Как сварить лапшу Ютуб

как сварить лапшу

Все хозяйки не раз задавались таким простым вопросом, как вкусно сварить лапшу. В принципе, в ее приготовлении нет ничего сложного. Главное соблюдать некоторые рекомендации и через 20 минут вы получите вкусное и сытное блюдо.

Как сварить лапшу чтобы она не слиплась — секреты

  1. Чтобы получить хороший результат, необходимо использовать лапшу хорошего качества: она должна быть кремового цвета, гладкой и стекловидной при изломе.
  2. Еще одним важным условием, считается правильное соотношение лапши и воды. Запомните, на 100 грамм лапши нужно брать не менее одного литра воды. Если же ее количество уменьшить, то вы получите, слипшуюся клейкую массу.
  3. При выборе посуды остановитесь на кастрюле с толстым дном, которую наполняем обязательно чистой фильтрованной водой.
  4. Не рекомендуется солить воду, когда вы уже бросили лапшу в воду.

Как сварить лапшу?

КАК ВАРИТЬ МАКАРОНЫ?

Ингредиенты:

  • лапша – 205 г;
  • вода – 1 л;
  • масло растительное – 10 мл;
  • специи.

Приготовление

В емкость с подсоленной горячей водой складываем лапшу, добавляем немного подсолнечного масла и ставим посуду на средний огонь. Провариваем содержимое 10 минут, помешивая, а потом откидываем на дуршлаг и промываем.

Как сварить рисовую лапшу?

Ингредиенты:

  • рисовая лапша – 105 г;
  • вода – 505 мл;
  • кунжутное масло или соевый соус – для заправки.

Приготовление

Лапшу замачиваем на несколько минут в теплой воде. Не теряя времени, кипятим в глубокой кастрюле фильтрованную воду и аккуратно выкладываем фунчозу. Отвариваем ее буквально 3 минутки, а потом откидываем на дуршлаг и обдаем ледяной водой. Используем ее в качестве гарнира, заправив по желанию кунжутным маслицем или соевым соусом.

Как сварить лапшу в мультиварке?

Ингредиенты:

  • лапша – 220 г;
  • вода – 655 мл;
  • масло сливочное.
Еще по теме:  Как продвинуть свой стрим на Ютубе

Приготовление

Если вам срочно нужно приготовить лапшу, то предлагаем вам проверенный способ. Выкладываем ее в чашу мультиварки, заливаем холодной водой и выбираем программу «Суп». Засекаем 15 минут, а потом отбрасываем в дуршлаг, промываем и подогреваем с растопленным кусочком сливочного маслица.

Как сварить лапшу в микроволновке?

Ингредиенты:

как сварить лапшу

  • лапша – 225 г;
  • вода – 855 мл;
  • масло сливочное;
  • специи.

Приготовление

Итак, берем глубокую стеклянную кастрюлю, наливаем в нее воду и подсаливаем. Нагреваем примерно 10 минут до кипения и выкладываем макароны. Перемешиваем содержимое, закрываем дверцу прибора и готовим 10 минут на максимальной мощности. После этого настаиваем изделия 5 минут, откидываем на дуршлаг и добавляем сливочное масло.

Как сварить макароны /Чтобы они не слипались

Бесподобное блюдо можно сотворить из макаронных изделий. Советуем приобрести большие ракушки и приготовить их по предложенным в этом материале рецептам. Расскажем, как оригинально их фаршировать, наполнить чудесным соусом и запечь в духовке.

Если у вас на ужин запланированы макароны с подливкой, не торопитесь их подавать в привычном виде. Попробуйте преобразить блюдо на итальянский манер. Расскажем, как приготовить настоящую карбонару и болоньезе, и предложим вариант подачи пасты с морепродуктами.

Наиболее распространенным наполнением для итальянской пасты являются мидии в оригинальном соусе. Такое дополнение прекрасно сочетается с другими морепродуктами, о чем подробно поговорим далее, описав два рецепта изумительного итальянского угощения.

Прекрасную вариацию итальянской пасты опишем в этом материале. Попробуйте приготовить ее с грибами, только не с привычными шампиньонами или вешенками, а с настоящими дарами леса — лисичками. Блюдо получится удивительно вкусным и ароматным.

Источник: womanadvice.ru

Куриный суп с готовой лапшой

Куриный суп с лапшой — один из самых распространённых супов, очень прост в приготовлении и любим всеми членами моей семьи. Когда нет времени приготовить лапшу самим, можно использовать готовую. Суп получается очень ароматным, вкусным, лёгким, но в то же время сытным.

Еще по теме:  Как взлома человека на Ютубе

Аватар пользователя

Калории 113,19 кКал
Белки 6,67 грамм
Жиры 4,91 грамм
Углеводы 10,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
Время на кухне
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник: food.ru

Суп-лапша с курицей

Суп-лапша с курицей

Любая опытная хозяйка имеет в своем арсенале проверенные рецепты приготовления первых блюд. Бывают случаи, что и рецепт хорош, и все тебя в нем устраивает, но хочется что-то изменить или попробовать другой вариант. У меня такая история произошла с приготовлением домашней лапши. Применив несколько советов, взятых из кулинарных книг, и поэкспериментировав с составом, я получила лапшу, которая полностью устроила и меня, и моих домочадцев.

Сегодня я поделюсь своим вариантом приготовления супа-лапши с курицей. Желательно взять домашнюю птицу. Бульон из нее ароматнее и, безусловно, вкуснее.

Еще по теме:  Почему не видно дизлайки на ютубе

Лапшу можно сделать в домашних условиях заранее и подсушить. Также ее можно заготовить впрок и хранить в подсушенном виде до момента использования.

Источник: vilkin.pro

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...