Как стать лучше чем ты есть Ютуб

Вся наша жизнь построена на саморазвитии. Весь вопрос в том, почему мы это делаем? Причиной начала саморазвития могут быть два фактора: собственное желание и внешняя необходимость.

В любом случае, здесь важно понимать: если я сам не привнесу изменения в свою жизнь, то жизнь придумает, как меня изменить. В вашей власти принять решение, взять на себя ответственность за то, как будет идти собственная жизнь.

Если вы приняли решение идти по пути успеха и процветания, то вы и решаете, что делать со своей жизнью. Как вы представляете свой успех — знаете только вы сами! И, соответственно, путь к победе можете выбрать только сами! Это не исключает тот факт, что на определенных этапах пути вы можете привлекать других специалистов для построения плана, выполнения каких-либо действий и т.д.

В начале пути мы такие как есть, но сможем ли, пройдя весь путь, остаться неизменными? Между мной сегодняшним и мной желаемым есть некие недостающие пазлы. Ведь я сегодняшний с набором данных компетенций не получаю то, что хочу, значит, мне чего-то не достает. И сейчас я могу выбрать «ЧТО» и «КАК» хочу/должен в себе изменить, чтобы получить желаемое. Фактически это является обоснованием, «Зачем» мне так напрягаться!

С Чего Начать САМОРАЗВИТИЕ? 5 ВАЖНЫХ ШАГОВ На Пути к Самосовершенствованию / Саморазвитие Личности

Никогда не поздно стать тем, кем тебе хочется быть.
Джордж Элиот

Забудьте на время о доходе, успехе и славе! Сосредоточьтесь на своем деле! Ученые говорят, что все, что можно, в этом мире уже создано, и абсолютно все, что создано, можно развить, усовершенствовать и модернизировать.

Начните делать свое дело хорошо

Характерной чертой для всех успешных людей является непреодолимое желание делать свою работу хорошо и не останавливаться в этом развитии. Помощник тренера Майкла Джордана говорил о нем так: «Майкл обладал редчайшей способностью: будучи уже гениальным, он каждый день работал над собой, чтобы стать еще чуточку гениальнее».

Тема самосовершенствования очень тесно перекликается с наработкой экспертности. И важно понимать, что первый шаг к успеху — это качественное выполнение своего дела.

Следующий шаг – это выполнение своего дела все лучше и лучше! А для этого и нужно начать ДЕЙСТВОВАТЬ, так как не начав движение к цели, не понятно, что именно необходимо совершенствовать. Согласитесь, трудно представить себе успешного человека или компанию, которые не задаются вопросом : «В чем еще мы можем стать лучше?», а просто отбывают повинность.

Я никогда не бываю удовлетворена достигнутым. Я всегда стараюсь идти дальше.

Что ждет меня на следующем уровне? Как я могу расти?
Опра

Устанавливайте планку выше и выше

Работа на пределе возможностей помогает продвигаться дальше и «страхует» от угрызений совести. Если все сделано по максимуму, то какие претензии могут быть к самому себе, если внутри есть уверенность в том, что предпринято все, что возможно?

Еще по теме:  Ютуб надо радоваться не надо напрягаться 10 часов

На этом пути есть одна не очевидная ловушка. Зачастую человек ставит перед собой задачу стать «номером один»! И как ни странно, это может увести в сторону от результата, так как сравнение себя с другими — ограничивает!

Стать лучше, чем ты есть — это стать лучше в моральном плане.

Важно понимать: в начале пути это может подрезать крылья, а на финише, возможно, и стать «номером один» по версии кого-то, но так и не раскрыть то самое лучшее, что есть в вас. Именно поэтому так важно ставить за цель самосовершенствование и двигаться к лучшей версии себя!

Успех достигается в тренировках.

Какое самосовершенствование без упорного труда и многократных повторений?

Только полностью овладев практикой, становится понятным, что и как можно изменить и усовершенствовать. Обычно многократное повторение у нас ассоциируется со спортом, хотя самый яркий пример повторений и усовершенствований находится у вас перед глазами ежедневно. Что это?

Например, рассылки на е-мейл! Вспомнили? Сколько повторений, повторений, повторений… Анализ. Изменение контента и повторение, повторение, повторение. И ведь в конце концов находят ключик к своим клиентам!

Еще одним примером могут служить торговые представители и работники индустрии МЛМ. У них даже есть своя статистика прогресса, в зависимости от количества повторений. В связи с этим, вполне естественно сделать вывод: повторение, анализ, усовершенствование – это простой механизм, который поможет добиться успеха!

Найдите, в чем вы сильны и совершенствуйте именно это

Как ни странно, это стратегия победителей: забудьте о слабостях. Какой смысл балерине совершенствоваться в вокале? Ведь разумнее начать совершенствоваться в том, чем вы обладаете, и что уже хорошо получается, чем стартовать с полного нуля.

Каждый из нас умеет делать что-то лучше, чем люди, окружающие его. И вместе с тем, совершенно не умеет многого из того, что делают окружающие. В этом и секрет: сосредоточьтесь на своих сильных сторонах. Это именно тот ресурс, который поможет двигаться вперед, а все, чего вам не хватает, можно поручить именно тем, у кого это хорошо получается (хотя бы до того момента, когда вы захотите/сможете этим заняться).

Но бывают такие слабые стороны, которые не удастся кому-то поручить и преодоление данных недостатков коренным образом препятствуют достижению успеха.

Что тогда? Тогда нужно признать: да, это мне мешает продвигаться вперед и именно поэтому стоит найти метод, как эффективно распрощаться с этим якорем. И здесь не место перфекционизму: лучше спокойно, маленькими шагами преодолевать и знать, что все получится, чем пребывать в фантазиях о волшебном сиюминутном искоренении препятствия и тратить часы на неэффективные поиски волшебной таблетки.

Еще по теме:  Как установить Ютуб на ТВ бокс

Самосовершенствование – это лестница и пройти ее придется самому! Никто за вас эту работу не выполнит, и эскалаторов не предусмотрено!

Но не все так пессимистично: преодолеть этот путь легче с инструктором. Хочешь узнать как, спроси у меня! Я знаю методики, которые помогут сделать путь самосовершенствования эффективным и увлекательным.

Источник: 5sfer.com

Смогла бы ты стать популярным блогером?

Думаю, каждый из нас хоть раз задумывался о блогерстве как о хобби или может заработке, но не каждый знает, как преуспеть в этом настолько, чтобы это приносило пользу. Тренды меняются быстро, неизвестные и известные блогеры поспевают за ними, стараясь снять ролик, который наберёт кучу просмотров, лайков и поможет обрести ещё больше подписчиков. Но не у каждого получается это. Давай выясним, входишь ли ты в число этих «невезучих» людей или всё же ты потенциальная медийная личность?

Вся информация, написанная в научном стиле, взята из интернета.

Все картинки взяты из интернета.

Источник: trikky.ru

Как стать лучше для себя

Как стать лучше для себя1

✅Статьи

Всем привет! Вопрос улучшения себя всегда был, есть, и будет, мне кажется. Сколько бы ни было вам лет, кто бы вы ни были, всегда хочется стать лучше. Давайте разберемся, как стать лучше для себя. Что для этого нужно?

Для начала

Я знаю для многих подростков тема неполноценности и не принятия себя очень актуальна. И я тоже помню, что когда мне было 12 лет, или может чуть больше или меньше, я очень страдал. Писал классные стихи, которые, возможно больше и не писал никогда.

Но в то время казалось, что все ужасно, все вокруг лучше меня, и я один такой плохой. Да, это было очень обидно и больно. И сейчас, я даже не припомню какая была причина, отчего я так дико страдал.

Конечно, я могу сказать: не переживайте, со временем это все пройдет, все уляжется. Типа, время лечит все! Но я понимаю, что для подростка девочки или парня это будет очень слабым утешением. И я бы тоже не принял такую отмазку. Лучше бы мне от этого не стало — это однозначно.

Причины

Почему мы чувствуем, что мы намного хуже других, хотя на самом деле все может быть совершенно не так? Кто мне скажет, почему он так себя чувствует? Вроде бы, причин реальных вообще нет. Если брать школьника подростка, то получается: работать не нужно, т.е проблема финансов не сильная. Хотя понятно, что родители не дают денег сколько хотелось бы, но в целом, они есть.

Получается, что где-то в голове сидит человек, которые говорит: «Ты плохой, ты ужасный! Посмотри вокруг, видишь, все красивые, умные, успешные! А ты — полный отстой!» Вот такой внутренний человек почему-то управляет нами, и внушает нам наши страхи, сомнения. И мы поддаемся ему, потому что сами достаточно слабы и неуравновешенны внутренне.

Еще по теме:  Это видео с Youtube Opera

Нам хочется кому-то поплакаться, высказаться, но будучи уже школьником, я помню, что не мог об этом говорить родителям, и ревел просто над столом, и в таком депрессивном состоянии писал стихи и музыку.

Получается, что с одной стороны ты страдаешь, а с другой стороны такие состояния рождают какие-то шедевры. Могут родиться стихи, или рассказы, или песня или музыка. Понятно, что она не будет радостной, а больше даже хмурой, каким-то размышлением. И это может быть очень хорошая поэзия. Так почему все так?

Как найти выход

Как правило, любой выход из ситуации, любое движение вперед связано с достаточно сильными усилиями. Почему мы тонем в своих страданиях? Вы задумывались об этом? Возможно, один из вариантов ответа — это очень легко.

Чтобы страдать, не нужно делать ничего, ты просто опускаешься все ниже и ниже. Ты не прилагаешь никаких усилий, это очень просто, очень просто. Это самый легкий путь, и получается, что когда внутри скребут кошки, то сил и так нет, и остается только путь вниз. Поэтому да, мы просто катимся. Может быть что-то пьем, курим, употребляем все, что только можно и что нельзя.

Но мы просто скатываемся вниз.

В чем же выход? А выход, как я уже сказал выше — это для тех, кто сможет немного приложить усилий, ну или хотя бы постараться это сделать. Да, это не просто. Как сказать «нет» этому своему внутреннему человеку, который тебя во всем гнобит и никогда не замолкает. Нужно проявить сознательность.

Первый шаг

Для начала можно просто принять себя. Именно тотально, полностью, целиком. В этом мире нет ни одного человека, который был бы идеален. Как бы это не звучало странно, но все мы грешники, у всех есть свои недостатки, свои слабые стороны. Абсолютно у всех.

Все 7 или 8 миллиардов людей на этой планете именно такие. Ленты инстаграм и вк с супер красивыми и счастливыми фотками — это не вся правда о тех людях, кто это постит. Есть и другая сторона, обыденная, повседневная. Со своими проблемами и страданиями, победами и поражениями. Об этом мало кто пишет или говорит в соц.сетях.

Хочется выглядеть достойными, крутыми, успешными, счастливыми. Но какова жизнь знают все. Поэтому первый шаг — это просто принять себя таким, какой ты есть. Не надо делить: вот это хорошо, вот это плохо, этого я принимаю, а вот этого я не принимаю.

Разделение как раз и ведет к страданиям. Принять именно и «хорошее» и «плохое» — это высший пилотаж. И усилия, которые направлены на объединение — это очень ценное время, которые вы вложите в самого себя. И результат вас просто поразит.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...