шоу должно соответствовать тематике хобби. Это может быть кулинария, мода, путешествия, юмор, кино, питомцы и прочее.
Заявки принимаются до 15 августа. Обязательное условие — у конкурсантов должна быть группа в ОК. Жюри определит финалистов, которые презентуют своё шоу перед экспертами. Только после этого станут известны победители.
На всех этапах создания шоу участников будут сопровождать профессионалы. Блогеры объединятся с продюсерами, сценаристами и дистрибьюторами контента. С производством поможет команда CTRL+M — DIGITAL, работавшая над «Пацанками», «Адским шефом», «Пушкой», «Цуефа» и другими шоу. Все подробности — на сайте проекта.
Ранее мы рассказывали, что в Одноклассниках появилась тёмная тема для десктопа.
Как стать популярным блогером в Одноклассниках. Выпуск 4
Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Дзене, добавляйте в избранное в Новостях. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки, а также новости без политики — читайте нас там, где вам удобно.
Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵
Источник: kudago.com
Как стать блоггером в одноклассниках

Блогерам, которые пришли в «Одноклассники» и хотят быть в топе рекомендаций, стоит помнить о мультиформатном контенте и частоте публикаций. Об этом рассказал директор по стратегическим коммуникациям компании Сергей Томилов, сообщает телеканал «360».
Томилов уточнил, что пользователям, которые хотят набрать аудиторию и попасть в рекомендации в ленте, стоит разнообразить контент, который они публикуют в своем профиле.
«То, что мы видим по опыту: лучше всего заходят те авторы, которые публикуют контент разного формата. То есть не только видео и сплошной лентой идут видеоролики… или не только фото, но есть и текстовые подписи к ним, а в идеале и полноценные текстовые посты», – пояснил он.
Второй момент, на который обратил внимание Томилов, – частота постинга. По его словам, все алгоритмы рекомендаций в соцсетях очень чувствительны к частоте публикаций.
Томилов добавил, что подходить к подготовке контента можно по-разному. Кому-то удобнее заготовить посты, фото и видео на несколько дней вперед, кто-то может делать публикации по мере готовности.
«Если контент вызывает реакцию, то алгоритм такого автора начинает сильнее продвигать. В «Одноклассниках» лайки работают чуть по-другому. У нас «класс» работает как репост, когда ты «поклассил» что-то, это действие улетает в твою персональную ленту. И это [действие] видно друзьям», – высказался Томилов.
Источник: spbdnevnik.ru