Как стать блоггером в ВК

Получайте деньги от своих преданных поклонников в VK Donut: подключите платную подписку и делитесь с подписчиками эксклюзивными материалами. Эксклюзивность в недоступности в открытом доступе, это очевидная причина, но также возможно материалы есть в открытом доступе, эксклюзивность в собрании авторских материалов в одном месте, мы собственно сейчас на таком материале.

Сколько можно заработать?

Уровень дохода зависит от вас: на него влияет количество платных подписчиков и стоимость подписки

Кому подойдёт

  • Авторам
    Делитесь тем, что важно для ваших поклонников: эскизами будущих картин, демозаписями песен или черновиками рассказов.
  • Блогерам
    Открывайте ранний доступ к контенту или общайтесь с фанатами на закрытых онлайн-встречах
  • Бизнесу
    Запустите закрытый клуб покупателей со скидками и специальными предложениями
    Медиа
    Дайте читателям возможность поддержать издание: попробуйте подписную модель
  • Владельцам сообществ
    Создавайте особенный контент для платных подписчиков или откройте комментарии только для них

КАК блогеру зарабатывать во ВКонтакте и Телеграмм в 2022 году.

Как подключить

  1. Откройте раздел VK Donut в настройках сообщества
  2. Нажмите «Включить»
  3. Заполните форму

Условия

1. У вас есть открытое или закрытое сообщество
2. Вы не нарушаете правила площадки
3. Любое количество подписчиков

Отзывы

Церебро Таргет Сообщество
Церебро Таргет» уже больше шести лет. Мы собрали вокруг себя марк VK Donut начали, как только инструмент появился. Мы запускаем закрытые марафоны по таргетированной рекламе, выкладываем марк платных подписчиков. С помощью VK Donut мы получаем в среднем 250 000 ₽ в мес

Реклама в постах сообщества

Нативная реклама

Маркет-платформа

Партнёрская программа

Реклама в видео

Монетизация музыки

Создайте анкету музыканта, а мы отправим эти данные лейблам: если ваша музыка их заинтересует, вам останется только представить нужные документы и подписать контракт.

Продажа товаров и услуг

Настройте витрину внутри своего сообщества и пользуйтесь инструментами для продаж бесплатно. Или разместите прайс на свои услуги на самом видном месте в сообществе.

Подробнее о способах заработка ВКонтакте читайте на специальной странице монетизации: vk.com/monetization.

Источник: onff.ru

Как я зарабатываю во ВКонтакте — честный рассказ блогера

Раскрутил с нуля, привлек подписчиков, нашел рекламу и выгодно продал — опыт Антона Наянзина из Башкортостана, заработавшего на своем первом паблике в 16 лет.

Как я зарабатываю во ВКонтакте — честный рассказ блогера

Дата публикации: 6 марта 2023
Время чтения: 12 минут

Как заработать в вк.Заработок в вконтакте. Монетизация вк.

Как я зарабатываю во ВКонтакте — честный рассказ блогера

Антон Наянзин Редакция «Текстерры»

Я начал зарабатывать на блоге в 2014 году, когда ведение пабликов в «ВКонтакте» только набирало волну популярности. Сейчас из-за проблем с заработком в запрещенном в России Инстаграме, много людей перешло в «ВКонтакте». В условиях притока новых и усиления активности старых пользователей на этой платформе мой опыт может пригодиться.

Как я привлекал первых подписчиков

Как и любой девятиклассник в 2014 году, я сидел в «ВКонтакте» и читал паблики по интересующим меня темам. Заинтересовался, как админы блогов зарабатывают на них. По-моему, это просто мечта — с пользой проводить время, создавать контент и еще получать за это деньги.

Мой первый паблик с постами про музыку назывался Inspiration of music. За год его ведения я ничего не заработал, кроме опыта. Хотя в первый же месяц мне предложили опубликовать рекламный пост за 100 рублей. Но больше я там не размещал ничего за деньги, зато и не тратился на рекламу сам, просто постепенно привлекал аудиторию бесплатными способами продвижениями:

Искал более раскрученные паблики, чем мой, но с похожей тематикой. Отвечал на комментарии их подписчиков или писал им напрямую в личные сообщения с призывом подписаться на мой блог. Так я находил свою целевую аудиторию через «конкурентов». Хотя, конечно, сильной конкуренции в те времена в ВК не было. Напротив, все админы общались друг с другом, дружили и сотрудничали.

Находил паблики с похожей тематикой и с близким к моему числом подписчиков. Договаривался с их админами о размещении рекламных постов на площадке друг у друга. То есть это было взаимовыгодное сотрудничество,мы делились аудиторией друг с другом.

В итоге при нулевых финансовых затратах примерно за год я набрал в своем первом паблике «ВКонтакте» около 17 000 подписчиков и продал его за 5000 рублей. Для кого-то это мало, но для 16-летнего парня из Башкортостана, только закончившего 9 классов школы с кучей троек, этот момент оказался началом большого пути. Я стал блогером.

Еще по теме:  Marusia vk com hellomini инструкция на русском

Дарья Капитонова, SMM-маркетолог, TexTerra:

«В 2014-м ВК, действительно, был отличной площадкой, на которой без вливания денег можно было продвинуть свою группу/паблик— люди сами искали интересные сообщества, активно подписывались. Да и количество групп было относительно (!) небольшим.

Сейчас же без финансовых затрат, какой бы интересный/полезный контент вы ни создавали, вы останетесь в группе единственным участником (исключение— если вы, например, крупный блогер и просто хотите перелить аудиторию с личного аккаунта, тогда шансы есть).

Писать сейчас кому-либо в личку и предлагать подписку, я бы не советовала. Люди устали от спама и скорее напишут жалобу(а это делается в один клик), нежели перейдут в вашу группу. А несколько жалоб— и вот уже ваша страница заблокирована за нарушение условий использования».

Екатерина Сибирякова,руководитель отдела SMM TexTerra:

«Взаимопиар может быть эффективным, но для этого численность вашей группы должна быть хотя бы больше 50 тысяч. Или охват поста должен больше 10 тысяч.

Для поиска блогов, подходящих вам для рекламы, можно использовать инструмент “Церебро Таргет”. Он позволяет анализировать интересы читателей выбранного вами сообщества. Так вы поймете, стоит ли размещать в нем рекламу— есть ли в сообществе подходящая вам ЦА. В разделе «Анализ пользователей» нужно вставить ссылку на выбранную вами группу.

Проверить количество реальных подписчиков и узнать процент ботовв блоге, в котором вы думаете дать рекламу, можно через приложение в ВК”Поиск „мертвых“ участников и подписчиков”. Для этого зайдите в приложение, вставьте ссылку на сообщество и нажмите “Сканировать”.

Стоит еще сказать, что ВК — площадка где можно (и нужно!) дляпродвиженияиспользовать множество разных инструментов. Мы в TexTerra практикуем именно такой подход, поэтому у нас выгодно заказывать продвижение во “ВКонтакте” — вложения вернутся сполна».

Продвинем ваш бизнес

В Google и «Яндексе», соцсетях, рассылках, на видеоплатформах, у блогеров

Как я продавал паблик

Официальных сервисов для продажи пабликов «ВКонтакте» нет. Покупка и продажа проходят на сторонних сайтах, специальных форумах.

Стоимость паблика устанавливает продавец. Обычно при расчете стоимости учитывают количество подписчиков, активность и стоимость рекламы, то есть потенциально возможный заработок для новых владельцев.

Я при продаже всех своих пабликов опирался по большей части на стоимость подписчиков (около 3 рублей за единицу).

Для передачи прав на ведение паблика привлекается гарант, то есть посредник, который обеспечивает безопасность сделки. Он передает управление пабликом покупателю и перечисляет деньги продавцу.

Дарья Капитонова, SMM-маркетолог, TexTerra:

«ВКонтакте официально разрешил продавать и покупать группы в 2019 году. Это было хорошим, но запоздалым решением. Заработок на группах постепенно снижается, это видно и по официальной партнерской программе ВК, и по маркет-платформе. Поэтому из высокодоходного бизнеса это превратилось в бизнес, требующий и усилий, и вложений».

Как я начал зарабатывать

Раскрутку и впоследствии продажу пабликов «ВКонтакте» сложно назвать стабильным доходом. Более-менее нормальный заработок у меня появился в 2016 году — на моем третьем паблике, который был действительно популярным: за два года я раскрутил его до 200 000 подписчиков.

Здесь я уже вкладывался в рекламу, потратил примерно 500 000 рублей. Стоимость подписчика составила приблизительно 2-3 рубля, что на тот момент было нормально.

Назывался паблик «Когнитивный диссонанс». В нем публиковал контент, связанный со всем, что мне интересно: это наука, политика, экономика, философия и тд.

Аудитория была активная, заинтересованная, да и я сам больше горел этой темой, придумывал посты для дискуссий и опросов.

Стоимость рекламного поста складывается из следующих количественных показателей:

  • подписчики;
  • охваты;
  • просмотры;
  • комментарии;
  • лайки

Показатели в «Когнитивном диссонансе» были значительно лучше показателей Inspiration of music, поэтому я мог себе позволить публиковать рекламные посты часто и не по минимальной цене: до пяти раз в день за 300 рублей каждый. То есть в среднем мой заработок за день мог составить 1500 рублей, а в месяц выходило около 40-45 тысяч. Примерно половина заработанных денег уходила на раскрутку паблика, а другая половина — на зарплаты небольшой команде.

Клиенты на рекламу — другие такие же паблики — обращались к нам уже сами, никого специально привлекать не нужно было.

Использовал также продвижение пабликов от рекламной сети. Что это такое? Если обращаться за рекламой напрямую к админам пабликов, то получится дешевле, но есть шанс наткнуться на мошенников или тех, кто некачественно выполнит работу.

А если размещать в этом же паблике рекламу через посредника в виде рекламной сети, то это происходит автоматически — то есть надежнее и качественнее. Но выйдет подороже, так как до рекламная сеть берет около 30% процентов с оплаты.

Еще по теме:  Какой можно придумать пароль для ВК надежный

Поэтому и тогда, и сейчас, предпочтение чаще все же отдается рекламе напрямую у админов паблика. Многие предлагают даже скидки, если покупать рекламу оптом. То есть, допустим, я беру не одну рекламу за 200 рублей, а сразу 10 реклам по 150 рублей, а потом их распределяют на три месяца вперед.

Когда я перестал раскручивать «Когнитивный диссонанс» (то есть спустя пару лет после его создания), активность подписчиков и динамика роста замедлились. Заработок с рекламы уменьшился до 20-25 тысяч рублей. Практически все они полностью уходили на выплаты сотрудникам.

У меня было разное количество сотрудников: от 2 до 7. Всем платил в зависимости от произведенного за месяц контента: один человек мог получить 2000 рублей в месяц, другой — 5000, третий — 7000.

Я продал «Когнитивный диссонанс» в 2018 году за 80 000 рублей. Это не очень большая сумма для паблика с таким количеством подписчиков (около 200 тысяч), то есть цена паблика вышла ниже средней по рынку. Дело в том, что тематика паблика подразумевала риски: многие посты были провокационными, паблик могли заблокировать, да и доход в последнее время он практически не приносил (около 10-20 тысяч в месяц), так как развитием я уже давно не занимался.

Новые владельцы «Когнитивного диссонанса» продолжили вести его в той же стилистике. Они начали развивать паблик, вложилось финансово, и сейчас там 300 тысяч подписчиков. Предполагаю, что они получали те же деньги на рекламе, что и я.

Как я зарабатываю сейчас

После того как я уехал учиться в Америку в 2018 году, мне захотелось вести блог о своей жизни. Благо, я уже понимал, как работают механизмы продвижения в соцсетях.

В новом паблике Being American 200 000 подписчиков набрал за полгода, вложив 1 миллион рублей. Стоимость подписчика вышла 5 рублей. На данный момент там 165 тысяч подписчиков.

Как видите, с течением времени стоимость подписчика растет. Сейчас понимаю, что нужно было раньше больше вкладывать в развитие, так как набрать активную аудиторию в ВК все сложнее и дороже. Тем не менее тратить на продвижение все равно стоит, потому что в 2022 в году огромная часть пользователей стала активнее в ВКонтакте. Я точно не собираюсь бросать ведение паблика Being American на этой платформе.

Когда я начал вести паблик, Being American приносил 20-25 тысяч рублей с рекламной сети. Контентом все время занимается один человек, который получает 15 000 рублей в месяц. Сначала мы немного продавали рекламу, но поняли, что это не очень прибыльно, и сконцентрировались на раскрутке собственного продукта.

У меня на территории США открыт собственный бизнес Аhttps://texterra.ru/blog/prodvizhenie-vo-vkontakte-opyt-blogera.html» target=»_blank»]texterra.ru[/mask_link]

10 способов стать популярным блогером

Меня часто спрашивают: как стать популярным блогером, как раскрутить свой блог или паблик в ВК? Как набрать читателей в «Инстаграме»? Раньше я никогда не рассказывал, зачем мне плодить конкурентов. Но сегодня я поделюсь секретом с вами.

Я знаю 100%-й способ добиться успеха. Любой сможет стать популярным блогером. Вам не обязательно что-то уметь. Популярный блог или паблик в ВК быстро, эффективно, без регистрации и СМС.

На самом деле этот пост написан ради 10-го пункта. Все остальное – вода для привлечения внимания.

1. Качественный контент

Самый сложный и неблагодарный способ. Работать, работать и ещё раз работать. Интересный, уникальный контент всегда в цене. Неважно, что вы делаете: пишете стихи, фотографируете, рассказываете, как накачать жопу или проводите журналистские расследования. Главное, чтобы вы делали это хорошо и регулярно.

Народ к вам потянется, и через несколько лет у вас будет большая аудитория.

Если не хотите ждать несколько лет, разместите рекламу. Практически каждая социальная сеть предлагает платные способы продвижения. Покупайте «Промо» в ЖЖ, размечайте рекламу в ВК и ФБ. Можно договориться с популярными авторами и сообществе об обмене трафиком. Этот способ работает только если у вас есть качественный контент.

Кроме того, можно индивидуально договориться с другими авторами и сообществами о рекламе. Кстати, вы знали, что Тёма Лебедев размещал кучу баннеров, например на Мэйл.ру, когда начинал вести блог?

3. Скандалы, интриги, расследования

Пишите на самые аморальные темы, шутите над святыми вещами, оскорбляйте чувства, кормите свою аудиторию дерьмом, и она к вам потянется. Чем больше дерьма, тем лучше. Секс, религия, слухи, взломанная почта и т.д. Чем омерзительнее будет ваш контент, тем лучше. Народ будет плеваться, но выстраиваться в очередь за половником дерьма, которым вы будете угощать его на своей страничке.

Так делают многие популярные паблики и СМИ. Главный минус такого способа – ваше душевное равновесие будет нарушено. Способ подходит только для людей, у которых нет совести и моральных принципов.

Еще по теме:  Как зашифровать ссылку в ВК

Большинство блогов и популярных сообществ просто воруют чужой контент. Воруйте картинки и репортажи. Воруйте тексты. Воруйте чужие шутки. В интернете следов не найдут. На копипасте собирается хороший трафик и делаются большие деньги. Если совсем мучает совесть, то украшайте ворованный контент своими комментариями.

1-2 предложения от себя будет достаточно, чтобы дальше с чистой совестью перепечатать чужой пост.

Если уж совсем не хочется опускаться, пишите на женские темы. Женская аудитория активнее мужской. Кроме того, женщины тратят больше денег, так что их можно будет выгоднее продать рекламодателям. Посмотрите Топ ЖЖ, половина тем и заголовков – словно с каких-то женских форумов:

«На девушке с таким телом нормальный мужик не женится»;
«Унижение матери-одиночки в СССР»;
«Няня заменила детям маму. «;
«Одиночество и старение»;
«Жирная красота. «;
«Любимая жена тоскует по другому»;
«Со скольки лет мужчине стыдно не иметь своей квартиры?»
и т.д.

6. Больше ссылок

Раскидывайте ссылки на свои посты где только можно. Написали на автомобильную тему? Заспамьте автомобильные форумы и сообщества. Некоторые дают ссылки на свои посты даже в «Википедии»! Спамьте ссылками известных людей: кто-нибудь ретвитнет, а вам – хороший трафик.

Чем больше ссылок, тем лучше. По такому же принципу можно покупать контекстную рекламу в «Гугле» и «Яндексе». Гуглит кто-то, например, про мудаков на газонах , а ты ему пост свой показываешь в выдаче.

Пообещайте побриться, раздеться, пробежаться, искупаться или сделать любую безумную фигню, если ваш пост наберёт определенное количество лайков или комментариев. Когда-то во «ВКонтакте» существовала группа под названием «Когда в нашей группе будет 1000000000 участников, Путин побежит в стрингах по Новому Арбату».

Группа одно время была невероятно популярна, но поскольку её главный герой не давал никаких обещаний, ничего интересного так и не произошло. Теперь лайки и репосты стали так же важны, как и число подписчиков. За лайки обычно обещают какие-нибудь бонусы. Звёзды шоу-бизнеса – что-нибудь показать, компании – дать какие-нибудь скидки. Всё это, естественно, способствует росту аудитории.

Дорогой, но эффективный способ – интеграция в игры. С блогами так, правда, еще никто не делал. Например, если в «Счастливом фермере» ты появляешься и даёшь советы по уходу за котами. Стоит от 2-х миллионов рублей, зато выход на большую аудиторию сразу. Владельцы игры, помимо гонорара, могут получить дополнительные бонусы с аудитории, если ты ей понравился.

Допустим, ты даёшь 5 советов бесплатно, а на остальные нужно тратить деньги.

В самую популярную игру в «Одноклассниках» сейчас играют 3-4 миллиона уникальных пользователей в месяц, а в день число игроков достигает миллиона. Играющие пользователи обычно тратят на игры около 40% времени пребывания в социальной сети. То есть, охват огромен, и в ваш паблик или блог методом интеграции вашего персонажа в безобидную игрушку можно привлечь сотни тысяч человек.

В 2009 году в игру «Счастливый фермер» пришёл банк «Уралсиб», и только за первый день работы услугами виртуального банка воспользовалось около 1 млн человек. А Росатом провёл кампанию по популяризации ядерной энергетики в России с помощью игры «Мегаполис» во «ВКонтакте» (тогда, в феврале 2011 года, в неё играли 200 тыс. уникальных пользователей в сутки).

Собственно, в игре появилась АЭС, аналогичная тем электростанциям, что строит Росатом. Она была дорогой, но очень эффективной, как в реальной жизни. Кроме того, для владельцев виртуальных АЭС устраивалась викторина: нужно было отвечать на вопросы об атомной энергии. В результате трёх интеграций в группу «Зарядись энергией атома» в ВК вступили 280 тыс. человек. Так Росатом попытался избавить людей от страха перед мирным атомом.

9. Стань известным

Как стать популярным блогером? Надо сначала стать блогером, а потом стать популярным. Либо стать популярным, а потом стать блогером. Второй способ никто не отменял. Не получается прославиться в интернете – прославьтесь в другом месте и заводите блог.

Недавно встретил девушку, у которой в Инстаграме 300 000 подписчиков (у меня, например, всего 30 000). При этом кроме селфи и еды она ничего особо не выкладывает. Как так вышло? Просто девушка почти год проторчала на «Доме-2».

10. Насри в лифте

Это кажется невероятным, но самый эффективный способ – насрать в лифте и в коридоре. В коридоре придется насрать в прямом смысле слова, а в лифте – оставить послание. Такой незамысловатый способ придумали жильцы одной из новостроек, где я недавно был:

Источник: varlamov.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...