Картошка для большинства – это второй хлеб. Ее готовят различными способами в качестве гарнира. Также она входит в состав многих блюд. А сейчас мы расскажем, как вкусно сварить картошку в кастрюле.
Как сварить вкусную картошку?
Ингредиенты:
- картошка – 1,5 кг;
- соль;
- молоко коровье – 180 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло натуральное сливочное – 30 г.
Приготовление
Клубни картофеля чистим и хорошо моем. Режем ее кусочками, заливаем водой и даем минут 10 постоять. Потом эту воду сливаем, помещаем картошку в кастрюлю и заливаем сверху водой. Подсаливаем, кладем очищенный зубчик чеснока. До кипения доводим на сильном огне, потом делаем его поменьше, накрываем кастрюлю крышкой и доводим до готовности.
Жидкость сливаем, вливаем доведенное до кипения молоко и разминаем картошку до состояния пюре. Потом кладем масло и тщательно размешиваем. Если хочется получить пышную массу, то пюре дополнительно можно взбить миксером.
Как сварить картошку?/ Вкусный и простой рецепт/ Готовит мужчина
Как вкусно сварить картошку целиком?
Ингредиенты:
Приготовление
Картошку моем, чистим, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и помещаем на плиту. После закипания подсаливаем. Для аромата в воду можно положить лавровый листик или очищенный зубчик чеснока. Когда картошка сварится, воду сливаем, а картофель помещаем на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом и притрушиваем измельченной зеленью.
Если интересует, как сварить картошку кусочками, можно смело воспользоваться данным рецептом. Технология приготовления точно такая.
Как вкусно сварить молодую картошку?
Ингредиенты:
- картошка молодая – 1 кг;
- зелень укропа – 30 г;
- соль;
- сливочное масло – 70 г.
Приготовление
Молодую картошку чистим от кожицы. Можно это сделать ножом, но это довольно долгий процесс. Намного проще это сделать при помощи металлической щеточки для посуды. Если картошечка мелкая, то оставляем ее целиком, ну а если крупная, то режем ее на несколько частей.
Закладываем ее в кипящую воду, которая должна покрывать картошку примерно на 2 см. если хочется получить более разваренный картофель, то солить нужно ближе к окончанию варки. Крышка кастрюльки во время процесса должна быть немного приоткрыта. Когда картошка будет готова, воду сливаем, кладем сливочное масло, измельченную зелень. Накрываем кастрюлю крышкой и пару раз интенсивно встряхиваем.
Как вкусно сварить картошку в мундире?
Ингредиенты:
- картофель средней величины.
Приготовление
Картошку не чистим, а просто тщательно моем. Опускаем ее в кипяток. Воды нужно столько, чтобы вся картошка была погружена в нее и еще 1-2 см сверху. А чтобы при варке не лопалась кожица, вливаем в воду немного лимонного сока. Также воду подсаливаем. После того как вода с картошкой снова закипит, огонь уменьшаем до среднего и варим около 35 минут.
Как варить картошку
Потом кипяток сливаем, а картошку на несколько секунд помещаем в холодную воду. Благодаря такой нехитрой процедуре картошка будет легко чиститься.
В приготовлении субпродуктов нет ничего сложного, пока дело не коснется почек — свиных или говяжьих. Продукт сложно купить качественный и избавляться от стороннего запаха в любом случае придется. Далее поговорим, как вкусно приготовить этот специфический продукт.
В сезон созревания ягод важно успеть приготовить разнообразные блюда с их участием. Далее опишем интересные варианты теста специально для вареников с клубникой. Такая оболочка должна прекрасно сохранять форму и удержать сок внутри, при этом быть мягкой и нежной.
Если супы и борщи надоели, захотелось экзотических блюд или просто нужно разнообразить меню, приготовьте бешбармак. Например, казахский, рецепт этого блюда настолько простой, что даже начинающим кулинарам он по силам. Что немаловажно, это еще и весьма бюджетное блюдо.
Даже такое незаурядное кушанье, как фаршированный перец можно превратить в настоящий шедевр кулинарии. Используя приведенные в статье рецепты, вы сможете сотворить бесподобное блюдо, наполненное необыкновенными компонентами.
Источник: womanadvice.ru
Как быстро сварить картошку?
Многие редко варят картофельные блюда, потому что не знают, как быстро сварить картошку. Существует множество рецептов, позволяющих приготовить быстро картофель в мундире и очищенный.
Картофельные блюда — одни из любимых. Корнеплод используют в качестве гарнира или ингредиента. Трудно представить, что наши предки обходились без этого овоща, заменяя его репой. Картофель можно есть каждый день, он не надоедает. Однако процесс его приготовления требует достаточного количества времени.
Если хотите знать, как быстро сварить картошку, то познакомьтесь с собранными советами.
Как сварить картошку в микроволновке максимально быстро
Если сорт картофеля разваривается, то готовьте не в кастрюле с водой, а пользуйтесь микроволновой печью. Другие причины использовать микроволновую печь — возможность получить сухой, без водянистости овощ, похожий на печеный, и сэкономить время. Рассмотрим, как сварить картошку в микроволновке быстро и вкусно.
Отдавайте предпочтение молодым клубням, они достигают готовности на три минуты раньше старых при одинаковой мощности. Порежьте корнеплод на кусочки — процесс ускорится. При необходимости сохранить круглую форму выбирайте мелкие клубни.
Поместив картофель в посуду, подлейте немного подсоленной воды, накройте крышкой. Прикрывайте неплотно, оставьте место для выхода пара. Неразрезанный овощ, покрытый кожурой, наколите вилкой. Посуду можно заменить целлофановым пакетом, прорезав небольшие отверстия для пароотведения. Задав максимальную мощность, готовьте восемь минут.
Как быстро сварить картошку в мундире
Картофель, приготовленный с кожурой, полезнее очищенного. Кожица — кладезь полезных веществ. Остерегайтесь использовать для этих целей старые овощи. Опытные хозяйки знают, как быстро сварить картошку в мундире.
Подберите некрупные клубни, хорошенько отмойте. Обязательно сделайте проколы для равномерного проваривания. Если нет возможности подобрать по размеру, крупные корнеплоды разрежьте. Залейте водой, добавив соль, после закипания готовьте пятнадцать минут.
Если совсем мало времени и ищете способ, как быстро сварить картошку, то лучше приготовить неочищенный картофель, используя микроволновку. Временные затраты уменьшатся вдвое. Воткните с одной стороны клубня 3 зубочистки. Установите на этих «ножках» на тарелке, выжидайте 7 минут. Можно запечь в духовке, такой картофель особенно полезен при сердечных заболеваниях.
Ускорит процесс гвоздь, воткнутый в картофелину по всей длине.
Как быстро сварить очищенную картошку
Наиболее популярно приготовление очищенного картофеля в воде. Допускается использование старых клубней после удаления глазков. Если встал вопрос, как быстро сварить очищенную картошку, то попробуйте предложенные способы.
После закипания в кастрюлю положите тридцать граммов топленого коровьего масла. Оно создаст пленку на поверхности воды и поднимет температуру кипящей жидкости. Для уменьшения времени приготовления разрежьте клубни на половинки и четвертинки.
Воспользуйтесь микроволновкой или скороваркой. В последней за счет увеличенного давления достигается высокая температура. Приготовление вареного картофеля в скороварке займет десять минут.
Как быстро очистить картошку сваренную в мундире
Картофель нового урожая разрешается употреблять с кожурой (если нет желудочно-кишечных заболеваний). Почистить его не составит труда: после сливания воды кожура почти вся отваливается. Другое дело — овощи после хранения. Помогут методы, используемые профессиональными поварами.
Предварительно надрежьте ножом по кругу картофелину, стараясь не затрагивать мякоти. Завершив процедуру, варите обычным способом. После приготовления слейте жидкость и залейте на тридцать секунд холодной водой. Картофельную кожуру достаточно потянуть от надреза.
Попробуйте другой вариант. Приготовьте миску с холодной водой, подсыпьте кусочки льда. Опустите туда горячий картофель. Когда лед растает, вытаскивайте, отделяйте кожуру.
Как быстро сварить картошку для салата
Для салата отваривают неочищенные корнеплоды целиком, это длительный процесс. Важно сварить с минимальными затратами времени, и чтобы при нарезке кусочки не слипались, а в салате не ломались, превращаясь в кашу.
Воспользуйтесь лимонной кислотой, добавив щепотку в воду для варки. Когда жидкость закипит, засыпайте картофель, уже разделанный кубиками. Варить семь минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, это не даст нарезке развариться.
Зная, как быстро сварить картошку, можно экономить время и употреблять любимый корнеплод чаще, улучшая состояние организма. Картофель богат полезными веществами, не несет лишних калорий, если грамотно использовать, не перебарщивая с жирами.
Источник: kto-chto-gde.ru
Как варить картошку. Рецепты пяти блюд.
Сегодня для молодежи разберём как варить картофель, сколько варить по времени очищенную и в мундире.
Отварной картофель в мундире и без
Самая простая и базовая часть — это варка. Берем необходимое количество клубней, моем и кладем в кастрюлю с водой.
Это если готовим в мундире. Если без, то чистим, моем и кладем в кастрюлю. Вода должна покрывать продукт на два пальца.
Очищенную нужно посолить: на один литр кладем одну чайную ложку соли.
Сколько по времени варить картофель после закипания
Все зависит от величины клубней. Варка картофелин среднего размера занимает около 20-ти минут.
Очищенную можно порезать под любой размер и такого времени приготовления будет вполне достаточно. Неочищенную надо проверять.
Как проверить сварился ли картофель в мундире
Готовность проверяется ножом или вилкой. Втыкаете нож или вилку под прямым углом где-то до середины клубня и поднимаете. Если нож вышел легко, то все готово. Если картошка поднялась вместе с ножом, то еще не готово.
Как вкусно приготовить картошку
Сейчас я расскажу о том, что можно приготовить из картошки и дам пять простых рецептов блюд из этого овоща.
Картофельное пюре с молоком классический рецепт
Отварить очищенный картофель в подсоленой воде. Примерно через двадцать минут или по готовности, слить воду и добавить сливочного масла.
Масло обычно добавляют на свой вкус, но на первый раз скажу, что на килограмм картофеля в пюре кладут 50 гр.
Сколько добавить молока в картофельное пюре
Обычно хозяйки при толчении добавляют горячее молоко руководствуясь собственным вкусом. Пока толкут картошку, постепенно подливают горячее молоко и доводят пюре до нужной консистенции. У вас получится очень простая и вкусная толчёнка.
Рецептов картофельного пюре очень много и блюд, которые готовятся из него тоже очень много. В следующем посте я расскажу что можно приготовить из картофельного пюре. На этом сайте эти рецепты можно найти по тегу #пюре.
Тушеная картошка с луком на сковороде
Сейчас я расскажу как быстро приготовить тушеную картошку с луком на сковороде. Даю самый быстрый и простой рецепт.
Ингредиенты
Порции: – + 6
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Подсолнечное масло 30 грамм
- Вода 100 грамм
- Соль ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый
40 мин. Печать
Помойте, а затем почистите 1 кг картошки и порежьте соломкой или небольшими кубиками.
Очищенный лук пошинкуйте мелко и положите на сковороду, где уже добавлено подсолнечное масло, вместе с картофелем.
Смесь посолите по вкусу. Можно добавить перец. Добавьте полчашки воды и хорошенько все перемешайте.
Как только сковорода нагреется убавьте огонь до уровня ниже среднего и тушите на медленном огне под крышкой примерно 30 минут. Если вода будет выпариваться, то доливайте понемногу.
В конце приготовления попробуйте ломтик картошки, она должна быть мягкой.
Тушёная картошка на сковороде готова!
Жареная картошка
Самый простой, но в каждой семье есть свой рецепт как вкусно пожарить картошку. Я расскажу вам как это делает одна семья из Калужской области.
Чистим 1 кг картошки, и режем примерно половину этого килограмма дольками. На сильном огне раскаливаем сковородку с растительным маслом.
Когда сковорода готова, отправляем туда половину картошки. Жарим на сильном огне, прикрыв часть картошки крышкой.
В это время чистим и режем мелким кубиком 1 большую луковицу. Отправляем в сковородку лук. Закрываем крышку.
Так и должно быть: снизу жарится картошка, а сверху лежит лук, не перемешиваем пока.
Дорезаем остальную картошку для жарки. Высыпаем её в сковородку, солим 1 чайной ложкой соли и перчим по вкусу. И вот теперь всё перемешиваем: картофель, лук и соль с перцем.
Нижний картофель у нас уже прихватился красивой корочкой, но не подгорел. Опять нарываем сковородку крышкой и жарим картошку примерно 7 минут.
В финальный раз перемешиваем картофель и доводим до готовности.
Таким образом мы не мешаем картошку часто, а оставляем её жариться и наша жареная картошка получается не разрушенной в кашу, а целенькой и с аппетитной корочкой.
Лучше всего так получается на старой чугунной сковороде. Обязательно попробуйте!
И главное: имейте терпение, не мешайте много раз, а сделайте, как я: помешайте всего 2 раза.
Картошка с фаршем
Ещё один любимый рецепт — это картошка с фаршем. Для быстроты рецепта, я возьму готовый фарш из магазина, например, домашний (свинина + говядина) в упаковке 400 грамм.
Картошку предварительно (или параллельно с фаршем, на соседней конфорке) отварите и сделайте картофельное пюре, как мы описали выше.
Порежьте 1 луковицу кубиком и обжарьте лук на растительном масле до готовности, минут 5.
Выложите к луку фарш, добавьте 1/3 чайной ложки соли и тщательно перемешайте его с луком.
Готовьте фарш в течение 5 минут, постоянно перемешивая и разделяя его поварёшкой. До состояния, пока фарш не покажется вам рассыпчатым, без крупных комочков.
Убавьте огонь до чуть ниже среднего, накройте крышкой и доведите фарш до готовности. На это уйдёт ещё минут 7.
Поперчите фарш по вкусу и добавьте любимые специи, а ещё ломтик сливочного масла в 30 грамм.
Всё перемешайте и дайте ещё 2 минутки, чтобы масло растворилось.
Соедините фарш и картофельное пюре. Здесь уже на ваш вкус: можно сразу всё перемешать, а можно подавать пюре и сверху фарш с луком. Очень вкусно!
Картошка в микроволновке
Чтобы приготовить картошку в мундире её можно и вовсе не варить. Нужно только обзавестись специальным мешочком для запекания картошки и тогда за 4-5 минут в микроволновке у вас получится полностью готовая картошка! Смотрите видео.
Источник: domresepty.ru