Как стать художником Ютуб

В День знаний наша газета собрала в один список десять образовательных каналов на YouTube, которые нескучно рассказывают об искусстве

Государственная Третьяковская галерея. Сергей Шнуров в видеоролике «Эффект воздействия. Черный супрематический квадрат»

Государственная Третьяковская галерея. Сергей Шнуров в видеоролике «Эффект воздействия. Черный супрематический квадрат»

Канал Государственной Третьяковской галереи отражает практически все направления ее деятельности. Здесь регулярно появляются онлайн-экскурсии по временным выставкам и постоянной экспозиции от научных сотрудников музея и приглашенных искусствоведов, выкладываются записи лекций и дискуссий, других публичных мероприятий, анонсы грядущих событий и дополнительные материалы к ним.

Музей современного искусства «Гараж». Образовательная программа к выставке The New International

как обмануть всех, стать популярным художником и начать зарабатывать

Музей современного искусства «Гараж». Образовательная программа к выставке The New International

Подтянуть свои знания по истории отечественного и зарубежного искусства XX–XXI веков можно на канале «Гаража». В отдельных плейлистах выложены циклы лекций арт-критиков, искусствоведов и художников, образовательные программы к выставкам и даже словарь терминов современного искусства на русском жестовом языке (часть лекций адаптирована для аудитории с нарушениями зрения и слуха).

ГМИИ им. Пушкина. Куратор Александра Данилова о выставке «Цай Гоцян. Октябрь»

ГМИИ им. Пушкина. Куратор Александра Данилова о выставке «Цай Гоцян. Октябрь»

Пушкинский музей также заботится о своих гостях с нарушениями слуха — отдельный плейлист отведен искусству импрессионистов, где о произведениях, художниках и их стиле рассказывают на русском жестовом языке. На канале есть традиционные для музеев ролики к выставкам и экскурсии по постоянной экспозиции в исполнении студентов Клуба юных искусствоведов, работающего при музее.

«Academia. Искусство». Телеканал «Культура». Юрий Волчок. Архитектоника Владимира Шухова

«Academia. Искусство». Телеканал «Культура». Юрий Волчок. Архитектоника Владимира Шухова

В данном случае истории искусства и архитектуры посвящен не весь канал, а только один плейлист, где собраны тематические выпуски телепередачи Academia, в которой специалисты из разных областей читают лекции по своим предметам для широкой аудитории. Здесь можно услышать о русском футуризме, православной иконе, итальянском Ренессансе и многом другом.

Arzamas Academy. Курс № 18. «Русский авангард. Андрей Сарабьянов»

Как НАЧАТЬ вести канал ХУДОЖНИКУ? | Кнопка YouTube | Советы для новичков

Arzamas Academy. Курс № 18. «Русский авангард. Андрей Сарабьянов»

Образовательный портал Arzamas Academy предлагает широкий выбор курсов и обучающих материалов в области гуманитарного знания. На его канале есть специальный раздел об изобразительном искусстве: в него вошли курсы лекций о живописи XIX века, русском авангарде и творчестве Джорджо Моранди, а также «Самая быстрая история русского искусства XX века» для тех, кто хочет получить общее представление о путях отечественного искусства прошлого века за 26 минут.

Нью-йоркский Музей современного искусства. «„Как увидеть художника“ с Чарльзом Атласом. Роберт Раушенберг»

Нью-йоркский Музей современного искусства. «„Как увидеть художника“ с Чарльзом Атласом. Роберт Раушенберг»

Канал MoMА — настоящий клад как для любителей современного искусства, так и для всех, кто интересуется музейной жизнью. Помимо удобно рассортированных по тематическим плейлистам лекций и других материалов о скульптуре, живописи, фотографии и мультимедийному искусству, на канале выходят видео о специфике реставрации и о создании новых произведений современного искусства, а также о других подробностях невидимой зрителям работы музея.

Еще по теме:  Как встроить видео с Ютуба в презентацию

The Art Assignment. «Искусство или розыгрыш?»

The Art Assignment. «Искусство или розыгрыш?»

Канал The Art Assignment представляет развлекательный сегмент образовательного YouTube. В довольно коротких роликах ведущая канала, в прошлом куратор коллекции современного искусства Художественного музея Индианаполиса, Сара Юрист Грин встречается с современными художниками, которые рассказывают о своем творческом методе, путешествует по художественным «местам силы» и даже готовит по рецептам художников, попутно рассказывая об искусстве XX века.

Smarthistory. «Что такое кьяроскуро?»

Smarthistory. «Что такое кьяроскуро?»

Smarthistory — некоммерческая организация, цель которой — сделать историю искусств доступной. Проект сотрудничает примерно с 200 историками искусства, археологами и кураторами, видео на канале охватывают период с палеолита до наших дней. Многие ролики переведены на русский язык и выложены в соответствующем плейлисте Академии Хана — другого образовательного проекта.

Метрополитен-музей. «Проект художника: Джон Балдессари»

Метрополитен-музей. «Проект художника: Джон Балдессари»

Как и большинство крупных музеев, Метрополитен рассказывает об экспонатах из своего собрания. Отдельный цикл посвящен, например, истории реставрации скульптуры Туллио Ломбардо «Адам», упавшей с пьедестала в 2002 году. На канале можно найти лекции об искусстве для взрослых, но особенно примечателен раздел для детей, где об искусстве рассказывают на конкретных примерах, а также показывают, как самим сделать самурайский шлем из бумаги или гравюру с помощью картошки.

Галерея Тейт. «Душа народа»: фильм Сесили Эмек о писателе и художнике Фейт Рингголд

Галерея Тейт. «Душа народа»: фильм Сесили Эмек о писателе и художнике Фейт Рингголд

На своем канале Тейт, помимо интервью с художниками, записей лекций и мероприятий, выкладывает целые тематические циклы. К примеру, в плейлисте Unlock Art об искусстве можно узнать из уст известных людей: актеров, музыкантов и писателей, — а раздел Lost Art рассказывает об утраченных по разным причинам произведениях.

Источник: www.theartnewspaper.ru

Что необходимо знать, чтобы стать успешным художником?

Какие качества, помимо мастерства и таланта, необходимы для того, чтобы стать профессиональным художником?

Могут ли художники добиться успеха только благодаря таланту? Возможно. Но в действительности определенные черты характера значительно облегчают путь художника. В ходе беседы с профессиональными художниками мы выяснили, какие черты характера помогли им добиться успеха на профессиональном поприще.

Конечно, отличное портфолио не помешает, как и знания о лучших платформах для размещения своих работ в социальных сетях. Однако в этой статье вы узнаете, какие черты характера помогут вам добиться успеха.

Как стать успешным художником?

1. Ставьте четкие цели

картина

По мнению художника и преподавателя Бобби Чиу, одна из основных составляющих – это наличие четких целей. «Когда я начинал, у меня были небольшие амбиции», – вспоминает он. «Я просто хотел работать в художественном отделе. Мне было все равно, чем заниматься: подметать полы, точить карандаши или что-то еще. Но такое мышление ни к чему хорошему меня не привело».

Еще по теме:  Куда уходит молодость Ютуб

По словам Чиу, его карьера пошла в гору только тогда, когда он начал ставить перед собой более масштабные цели, и он призывает других учиться на его ошибках. Самое главное, чтобы ваши цели были четкими.

«К примеру, вы можете сказать: «Я собираюсь потратить столько-то часов на свое творчество», но как вы потратите эти часы?» – спрашивает Чиу. » Насколько эффективно вы тренируетесь? Это все равно, что ходить в спортзал, чтобы создать рельефное тело, но заниматься только на беговой дорожке. Просто «заниматься искусством» недостаточно; необходимо уделять особое внимание своей подготовке».

2. Проявите упорство

картина 2

Одной постановки целей, конечно, недостаточно, необходимо еще и упорство для их достижения. Пабло Карпио, испанский концепт-художник, работающий в ILM (Industrial Light Вместо того чтобы наказывать себя, я искал причины и способы решения проблем: что я делаю не так?» – вспоминает он. «Должен ли я встречаться с большим количеством людей вместо того, чтобы отправлять портфолио по Интернету? Должен ли я улучшить какой-то определенный элемент в своей работе?».

В конце концов, выход в свет и встречи с людьми на мероприятиях стали для него переломным моментом. Совет Карпио всем, кто находится в подобном положении, такой: «Убедитесь, что каждый день важен для того, чтобы улучшать свои навыки. Время, которое вы тратите на поиск работы, можно использовать для обучения новой технике, экспериментов с новыми материалами или изучения работ художника, который вам нравится».

3. Убедитесь, что люди хотят видеть вас рядом

иллюстрация

Художник, писатель и режиссер Иэн Маккейг, известный своей работой над «Звездными войнами», согласен с тем, что упорство жизненно необходимо. «Я не думаю, что любому художнику под силу добиться успеха только благодаря таланту», – говорит Маккейг. «Успех приходит в результате сплава любопытства, воображения, страсти, таланта, упорного труда, умения не сдаваться, делать невозможное и быть в нужном месте в нужное время».

И он добавляет еще одно наблюдение. «Это помогает, если с вами очень легко найти общий язык и приятно находиться рядом», – говорит он. «Быть приятным и веселым не обязательно для успеха творческой карьеры, но и не вредно, так почему бы не иметь и то, и другое?».

Маккейг известен своим открытым и доброжелательным взглядом на других художников и воспринимает это не как рутину, а как возможность. «Я вижу творчество как гигантский костер света, вокруг которого кружатся художники, отражая часть света своими индивидуальными зеркалами», – объясняет он. «Как художники, мы ограничены нашей собственной точкой зрения, но, собравшись вместе и увидев свет со всех других сторон, мы можем осознать, что на самом деле представляет собой эта творческая сила».

Еще по теме:  Почему не скачивается Ютуб на Айфон 6

4. Пользуйтесь социальными сетями с максимальной пользой

иллюстрация 2

Конечно, в наши дни коммуникабельность – это не только личное общение, эффективное использование социальных сетей также становится ключом к успеху в карьере. Так, например, произошло с голландской художницей Лойш, у которой более двух миллионов подписчиков в Instagram. «Главное преимущество для меня – это возможность заниматься различными видами деятельности», – говорит она. «Я могу выбирать между работой с клиентами, выступлениями на мероприятиях, семинарами, выпуском книг, созданием произведений искусства и многим другим. Это дает мне свободу и не позволяет мне быть слишком зависимой от одной конкретной сферы».

Как же повторить ее успех? «Не публикуйтесь во всех социальных сетях», – говорит Лойш. «Сосредоточьтесь на одной и изучите пользовательские возможности. Для чего предназначена платформа: для просмотра, комментирования, обсуждения или лайков? Пробуйте разные виды публикаций и вливайтесь в процесс обмена и размещения публикаций, а также следите за другими и взаимодействуйте с ними. Вы сможете разобраться в этой платформе и найти способ заявить о своем творчестве на ней».

5. Будьте страстными

иллюстрация 3

Постановка целей, упорство, открытость и коммуникабельность являются жизненно важными качествами, но все это не имеет смысла без последней черты – страсти. Однако найти свою истинную страсть бывает непросто, о чем свидетельствует Карла Ортиз, концепт-художница, работающая в индустрии развлечений. «Когда я поступила в университет, я думала, что моя страсть – это анимация, умение наполнять персонажей жизнью», – вспоминает она. «Но когда я начала работать, то вскоре поняла, что это не для меня».

Оказалось, что ее страсть – это живопись. «Я обнаружила, что меня радует то, что я даю героям жизнь с помощью мазков кисти, создавая образы, которые описывают определенный миг», – говорит Ортиз. «Это был ценный урок: иногда ты понимаешь, что делает тебя счастливым, только попробовав это на практике».

И как сохранить эту страсть надолго? «Мне нравится искать новые возможности в каждой своей картине», – говорит она. «Даже если это что-то не очень захватывающее – например, просто коробка – я найду способ сделать так, чтобы эта коробка выглядела как можно лучше».

6. Не будьте хамом

Но имеет ли все это значение? Уверены, что если вы гениальны, то добьетесь успеха независимо от этого? Ортис не согласна. «Каким бы талантливым ни был артист, если вы постоянно ведете себя как хам, вам будет трудно оставаться успешным», – утверждает она. «Это довольно небольшая индустрия, и люди любят работать с хорошими людьми. Так что не будьте хамом!».

Эта статья была первоначально опубликована в ImagineFX, самом продаваемом в мире журнале для цифровых художников.

Источник: urokiakvareli.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...