Как стать курицей на Ютуб

На повестке дня шашлык из куриной грудки. Заманчивое предложение, не так ли? Ага, сюда бы его, как подумаешь про такое блюдо, так сразу слюнки наворачиваются, особенно если мясо получится довольно сочным и мягким. А корочка будет похрустывать. Вот именно такой я и люблю.

А вы?

Сегодня будем знакомиться с различными рецептами маринадов к курице, ведь именно они мясо одаряют всеми важными свойствами, за которыми так все гоняются. Из предложенных вариантов вы можете выбрать любой, учитывайте те продукты, которые у вас есть дома. Ну, или берите мой самый любимый и неповторимый — шашлык с маринадом из уксуса, также нравится на основе кефира или соевого соуса. Вообщем, пока вы их все не перепробуете, так и не поймете, какой вам больше к душе. Все они хороши.

В моем окружении все делают это блюдо по-разному, кто-то бацает побольше майонеза, а кто-то репчатого лука. Вот кстати про лук, я согласна полностью, чем его больше положите, тем получится шашлык из курицы сочнее. Думаете, это парадокс, а вот и нет.

Как стать курицей в майнкрафт! ШОК

В любом случае, какой будет аромат стоять по округе, обалденный просто. Многие будут проходить и завидовать вам. Не забудьте еще с собой взять закуску из маринованного лука или парочку овощных салатиков, к примеру из свежих огурцов или капусты.

Тадам, приступайте быстрее к содержанию, а потом к готовке. Желаю удачного поедания.

Шашлык из куриной грудки + самый вкусный рецепт маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

2. Далее в стакане разведите томатную пасту, добавив в нее воды. Посолите и посахарите, внесите душистый перец, чили (по вкусу) размешайте до однородности. Можно взять уже готовый томатный соус или сок.

С кусочков курицы удалите всю луковую массу, а после залейте томатной заливкой. Размешайте и оставьте на 1 час. Также можно готовить и на следующий день, оставьте тогда на ночь в холодильнике.

3. Затем нанизайте мясо на шампура и укладывайте на мангал, где уже хорошо раскалены до нужной температуры угли.

4. Выпекайте до готовности, и не забывайте переворачивать. В общем жарятся такие шашлыки около 20 минут. Вышло охрененно вкусно и няшно). Приятного аппетита!

Как приготовить шашлычок из куриной грудки с кефиром на мангале

Если, когда либо у вас получалась грудка курицы сухой, то приготовив по этому рецепту она не будет такой. Получится восхитительно сочно, а мясо будет словно таять во рту. Это все благодаря кефиру, ведь именно в нем содержится большое количество молочных кислот, жиров и небольшое количество спирта. Благодаря которому филе птицы получается нежнейшим. Кстати, вместо кефира можно брать айран.

Это очень быстрый способ приготовления — в маринаде мясо курицы выдерживается всего лишь 1,5 часа, а потом можно ехать на природу на шашлычок.

Нам понадобится:

  • филе грудки — 2,3 кг
  • кефир 3,2% — 0,5 л
  • репчатый лук — 3 крупные головки
  • чеснок — 5 зубков чеснока
  • приправа для куриного шашлыка — 1 пакетик

Этапы:

1. Порубите острым ножом куриное филе на кубики. Сильно не мельчите, это ни к чему.

Важно! Берите куриную грудку охлажденную, а не замороженную.

После внесите приправу и размешайте.

2. Репчатый лук порежьте полуколечками, а если любите куриный шашлык с жареным луком, то порубите на колечки. Зубчики чеснока измельчите на пластинки, он придаст незабываемый чесночный оттенок.

4. Тадам, зажаривайте кусочки куриного филе на хорошо разогретых углях, такие как седина с двух сторон.

А после наслаждайтесь природой, пением птиц и конечно же вкусом. Подавайте к столу с овощами или салатиками, а также с кетчупом.

Маринад для шашлыка из куриной грудки с соевым соусом

Думается мне, что все такой маринад опробовали. Не так ли? Какие впечатления? У меня лично самые положительные, я теперь даже готовлю куриные голени в духовке с картошкой и использую этот соус. Потому что корочка тогда выходит такой золотистой, вид просто на пятерочку, а вкус- еще лучше.

В меру по соли и очень-очень смачно.

Поэтому, если вы еще не пробовали такой шашлык на основе соевого соуса, то исправляйтесь и пробуйте его делать прямо сейчас.

Нам понадобится:

  • куриная грудка свежая — 1 кг
  • смесь перцев — щепотка
  • прованские травы — щепотка
  • паприка — щепотка
  • горчица горошком — щепотка
  • репчатый лук — 4 шт.
  • кориандр — щепотка
  • растительное масло — 4 ст.л
  • соевый соус — заливается 1/3 мяса

Этапы:

1. Куриное филе кухонным ножом разделайте на кусочки одинакового размера. Добавьте к нему смесь перцев, кориандр, прованские травы, сладкую паприку и горчицу горошком. И обязательно влейте подсолнечное масло. Плюс соевый соус, который поможет стать курочке сочной и в меру соленой.

Репчатый лук нашинкуйте на колечки или полукольца, как будет удобнее вам. Все в большой общей чашке перемешайте и оставьте мариноваться от 3 до 12 часов в прохладном месте.

2. Ну, а затем оденьте на шпажки мяско и луковые кольца, желательно чередовать эти ингредиенты. Конечно лук можно и не одевать, это строго по вашему желанию.

Еще по теме:  Как быстро убрать синяк Ютуб

3. Ну, а после за дело, жарьте шашлык из курицы на свежем воздухе обычным способом. Всем приятного аппетита!

Советский рецепт куриного шашлыка с уксусом

Нет ничего лучше, когда знаешь проверенный временем рецепт и технологию приготовления маринада. Именно такой шашлык во многих семьях называют любимым, все дело в том, что все секреты готовки передаются из поколения в поколение. Известен этот способ со времен СССР, да и сейчас не потерял свою популярность, хотя многие почему-то не долюбливают этот вариант. А те, кто просто любит запахи маринации и некоторую кислинку во вкусе, тот однозначно верен ему.

Важно, не переборщить с пропорциями ингредиентов, берите побольше репчатого лука и конечно же уксуса. Его объем тоже очень важен, чтобы мясо не обожгло в процессе маринования.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 1,7 кг
  • черный и красный перец
  • лук репчатый — 6 головок
  • уксус 9% — 10 ст.л
  • вода — 1 ст.
  • соль — 2 ст.л

Этапы:

1. Самое первое, что вы должны выполнить, это порезать на порционные куски филе птицы. Старайтесь делать это так, чтобы кусочки были одинаковые по размеру, тогда шашлык на шпажках приготовится равномерно.

2. Как только все готово, порежьте на перышки репчатый лук, который следует сразу же добавить к мясу. Хорошо перемешайте руками массу, чтобы выделился сок. Добавьте соль, если любите специи, то и их можно. А далее залейте уксусной водой (разведите уксус в воде). Причем вылейте только часть (примерно 0,5 ст.), а другую перелейте в бутылку.

Размешайте и пусть под таким маринадом мясо стоит и маринуется хотя бы 2-3 часа в прохладном месте, а лучше целую ночь.

3. Ну, а дальше, как по написанному, насаживайте курочку на шампура и жарьте на хорошо раскаленных угольках до золотистой и румяной корочки.

Готовность можно проверить ножом, проткните мясо, если выделится кровь, то шашлык еще не готов. Приятных открытий!

Шашлык с маринадом из майонеза для куриной грудки

Довольно доступный и тоже один из любимых рецептов современной молодежи. Благодаря тому, что майонез у нас любят добавлять везде и даже в шашлык. Кроме этого, конечно же нужно внести специи и приправы и тогда все получится, тоже очень здорово.

Нам понадобится:

  • филе птицы порубленное на кусочки — 1 кг
  • майонез
  • острый соус
  • соль
  • чеснок
  • чили острый
  • сладкий перец паприка

Этапы:

1. Начните с приготовления маринада. На разделанное мясо присыпьте паприку, острый перец, и посолите по вкусу. Важно, не пересолить, потому майонез итак соленый. Теперь внесите майонез и томатный острый соус. Чеснок раздавите через пресс и полижите во всю массу.

Равномерно распределите маринад по кусочкам. Уберите мясо под пресс в холодильник на 3-4 часа.

2. Дальше поместите на решетку и обжаривайте на мангале с двух сторон.

3. Подавайте с зеленью или соусом. Приятного аппетита!

Сочный шашлык на шпажках из грудки курицы с овощами — рецепт в духовке

Устройте у себя прямо дома пикничок, для этого сделайте шашлык из курицы в духовке. Ведь это тоже очень вкусно, а главное полезно. Зажаренное таким образом мясо также сохраняет свою нежность, а овощи только отлично дополняют это блюдо.

Нам понадобится:

  • куриное филе или грудка — 1 кг
  • болгарский перец — 2-3 шт.
  • репчатый лук — 2 головки
  • помидоры — 2 шт.
  • грибы-шампиньоны — 5 шт.
  • соевый соус — 3 ст.л
  • приправы и специи для курицы

Этапы:

1. Замочите первым делом палочки в воде, можно взять даже палочки для суши и роллов или купить специальные. Это необходимо для того, чтобы они хорошо насытились водой и после не сгорели в духовке.

2. Болгарский перец, помидоры, репчатый и грибы, а также куриную грудку порежьте на ломтики. Затем к грудке добавьте специи и соль, заправьте соевым соусом и оставьте на всю ночь или хотя бы на 1 час в холодильнике.

3. Затем насадите овощи и кусочки грудки на шпажки.

4. Дело за малым, отправьте в духовой шкаф при температуре 180 градусов и ожидайте 30 минут, через 15 желательно шашлык перевернуть на другую сторону. Удачного поедания и веселого пикника дома!

Куриный шашлык с маринадом из киви

Теперь друзья, еще один вариант готовки, от которого ваши гости просто сойдут с ума. Такого вы точно еще не ели. Если раньше делали маринад с киви, то в этот раз дело будет обстоять в другом. А вот в чем собственно говоря? Предлагаю узнать секреты в этом видео с канала ютуб:

Вкусный шашлык из грудки курицы в электрошашлычнице

Домашний шашлык в электрошашлычнице — это ваш помощник зимой и тогда, когда на улице пасмурно, льет дождь. Согласитесь, это блюдо хочется есть всегда и в любое время года. Поэтому мастера на все руки изобрели такой электроприбор. Что ж, если он у вас есть, то давайте присоединяйтесь.

Маринад кстати, говоря можно выбрать абсолютно любой. В этой заметке их предостаточно, поэтому сейчас покажу еще один способ, как вкусно замариновать куриную грудку в растительном масле.

Нам понадобится:

  • филе или грудки птицы — 1 кг
  • растительное масло — 4 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • черный и красный молотый перец
  • специи для курицы или к примеру аджику — по желанию
  • сухой чеснок
  • кориандр

Этапы:

1. Филе предварительно нарежьте небольшими порционными кусочками, читайте инструкцию на упаковке к вашей электрошашлычнице. Переместите курицу в миску и замаринуйте.

2. Внесите все то, что прописано в составе ингредиентов. После залейте растительным маслом и руками все хорошо размешайте. Маринуйте около 1 часа, можно и выждать побольше в теплом месте.

Обратите внимание! Для электрошашлычнице самый идеальный маринад — это на основе растительного масла.

3. Оденьте мясо на острые шампура и вставьте концы в электрошашлычницу. А дальше накройте кожухом, чтобы шашлыку было более комфортно.

Еще по теме:  Ютуб как есть мидии

4. Выпекайте мясо до готовности и румяной корочки, а пока можете подготовить овощи для подачи. Ну, а далее кушайте на здоровье. Приятных открытий!

Как приготовить шашлык из куриной грудки на сковороде

Не поверите, но и такой рецепт как оказался существует, правда конечно больше это похоже на жареное мясо))). Кому интересно, тот может ознакомиться с данным описанием в видео. Скажу одно выходит очень красиво.

А вот какой шашлык получится на вкус и какие будут ваши впечатления, прошу поделиться внизу под статьей. Автор уверяет, что это диетический рецепт, а я считаю иначе, а вы? Кстати, говоря следующий рецепт тоже на сковороде, но только с беконом. Ух!

Шашлык из куриной грудки с беконом

Ну и в заключении еще одно ноу-хау вечера. Такой улетный и обалденный шашлык не может не понравится. Готовьте его на гриле и угощайте всех таким сытным угощением.

Нам понадобится:

  • куриная грудинка — 1 шт.
  • мускатный орешек
  • красный молотый перец
  • соль
  • сушеный чеснок
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Этапы:

1. Разрежьте куриную грудку на небольшие кусочки острым ножом.

2. В миску поместите мускатный орех, молотый красный перец, сушеный чеснок, черный перец и соль. Размешайте сыпучие специи, таким образом самостоятельно подготовили приправы для маринования курицы.

3. Внесите их к кусочкам грудки и размешайте. Влейте растительное масло, оно поможет побыстрее промариноваться курице, а специи лучше отдадут свой аромат.

Время маринования такого мяса составляет 2 часа в теплом месте.

4. Теперь, что касается бекона, порежьте его на тонкие полоски и заверните им уже промаринованный куриный кусочек грудки. Проткните все заготовки деревянной шпажкой, то есть сформируйте шашлык (замочите палочки заранее в воде).

5. После чего обжаривайте на раскаленной сковороде-гриль с обоих сторон до золотистой корочки.

6. На сковороде шашлык получается тоже очень вкусным, но конечно на природе это блюдо выходит лучше, все таки там дымок, его ни с чем не сравнить. Удачи!

Рада была сегодня познакомить Вас с шашлыками, надеюсь теперь вы сможете куриную грудку сделать сочной и мягкой при помощи правильного маринада и специй. На этом у меня все, говорю всем до свидания и до новых встреч. Пока-пока.

Источник: page365.ru

Картошка, тушенная с курицей

Питательное и вкусное блюдо из продуктов, которые практически всегда найдутся под рукой. Тушёная картошка получается мягкой, но не распадается, а кусочки куриной грудки за счёт предварительного обжаривания и последующего тушения – сочными и нежными. Обжаренные морковь, лук и чеснок, а также букет ароматных пряностей добавляют этому простому блюду яркие вкусовые оттенки.

Пошаговый фото рецепт Картошка, тушенная с курицей

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с курицей - шаг №1

Подготовить необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с курицей - шаг №2

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Приправить солью (0,5 ч. ложки), молотым перцем (1/8 ч. ложки), сладкой паприкой и сушёным чесноком. Оставить на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с курицей - шаг №3

Тем временем подготовить овощи: лук, морковь, картофель и чеснок очистить, промыть.
Лук нарезать мелкими кусочками, картошку – средними кусочками, морковь – кружочками, а чеснок пропустить через пресс.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с курицей - шаг №4

Кусочки филе посыпать мукой со всех сторон.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с курицей - шаг №5

В сковороде разогреть растительное масло, выложить филе. На сильном огне обжарить куриное мясо со всех сторон до подрумянивания, минуты 3-4.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с курицей - шаг №6

Переложить обжаренную курицу в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с курицей - шаг №7

Морковь, лук и чеснок обжарить в освободившейся сковороде на среднем огне 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с курицей - шаг №8

Картофель выложить в кастрюлю с курицей.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с курицей - шаг №9

Туда же отправить обжаренный лук с морковью и чесноком.
Добавить лавровый лист, душистый перец, сушёные травы, соль (0,5 ч. ложки) и молотый перец (1/8 ч. ложки).

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с курицей - шаг №10

Влить 500 мл воды (чтобы чуть покрывала содержимое кастрюли).

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с курицей - шаг №11

Довести до кипения, затем сделать огонь минимальным и тушить под крышкой до готовности, периодически помешивая. Это займёт 30-35 минут.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с курицей - шаг №12

Картошка, тушенная с курицей, готова.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с курицей - шаг №13

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Картошка, тушенная с курицей. Как приготовить Картошка, тушенная с курицей?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Вероника Вторник, 04 Апреля 2023 г. 13:11 #

Очень вкусно получилось

Дрр Суббота, 22 Апреля 2023 г. 11:56 #
Артур Воскресенье, 14 Мая 2023 г. 13:29 #
Вечерний обЪед Понедельник, 15 Мая 2023 г. 12:46 #

Очень вкусно получилось

Вечерний обЪед Понедельник, 15 Мая 2023 г. 12:47 #

Огонь! Вкуснятина

Рада, что рецепт понравился!

Вечерний обЪед Понедельник, 15 Мая 2023 г. 12:49 #

Очень вкусно

На здоровье! Ещё бы фото готового блюда приложили.)

Лиза. 12 лет Четверг, 15 Июня 2023 г. 15:55 #

Очень вкусно получилось мне нравится

Вечерний обЪед Пятница, 16 Июня 2023 г. 07:18 #

Лиза. 12 лет

Очень вкусно получилось мне нравится

Лиза, очень рада, что рецепт пригодился. Успехов на кулинарном поприще!

Денис Суббота, 24 Июня 2023 г. 14:01 #

В моем холостяцком кулинарном репертуаре не так много блюд. Блестяще освоил жарку яиц. В поисках разнообразия набрёл на этот рецепт, хотел потушить курицу с картоплей. Получился суп, конечно, но очень вкусный. Второй раз воды налил меньше, но все равно супик вышел.

Отличный рецепт.

Desire Воскресенье, 09 Июля 2023 г. 15:26 #

Отдельное спасибо за количество соли.

Вечерний обЪед Понедельник, 10 Июля 2023 г. 15:39 #
Еще по теме:  Как включить режим инкогнито в Youtube

Спасибо за отзывы!

Ислам Понедельник, 07 Августа 2023 г. 19:29 #

Чуть чуть своего добавил в рецепт, но соблюдал ваши основы, получилось просто нереально вкусно, курица, морковь и картошка просто тают во рту. Спасибо за рецепт!!

Ислам Понедельник, 07 Августа 2023 г. 19:32 #

Дополняю фоткой готового блюда.

Вечерний обЪед Вторник, 08 Августа 2023 г. 13:29 #

Дополняю фоткой готового блюда.

Спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчёт!

Максим Четверг, 17 Августа 2023 г. 16:48 #

К чему нужно готовиться, так это к тому, что курица на большом огне очень быстро готовиться и если замешкаться, то она может и вовсе подгореть. Так что когда прожариваете сырую курицу, убедитесь в том, что вас ничего не отвлечёт и что у вас под рукой есть масло на случай если не вся курица помещается в сковородку, ибо мясо без масла только подгарает. Это единственное чего нужно остерегаться, а так у меня блюдо получилось изысканным, спасибо за ваш рецепт!

Вечерний обЪед Пятница, 18 Августа 2023 г. 10:04 #

К чему нужно готовиться, так это к тому, что курица на большом огне очень быстро готовиться и если замешкаться, то она может и вовсе подгореть. Так что когда прожариваете сырую курицу, убедитесь в том, что вас ничего не отвлечёт и что у вас под рукой есть масло на случай если не вся курица помещается в сковородку, ибо мясо без масла только подгарает. Это единственное чего нужно остерегаться, а так у меня блюдо получилось изысканным, спасибо за ваш рецепт!

Спасибо за внимание к рецепту!

Михрибан Воскресенье, 27 Августа 2023 г. 14:52 #

Спасибо, очень вкусно получилось! ❤️

Источник: www.russianfood.com

Сама ты курица. Как развлечься летом в деревне

Журнал «ОнОнас» предлагает белгородцам стать настоящим заклинателем кур

Сама ты курица. Как развлечься летом в деревне

Фото: архив Наталии Козловой

Кажется, море и пляжи в ближайшее время нам не светят, но это не повод унывать. Даже в деревне можно найти способы провести время интересно и нестандартно.

Абра-кадабра

В Интернете полно видео начинающих фокусников, заколдовывающих куриц. Суть их такая: живую и здоровую курицу берут в руки, кладут на землю, чертят перед её клювом линию, и та замирает в положении лёжа. Говорят, такой трюк доступен каждому, кто сможет найти и поймать курицу. И я тоже решила попробовать.

Повезло мне в этом или нет – не знаю, ведь я городской житель. И даже деревня у бабушки с дедушкой в моём детстве была не настоящая – типовая хрущёвка, из живности – суровая кошка Дарья. Пасти я выходила черепаху, на клумбу.

Перезимовали по‑людски, или За что несушки скажут вам спасибо 02 Апр 2023 13:00

Фото Владимира Юрченко

И да, от птиц я всегда стараюсь держаться подальше. Так что поход в курятник – сомнительное развлечение, но чего не сделаешь ради науки.

Я искренне люблю животных, они меня – нет. Из личного опыта могу дать пару дельных советов: не надо брать бобра на руки, царапины от его когтей долго заживают.

Бурундуки могут просто так напасть на тебя. Койотов не надо подкармливать печеньем.

Трах -тибидох

Вспоминая весь свой печальный опыт, решаю взять в ассистенты неповоротливого бройлера. В теории – далеко не убежит, клевать ему меня будет лень. В реальности – ему действительно лень, он вяло курсирует между поилкой и кормушкой, трюк с ним не провернуть, он и так вырубается. А ещё он здоровый и тяжеленный, держать в руках его дольше десятка секунд сложно, да и что уж скрывать – неприятно. На ощупь он как… тёплое чучело.

А вот с маленькой серой курочкой-несушкой подружиться удалось. Курочка любопытная, кажется, ей и самой невероятно интересно происходящее, ведь нечасто в курятник кто‑то забирается не за яйцами, а с научной целью.

Перед походом в курятник я совершила две ошибки. Во‑первых, надела кроссовки со шнурками. Курам нравятся шнурки, наверное, они похожи на червей. Во‑вторых, мои короткие кудрявые волосы явно с чем‑то ассоциируются в маленьких куриных головах, может, тоже с червями. В общем, большую часть времени я развлекала кур и пыталась сохранить шнурки и волосы.

Сама ты курица. Как развлечься летом в деревне - Изображение 1

Сама ты курица. Как развлечься летом в деревне - Изображение 2

Сама ты курица. Как развлечься летом в деревне - Изображение 3

Сама ты курица. Как развлечься летом в деревне - Изображение 4

Сим-салабим

Как и завещала инструкция, я аккуратно взяла курицу двумя руками, обхватывая её тушку и крылья. Подержала недолго, затем уложила на бок. Далее нужно было сфокусировать взгляд курицы на кусочке мела и так, чтобы она видела, провести вдаль линию сантиметров на 20. Видимо, курица должна заинтересоваться и замереть, разглядывая её. Как показал опыт, полосу рисовать необязательно.

Моя курочка замерла после того, как её опустили на пол.

В видео на «Ютубе» куры буквально каменеют и лежат неподвижно минутами. Моя серая подружка замерла на пару секунд – вероятно, из любопытства, не более того. То ли я так себе заклинатель кур, то ли боюсь их больше, чем они меня.

Говорят, так же, как курицу, можно «заколдовать» – или хотя бы попытаться – много кого: кролика, кота, жабу. Суть в том, что неестественное положение тушки животного приводит его в замешательство, оно впадает в ступор. Чем сильнее испуг, тем сильнее «колдовство». Это защитный механизм организма животного, он называется каталепсией. На нём строилась масса старых фокусных трюков.

Закончив с магическими делишками, я сделала пару отличных куриных портретов и заодно проверила, как работает стабилизация у кур (ну ты видел видео, где курицу крутят во все стороны, а её голова остаётся на месте, да?). Отлично! Наверное, курицу хорошо запустить куда‑нибудь с камерой на шлеме.

Сама ты курица. Как развлечься летом в деревне - Изображение

Фото: архив Наталии Козловой

Наталия Козлова

Источник: www.belpressa.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...