Как стать фермером Ютуб

Фермерский бизнес. Как стать фермером?

Сегодня мы с вами поговорим про очень интересный вид заработка — фермерский бизнес и рассмотрим, как стать фермером, на что необходимо обращать внимание при желании заняться этим видом деятельности.

В последние годы все больше людей мечтают создать свое фермерское хозяйство, заниматься животноводством и растениеводством как для собственного потребления максимально здоровой пищи, так и для продажи. Фермерский бизнес становится все более популярным в наших странах, ну а за рубежом он уже давно получил широкое распространение и развитие. Итак, как стать фермером, завести свое хозяйство и зарабатывать этим — полезные советы и рекомендации в сегодняшней статье.

Правило 1 . Фермерский бизнес требует наличия земли. Если вы задумались о том, как стать фермером, то первое, что необходимо — это определиться, на какой земле, на каком участке вы будете организовывать свое фермерское хозяйство. Конечно же, можно «потренироваться» на своих 4-6-10 сотках на дачном участке, но, по большому счету, для фермерского бизнеса, приносящего хороший доход, такой вариант не подойдет.

Как стать фермером? | Молодой фермер | Проблемы фермеров

Как правило, чтобы организовать фермерское хозяйство, потребуется, как минимум , полгектара земли. Ну а максимальная площадь тут ограничивается только возможностями фермера.

Землю можно или купить (не в каждой стране), или взять в аренду, в пользование. Чаще всего фермерский бизнес в крупных масштабах строится на арендованной земле, а небольшие фермерские хозяйства могут существовать и на собственной.

Правило 2 . Фермерское хозяйство проще вести семьей. Фермерский бизнес в большинстве случаев организовывается как семейный бизнес. Причем, в нем часто бывают задействованы не только муж и жена, но и несколько поколений большой семьи, включая не самых близких родственников.

Причина этому проста: фермерский бизнес — это дело, которое всегда требует душевного и трепетного подхода, полной отдачи труда и времени. От наемных работников добиться этого практически нереально: для них главное работать меньше и получать больше.

Поэтому лучше, когда каждый, кто трудится в фермерском хозяйстве, будет лично заинтересован в том, чтобы оно процветало, и такого результата проще добиться, работая над общим делом всей семьей. Для этого надо, чтобы все члены семьи одобряли фермерский бизнес как способ заработка, и для каждого из них были бы обозначены своя зона ответственности и свой круг обязанностей.

Правило 3 . Фермерский бизнес требует постоянного внимания. Если, к примеру, торговую точку можно закрыть на какое-то время или оставить под присмотром охранника, чтобы устроить себе отпуск или выходной, то фермерское хозяйство — нет. Фермер может позволить себе отдых лишь в отдельных случаях, например, в межсезонье, если он занимается растениеводством.

И то, это время, как правило, отводится на то, чтобы подготовить технику к посевной. Чаще всего, фермер работает с утра до вечера 7 дней в неделю, у него нет и не может быть выходных. Потому что посевы или животные требуют постоянного, ежедневного ухода, и их нельзя бросить на произвол.

Ферма с нуля | Что нужно знать желающим открыть ферму | Как стать фермером

Если вы задумались о том, как стать фермером, ответьте себе на вопрос: готовы ли вы к постоянному труду без отпусков и выходных?

Правило 4 . Мастерство в ведении фермерского хозяйства приходит с опытом. Фермерский бизнес — это такое дело, которое никогда с самого начала не будет получаться идеально. Конечно, так можно сказать и о многих других видах бизнеса, но все же в фермерстве это играет особо важную роль. Ведь если погибнет урожай или падет скот — это принесет куда более существенные убытки, чем если просто не будет продаваться товар в магазине.

Еще по теме:  Приставка для телевизора чтобы смотреть Ютуб

Поэтому, если вы решили стать фермером, лучше всего не начинать сразу с больших масштабов фермерского хозяйства: заведите несколько животных или птиц, засейте небольшую площадь и посмотрите, как пойдет дело. А уже «потренировавшись» и «набив руку» сможете переходить к более крупному фермерскому бизнесу.

Правило 5 . Не рассчитывайте на государственную поддержку и кредиты. Многие хотят открыть фермерский бизнес только потому, что услышали про какие-то государственные программы поддержки сельского хозяйства и надеются получить такую поддержку. К примеру, чаще всего такие программы предполагают частичную компенсацию процентов по кредиту для бизнеса.

Однако на деле получить подобную помощь от государства (как и любую другую) крайне сложно. Например, для этого нужно будет соответствовать множеству критериев и выполнить множество условий, что сможет далеко не каждый фермер. Поэтому, если есть возможность поучаствовать в программах господдержки сельхозпроизводителей — ее нужно использовать, но рассчитывать исключительно на нее не стоит.

Банки тоже, в большинстве своем, очень неохотно кредитуют фермерский бизнес, либо не кредитуют вообще, особенно когда речь идет о будущем урожае в качестве залога. Их можно понять — риски достаточно высоки. Выдавать кредиты фермерам под огромные проценты, включающие в себя плату за риск, они не могут, так как фермеры на таких условиях их просто не возьмут, а на обычных условиях — не хотят. Таким образом, и на поддержку со стороны банков в фермерском бизнесе рассчитывать не стоит.

Правило 6 . При малых объемах можно не платить налоги. Как правило, законодательством предусматривается возможность организации небольших фермерских хозяйств, которые производят продукцию для собственного потребления, без образования юридического лица и регистрации предпринимательской деятельности. И при этом излишки своей продукции фермер может продавать на рынке.

Такой возможностью стоит воспользоваться, если она есть. Конечно же, нужно изучать актуальную законодательную базу, потому как законы часто меняются. Ну а если вы задумали открыть фермерское хозяйство более крупных масштабов — тут уже не обойтись без регистрации предприятия и регулярной уплаты всех необходимых налогов.

Перед тем, как стать фермером, продумайте и просчитайте, какой вариант вам больше подойдет.

Правило 7 . Позаботьтесь о рынке сбыта еще перед открытием фермерского хозяйства. Фермерский бизнес — это, по сути, производственный бизнес, а всякому производству необходим сбыт. Причем, в этом случае еще сильно лимитировано время для сбыта: по истечению какого-то времени произведенная продукция просто испортится.

Поэтому, если вы думаете о том, как стать фермером, уже сразу определитесь, куда и кому вы будете продавать свою продукцию, найдите себе рынок сбыта. Потому как потом искать его уже будет поздно.

А сбыть фермерскую продукцию не так-то просто, особенно, если речь идет о хорошей цене. Чтобы торговать самостоятельно, потребуется открытие собственных торговых точек, что затратно и требует оформления большого количества документов. Чтобы поставлять свою продукцию в супермаркеты — тоже потребуется получить всевозможные сертификаты качества, а также заплатить за аренду торговых мест. Если речь идет о продаже зерновых или кормовых культур — тут процедура еще более сложная. Поэтому многие фермеры вынуждены продавать свою продукцию перекупщикам за бесценок, а всегда не выгодно и даже убыточно.

Вот эти 7 правил уже могут дать некоторое представление о том, что такое фермерский бизнес, и на что необходимо ориентироваться, если вы захотели стать фермером. Конечно же, само по себе ведение фермерского хозяйства достаточно интересно для определенной категории людей, поэтому если вы не знаете, какой бизнес открыть — можете рассмотреть и этот вариант. Вместе с тем, фермерский бизнес подойдет не каждому.

Еще по теме:  Боты в Ютубе что это

На этом все. Сайт Финансовый гений познакомит вас с различными способами заработка и инвестирования, научит грамотно вести семейный бюджет и личные финансы и достигать успеха в любых начинаниях. Присоединяйтесь к числу наших читателей и следите за обновлениями. До новых встреч!

Источник: fingeniy.com

«Все, что я делаю, мне в кайф»: фермер Даша Яковлева о том, как поменяла бухгалтерию на деревню

рассказывать о людях, не побоявшихся круто изменить свою жизнь. Сегодня беседуем с Дашей Яковлевой, автором блога .

— Даша, как и когда вы решили стать фермером?

— Фермером я стала, когда вышла замуж, в 21 год. До этого работала бухгалтером. Так на меня повлияла беременность: захотелось уехать в деревню, заниматься хозяйством и развиваться в этом направлении. К тому же в детстве я мечтала о домашнем зоопарке. Мама говорила: вырастешь и заводи себе кого угодно.

Ну, вот я выросла и завела себе кого хочу. На сегодняшний день у нас 300 голов различной птицы, пять быков, шесть коз, шесть кроликов, 40 овец, две собаки и два кота.

Мама говорила: вырастешь и заводи себе кого угодно. Ну, вот я выросла и завела себе кого хочу.

— С чего все началось?

— Шел восьмой месяц беременности. Очень захотелось быть ближе к природе, находиться на улице часами. Вот тогда я стала уговаривать мужа уехать за город. Кстати, тогда же нам подарили беременную крольчиху. Муж смастерил ей большую клетку, которую мы поставили в гараже, в шаговой доступности от города.

Каждое утро и вечер мы прогуливались до крольчихи, чтобы покормить и убрать.

Тогда же мы нашли участок в Ленинградской области, рядом с лесом и полями, с хорошим домиком и баней, были и старые постройки под животных. Радости не было предела! Так у нас все закрутилось.

— Как вы переехали?

— Весной 2015 года мы переехали в дом. Муж Саша, я на восьмом месяце и наша крольчиха.

Я подумала, что мне скучно будет, когда рожу, и выпросила у мужа собаку. Следом пошли 20 кур-несушек, а потом мы, как шопоголики, скупали все, что видели! Приезжали в магазин:
— Гусей надо?
— Да, давайте!
— Кролики?
— Конечно!
Мне кажется, это было самое счастливое время: я ходила по магазину, как беременный командир, и велела упаковывать мне всех-всех, о ком мечтала. Что там женщины любят? Золото? Смартфоны? А мне уток, да побольше!

Что там женщины любят? Золото? Смартфоны? А мне уток, да побольше!

— Близкие поддержали ваше решение?

— Когда собрались переезжать, все выразили сомнение: молодежь едет в город, а мы — наоборот. Но мы были уверены, что все получится, потому что очень этого хотели. Все считали, что наша идея — ерунда. Прошлый век. Что фермеры выглядят неопрятно. На ферме грязь, помет, что это тяжелая, неблагородная работа. Но мы верили, что сможем доказать другое.

В своем роде это был вызов. Я хотела доказать, что фермер — прекрасная профессия, тем более, что я о ней мечтала с детства. Сейчас все изменили свое мнение. Я веду Инстаграм, и многие пишут: «Хочу все бросить, переехать на землю, в деревню и нянчиться с ягнятами».

Еще по теме:  Синий трактор что ты делал Ютуб

— А какие сложности пришлось решать после переезда?

— Первый год у нас не было канализации и ванной, только старый туалет на улице. Дочку мыли в ванночке на кухонном столе, а воду носили в ведрах из колодца и кипятили. Первых гусей у нас съела лиса. Нам подарили первую нашу овцу, но она убежала от нас в лес, и больше мы ее не видели.

В своем роде это был вызов. Я хотела доказать, что фермер — прекрасная профессия, тем более, что я о ней мечтала с детства.

— Какие у вас были страхи и оправдались ли они?

— Самый большой страх — ветеринария. Когда заводишь животных, нужно отвечать за их жизнь и здоровье. Поскольку у меня нет ветеринарного образования, я не была уверена, что справлюсь. Но на практике получилось, что сейчас знаю и умею многое и даже помогаю местным жителям.

— Животные часто преподносят сюрпризы.
— Почти каждый день. В фермерском хозяйстве многое зависит от погоды и от самих животных, ведь они живые существа. Допустим, я запланировала поездку. Но случилось ЧП, тогда нужно все планы пересмотреть, остаться. Помочь.

Роды, кто-то лапу сломал. Или ливень и нужно выкапывать картошку, иначе она утонет.

Первый год у нас не было канализации и ванной, только старый туалет на улице.

На этот Новый год все мои планы изменила овца, которая 30 декабря родила четверых ягнят. Оказалось, у одного задняя лапка висит: открытый перелом. Повезла в город. Вы бы видели лица прохожих, которые оборачивались на меня и смотрели на кричащую коробку в моих руках! Прямо на столе, дома у врача, рану почистили, обезболили, вправили кости, наложили гипс и сделали самодельный костыль.

Пришлось делать и оливье, и перевязки, и уколы.

— Как вы относитесь к горожанам?

— Каждый день мы отвозим в небольшой районный центр, который находится в 22 км от дома, свою свежую продукцию: яйца, молоко, мясо, лук. Мы кормим горожан вкусной, здоровой пищей.

— Что вы чувствуете в городе?

— Я люблю город, люблю большой город. Но меня в нем хватает на три-четыре дня. Многие сочувствуют, что у «бедненькой, наверное, спина болит от работы». А я больше устаю в городе, от «бумажных» дел. Мне там тяжело, душно и не хватает природы.

Вы бы видели лица прохожих, которые оборачивались на меня и смотрели на кричащую коробку в моих руках!

— А в деревне?

— Жить в деревне круто. Летом можно выйти на улицу в пижаме, с чашечкой кофе. И наслаждаться утром. Свой дом, свой уголок природы — это место, где ты можешь быть наедине с собой, где мысли в порядке. Конечно, есть сложности.

Но они решаемы.

— Дочке не скучно?

— Она счастлива. Кроме того, мы возим ее в детский сад.

— Какие перспективы видите для себя, семьи?

— В дальнейшем хотелось бы завести лошадь. Построить гостевые дома, заняться , организацией мероприятий на нашей территории, например, Масленицы. В больших масштабах, чтобы сюда приезжали люди.

Подписывайтесь на нас в соцсетях — это удобно:

  • Блиц: 12 быстрых вопросов Михаилу Лабковскому. Спрашивают читатели freshhttps://5f-media.livejournal.com/37635.html» target=»_blank»]5f-media.livejournal.com[/mask_link]
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...