Как сварить грибной суп на Ютубе

Грибной суп – это простое и очень вкусное первое блюдо, которое обязательно понравится всей вашей семье. В этом разделе мы собрали лучшие рецепты наших посетителей, что позволит вам приготовить грибные супы с фрикадельками, зеленью и горошком. Специально для вас в рубрике имеются подробные описания блюд и их вкусовых качеств, а для того, чтобы их улучшить, вы можете обратить внимание на наши небольшие рекомендации: 1. чтобы у супа был явный аромат грибов, их следует варить не менее 30 минут; 2. небольшой кусочек сливочного масла или сметаны сделает ваш супчик более калорийным и ароматным; 3. с грибами отлично сочетается картофель и лук, поэтому вы можете не изощряться, а приготовить блюдо по классическому рецепту; 4. рис или перловка отлично дополнят вкус грибов. Самые оригинальные рецепты грибного супа вы можете дополнить собственными ингредиентами, а затем поделиться своим опытом с нашими читателями, разместив в данной рубрике фото, описание и рекомендации по приготовлению вкуснейшего супа!

Очень вкусный Грибной суп ☆ Простой рецепт Как приготовить грибной суп из шампиньонов ☆ Сырный суп

53 рецепта грибной суп

Грибной суп в мультиварке

2737 50 мин. 10 2 2

03 декабря 2020, 12:29

Грибной суп в мультиварке по простому рецепту от мамы

2427 45 мин. 7 1 0

24 октября 2020, 15:26

Суп-пюре из шампиньонов

2618 90 мин. 6 0 0

27 октября 2018, 01:12

Грибной суп с кабачками

5090 20 мин. 1 0 1

27 августа 2018, 20:56

Быстрый суп

29474 30 мин. 4 0 3

13 февраля 2018, 10:51

Сливочный суп с лесными грибами

9760 40 мин. 4 2 6

01 ноября 2017, 22:24

Суп с шампиньонами без мяса

12753 20 мин. 6 0 0

08 октября 2017, 17:08

Грибной крем-суп из шампиньонов

22285 20 мин. 2 1 6

25 сентября 2016, 18:38

Грибной суп с сыром от оскара кучеры

15910 45 мин. 4 1 6

08 мая 2016, 14:02

Постный грибной суп с рисом басмати quinoa mix

05 марта 2016, 21:47

Куриный суп с рисом, лесными грибами и овощами

8883 60 мин. 3 12 9

15 января 2016, 22:36

Сливочный суп с шампиньонами

20 ноября 2015, 15:16

Суп с пастой фузилли и вешенками

8304 20 мин. 2 20 13

17 февраля 2015, 16:30

Суп с гречкой и шампиньонами

8666 40 мин. 4 6 6

10 декабря 2014, 20:10

Юшка грибная

05 октября 2014, 01:41

Грибной суп из заготовок

26 августа 2014, 01:22

А сегодня грибной суп. (фм плюшки)

10739 90 мин. 4 31 24

28 января 2014, 14:51

Суп из шампиньонов с зеленым горошком

21 декабря 2013, 20:58

Грибной бархатный суп. тест-драйв.

20 декабря 2013, 17:48

Грибной суп

07 октября 2013, 19:04

Грибной суп с лапшой из лаваша

9116 40 мин. 22 21

04 октября 2013, 10:54

Лёгкий грибной суп с рисом и зеленью

19 сентября 2013, 14:56

Суп грибной в мультиварке

17 июля 2013, 13:04

Бульон с грибными

11 января 2013, 08:51

Крем-суп из шампиньонов

17 ноября 2012, 20:23

Грибной суп с фрикадельками

14232 60 мин. 8 6 10

16 сентября 2012, 17:04

Грибной супчик с лесными грибочками

23111 25 мин. 3 22 17

05 сентября 2012, 23:32

Источник: www.koolinar.ru

Грибной суп со сливками

Черкашина Юлия

Наваристый бульон, приятный грибной аромат и насыщенный вкус — все это объединяет в себе питательный и аппетитный грибной суп со сливками. Это элементарное блюдо идеально впишется в обычное будничное меню и позволит накормить всю семью полноценным обедом.

Благодаря сливочному маслу (именно на нем мы будем жарить лук и шампиньоны) и молочным сливкам суп приобретает нежнейший вкус, а картофель придает необходимые для первого блюда густоту, навар и дополнительные вкусовые «оттенки».

Грибнои суп со сливками состав

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — ½ шт.;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу.

Сливочный суп с шампиньонами рецепт

  1. Мелкими кубиками нарезаем очищенный от шелухи лук, жарим на сливочном масле, не забывая помешивать. Шампиньоны тщательно промываем, шинкуем тонкими пластинами и загружаем к зазолотившейся нарезке лука.Как сварить грибной суп
  2. Когда выпарится вся влага, выделенная грибами, убираем сковороду с огня.Суп из шампиньонов рецепт
  3. Доводим до кипения 1,5 литра воды. Не теряя времени моем, очищаем и нарезаем кубиками картофель — загружаем в уже закипевшую жидкость. Для получения густого, сытного супа потребуется 2-3 штуки крупного картофеля, а для жидкого бульона будет достаточно всего 1 клубня — выбор за кулинаром!Рецепт грибного супа с картофелем
  4. Варим бульон без соли следующие 10-15 минут. Убедившись, что картофельные кубики уже стали мягкими, закладываем жареные шампиньоны вместе с луком. Продолжаем варку при слабом кипении еще пару минут.Рецепт грибного супа
  5. Заключительным этапом вливаем в грибной суп жидкие молочные сливки, бросаем соль. Доводим до кипения побелевший бульон, после чего сразу же снимаем с огня.Суп из шампиньонов рецепт со сливками
  6. Разливаем свежесваренный грибной суп со сливками по тарелкам, осыпав каждую порцию мелко изрубленной зеленью. Подаем аппетитное первое блюдо незамедлительно!Грибной суп со сливками
Еще по теме:  Сколько зарабатывают индусы с Ютуба

Суп из шампиньонов готов! Приятного вам аппетита!

Похожие записи

Борщ с грибами

Постный борщ с грибами

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Тайский суп том ям рецепт

Тайский суп том ям

тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками

Уха по-фински со сливками рецепт с фото

Уха по-фински со сливками

Луковый суп

Французский луковый суп

Источник: kulinarnia.ru

Как сварить грибной суп из свежих грибов? Самые вкусные рецепты

Готовый суп с грибами Грибной суп из шампиньонов – картинка Грибной суп из свежих грибов - самые вкусные рецепты

Выглядим как в кино! Кинопобеда - женский портал

Готовый суп с грибами

Чтобы сварить вкусный суп, следует знать, что все грибы в супах по-разному себя проявляют. Самыми питательными, наваристыми и ароматными получаются супы, сваренные из белых грибов или рыжиков, менее сытные и наваристые из груздей, подосиновиков и подберезовиков, еще менее ярким вкусом обладают супы из осенних опят, моховиков или синей сыроежки. И самые наименее питательные супы из вешанок, маслят и зеленых сыроежек.
Готовятся грибные супы на бульоне, который получается при варке. В их состав могут входить самые разные ингредиенты: картофель, морковь, лук, сельдерей, лапша, каши — гречневая, перловая или геркулесовая. Также готовятся супы с фасолью, тыквой, черносливом, баклажанами, кабачками, пекинской и морской капустой. Очень вкусные грибные супы с креветками или шпинатом.

В кулинарии грибные супы считаются изысканными блюдами гурманов, при этом они относятся к экспресс-блюдам, которое готовятся за 30 минут. Однако, чтобы получился он превосходным, следует владеть всеми тонкостями и секретами приготовления.

ставим вариться лесные грибы первый раз и подготавливаем овощи ставим вариться грибы второй раз и обжариваем лук грибной суп из подосиновиков и подберезовиков добавляем в грибной суп морковь, картофель и вермишель варим первый раз грибы, затем промываем готовый грибной суп из свежих грибов с картошкой Ингредиенты для супа из свежих грибов с картошкой добавляем в суп обжаренную морковь и картошку ставим вариться грибы второй раз и нарезаем овощи

Какие грибы выбрать

Для приготовления диетического супа худеющие могут использовать такие виды грибов:

  • белый гриб – это лучший вариант для питательного низкокалорийного блюда. Этот продукт быстро дарит сытость и содержит ферменты, которые облегчают расщепление пищи. Суп с добавлением сушеных боровиков считается лучшей белковой пищей;

Это интересно! В свежих белых грибах содержится от 2 до 5% протеина, а в сушеных – от 16 до 25%.

Безопаснее всего использовать для приготовления диетического блюда именно грибы, выращенные в искусственных условиях. Их состав немного беднее, чем у дикорастущих, но они не содержат опасных для жизни токсинов.

Грибной суп

Для приготовления диетического супа можно использовать свежие, сушеные и замороженные грибы. От консервированных продуктов худеющим лучше отказаться, так как они содержат мало полезных веществ, а количество соли, сахара и уксуса в них превышает нормальный порог. Например, соль задерживает воду и токсины в организме, а уксус противопоказан при болезнях ЖКТ.



Секреты приготовления ароматного супа с грибами

  • Свежие грибы в суп кладутся сырые или обжаренные на масле. Процесс обжарки раскроет все неповторимые нотки грибного аромата.
  • Сушеные грибы предварительно на 1 час, а желательно на ночь, замачиваются в кипятке, это поможет раскрыться их вкусовым качествам. При этом жидкость, в которой замачивались грибы, не выливается, а процеживается и добавляется в кастрюлю для наваристости супа.
  • Замороженные грибы опускают в кипяток, не размораживая, и отваривают.
  • На 3 л воды используется 1 стакан сухих грибов, тогда суп будет насыщенный.
  • Количество свежих грибов должно быть одинаково по объему с используемыми овощами.
  • Утонченный вкус супу придаст сочетание маринованных и соленых грибов.
  • Бульонный кубик можно заменить перемолотыми в порошок сушеные грибы, тогда супчик будет более сытным и плотным.
  • Грибные супы отменно сочетаются со многими специями, как черный перец, базилик, тмин, чеснок, розмарин, тимьян и пр. Однако, несмотря на такое разнообразие, со специями следует быть очень осторожными, иначе они могут испортить и забить натуральный грибной аромат и вкус.
  • Загустить и придать плотность супу, поможет 2 ст.л. обжаренной на сковороде муки или манки. Продукты сначала разводят 200 мл бульона, а после вводят в основную массу.
  • Французские повара утверждают, что грибная юшка полностью раскроется только после 3 минутного сильного кипения в конце приготовления и настаивания 20 минут.
  • Классическая подача грибного супа — с сухариками, зеленью и сметаной. Отдельно ставится сметано-чесночный соус.
Еще по теме:  Коды в Youtube simulator

Итак, все тонкости вы знаете, теперь давайте поподробнее посмотрим, как варить вкусный грибной суп.

Грибной суп из свежих грибов с плавленным сыром добавляем в обжаренные грибы с луком сметану и плавленный сыр Для супа обжариваем лук с грибами

Грибной суп из замороженных грибов

Суп из замороженных грибов в миске

Замороженные грибы можно применять те, которые найдете в супермаркете, например, белые или подосиновики. Они все являются полезными и ценными источниками растительного белка, а бульон получается ароматный и сытный. А если хотите приготовить суп более калорийный, то готовьте его на мясном отваре. Для диетического варианта варите на воде.

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 35 минут

Ингредиенты:

  • Замороженные грибы — 300 г
  • Соль с перцем — по вкусу
  • Картошка — 1 шт.
  • Лук порей — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Питьевая вода — 1,5 л

Приготовление супа из замороженных грибов:

  1. Грибы залейте водой и проварите минут 15.
  2. Картофель нарежьте и допустите к грибам.
  3. На масле обжарьте нарезанную морковь с луком пореем и добавьте их в суп.
  4. Варите продукты под крышкой до мягкости овощей. В конце варки добавьте соль и перец.

чистим и нарезаем овощи с грибами для супа обжариваем лук с морковью и грибами для грибного супа варим грибной суп из свежих грибов с перловкой Самый вкусный суп из свежих грибов с перловкой заранее отвариваем перловку для грибного супа Вермишелевый суп с шампиньонами

Основные выводы

Как видите, грибной суп вполне может быть диетическим. Худеющие могут дополнять этим блюдом рацион, чтобы повысить количество питательных веществ в организме, утолить голод. Если приготовить его с учетом рекомендаций правильного питания, то поправиться от него не получится. Для этого нужно использовать низкокалорийные продукты в рецепте, избегать жиров, жарки.

Безопаснее использовать искусственно выращенные грибы, которые не содержат токсинов, а если покупать лесные, то только в проверенных местах, и проверять соответствующие документы.

Главный компонент можно использовать в свежем, замороженном, сушеном виде. От консервированных грибов лучше отказаться. Помните, что грибные первые блюда на овощном отваре и без мяса менее калорийные, чем с этим компонентом.

Выбирайте понравившиеся рецепты диетических грибных супов и делитесь своими в комментариях.



Грибной суп из шампиньонов

Суп из шампиньонов и картофеля

Ароматные, вкусные шампиньоны, покорят сердца самых взыскательных гурманов! Проще, чем сварить с ними вкусный супчик нет ничего, ведь они легко и быстро готовятся, а главное безопасны для здоровья, в сравнение с лесными.

Ингредиенты для супа из шампиньонов:

  • Луковица — 2 шт.
  • Шампиньоны — 20-25 шт.
  • Сливочное масло — для жарки
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль с перцем — по вкусу
  • Макаронные изделия — 2 горсти
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

  1. Грибы нарежьте, залейте питьевой водой и варите 1 час.
  2. На масле обжарьте до мягкости нарезанную морковь с луком.
  3. Спустя час добавьте к грибам нарезанный картофель, овощную зажарку и макаронные изделия.
  4. Приправьте солью с перцем и готовьте, пока не сварятся все ингредиенты.



С курицей

Сытным и питательным получается суп из шампиньонов с курицей, поскольку куриное мясо богато белками, но при этом не слишком жирное. У вас получится легкое диетическое блюдо, в котором сохранятся все витамины. Рекомендуется добавить в такой крем-суп овощи, например, цветную капусту.

  • свежие шампиньоны – полкило;
  • цветная капуста – 0,3 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – полкило;
  • сухарики – 30 г;
  • куриная грудка – 100 г;
  • зелень – пучок.
  1. Отварить кусочки грудки, кубики картошки, приправив бульон вашими любимыми специями. Через 30 минут добавить в кастрюлю соцветия капусты.
  2. Лук измельчить, шампиньоны порезать ломтиками, поджарить на масле до испарения влаги. Опустить в кастрюлю.
  3. Измельчить все компоненты блендером, влить сливки с порубленной зеленью зеленью, взбить повторно.
  4. Посолить, поперчить. Подавать с веточками зелени, кусочками курицы и сухариками.

Куриный суп-пюре с грибами и сухариками



Грибной суп из сушеных грибов

Кремообразный суп из сушеных грибов

Самый простой способ заготовить грибы впрок — это их засушить. Кроме того, в сушеных грибах сохраняют все полезные вещества, микроэлементы, а главное богаче раскрывается аромат и они легче переваривается организмом. Хранятся такие грибочки в сухом помещении в стеклянной банке, картонной коробке или бумажном пакете.
Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 70 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль с перцем — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Питьевая вода — 1,5 л
  • Сливочное масло — для зажарки
Еще по теме:  Как в Ютубе удалить видео Майнкрафт

Пошаговое приготовление:

  1. Грибы залейте 200 мл кипящей воды и оставьте на полчаса. После этого, как они набухнут, нарежьте их и положите в суповую кастрюлю вариться. Туда же влейте водичку, в которой они вымачивались.
  2. Через 20 минут отправьте к грибам порезанный картофель.
  3. Спустя 10 минут добавьте нашинкованный лук с морковью, которые предварительно пассируйте на масле.
  4. Посолите, поперчите и варите суп до готовности картошки, после дайте ему настояться некоторое время.



Грибной суп с сыром

Сырный суп с грибами

Густой и сытный суп с грибами и сыром особенно актуален с приходом первых холодов. Он может стать самым актуальным блюдом на протяжении всей зимы.
Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Сыр — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель — 3 клубня
  • Соль с перцем — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 40 г

Приготовление грибного супа с сыром:

  1. Картофель нарежьте и поставьте вариться.
  2. Шампиньоны нарежьте, морковь натрите, лук нашинкуйте. Обжарьте продукты в масле 3–4 минуты и отправьте к картофелю.
  3. Приправьте солью с перцем.
  4. Сыр натрите на терке и добавьте в суп, когда все продукты будут готовы. Сделайте маленький огонь и перемешивайте до полного растворения сыра.
  5. Настаивайте блюдо 10–15 минут.



Противопоказания

Запрещается сидеть на грибной диете при:

  • индивидуальной непереносимости продукта;
  • возникновении аллергии;
  • патологиях печени и почек;
  • гипертонии;
  • наличии инфекционных болезней;
  • беременности;
  • кормлении грудью;
  • расстройствах пищеварения.

Симптомы отравления

Осторожно! Грибы часто являются причиной отравления

Кроме того, требуется отказаться от подобной диеты людям младше 18 и старше 55 лет.



Грибной суп с плавленым сырком

Грибной суп с плавленым сырком

Вкуснейший питательный и вкусный грибной суп с плавленым сырком прекрасно согревает зябким осенним вечером. Беспроигрышное сочетание грибов со сливочной ноткой никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:

  • Вешанки — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль с перцем — по вкусу
  • Сливочное масло — для жарки
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

  1. В сливочном масле пассируйте до золотистости натертую морковь, измельченные грибы и лук.
  2. Зажарку опустите в суповую кастрюлю, залейте 1,5 л фильтрованной воды и варите 4–6 минут. Посолите и поперчите.
  3. Плавленый сыр натрите, положите в суп, закипятите и хорошо вымешайте до полного растворения.
  4. В конце приготовления приправьте суп чесноком, выдавленным через пресс.
  5. Суп настаивайте 10 минут.

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп

Вкус и аромат грибного крем-супа покорит каждого, кто его попробует. Идеальная консистенция блюда должна быть густой и однородной.
Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 600 мл
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Сливки 20 % — 200 мл
  • Соль с перцем — по вкусу
  • Масло сливочное — 40 г

Приготовление:

  1. Шампиньоны и лук нарежьте и обжарьте до мягкости на масле 15 минут, приправив солью с перцем.
  2. К обжаренным грибам с луком влейте 1/3 части бульона и измельчите их блендером до кремообразного состояния.
  3. В суповой кастрюле растопите масло и прожарьте муку 1,5 минуты.
  4. В эту кастрюлю переложите измельченные грибы, влейте бульон и закипятите. Варите 7–8 минут.
  5. Влейте сливки, проварите и уберите кастрюлю с огня.
  6. Откорректируйте вкус солью с перцем.

  1. Грибной суп из сушеных грибов – 10 самых вкусных рецептов
  2. Грибной суп из замороженных грибов — 10 самых вкусных рецептов
  3. Как готовить сырые опята. Как готовить опята: рецепты блюд из свежих грибов
  4. Грибной суп из замороженных шампиньонов — подробные рецепты приготовления

Источник: kinopobeda.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...