Наши кулинарные советы расскажут вам как приготовить замороженные креветки. Ведь замороженные креветки, это простой и быстрый способ добавить вкусных морепродуктов в свой рацион. Блюда с ними получаются очень интересными и даже праздничными, при этом временные затраты предельно минимальны.
При своей низкой калорийности креветки содержат большое количество белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов группы B, витамина E, селена, фосфора, магния, меди, цинка, кальция и калия. Стоит отметить, что по содержанию белка эти морские обитатели равноценны говядине, при этом в них практически нет жира. Включение в рацион креветок крайне важно для поддержания здоровья щитовидной железы, нервной и сердечно-сосудистой систем. Также морепродукты станут отличной составляющей диетического питания и помогут в наращивании мышечной массы.
При приобретении замороженных креветок следует проявлять особую внимательность. Качественные креветки должны иметь однородный цвет, одинаковый размер и ровную поверхность. Посмотрите на хвостик – он должен был подогнут вовнутрь под тело.
Как Варить Креветки Правильно и Вкусно. Лучший Способ!
Приобретая морепродукты на развес, следите, чтобы покрывающая их ледяная глазурь была равномерной, прозрачной и тонкой, при этом креветки должны легко разъединяться. Если вы выбираете морепродукты в упаковке, в ней не должно быть кусков льда и снега, а также слипшихся между собой креветок – все это говорит о неоднократном замораживании продукции. Не покупайте креветки, если они не жесткие, и вы можете их согнуть. Старые морепродукты можно узнать по желтому цвету, сухим лапкам и панцирю, а также черным пятнам на них. Черные головы (но не коричневые) являются признаком болезни ракообразных, а белые пятна на панцире указывают на то, что они были переморожены.
Готовить креветки можно как в замороженном виде, так и предварительно разморозив их, что чаще всего является предпочтительным (например, когда креветки нужно равномерно обвалять в панировке или специях). В первом случае замороженные креветки следует поместить в дуршлаг и промыть под холодной проточной водой 1-2 минуты, чтобы удалить ледяные кристаллы и мусор, а также отделить креветки друг от друга.
Размораживание креветок не занимает много времени, так как они очень маленькие и быстро оттаивают. Самый простой способ разморозить креветки – положить их в холодильник на ночь. Также можно поместить пакет с креветками в миску с холодной водой, регулярно добавляя новую воду, чтобы креветки оставались холодными. Использование горячей воды и микроволновки возбраняется – это может привести к неравномерному оттаиванию, ухудшив текстуру и вкус блюда. Креветки относятся к скоропортящимся продуктам, поэтому как только они разморозились, следует незамедлительно приступить к готовке.
КАК И СКОЛЬКО ВАРИТЬ КРЕВЕТКИ? Легкий и понятный рецепт:)
Как приготовить замороженные креветки проще и быстрее всего? Отварить их. Для этого в воду, объем которой должен в 2-3 раза превышать количество морепродуктов, следует добавить специи по вкусу, такие как лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, зонтик или семена укропа, розмарин или тмин, а также соль.
Помимо этого будут уместны веточки петрушки, лук и зубчики чеснока. Далее воду нужно довести до кипения и выложить креветки. Очищенные варено-мороженные (розового цвета) готовятся не больше 2-3 минут, тогда как неочищенным свежезамороженным креветкам в панцире (серо-зеленого цвета) потребуется 7-10 минут. Важно не переварить креветки, иначе они получатся жесткими.
Когда ракообразные всплывут на поверхность, а панцирь у неочищенных креветок станет слегка прозрачным и глянцевым, они готовы, и их нужно откинуть на дуршлаг. После креветки можно сбрызнуть соком половины лимона, смешанным со столовой ложкой оливкового масла. Лимон можно добавлять и непосредственно при варке, отжав из половины лимона сок, а затем поместив лимон в кастрюлю – аромат будет потрясающим. Вареные креветки служат основой для большого количества блюд – из них можно приготовить закуску, добавить в салат, пасту или рис.
Помимо варки креветки также можно обжарить в небольшом количестве масла в сковороде. В данном случае морепродукты желательно разморозить, чтобы лишняя вода не мешала жарке. В качестве дополнений отлично подойдут лук, чеснок или соевый соус – они придадут блюду аппетитный вкус. Также можно использовать лимонный сок и любимые специи.
Жарятся креветки, в среднем, около 3-5 минут, поэтому не оставляйте сковороду без присмотра, так как морепродукты могут сгореть. Не забывайте постоянно помешивать их во время приготовления. Еще один способ, демонстрирующий, как приготовить замороженные креветки для праздничного стола – это пожарить их на гриле.
Поверьте, ваши гости будут в восторге от этих очаровательных маленьких шашлычков на деревянных шпажках. Для приготовления креветок на гриле их также потребуется разморозить (хотя бы частично), чтобы нанизать на шампуры. Морепродукты следует смазать маслом, посолить, приправить специями по своему вкусу и жарить на гриле в течение 5-7 минут. Крупные креветки также могут быть приготовлены в духовке – их можно обвалять в специях или залить соусом. Запекайте креветки от 7 до 10 минут или до желаемой степени румяности.
Если вам сложно ориентироваться во времени приготовления креветок, возьмите на заметку следующие признаки их готовности – розовая непрозрачная мякоть, слегка прозрачный панцирь, ярко-красные хвостики и скрученная форма, напоминающая букву «С». Если форма креветки более прямая, значит, она еще не готова, в то время как форма переваренной креветки больше похожа на букву «О».
А теперь наши рецепты наглядно продемонстрируют вам, как приготовить замороженные креветки вкусно и быстро.
Креветки, обжаренные на сковороде в вине – отличный способ получить изысканное блюдо с неповторимым ароматом при минимуме суеты. Такие креветки станут чудесным дополнением к пасте, рису или овощному гарниру.
Креветки на сковороде
Ингредиенты:
700 г очищенных креветок,
1/2 стакана сухого белого вина,
4 зубчика чеснока,
60 г сливочного масла,
60 мл растительного масла,
2 столовые ложки лимонного сока,
1/8 чайной ложки молотого красного перца (по желанию),
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки.
Приготовление:
Растопить 60 мл растительного масла и 60 г сливочного масла в неглубокой сковороде. Добавить мелко нарезанные 4 зубчика чеснока и жарить 1-2 минуты, пока чеснок не станет слегка золотистым. Чеснок не должен быть коричневым, иначе он будет горчить. Влить полстакана вина и тушить до тех пор, пока его объем не уменьшится наполовину, примерно 2-3 минуты.
Добавить креветки, посолить и поперчить по вкусу. Добавить красный перец, если он используется. Жарить, помешивая, пока креветки не станут розовыми, около 4 минут. В конце размешать креветки с 2 столовыми ложками лимонного сока и посыпать измельченной петрушкой.
Побалуйте своих мужчин (да и побалуйтесь сами) замечательной закуской к пиву в виде пикантных креветок. Сочетание ароматного чеснока и соевого соуса подходит для этих морепродуктов как нельзя лучше – ну просто пальчики оближешь!
Креветки к пиву
Ингредиенты:
500 г очищенных варено-мороженных креветок,
5 зубчиков чеснока,
20 г сливочного масла,
20 мл растительного масла,
2-3 столовые ложки соевого соуса,
2 чайные ложки томатной пасты,
1/2 лимона,
1 пучок петрушки,
молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Полкило креветок выложить на 2-3 минуты в холодную воду, чтобы они оттаяли. Затем откинуть морепродукты на дуршлаг и дать стечь жидкости. Разогреть оба вида масла в сковороде. Выложить креветки, добавить 2 чайные ложки томатной пасты, 2-3 столовые ложки соевого соуса и мелко нарезанные 5 зубчиков чеснока. Хорошо перемешать и готовить, постоянно помешивая, 3-4 минуты.
Далее полить креветки соком половины лимона и посыпать черным перцем по вкусу. Перемешать и убрать сковороду с плиты. Выложить креветки на блюдо, посыпать рубленой петрушкой и подать к столу.
Креветки в ароматном томатном соусе с травами непременно оценят любители итальянской кухни. Подавать их следует с отварным рисом или спагетти.
Креветки в соусе
Ингредиенты:
300 г очищенных креветок
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока (по желанию)
550 мл томатного сока
2 лавровых листа
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного базилика
1/2 чайной ложки сушеного розмарина
соль и молотый черный перец по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Обжарить в масле мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные 2 зубчика чеснока, если он используется, перемешать и жарить еще 1 минуту, помешивая. Добавить предварительно размороженные креветки и жарить, периодически помешивая, 3 минуты. Далее добавить 550 мл томатного сока, 2 лавровых листа и сушеные травы. Посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать и готовить под крышкой на медленном огне около 20 минут, пока соус не загустеет.
Креветки в хрустящей золотистой корочке, обжаренные на сковороде – чудесная закуска, которую так приятно разделить с близкими и друзьями. Подайте блюдо с любимым соусом или обычным кетчупом, в который можно окунать креветки, взяв их за хвостики.
Креветки в панировке
Ингредиенты:
700 г крупных очищенных креветок с хвостиками,
1,5 стакана панировочных сухарей,
1/3 стакана муки,
3 больших яичных белка,
1 столовая ложка сушеной петрушки,
1 чайная ложка сушеного молотого чеснока,
1 чайная ложка молотой паприки,
1/2 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки молотого черного перца,
1/8-1/2 чайной ложки молотого красного перца,
4 столовые ложки растительного масла,
свежая петрушка (для сервировки).
Приготовление:
В неглубокой тарелке смешать 1,5 стакана панировочных сухарей и 1 столовую ложку сушеной петрушки. В другой неглубокой тарелке смешать 1/3 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли и специи. В третьем неглубоком блюде взбить яичные белки до слегка пенистого состояния. Взяв креветку за хвостик, обвалять ее в мучной смеси, добившись равномерного покрытия со всех сторон, и стряхнуть излишки.
Затем обмакнуть креветку в яичный белок, дав стечь излишкам, а после переложить в тарелку с панировочными сухарями, слегка прижимая креветку с обеих сторон поочередно, чтобы хлебные крошки хорошо прилипли к ее поверхности. Выложить креветку запанированную на большое блюдо и повторить то же самое с оставшимися креветками. Разогреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде и обжарить креветки на среднем огне около 3 минут, затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета, добавляя масло по мере необходимости. Готовые креветки выложить на блюдо, посыпать нарезанной петрушкой и подать в теплом виде к столу с соусом.
Как приготовить замороженные креветки, чтобы все ахнули? Сделать из них шашлычки! Креветки-гриль в маринаде на шампурах – настоящее украшение стола. Морепродукты замачиваются в маринаде из 4 ингредиентов, после чего мгновенно обжариваются на гриле и не менее быстро съедаются, так как получаются невероятно вкусными.
Для этого рецепта подойдут креветки большого размера – они хорошо держатся на шампурах и не зажариваются слишком быстро. Если вы используете деревянные шампуры, не забудьте замочить их в воде минимум на полчаса, чтобы они не сгорели во время жарки – это можно сделать в то время, пока креветки маринуются.
Шашлычки из креветок на гриле
Ингредиенты:
35-36 больших очищенных креветок с хвостами (750-800 г),
1/2 стакана меда,
6 столовых ложек соевого соуса,
2 столовые ложки растительного или оливкового масла плюс масло для смазывания гриля,
4 зубчика чеснока,
1/4-1/2 чайной ложки красного перца крупного помола (по желанию),
зеленый лук или петрушка для подачи (по желанию).
Приготовление:
Для приготовления маринада смешать в миске 1/2 стакана меда, 6 столовых ложек соевого соуса, 2 столовые ложки масла, 4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и красный перец. Залить маринадом креветки, накрыть емкость с креветками и поставить мариноваться в холодильник на 30-60 минут. Смазать гриль маслом и разогреть до 200 градусов.
Нанизать креветки на шампуры (по 5-6 креветок на шампур), чтобы шампур протыкал креветку в двух местах. Время приготовления креветок на гриле зависит от ряда факторов, поэтому вам нужно ориентироваться на их внешний вид. В среднем, большие креветки готовятся около 2-3 минут с каждой стороны при температуре 200 градусов. Готовые шашлычки выложить на большое плоское блюдо и посыпать мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой.
Нежные запеченные креветки, покрытые густым чесночно-лимонным соусом – идеальное дополнение к свежему хрустящему хлебу. Этот рецепт является доказательством того, что для приготовления впечатляющего, сытного и невероятно вкусного ужина нужно не так уж много.
Запеченные креветки с чесночно-лимонным соусом
Ингредиенты:
600 г крупных очищенных креветок (с хвостиками),
70 г сливочного масла,
3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки лимонного сока,
1/8 чайной ложки молотого перца чили или по вкусу,
3-4 веточки петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
ломтики лимона для украшения.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить креветки в форму для выпечки. Растопить 70 г сливочного масла в маленьком сотейнике на медленном огне. Добавить 3 измельченных зубчика чеснока и жарить 30 секунд. Добавить 2 столовые ложки лимонного сока, перемешать и полить получившимся соусом креветки.
Посыпать креветки солью, черным перцем и перцем чили по вкусу. Перемешать и распределить креветки по форме ровным слоем. Запекать креветки в течение 9-13 минут до розово-оранжевого цвета. Готовые креветки посыпать нарезанной петрушкой и подавать вместе с соусом. Блюдо также можно украсить тонкими ломтиками лимона.
Теперь вы знаете, как приготовить замороженные креветки самыми разными способами. Выбирайте наиболее понравившиеся и вперед на кухню! Приятного аппетита!
Светлана Попова
Источник: kedem.ru
20 лучших способов пожарить креветки на сковороде
Отличная закуска к пиву, основное блюдо к гарниру, дополнение к салатам и полезный перекус – все это про жареные креветки на сковороде. Конечно, можно просто выложить их в горячее масло и несколько минут подрумянить, но все-таки мы хотим предложить тебе варианты поинтереснее. Уверены, что в этой подборке ты точно найдешь рецепт по душе!
1. Жареные креветки в кляре
Прекрасный хрустящий кляр – быстро и невероятно просто. Тебе понадобится: 200 г креветок, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи. Приготовление: Привари сырых креветок пару минут в кипящей воде, а варено-мороженых просто очисти. Взбей яйца со специями. Обмакни креветки в яйцо, а потом в муку и обжарь их в большом количестве масла на сковороде.
2. Жареные креветки в панировке
Это отличный рецепт для крупных креветок, вроде королевских. Тебе понадобится: 250 г очищенных креветок, 100 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. соевого соуса. Приготовление: Замаринуй креветок в соевом соусе на 15 минут. Обваляй их в муке, потом – во взбитом яйце, а потом – в панировке. Обжарь креветки в большом количестве масла до румяности.
3. Жареные креветки с чесноком и соевым соусом
Перед подачей советуем сбрызнуть креветки лимонным соком и посыпать их рубленой зеленью. Тебе понадобится: 500 г креветок, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сливочного масла, 1 зубчик чеснока, специи. Приготовление: Полностью очисти креветок и обжарь их на растительном масле на сильном огне 1-2 минуты. Добавь измельченный чеснок и сливочное масло, а еще через 10 секунд влей соевый соус и приправь по вкусу. Готовь креветок еще 2-3 минуты.
4. Жареные креветки с чесноком и сливочным маслом
Невероятно румяные, вкусные и ароматные – прекрасная закуска для всех! Тебе понадобится: 700 г креветок, 100 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 40 г лука шалот, 20 мл лимонного сока, 5 г лимонной цедры, 20 г петрушки, специи.
Приготовление: Растопи сливочное масло на сковороде и пару минут обжарь измельченный лук с чесноком. Добавь специи и выложи туда креветок. Готовь все вместе еще 3-4 минуты. Добавь цедру, лимонный сок и рубленую петрушку, перемешай и сними с огня. 15 отличных рецептов жареных пирожков на сковороде
5. Жареные креветки с лаймом
Готовь креветки именно с лаймом, а не лимоном, и тогда привычный вкус заиграет новыми красками! Тебе понадобится: 300 г креветок, по 1 ст.л. оливкового и сливочного масла, 2 ст.л. сока лайма, 30 мл белого вина, 2 пера зеленого лука, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Обжарь измельченный чеснок на двух видах масла около 30 секунд, добавь очищенных креветок и жарь еще 2-3 минуты. Влей вино, сок лайма и специи, и протуши все еще 3-5 минут. Сними креветок с огня и посыпь рубленым зеленым луком.
6. Жареные креветки в соусе терияки
Чтобы приготовить их проще и быстрее, используй готовый терияки. Тебе понадобится: 600 г очищенных креветок, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. соуса терияки, специи. Приготовление: Обжарь креветки с двух сторон на сковороде в разогретом масле, приправь, добавь давленый чеснок и соус терияки. Жарь их еще 1 минуту, помешивая, и сними с огня.
7. Жареные креветки с зеленью на сковороде
Возьми несколько разных видов зелени и по желанию – добавь еще пару щепоток розмарина или тимьяна. Тебе понадобится: 70 г сливочного масла, 500 г креветок, по 2-3 веточки укропа, петрушки и кинзы, 0,5 ч.л. лимонного сока, специи. Приготовление: Растопи сливочное масло на сковороде и добавь очищенные креветки. Обжарь их пару минут, приправь и протуши 5 минут под крышкой на слабом огне. Добавь рубленую зелень, сбрызни все лимонным соком и протуши еще 5 минут.
8. Жареные креветки с помидорами черри
Крупных креветок нужно очистить не только от панцирей, но и от пищевода. Тебе понадобится: 500 г креветок, по 10 г розмарина и тимьяна, 100 г помидоров черри, 100 мл оливкового масла, 20 г чеснока, 25 г базилика, специи. Приготовление: Измельчи базилик, травы и чеснок, разрежь помидоры пополам, очисти креветок и смешай все вместе с маслом и специями. Оставь на 10 минут и потом обжарь все 5 минут на сковороде, помешивая. Креветки на гриле: 20 самых вкусных рецептов
9. Жареные креветки в сливочном соусе
Нежный сливочный соус очень гармонично сочетается с морепродуктами, включая креветки. Тебе понадобится: 500 г креветок, 50 г сливочного масла, 250 мл 20% сливок, 1 зубчик чеснока, 1/4 лимона, 3 щепотки паприки и другие специи по вкусу. Приготовление: Буквально по 1 минуте обжарь очищенных креветок с двух сторон на сковороде в растительном масле. Отдельно разогрей сливочное масло, добавь измельченный чеснок, влей сливки, приправь соус и туши до загустения. Выложи туда креветки, протуши еще минуту и сбрызни все лимонным соком.
10. Жареные креветки в сливках и соевом соусе
Еще одна прекрасная вариация сочетания простых ингредиентов! Тебе понадобится: 800 г креветок, 200 мл 20% сливок, 3 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока. Приготовление: Очисти креветок, измельчи чеснок и обжарь их вместе 3-4 минуты на растительном масле. Влей сливки и соевый соус, перемешай и протуши еще 2-3 минуты на слабом огне.
11. Жареные креветки в томатном соусе с фетой
Полноценное основное блюдо для романтического ужина или праздничного стола. Тебе понадобится: 800 г креветок, 150 г феты или моцареллы, по 10 г лимонной цедры, чеснока, петрушки и тимьяна, специи по вкусу, 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. томатной пасты, 6 ст.л. белого вина, 1 луковица, 1 банка томатов в собственном соку.
Приготовление: Измельчи лук и обжарь его в оливковом масле. Добавь измельченный чеснок и жарь еще минуту. Добавь томатную пасту и измельченные консервированные помидоры, влей вино, приправь по вкусу и туши соус 10 минут на слабом огне. Перетри его через сито или взбей в блендере. Очисти креветок и обжарь их с лимонной цедрой на сильном огне в оливковом масле 2 минуты.
Залей все это соусом, добавь рубленую зелень и протуши еще минуту. Сними блюдо с огня и посыпь раскрошенным сыром.
12. Жареные креветки в сметане на сковороде
Рекомендуем взять более жирную сметану, чтобы соус был нежнее. Тебе понадобится: 500 г креветок, 150 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 4 веточки зелени. Приготовление: Обжарь измельченный чеснок в масле 30 секунд. Добавь очищенных креветок и жарь примерно 3 минуты, помешивая. Добавь сметану, специи и рубленую зелень, и протуши все до загустения. Жареные пельмени на сковороде: 20 очень вкусных рецептов
13. Жареные креветки с медом
Сладкая медовая глазурь украшает многие блюда, в том числе и креветки. Тебе понадобится: 500 г креветок, 1 ст.л. меда, 0,5 ст.л. воды, 1/4 лимона, 2 щепотки хлопьев чили, специи. Приготовление: Смешай мед с водой, залей им очищенных креветок и оставь на 15 минут. Обжарь их с двух сторон по минуте в растительном масле и приправь.
Сбрызни лимонным соком и по желанию еще слегка полей медом. Через 1-2 минуты сними креветки с огня.
14. Жареные креветки в горчичном соусе
Одинаково вкусно получается и с острой горчицей, и с мягкой дижонской. Тебе понадобится: 500 г креветок, 1/2 стакана кефира, 2 ст.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. карри, специи. Приготовление: Очисти креветок и обжарь их с двух сторон по минуте. Влей кефир, добавь горчицу, давленый чеснок и все специи, и протуши 10 минут под крышкой. Затем открой крышку и жарь дальше до испарения жидкости.
15. Жареные креветки в пиве на сковороде
Хороши и со светлым, и с темным пивом, так что выбирай на свой вкус! Тебе понадобится: 500 г креветок, 100 мл пива, 2 зубчика чеснока, 1/2 перца чили, специи, 2 ст.л. растительного масла. Приготовление: Очисти креветки, присыпь специями и обжарь до румяности на сковороде со всех сторон в растительном масле. Добавь измельченный чеснок и чили, и жарь еще 1 минуту. Влей пиво и продолжай жарить, пока оно частично не выпарится.
16. Жареные креветки в томатно-соевом соусе
Очень яркий вкус и такой же яркий аромат – а что еще нужно? Тебе понадобится: 500 г креветок, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. итальянских трав, специи. Приготовление: Слегка обжарь креветки на разогретом масле.
Добавь томатную пасту, соевый соус, травы и специи, и перемешай. Жарь еще 2-3 минуты, помешивая. Убавь огонь и еще 5 минут протуши под крышкой. 12 способов вкусно приготовить жареные опята
17. Жареные креветки в кокосовой панировке
Рассказываем, как приготовить самую оригинальную панировку для жареных креветок! Тебе понадобится: 500 г креветок, 3 ст.л. муки, 80 мл ледяной воды, 1 яйцо, 60 г кокосовой стружки, специи. Приготовление: Взбей до однородности воду, яйцо и специи, и добавь муку в кляр. Очисти креветки, оставляя хвосты для удобства. Обмакни их в кляр, обваляй в кокосовой стружке и обжарь на сковороде с двух сторон.
18. Жареные креветки с ананасами на сковороде
Нежный и пикантный кисло-сладкий соус для креветок, от которого все будут в восторге. Тебе понадобится: 350 г креветок, 250 г консервированных ананасов кубиком, 50 мл соевого соуса, 100 г томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. крахмала, 1 ч.л. тертого имбиря, специи. Приготовление: Мелко нарежь чеснок и протуши его с ананасами на сливочном масле 2-3 минуты.
Добавь соевый и томатный соусы, имбирь и специи, перемешай и протуши еще немного. Разведи крахмал в 50 мл воды, влей в соус и провари 1-2 минуты до загустения. Добавь туда креветок и готовь все вместе еще 3 минуты.
19. Жареные креветки в апельсиновом соусе
Пикантная цитрусовая кислинка всегда изумительно дополняет креветки. Тебе понадобится: 500 г креветок, 60 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 20 г петрушки, 1 апельсин, специи. Приготовление: Мелко наруби чеснок и петрушку, выжми сок из апельсина и натри 1 ст.л. цедры. Обжарь чеснок полминуты на растопленном сливочном масле.
Добавь цедру, сок и петрушку, и готовь еще 3 минуты. Выложи туда очищенных креветок, приправь блюдо по вкусу и готовь их по 2 минуты с каждой стороны.
20. Жареные креветки с яйцом
Подавай готовые креветки с вареным рисом или лапшой по вкусу. Очень интересное азиатское блюдо! Тебе понадобится: 250 г креветок, 2 яйца, 1,5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. тертого имбиря, 150 г зеленого горошка, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Вбей яйца, обжарь тонкие яичные блинчики в ложке масла, сними их со сковороды и нарежь соломкой. Смешай ложку воды, кунжутное масло и соевый соус. Разогрей еще ложку масла на сковороде и обжарь на нем креветки с имбирем в течение 2 минут. Добавь зеленый горошек, тертую на корейской терке морковь и рубленый зеленый лук. Жарь все вместе еще 1-2 минуты.
Влей соевый соус, еще через 1 минуту добавь яйца, перемешай и сними блюдо с огня.
Источник: lafoy.ru
Как вкусно сварить креветки к пиву
Мясо креветки – нежный деликатес, поэтому варить его надо быстро, а то продукт может испортиться. Некрупные атлантические экземпляры отвариваются 1,5-2 минуты, крупные королевские или тигровые – до 3 минут. Передерживать морепродукт нельзя, иначе он потеряет нежность, станет тягучим, «резиновым» на вкус.
Рецепт для неочищенных замороженных креветок
- Время: 3 минуты.
- Количество порций: 5 персон.
- Сложность: легкая.
Проще всего варить неочищенные замороженные креветки. Они продаются в пакетах или брикетах наполовину готовыми, поэтому останется только вскипятить воду и насыпать их в кастрюлю. Время приготовления займет всего 3 минуты, но морепродукты получатся вкусными.
Ингредиенты:
- креветки – 1 кг;
- вода – 2,5 л;
- лимон – ½ плода.
Способ приготовления:
- Выложить морепродукты в дуршлаг, промыть проточной водой.
- Воду подсолить, вскипятить, отжать сок из лимона.
- В кипяток забросить креветки, дождаться всплытия на поверхность и приобретения панцирем прозрачности.
- Откинуть на дуршлаг, выложить в миску, заправить маслом, соком лимона, розовым перцем.
Вареные в пиве
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Сложность: легкая.
Вкусно отварить креветки получится в пиве. Это оригинальный рецепт закуски к пенному напитку. Помимо пива, в маринад для варки можно добавлять разные специи, чтобы мясо получилось слегка островатым и очень ароматным. Выбрав светлое пиво, можно получить легкий привкус хлеба, темное – насыщенный солодовый вкус.
Ингредиенты:
- лавровый лист – 2 шт.;
- креветки – полкило;
- черный перец – 6 горошин;
- чеснок – 2 зубка;
- пиво – стакан;
- сливочное масло – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Морепродукты залить пивом, поставить на средний огонь, добавить специи, посолить, поперчить.
- Довести до кипения, варить 2 минуты.
- Растопить масло, подать с ним.
Аргентинские с чесноком
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Сложность: средняя.
Чтобы сварить креветки вкусно, понадобится чеснок. Лучше всего он сочетается с аргентинскими лангустинами – крупного размера. Перед варкой нужно очистить морепродукт от пищевода – разрезать по спинке и вымыть водой: так устранится возможная горечь.
Ингредиенты:
- креветки – 1 кг;
- лимон – ½ плода;
- чеснок – 10 шт.;
- перец – 15 горошин;
- соль – 15 г.
Способ приготовления:
- Набрать воды, всыпать чесночные дольки, соль, перец.
- Вскипятить, опустить морепродукты, варить 2 минуты.
- Перед подачей полить лимонным соком. Подавать лучше на салатных листьях.
Рецепт для мультиварки
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Сложность: легкая.
Рецепт вареных креветок предполагает использование не только кастрюли или сотейника, но и мультиварки. Для вкусного блюда понадобятся разные специи. Они оттенят привкус мяса, сделают его островатым, ароматным, пряным и нежным. Лучше брать экземпляры среднего размера.
Ингредиенты:
- креветки – полкило;
- лимон – 1 шт.;
- укроп – 3 веточки;
- петрушка – 4 веточки;
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 2 стакана;
- перец черный – 2 горошины;
- душистый перец – 3 горошины;
- лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления:
- Чеснок очистить, зелень промыть, целиком кинуть в чашу мультиварки со специями, посолить.
- Выставить программа «варка на пару», прикрыть крышкой, дождаться закипания, опустить креветки.
- После повторного закипания варить без крышки 4 минуты.
- Полить соком лимона.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник: sovets.net