Как сварить яйца Ютуб

Как варить яйца в яйцеварке, засаливаем яйца в банке рецепт

Советы по приготовлению яиц от Вкусная Минутка. Как приготовить вкусные яйца варенные без кипячения, как варить яйца в яйцеварке, а так же рецепт соленых яиц в банке. .

Яйца
Вода
Соль

Как приготовить Как варить яйца в яйцеварке, засаливаем яйца в банке рецепт пошагово

1. Иголкой делаем дырочку у яйца с тупого конца и кладем в миску. Наливаем теплую воду, насыпаем соль и доводим до кипения воду.

2. Как варить яйца в яйцеварке. Так же прокалываем яйца иглой. Перекладываем в яйцеварку, добавляем немного воды — включаем, и как услышите звук, выключаем. Перекладываем в холодную воду. Чтобы приготовить яйца вкрутую, наливаем в яйцеварку больше воды.

Я всегда варила яйца неправильно. Как Сварить Яйца вкрутую с ЯРКИМ ЖЕЛТКОМ. ( для новичков)

3. В кипяченую воду насыпаем соль, перемешиваем. Перекладываем сваренные яйца в банку и заливаем нашей соленой водой.

Видео рецепт ютуб ниже

Источник: inoeda.com

Как правильно варить яйца

Womans-way

Как сварить яйца в яйцеварке

Как долго варить яйцо всмятку или в крутую, чтобы скорлупа не трескалась и хорошо чистилась? Сварить яйцо идеально можно с помощью электрической яйцеварки.

Наш многолетний опыт варения куриных яиц убедил нас в одном, сварить яйцо нужной кондиции, дело не простое и почти всегда непредсказуемое.

Именно этот практический вывод склонил нас в сторону приобретения очень полезного (на наш взгляд) кухонного электрического прибора: курицы-яйцеварки.

Наша наседка не молодая, поселилась она на нашей кухне очень давно и то что она умела, по началу, казалось просто чудом. Но даже к чудесам со временем привыкаешь и начинаешь замечать недостатки. Но в нашей яйцеварке их практически не было пока куры не начали нести яйца гиганты, ну в общем нестандартного размера.

Наша изящная курочка просто не могла полностью накрыть крышкой все заполненные ячейки яйцами таких габаритов. Крышка плотно не садилась на свое место и естественно процесс уже нарушался. Приходилось варить только три штуки гигантов, вместо семи возможных нормальных.

Три больших яйца вместившиеся в электрическую яйцеварку

Три крупных яйца можна сварить в курице-яйцеварке

Этот способ знают единицы! Как сварить идеальные яйца всмятку

Это, пожалуй, все из недостатков, которые были замечены. Вещь долговечная. У нас она живет уже лет двадцать. Очень проста в использовании.

Просто берем яйца, с помощью иглы расположенной в основании стаканчика прокалываете отверстие в широкой части.

Специальной иголкой прокалываем яйцо в нижней широкой части

Устанавливаете все яйца в ячейки вниз проколотой (широкой) частью

Куриные яйца в яйцеварке-курице

Затем набираем необходимое количество воды в мерный стакан.

Вода в мерном стакане электрической яйцеварки

На нем черточками отмечена необходимая мера воды для готовки разного количества яиц. Каждый уровень соответствует степени готовки.

1 Деления на верхней части стакана — варятся вкрутую

2 Деления в средине — вмешочек

3 Самые нижние деления — сваренные всмятку

Все логично чем больше воды, тем дольше варятся яйца.

Выбрав соответствующее количество воды заливаем ее в поддон.

Заливаем необходимое количество воды в поддон яйцеварки

Сколько воды необходимо чтобы сварить яйца в яйцеварке

Ставим формочку с ячейками на поддон с водой.

«Усаживаем наседку на яйца». Закрываем крышкой и включаем кнопку.

Кнопка включения электрической яйцеварки

В процессе готовки вы увидите, как из отверстия в верхней части пойдет пар, но не волнуйтесь — это еще не полная готовность.

Отверстие в крышке электрической яйцеварки для выхода пара

«Наша наседка» при окончании процесса издает громкий сигнал, который нельзя не услышать. Вот тут выключаем кнопочку и ставим нашу формочку с содержимым под холодную воду.

Удобная формочка для охлаждения яиц в яйцеварке

Все очень удобно, на формочке есть специальные ушки. Ещё один не маловажный бонус, это специальные удобные подставки на шее у несушки.

Специальные подставки под яйца в комплекте к яйцеварке электрической

Вам не понадобится покупать отдельно подставки для яиц.

Разве что для прикола. Уж очень они симпатичные.

Еще по теме:  Как отключить автовоспроизведение в Youtube на Айфоне

Веселые, смешные подставки для яиц

Понятно, что при такой готовке яйца варятся быстро, не трескаются и не растекаются, чистятся легко без усилий.

Есть конечно хозяйки, которые интуитивно знают, когда яйцо сварилось всмятку или в крутую. Кто-то отсчитывает секунды или использует таймер. У кого-то есть специальная таблица с указанием времени готовности.

Сколько времени нужно варить яйца всмятку или вкрутую

Но нет гарантии что яйцо (скорлупа) не треснет в процессе приготовления или будет легко чистится после готовности? .

При наличии электрической яйцеварки такие вопросы: как правильно варить яйца всмятку, сколько времени необходимо для варки яиц или как сварить яйца вкрутую отпадают. С этим приспособлением задумываться при варке яиц не приходится. Главное залить правильное количество воды, нажать кнопочку и все сготовится, само собой. В комплекте все удобно и продумано до мелочей.

Что входит в комплект:

1 Стакан с разметками под нужный объём жидкости для всех вариантов варки до нужной кондиции.

2 Встроенная иголочка на дне мерного стаканчика,

3 Удобная форма с ячейками для варки и охлаждения яиц.

4 Комплект подставок под готовые яйца.

И все же решение в пользу «Нашей Рябы» как всегда остается за Вами, найдется ли на Вашей кухне место для такой полезной и интересной технической придумки.

«Кормится» питается наша курочка от обычной розетки 220 В. Мощность прибора 350 Вт., Пожалуй, это все технические характеристики данного прибора

Как сделать подставку для яиц из подручных материалов. Удобный устойчивый держатель для яйца всмятку или сваренного «в мешочек» своими руками из обычной пластиковой бутылки.

Источник: www.womans-way.com

Как сварить идеальное яйцо? 5 способов и 5 секретов

Перед вами идеальное варёное яйцо. Овальное, гладкое, белок эластичный, но не резиновый, желток нежный и ярко-жёлтый, расположен ровно по центру. Оно вкусное и легко чистится. Из этой статьи вы узнаете, как получить такое яйцо вкрутую у себя на кухне.

1_result

Известный американский шеф-повар, кулинарный блогер и писатель Кенджи Лопес-Альт (Kenji Lopez-Alt), будучи выпускником Массачусетского технологического института, нередко ставит научно-гастрономические эксперименты. Один из них касался варки яиц.

За последние несколько лет я сварил тысячи и тысячи яиц. И поверьте, нет стопроцентно надёжного метода. Однако старушка-наука увеличивает шансы на успех. Если прислушаться к её законам, можно получить легко чистящееся яйцо вкрутую с хорошо проваренным желтком и вкусным белком.

Кенджи Лопес-Альт, шеф-повар, кулинарный блогер, писатель

2:624

Как определить степень свежести яйца

Вы наверняка слышали от мам и бабушек, что полежавшие яйца лучше чистятся.

2_result

«Возраст» яиц действительно имеет значение, но только если они очень-очень свежие, буквально из-под курицы. Если вы покупаете яйца у фермеров или сами держите кур и не хотите мучиться при очистке яиц, то дайте им полежать пару недель в холодильнике.

Если вы покупаете яйца в супермаркете, то выжидать нет особого смысла. Пока их расфасуют на птицефабрике и развезут по торговым точкам, пройдёт достаточно времени — яйца успеют «состариться». К тому же для конечного результата гораздо важнее не срок годности, а способ варки яиц.

В какую воду опускать яйца

Большинство жителей мегаполисов хранят яйца в холодильнике и варят сразу, едва достав, так как ждать, пока они согреются при комнатной температуре, нет времени. Обычно мы просто кладём их в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на плиту. И именно поэтому часть белка потом и остаётся на скорлупе.

Чтобы яйца быстро и легко чистились, опускайте их в уже кипящую воду.

Даже если вы возьмёте двух-, трёхнедельные яйца и станете варить их в холодной воде, половина из них будет плохо чиститься. Следующая картинка наглядно демонстрирует преимущества «горячего старта» перед холодным.

3_result

По мнению Кенджи, здесь как со стейками: если положить кусок мяса на холодную сковороду и медленно нагревать, то начнётся процесс свёртывания крови и сок, который должен выделяться, пропитывая мясо, останется внутри. Нагреваясь вместе с водой, яичный белок готовится медленно и прочно прилипает к подскорлуповой оболочке.

Итак, «горячий старт» обеспечивает лёгкую чистку яиц. Но, увы, есть оборотная сторона медали. Когда вы варите яйца в холодной воде и на медленном огне, желток остаётся, как положено, в центре; когда бросаете яйца в бурлящий кипяток, они крутятся и бултыхаются. В результате, разрезав сваренное яйцо, вы можете обнаружить, что желток неровный и расположен, мягко говоря, несимметрично.

Еще по теме:  Сколько зарабатывает канал капуки кануки на Ютубе

Выходом из положения является варка на пару — в электрической яйцеварке или в кастрюле на специальной решётке. Так проще контролировать термические процессы внутри яйца.

Что происходит с яйцом во время варки

Взгляните на эту фотографию. На ней восемь яиц: первое варилось одну минуту, второе — три, третье — пять и так далее.

4_result

Давайте посмотрим, что происходит с яйцом, когда оно оказывается в кастрюле и начинает вариться. Сначала рассмотрим, как реагируют на повышение температуры белки.

  • 0–60 °С. Жидкий белок медленно нагревается.
  • 60 °С. Некоторые из белков, называемые гликопротеинами, начинают связываться друг с другом, образуя матрицу. Белок приобретает бело-молочный цвет и желеобразную консистенцию (на картинке выше — яйцо после трёхминутной варки).
  • 68 °С . Гликопротеины яичного белка сформированы: он больше не прозрачный, довольно плотный, но всё ещё немного напоминает желе (см. яйцо после пятиминутной варки).
  • 82 °С . Выделяется овальбумин — это основной белок яичного белка, благодаря которому он становится белоснежным и эластичным (см. яйца после семи- и девятиминутной варки).
  • 82 °С и более. Чем выше температура, тем сильнее белковые связи. А чем дольше время варки, тем более сухим и твёрдым, словно резина, становится белок.

У желтков несколько иной набор температур.

  • 63 °С. Желтки сгущаются и начинают готовиться.
  • 70 °С. Желтки затвердели, но они всё ещё нежные и ярко-жёлтые.
  • 77 °С. Желтки бледнеют и становятся рассыпчатыми.
  • 77 °С и более. Желтки начинают сохнуть, их текстура напоминает мел. Содержащаяся в белке сера вступает в реакцию с железом в желтке — выделяется сульфид железа, который слегка окрашивает желток. Посмотрите на яйца, которые варили 11 и 15 минут: между желтком и белком образовался характерный серо-зелёный ободок.

Таким образом, чтобы получить идеальное яйцо, сваренное вкрутую, с эластичным белком и нежным желтком, которое при этом будет отлично чиститься, нужно:

запустить его в кипящую воду, а через 30 секунд, когда затихшее кипение вновь активизируется, убавить огонь и варить ещё 10 минут. За первые полминуты затвердеют и побелеют белки, а в оставшееся время при нужной температуре сварятся желтки.

С температурой и временем разобрались, а как быть с тем, что яйца при варке порой трескаются и вытекают?

При варке по старинке, в холодной или горячей воде, такие казусы, увы, нередки. Некрасивые потрескавшиеся и вытекшие яйца обычно идут в салаты и другие блюда, где нужна мелкая нарезка. Ведь к столу их не подашь и на Пасху не покрасишь.

Брака можно избежать, если готовить яйца на пару или в духовом шкафу. Но и тут есть нюансы.

Как сварить яйца на пару

5_result

Налейте в кастрюлю воды до уровня полутора сантиметров, поставьте на дно специальную решётку. Когда вода закипит, положите нужное количество яиц и включите таймер на 11 минут. При приготовлении на пару белки получаются чуть-чуть жёстче, чем при варке, но не резиновые.

Как сварить яйца в мультиварке или пароварке

Многие хозяйки приспособились варить яйца в мультиварке или пароварке. При этом на кулинарных форумах пишут, что сваренные в них яйца буквально сами выпрыгивают из скорлупок, а желтки у них не зеленеют.

6_result

Обычно пишут, что яйцо вкрутую готовится в мультиварке в течение 10 минут. Но на практике многое зависит от модели и мощности прибора, режима приготовления, количества воды, залитой в чашу. Чтобы определить идеальное соотношение всех параметров, порой приходится извести не один десяток яиц.

Кроме того, при приготовлении яиц в мультиварке и пароварке, помимо температуры, на результат влияет давление. Если при обычной варке в воде или на пару не так уж важно, будет яйцо готовиться 10 или 11 минут, то в случае с мультиваркой (пароваркой) каждая секунда имеет значение.

Еще по теме:  Как сделать видео для Ютуб в Сони вегас

Сравните: на картинке ниже яйца, которые готовились в пароварке в течение пяти, шести и семи минут.

7_result

На пятой минуте желток ещё жидковат, на шестой — самое то, нежный, ярко-жёлтый, а на седьмой — уже рыхловат, образовалась зеленоватая оболочка.

Как приготовить яйца в духовке

Это популярный способ приготовления яиц вкрутую, у которого есть ряд достоинств.

  • Во-первых, он хорош, когда нужно сразу много варёных яиц.
  • Во-вторых, яйца не побьются друг о друга.

Чтобы приготовить яйца в духовке, знаменитый шеф-повар, телеведущий и кулинарный писатель Альтон Браун рекомендует намочить и хорошо отжать полотенце, положить его на решётку духового шкафа, выложить на него яйца и отправить всё это в холодную духовку на полчаса, выставив температуру 160 °С.

8_result

Как видите, визуальный результат оставляет желать лучшего: на скорлупе появляются коричневые пятна. Ещё больше вы разочаруетесь, когда почистите яйцо. Желток смещается к тому боку, на котором лежит яйцо, а белок в этом месте сереет. Если уменьшить время приготовления, то внешний вид яиц из духовки будет лучше, но аккуратно очистить их будет непросто. В этом заключаются главные недостатки данного способа.

Кроме того, здесь тоже многое зависит от модели духового шкафа. Температура внутри духовки распределяется неравномерно: у дверки всегда холоднее, а около горелок, которые могут иметь различную конфигурацию, жарче.

Если вам нужно приготовить много ровных, гладких и вкусных яиц, варите их на пару в несколько партий.

Способ варки яиц с проколом

Многие перед варкой прокалывают яйца с тупого конца, там, где находится воздушная камера (пуга). Продаются даже специальные приспособления для этого.

9_result

Зачем прокалывать яйца?

  • Во-первых, считается, что так меньше вероятность потрескивания скорлупы и яйца лучше чистятся.
  • Во-вторых, прокол помогает избежать образования вмятины на поверхности яйца.

10_result

Чем старше яйцо, тем больше пуга, тем больше вмятина будет при варке. Именитый французский повар, телеведущий и писатель Жак Пепин (Jacques Pepín) рекомендует избавляться от воздушной камеры именно посредством прокола. Но проблема в том, что в эту маленькую дырочку может затечь вода, и тогда поверхность яйца будет походить на лунные кратеры.

11_result

Есть другой способ избавиться от ямы от пуги. Чтобы яйцо оставалось овальным, сразу после приготовления поместите его в ледяную воду.

Кенджи говорит, что «ледяной душ» работает как шокотерапия. Желток и белок только что сваренного яйца ещё пластичные. Когда вы опускаете горячее яйцо в холодную воду, в воздушной камере образуется пар, который, в свою очередь, преобразуется в воду, а она занимает лишь 0,5% первоначального объёма пуги. Таким образом податливые желток и белок занимают освободившееся пространство — яйцо становится овальным.

Чтобы яйца хорошо чистились

Решающий фактор в вопросе быстрого и лёгкого отделения скорлупы от белка — температура.

Чтобы яйца хорошо чистились, они должны хорошо остыть. Держите сваренные яйца в течение 15 минут в холодной воде, а лучше оставьте их в холодильнике на ночь.

Сама по себе техника чистки довольно проста: хорошенько раздавите пальцами скорлупу яйца, затем поместите его под холодную проточную воду и аккуратно очистите.

12_result

5 секретов безупречных варёных яиц

Подводя итоги, можно выделить следующую формулу идеального яйца вкрутую:

  1. Используйте яйца двух- или трёхнедельной «выдержки».
  2. Опускайте яйца не в холодную, а в кипящую воду либо готовьте их на пару.
  3. Через 30 секунд убавьте огонь до минимума и варите яйца в течение 10–11 минут.
  4. Готовые яйца поместите в ледяную воду минимум на 15 минут.
  5. Полностью остывшие яйца чистите под холодной проточной водой.

Следуя этим правилам, вы получите почти безупречное варёное яйцо: овальное, гладкое, с эластичным белком, нежным аккуратным ярко-жёлтым желтком, вкусное и легко чистящееся. Такие яйца не стыдно фаршировать и подать к праздничному столу.

Источник: jenskiymir.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...