Как правильно сушить мухомор. Микродозинг и полезные свойства. Всем Здравия! В этом видео я расскажу Вам как правильно подготовить мухомор к сушке, а именно — сбор, промывка, очистка от грязи. Расскажу о способах сушки, микродозинге и полезных свойствах гриба.
Надеюсь Вам эта информация будет полезна. ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА! КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЙКУ НА МУХОМОРЕ: youtu.be/S0Hg1qvNwDk ГРИБ МУХОМОР И ЕГО ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА / СОБИРАЕМ МУХОМОР В ТАЕЖНОМ ЛЕСУ: youtu.be/LAv6FZHx0XM НАСТОЙКА НА МУХОМОРЕ / ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПРИЕМ / ЛЕЧЕБНОЕ МИКРОДОЗИРОВАНИЕ: youtu.be/hHj6Kl_Pmb0 Музыка в видео: MatthewBooth — My longing for, you. Иван вконтакте: vk.com/id280767365 Иван в одноклассниках: ok.ru/prihod221 Денис вконтакте: vk.com/denis.prihod Инстаграм: instagram.com/pr1hod Наша группа во вконтакте: vk.com/interested_people Если Вам понравилось и Вы хотите видеть больше видео и в лучшем качестве, то можете поддержать нас двумя способами: 1) морально — поставьте лайк, напишите адекватный комментарий, подпишитесь на канал на ютубе youtube.com/channel/UCxDXB. , поставьте колокольчик и расскажите друзьям!) 2) финансово — сбербанк: 2202206167667778 paypal: re4soningsgmail.com Мы будем Благодарны любой Вашей помощи! #мухомор #микродозинг #грибы
Как сушить красный мухомор для самого лучшего микродозирования
Источник: datapic.ru
Едим красный мухомор
Всего известно 15 способов употребления мухомора: от сырого до питья «мухоморной» мочи (см. подробнее Олард Диксон, «Мистерии Мухомора»). Тот или иной вид зависит от традиций народа, поставленных экспериментатором задач, других особых условий.
В известном рассказе И. Бунина «Косцы» имеется упоминание о трапезе мужиков на поляне возле потухшего костра, которые ложками таскали из чугуна куски чего-то розового.
Как известно, варка, жаренье и другие виды тепловой обработки способствуют удалению из мухоморов иботеновой кислоты и мусцимола. При предварительном соскабливании кожицы шляпки и периодическом сливе воды эти грибы, по мнению специалистов, полностью лишаются психотропных свойств. В таком виде мухомор использовался некоторыми народами Европы и Северной Америки в качестве тонизирующей пищи, обладающей общеукрепляющими свойствами. В Японии же отваренный и обжаренный красный мухомор трескается даже без тонизирующего эффекта.
Я много где упоминал о съедобности красного мухомора, но вот в этом августе для наглядности решил заснять процесс его готовки, чтобы, так сказать, вложить персты в раны.
В начале августа я на целую неделю оказался в лесу, что в последнее время случается со мной до обидного редко. Поснимал кое-что для будущей большой грибной энциклопедии, заказанной мне «Эксмо». Лес оказался хорошо промоченным, влажным, теплым и совершенно межсезонным.
Как собирать и сушить мухоморы. Рассказываю за 2 минуты.
Так и предполагалось, так что я совершенно не расстроился. Несмотря на межсезонье, лес изобиловал отдельными видами грибов.
Ну, про царство лисичек, кругами, полосами и кучками избороздившими лес, можно и не говорить. В августовское межсезонье, перед настоящей, самой большой грибной «волной», эти микоризные трутовички — палочка-выручалочка для грибника и грибозаготовителя.
Еще круче, если уж не по обилию, то по биомассе однозначно, лес наводнили кольчатые колпаки (Cortinarius caperatus). Я не смог отказать себе в удовольствии приготовить блюдо из этих сладких и по-настоящему вкусных больших паутинников.
Встречались зонтики, настоящие грузди, гладыши, волнушки, горькушки и другие млечники, сыроежки во множестве, черепитчатые ежевики, свинушки и даже седые от спор и возраста осенние опята июльского призыва.
В огромном количестве вылез мухомор вонючий (Amanita virosa), такого обилия я не наблюдал еще никогда. Встреченных мною плодовых тел хватило бы, чтобы отправить к предкам население небольшого города.
Попадались и немного перестоявшие, но все еще годные в суп еловые (настоящие) белые (Boletus edulis), серые лисички и рогатики, ну и лаковицы, денежки, чесночники и прочая множественная грибная мелочь.
Но в один из выходов в лес меня интересовали в первую очередь не они, а гриб, давший название этому отчету.
Для мухомора межсезонья не бывает, его можно найти практически всегда и практически в любом типе леса. Поэтому я собрался полакомиться им в жаренном виде, а заодно насушить какое-то количество шляпок для удовольствий иного рода. Сразу хочу сказать, что удовольствия иного рода прошли весьма успешно, о чем будет рассказано отдельно в соответствующем посте.
Перед вами гриб, который интересовал меня не менее прочих официально съедобных. Я встретился и с его пантерным собратом (Amanita pantherina), но поскольку за сверхсильными ощущениями, да еще и с обязательными негативными эффектами я не гнался, то пособирал вот такое красивое, красное, с белыми пятнышками.
Ну вот, лежат на бумажках результаты одного из выходов в лес. Слева никому не нужный сосновый белый (Boletus pinophilus), справа — 15 красных мухоморов разных стадий зрелости и типов окраски.
Если бы мы собрались сушить шляпки, то мыть их не следовало бы, так же как и брать в сушку полусферические, еще не раскрытые.
Но у нас иные задачи.
«Лесные гости» помыты и подготовлены к варке.
Предварительное отваривание для использования мухомора в чисто пищевых целях обязательно, оно требуется для удаления слабоядовитых и галлюциногенных алкалоидов.
Вот мы переехали в кастрюлю.
А вот и варка пошла. Пену лучше снимать, чтобы не нарушать кулинарных традиций
Варка должна продолжаться не менее 20 минут.
А для того, чтобы жареные мухоморы гарантированно не остались «глючными», лучше повторить этот процесс 2, а то и 3 раза, каждый раз обязательно сливая отвар.
Пока идет процесс варки, можно побаловать себя одиноким сырым крепко посоленным сосновым рыжиком, успевшим уже за каких-то 5 минут пустить ароматный сок. О, этот вкус гриба и хвои, оттененный рюмочкой водки…
Мухоморы практически совершенно обесцветились.
Теперь отвар нужно слить, а мухоморы промыть.
Вот он, первый отвар, требующий слития. Вы даже не представляете, сколько волшебных видений отправится сейчас в канализацию
Обратите внимание на колористику. Правда, этот насыщенный ярко-оранжевый пигмент очень красив? К сожалению, у красных мухоморов он довольно нестоек, а вот у североамериканского мухомора Джексона он настолько ярок и устойчив, что используется аборигенным населением для окрашивания тканей, и никакая стирка ему не страшна.
Ну вот, мы сварены, промыты и готовы к жарке.
Кроме сметаны, лука и соли я в мухоморы обычно ничего не добавляю.
Не забыввайте, что даже удалив из мухомора его яды и глюки, вы получаете не просто жаренный продукт, а сильнодействующий лекарственный препарат, благотворно влияющий на общее состояние организма и избавляющий нас от более чем 200 видов заболеваний, от рака и туберкулеза до желудочных расстройств и выпадения волос.
Требуемая стадия обжаривания, на мой взгляд, достигнута. Слишком обугливать мухоморы не стоит — уйдет характерный тонкий вкус.
Теперь немного зелени, легкая сервировочка — и приятного аппетита!
Источник: michailvishnevsky.com
Польза мухомора красного сушеного для здоровья — как применять гриб
Что мы знаем об этих грибах? Мухомор красный сушеный, как и в свежем виде — это небольшой гриб, с ярко-красной шляпкой и белыми крапинками не ней. Этот обитатель леса известен тем, что очень ядовит. Большинство людей бояться даже прикасаться к нему. Другие, наоборот, считают мухомор — инструментом для борьбы со многими недугами.
Что же на самом деле? Грибы с красной шляпкой наименее ядовитые из всех видов мухоморов. В фармакологии они используются для приготовления огромного количества препаратов. С помощью микродоз мухомора удается лечить ангину, эпилепсию, болезни сосудов, костей и другие недуги. Еще один плюс мухомора — его способность вызывать прилив сил, бодрости, устранять бессонницу, переутомление и нервные срывы.
Полезные свойства
После высушивания грибы становятся безопасными для здоровья. Сушат именно шляпки грибов, поскольку в них наибольшая концентрация полезных веществ. Дозировка и время применения зависят от особенностей организма человека. Сушеный красный гриб — мощное лекарство, которое лечит не только физические недуги, а и психические расстройства.
Польза сушеного мухомора:
● способствует регенерации клеток и быстрому заживлению ран;
● является средством для борьбы с бессонницей и нервным напряжением;
● насыщает бодростью, способствует приливу сил, повышает продуктивность;
● обезболивает;
● помогает абстрагироваться от внешних раздражителей;
● убирает спазмы сосудов, суставные боли, судороги;
● борется с ангиной, простудными заболеваниями.
Некоторые готовят на их основе отвары, мази, крема. Другим подходит микродозинг мухоморов. Это регулярное употребление сушеного гриба в малых дозах. В таком случае он не вызывает отравления и не обладает психоактивным действием. Важно соблюдать рекомендации и не превышать оптимальную дозировку.
Компания GreeLife предлагает большой выбор лекарственных препаратов на растительной основе. В этой компании можно купить разные виды лечебных грибов, витамины, полезные добавки.
Влияние на здоровье и психику
Противопоказания
Не стоит забывать, что грибы относятся к классу ядовитых. Поэтому употреблять их в свежем виде нельзя. Это опасно для жизни. Симптомы отравления проявляются в течение 2-3 часов.
Принимать препараты на основе растения нельзя;
● беременным женщинам;
● при грудном вскармливании;
● детям.
Особенно внимательно нужно подходить к дозировке, соблюдать рекомендации. Также не рекомендуется употреблять сушеные мухоморы людям с кровотечением, язвами, заболеваниями печени.
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)
Не забудь поделиться ссылкой
Источник: e-news.su