«После ссоры с молодым человеком уже было отчаялась, но подруга вовремя рассказала об этом сайте. Решила воспользоваться гаданием на картах таро онлайн и оказалась, что это действительно работает. Несколько раз подряд результаты. «
(Дата: 05.05.2023)
«мальчик умница ) такой весёлый ) как будто всю жизнь готовил»
(Дата: 05.05.2023)
«Парень для своего возраста играет достаточно хорошо. Примечательно,то что в отличие от других школьников он не матерится и не истерит,не оскорбляет других людей.Мое мнение такого, что как мне кажется, это первый за все мое врем. «
(Дата: 05.05.2023)
«Объясняет доступным языком»
(Дата: 05.05.2023)
«На сайте картинки красивые, повелась на них, а по факту какое-то китайское качество во всем. Т е эти «товары» как игрушки и совершенно не работают!»
(Дата: 05.05.2023)
Сегодня смотрят
Комментарии ( 0 )
Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие
АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ
Как стать куратором музыки в ВК в 2021 году? Кураторы ВКонтакте
Загружено по ссылке
Часы наручные с браслетом
Новые фото
Вихоревка
2022-08-02 23:00:04
Тула и Тульская область
2023-03-04 15:00:21
#котикиебеней Японский фотограф обнаружил уличную компанию котиков, играющих в
2022-03-02 20:00:04
Удмуртия, Сарапул
2022-07-11 11:00:03
Вам письмо #ебенявнутри
2022-01-23 20:00:06
Интересная подборка фотографий — №1500543-69563163
2021-06-27 15:00:04
Сегодня комментируют
- Таро на будущее — на год — 1 карта
«Выпала карта «Колесница». Она предрекает жесткую конкуренцию, и возможно даже, выживание меня с работы конкурентами. Конкуренция у меня правда напряженная, может, кто-то и до интриг додумается. Но . «
5 СПОСОБОВ ПОЛУЧИТЬ ГАЛОЧКУ ВКОНТАКТЕ!
(Дата: 05.05.2023)
«Сейчас мало осталось истинных внедорожников, готовых и в городе покрасоваться, и грязь поместить. Даже гелик со своими блокировками сильно сдал, а дескавери и не был никогда таким. Ждать высокой пр. «
(Дата: 05.05.2023)
«Лолл кекк, мои видео на других сайтах тоже есть»
(Дата: 05.05.2023)
«https://www.youtube.com/watch?v=fwvcFJxV-s4
(Дата: 05.05.2023)
«Сама по себе как-то не очень люблю играть в бильярд (не получается у меня совсем, ну не моё это, видимо. ), а вот смотреть мне очень нравится почему-то. Да и вообще, интересно изучать все тонкости. «
Источник: onlinevi.ru
Скачать с ютуб Как стать куратором музыки в ВК в 2021 году? Кураторы ВКонтакте в хорошем качестве
Как стать куратором музыки в ВК в 2021 году? Кураторы ВКонтакте скачать рингтон MP3 для прослушивания или на звонок:
Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы. Спасибо за использование сервиса скачатьвидеосютуба.рф
Как стать куратором музыки в ВК в 2021 году? Кураторы ВКонтакте
❗️ Всем привет, в этом видео я расскажу вам и покажу как стать куратором музыки в вк в 2021 году, если вы не знали о кураторах музыки вконтакте, то досмотрите это видео до конца. ❓ Мне часто задают вопрос, а именно, можно ли стать куратором музыки в вк? В данном ролике я полностью раскрываю тему о том как быть куратором музыки вконтакте, сделать это в вк с телефона легко и просто. ✔️ Досмотрев это видео до конца, у вас больше не останется вопросов по данной теме и вы поймёте кто такие кураторы музыки в вк и как ими стать. Видео «Как стать куратором музыки в ВК в 2021 году?» — это полный гайд по этой теме, если я вам помог, то подписывайтесь на канал и ставьте лайк. ❤️❤️❤️ ———————————————————————————————————————————————————— 00:00 — Вступление 00:15 — Как стать куратором музыки в ВК в 2021 году? 01:50 — Заключение ———————————————————————————————————————————————————— Мои плейлисты о социальной сети Вконтакте: Топ 10 уроков по Социальной сети Вконтакте: • Топ 10 уроков по . Учебник Вконтакте: • Социальная сеть В. Социальная сеть Вконтакте на телефоне • Социальная сеть В. ————————————————————————————————————————————————————— #АктивныйПользователь #обучениевконтакте #учебниквконтакте
Источник: savevideohd.ru
Как я стал куратором: истории студентов
Каждое лето перед началом учебного года больше 50 студентов университета пополняют ряды кураторов. Куратор — студент старшего курса, координирующий группу первокурсников. Он помогает им быстрее влиться в жизнь университета, отвечает на любые вопросы. Именно кураторы — звенья, соединяющие студенчество и администрацию вуза. Сейчас они есть у каждой академической группы.
Откуда взялись кураторы
Как говорит магистрант НовГУ Ислам Рагимов, новейшая система кураторства появилась только в 2016 году – ровно пять лет назад.
— Когда я поступил в НовГУ в 2015 году, кураторов не было вообще и мои однокурсники, включая меня, максимально прочувствовали на себе тяжесть «взрослой жизни». В следующем году мы обеими руками поддержали идею появления кураторов в группах, но тот год прошёл достаточно сумбурно. Не было четкой системы, куратор не знал, что конкретно он должен был делать, некоторые стали гиперопекать группы, тем самым вызывая негатив у первокурсников, — вспоминает Ислам Рагимов.
В 2020 году сломали шаблон: «чем старше студент, тем больше он может дать».
— Больше 70% кураторов стали второкурсники. Они лучше остальных помнят свой первый курс и могут дать то, чего им не хватало у своего куратора или же наоборот, перенять его лучшие качества. Также омоложение кураторов произошло в связи с одним масштабным изменением – введением проектной деятельности. Тут уже старший курс мало чем мог помочь, в отличии от второкурсников, прошедших проекты, — прокомментировал Ислам Рагимов.
«Школа кураторов»
Мало захотеть стать куратором. Студенты проходят специальную подготовку, чтобы лучше помогать первокурсникам адаптироваться в новой обстановке. Уже третий год в августе студенты проходят «Школу кураторов». На ней студентов два дня обучают решать конфликты, сплачивать коллектив, вводят в систему работы университета и дают ответы на все вопросы.
— Благодаря «Школе кураторов» появилось обучение желающих. Уровень их компетентности существенно вырос, они стали понимать свою огромную значимость для первокурсников и для администрации НовГУ, — добавил магистрант.
Второй год «Школу кураторов» посещает и.о ректора НовГУ Юрий Боровиков. Организаторы устраивают с ним «Диалог на равных» и дают возможность любому студенту задать накопившиеся вопросы.
Кураторы о кураторах
Заместитель председателя Студенческого Совета НовГУ Степан Малахов рассказывал на недавней «Школе» о роли куратора и публичных выступлениях.
— Куратор — это совсем не должность, набор каких-то качеств. У меня всегда был отцовский инстинкт, хотелось кого-то научить тому, что знаю сам. Наверное, поэтому я пошел в кураторы, а потом избрался председателем студенческого совета, — рассуждает студент, — У меня было два куратора. Прекрасные люди, которые правильно поставили себя по отношению к группе. С ними не было разрыва, они стали для нас старшими братом и сестрой, которые делились лайфхаками для учебы.
В этом году Степан Малахов помогает уже новому поколению кураторов: делится с ними информацией, которую необходимо донести, интересуется тем, как проходят встречи с первокурсниками, и сам даёт советы, если к нему за ними обращаются.
Студентка третьего курса Алена Цветкова учится на историка по профилю зарубежной истории и заочно получает образование культуролога. Она решила стать куратором из желания помогать первокурсникам освоиться на новом месте. Равняется студентка на куратора их группы.
— Ей можно было написать в любой момент: «Наташ, я пропала. Что делать?» Она всегда находила выход даже из тупиковых ситуаций, — вспоминает Алена Цветкова.
По её мнению, основная задача куратора — не дать потеряться первокурснику в большом потоке информации. Когда вокруг новая обстановка, незнакомые ребята, много информации, куратор помогает разложить все это по полочкам и не растеряться.
— В прошлом году я была на «Школе кураторов» и мне она очень помогла. Во-первых, я осознала, что мне надо будет общаться с большим количеством людей, которые приедут из разных городов, школ, областей, стран, и нужно быть готовой к разным ситуациям. На школе рассказали, как с этим справиться. Во-вторых, мне очень понравилось, что мы поговорили с администрацией вуза и услышали об их планах на год, услышали то, что они от нас хотят получить. Это был очень продуктивный диалог на равных, — признаётся студентка.
Куратор — это наставник, который объяснит, подтолкнёт, укажет, проведёт и даст руку помощи.
Второкурсница института цифровой экономики, управления и сервиса Ксения Игнатова учится на маркетолога и после знакомства со своими четырьмя кураторами захотела пойти по их стопам.
— Когда я только поступила в университет и познакомилась со своими кураторами, мне сразу же захотелось самой стать куратором для будущих первокурсников. Я активист Студенческого Совета ИЦЭУС и, когда мне предстоял выбор направления деятельности в нем, без колебаний выбрала работу с абитуриентами и первокурсниками. В выборе не ошиблась.
Мне это интересно, я люблю помогать людям, что-то рассказывать, чему-то учить. Кроме того, кураторство — получение навыков в новой роли и больше знакомств. А ещё я являюсь старостой своей группы, поэтому знаю много информации, необходимой первокурсникам, — делится Ксения Игнатова.
По словам студентки, кураторы необходимы. Они отвечают на вопросы студентов, подсказывают, где можно найти и посмотреть ту или иную информацию и к кому можно обратиться за помощью, рассказывают про активное студенчество, создают и поддерживают дружескую атмосферу внутри группы первокурсников.
Куратор — это старший брат, который знает на один «клик» больше и учит тебя этому «клику».
У будущего лингвиста Юлии Кондратьевой тоже был куратор.
— Поступая в университет, ты знаешь только то, что всё будет по-другому, а как — неясно. Зачёты, сессии, расписание — совершенно непонятно, как в них ориентироваться, но наш куратор терпеливо продолжала отвечать на наши вопросы. Она дала нам базу, с которой мы могли спокойно учиться дальше.
Студентка считает, что у кураторов есть роль психолога, поэтому их невозможно заменить на гид-распечатку, например. Задача же их, по мнению Юлии, в адаптации новоиспечённых первокурсников к студенческой жизни.
— Под студенческой жизнью я понимаю всю физиологию университета, института и кафедры, а также коллектив, в котором первокурсник будет прибывать несколько лет. Это не только его группа, но и поток, преподавательский состав. Если этого не делать, то мы получаем студента, неуверенного в своём выборе, в своих намерениях и ожиданиях от студенчества. Он попросту будет разочарован: он не знает к кому обращаться, не знает, как защитить свои права, не знает и вовсе, как можно с пользой провести ближайшие четыре-пять лет, — рассуждает Юлия Кондратьева.
Куратор — это человек, который направляет группу, настраивает её на нужный лад, и, если это необходимо, сглаживает углы, если ситуация приобретает негативные обороты. По итогу получаем что-то вроде наставника или духовного ментора.
Третьекурсница Александра Кучкова учится в юридическом институте. Кураторов у неё было два: девушка со старшего курса и четверокурсник, который учился не на их направлении, но хотел помогать студентам. Сейчас Александра признаётся, что их куратор осталась с ними и до сих пор рассказывает о новых предметах, зачётах и преподавателях.
Вспоминая себя на первом курсе, студентка говорит, что первые годы была совершенно потеряна: незнакомый город, незнакомый коллектив, незнание того, что и как делать. Она просто плыла по течению и это далось очень тяжело. Кураторы помогли адаптироваться.
Для себя Александра нашла сразу несколько причин, почему решила стать куратором.
— Я не могу прийти домой и ничего не делать. Нужна дополнительная активность, которая будет мне интересна. Кроме того, кураторство — это возможность попробовать себя в новой роли, дополнительный опыт и получение информации об институте, университете, стипендиях, преподавателях. Это выгодно и мне, и первокурсникам, — поделилась она.
Задача куратора, на её взгляд, — помочь отправить студента туда, где он сможет решить свою проблему. «Мы не решаем чужие проблемы, а подсказываем, как это делается, чтобы люди становились самостоятельными и взрослели», — обратила внимание Александра.
Куратор — это не родитель и не ребёнок. Это старший брат или сестра, который выручит, поддержит и поможет решить проблему.
По словам Ислама Рагимова, уже не раз поднимался вопрос о переименовании кураторов в «адапторов», так как это слово максимально передаёт функционал куратора. Но пока на этот шаг так и не решились.
Поделиться:
Подпишитесь на рассылку
Источник: gazon.media