Как стать популярным в Ютубе в 9 лет

Некоторые в надежде на светлое будущее отправляются на кастинги разных шоу – на «Голос», например. Другие просто фантазируют о блестящей карьере и ждут чуда. А есть целеустремленные люди, которые берут удачу в свою руки и добиваются признания и успеха. Лера – яркий тому пример.

Лера Яскевич живет в Минске и уже несколько лет ведет блог на Ютьюбе, в котором регулярно выкладывает каверы на популярные и не очень песни. Блогу скоро 7 лет, просмотров за все это время – более 66,5 млн. Впечатляет, согласись?

Но Лера теперь уже не просто популярный блогер – она ездит с концертами по разным городам (в марте была, кстати, и в Москве), а в начале этого года вышел наконец ее альбом, записанный в профессиональной студии. В феврале появился первый профессиональный клип на трек из этого альбома. А буквально на днях вышел еще один клип.

Как ей все это удалось – читай в статье, которую сама Лера нам и написала.

С чего начать, если хочешь записать свой первый кавер?

Самое главное – не бояться и действительно этого хотеть. Безусловно, сначала нужно трезво себя оценить: нужно понимать, умеешь ли ты действительно хорошо петь. Чувствуешь ли ты темп и ритм? Обладаешь ли хорошим слухом и голосом? Если сомнений нет – действуй.

Как стать ПОПУЛЯРНЫМ в ТИКТОКЕ? Годный лайфхак советует это сделать

Понимаю, конечно, не все готовы вот так сразу выложить кавер на YouTube или хотя бы минутное видео в Инстаграм (запрещенная в России экстремистская организация). Если уверенности в себе не хватает, начни с малого. Запиши 15-секундный ролик с любимой песней в твоем исполнении и выложи его в сториз. Так ты оперативно получишь обратную связь от своих подписчиков и заодно подготовишь их к новому формату. И делай такие сториз регулярно.

Обязательно используй хорошую минусовку. Найти мелодию известной песни в интернете можешь легко, но важно правильно ее подобрать. Бывают минусовки с бэк-вокалом, а бывает «чистый» минус без голоса. Если умеешь играть на каком-либо музыкальном инструменте, то используй его – так твой кавер получится еще более «авторским».

И как это сделать в домашних условиях?

Никакая особая аппаратура для записи видео не нужна. Камера в смартфоне у тебя есть – этого вполне достаточно. Хотя не помешает позаботиться о заднем фоне: самая простая драпировка и, например, фонарики уже сделают картинку гораздо симпатичнее. А уже перед публикацией не забудь накинуть всяких приятных фильтров. Ты, конечно, должна хорошо звучать, но и смотреть на твой кавер должно быть приятно.

Еще по теме:  Почему на ютубе звук опережает видео

Как быть естественной перед камерой?

Во-первых, нужно перестать думать о чужом мнении и просто быть самой собой – это мой главный совет. Людей привлекает естественность, нельзя об этом забывать. Все мы знаем ярких артистов без выдающихся вокальных данных, но привлекающих своей личностью и манерой исполнения.

Не нужно загонять себя в рамки или ждать, что уже на следующий день о тебе заговорит вся школа или весь институт, тебя начнут узнавать на улице. И вместо того, чтобы каждый час проверять новые комментарии, лучше подумай, какие еще песни ты могла бы исполнить. Договорись с другом, который играет на музыкальном инструменте, насчет аккомпанемента, поищи красивые локации для съемки – будь всегда в поиске!

РАССКРЫВАЮ СЕКРЕТ Лайфхак, как стать популярным

Важно, чтобы сам процесс приносил удовольствие. Я уверена, что успех приходит к тем, кто много старается и делает свое дело качественно и с любовью. И не забивает на все, если что-то сразу не получилось.

Сейчас у меня на канале 600 тысяч подписчиков – когда-то я не могла и представить себе такое. Но я на этом не останавливаюсь, потому что у меня нет ощущения, что я уже всего достигла.

Как правильно выбрать песню?

Я никогда не думала о том, какая песня «правильная». Чаще всего просто выбирала те, которые сама очень люблю. Старая песня или новая, модная или нет, для меня не имело значения. Можно даже сказать, что песни для каверов сами меня находили, а я чувствовала, что хочется их спеть для своих людей, пережить их вместе с подписчиками.

Какие песни лучше заходят: наши или зарубежные?

Я сама больше люблю зарубежную музыку и часами слушаю Эда Ширана, Билли Айлиш и Queens, обожаю инди-группы. Но для записи первых каверов я бы посоветовала выбирать что-то из «наших» песен. И у меня есть несколько весомых аргументов.

Во-первых, родной язык все-таки ближе и понятнее большинству, ведь далеко не все хорошо знают иностранные языки. Во-вторых, произношение. Тут, думаю, даже объяснять долго не нужно. И так понятно, что сильный акцент может испортить впечатление даже от самого крутого исполнения. И в-третьих, то, как они пишут песни и сочиняют вокальные рисунки и рифмы.

Это же другой мир! Порой кажется, что у них это в крови 🙂

В общем, даже если ты очень сильно любишь, например, k-pop и тебе ну очень хочется спеть ту самую песню, нужно все-таки адекватно оценить, насколько ты к этому готова. Может, стоит начать с чего-то попроще? 😉

Нужно ли добиваться максимального сходства с оригиналом?

Я считаю, что нет, ведь это «cover». Наоборот – всегда интереснее добавить что-то свое, что-то уникальное. Так ведь и формируются собственный стиль и манера исполнения, которые в дальнейшем могут стать предпосылкой для авторского пути, как это случилось со мной.

Еще по теме:  Как поставить приложение Ютуб на главный экран

Мой кавер никто не смотрит – как мне его продвигать?

Тут помогут только хэштеги, если мы говорим про Ютьюб. Если говорим про Инстаграм (запрещенная в России экстремистская организация), то тоже хэштеги, а еще обязательно отмечать музыкальные аккаунты, в которые могут добавить твой кавер. Но важно помнить, что качество контента и его уникальность – самые важные критерии, которые могут отработать за все хэштеги мира 🙂

Мой кавер внезапно собрал много просмотров – что делать со свалившимся успехом?

Не забывать, что этот успех всегда недолговечен. Если тебе это действительно интересно, нужно не расслаблять булки и продолжать работать.

Как реагировать, если в комментариях много хейта?

Если просто несколько человек бесятся от того, что ты можешь, а они нет – просто не обращай на них внимания. Сколько людей, столько и мнений. А вот если критики намного больше, чем положительных отзывов, имеет смысл задуматься, а все ли ты делаешь правильно. И исправить недочеты.

Источник: thegirl.ru

Как создать канал на YouTube, если родные и близкие против! Совет, как стать популярным ютубером

Как сделать родных и близких людей более лояльными к своему творчеству на YouTube?

Никак. Ваши знакомые, ваши близкие, ваши родные, к сожалению, не будут вас воспринимать и надо с этим жить. Потому что они не понимают, что это тоже тяжёлая работа, а считают, что вы занимаетесь ерундой.

Возьмите лист бумаги и напишите большими буквами: «Если бы это было так просто, то этим занимались бы все».

Теперь немного статистики. Только 3-5% ютуберов добиваются успеха. Мы хотим добиться успеха вместе с вами. Мы хотим, чтобы наша школа помогала ютуберам стать популярными. Эти ютуберы вытащат нас, а мы их.
Потому что сейчас побеждают команды.

Не надо бороться с тем, что люди не понимают. Вы вот представляете, я–интернет-маркетолог, а еще я – продюсер YouTube каналов. Когда мои знакомые с двумя высшими образованиями, узнают, чем я занимаюсь, они не воспринимают это всерьёз. Как бы мы не старались, многие люди нас не поймут.

Источник: 100po100.video

Как стать блогером-миллионником и получить золотую кнопку YouTube

Ни для кого не секрет, что люди, рассказывающие всему свету о своих хобби и жизни, неплохо зарабатывают, занимаясь исключительно тем, что им нравится. Однако, чтобы оставаться в тренде, этим ребятам приходится много креативить и каждый день находить время для общения с аудиторией. Мы поговорили с ютуберами из Подмосковья и выяснили, сколько у них уходит денег, времени и сил на ведение блогов и каким контентом интернет-звезды порадуют своих подписчиков в ближайшем будущем.

ХАЙПАНУЛ НА РЫБАЛКЕ

Дмитрий Русов из Коломны уже несколько лет ведет тематические блоги о рыбалке в Instagram, ВКонтакте и YouTube. Все началось со спонтанной идеи снять улов на видео, а когда Дмитрий выложил ролик в Сеть, подписчики пришли сами. На канале Русова почти 40 тыс. человек, и практически вся аудитория – мужчины, интересующиеся ловлей рыбы.

– В раскрутку канала я не вложил ни копейки, – рассказывает Дмитрий. – Вообще я не планировал быть блогером, получилось как-то само собой. Снимаю ролики разного характера: говорю о технике ловли, показываю рыболовные новинки и, конечно, веду отчеты о своих рыбалках.

За уловом Дмитрий ездит по всему Подмосковью. Чаще всего с собой берет друзей, а иногда приглашает присоединиться и своих подписчиков.

Еще по теме:  Можно ли смотреть Ютуб в фоновом режиме на Айфоне

КАЛЬКУЛЯЦИЯ

– На каждую рыбалку уходит в среднем по 4–5 тыс. руб. – это затраты на бензин, приманки и снасти. За ролики получаю разные суммы. Миллион просмотров на рыболовных каналах – это где-то 300$, – говорит Дима.

МЕНЯЮ БАНК НА КНОПКУ

Роман Кирияк – 19-летний парень из Мытищ. Год назад он создал свой канал YOUNG на YouTube и за несколько месяцев собрал миллионную аудиторию. Роман снимает десятиминутные ролики формата «Короче говоря» – идея далеко не новая, но у него получилось стать чуть ли не самым известным блогером страны в подобных скетчах. Для того чтобы оставаться на пике популярности, он бросил колледж, где учился на банкира. Блогер признается – учеба мешала съемке видео, и когда нужно было выбирать что-то одно, то он долго не думал и почти сразу же забрал документы из деканата.

– Мне никогда не нравилось учиться, хоть я и понимал, что это полезно, – рассказывает Кирияк, – поэтому еще в 9-м классе я поставил себе задачу – хочу чего-то стоить и без учебы. К тому же мне всегда нравились блогеры и артисты, поэтому я решил работать именно в этом направлении.

Парень боялся, что родители и близкое окружение не поддержат его и негативно воспримут новое хобби.

– Я был очень стеснительным и замкнутым, – продолжает Роман. – Когда завел канал, жил вместе с родителями. Поэтому я начал делать немые кадры и после озвучивать их. Сейчас чувствую себя перед камерой максимально свободно и могу вести съемки где угодно и при ком угодно.

КАЛЬКУЛЯЦИЯ

– Сейчас на ролик может уйти от 0 до 30 тыс. руб. Это зависит от локаций и процесса съемки. Приход от ролика – на покушать хватает, – улыбается Рома.

ВЛАСТЕЛИН КО…

В Старой Купавне живет самый настоящий властелин компьютеров. Михаил Белкин прославился на YouTube тем, что собирает, разбирает, обозревает и чинит компьютеры разной сложности и годов выпуска. На его канал Maddy MURK подписаны 310 тыс. человек, чаще всего именно подписчики присылают ему старую и ненужную технику для съемок видео.

– Основной залог успеха – это регулярный выпуск роликов, без потери их качества, – говорит Михаил. – Обычно выкладываю 1–2 видео в неделю. Я с 12 лет увлекаюсь компьютерами, поэтому с выбором тем не заморачиваюсь – снимаю то, что хорошо знаю и умею.

После «реанимаций» Михаил дарит компьютеры людям, которые нуждаются в технике, но не могут себе ее позволить.

КАЛЬКУЛЯЦИЯ

– Основные расходы – это заказ интересного «железа» для обзоров и аренда помещения, где все хранится и снимается. На все это в месяц обычно уходит 40–50 тыс. Доход зависит от подписчиков и просмотров, но обычно не превышает 100 тыс. руб. в месяц, – признается Миша.

Источник: mosregtoday.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...