Последние годы большой популярностью у представителей противоположных полов пользуется шапка бини спицами. Схема ее вязания может быть разной, все зависит от фасона шапочки. Вообще, под бини принято понимать шапку, которую носят без застежек либо завязок. Она может быть в форме свисающего чулка или плотно облегающей голову шапки. Давайте обсудим, как связать стильную шапку самостоятельно.
- Шапка бини спицами укороченными рядами: схема вязания
- Необходимые материалы:
- Пошаговое описание процесса:
- Необходимые материалы:
- Пошаговое описание процесса:
Шапка бини спицами укороченными рядами: схема вязания
Как уже упоминалось, модную шапку бини можно связать по-разному. Проще всего сделать это прямым полотном чулочной вязкой, а затем просто соединить макушку и противоположные края вязаного изделия с изнаночной стороны трикотажным швом.
Как связать шапку за 2 часа. Самая простая шапка бини спицами.
Чтобы шапка приобрела обтекаемую форму, будем вязать ее укороченными рядками. Сложного в этом ничего нет.
Совет! Прежде чем начинать вязание, свяжите образец размером 10х10 см. Это поможет вам максимально точно рассчитать плотность вязания и определить, сколько петелек в 1 см. Для расчета петель необходимо измерить обхват головы.
Необходимые материалы:
- пряжа – 1 моток;
- спицы вязальные соответствующего диаметра.
Пошаговое описание процесса:
- Итак, вы уже связали пробный образец, определили плотность вязания, сняли мерки и рассчитали нужное количество петель.
- Вязать будем вот такую оригинальную шапку бини. Кстати, в качестве дополнения можно связать шарф или снуд.
- Подготовим необходимые для работы материалы.
- Классическим способом на спицы набираем 30 петелек.
- Первую кромочную петлю снимаем без провязывания, вторую – вяжем изнаночной. Так мы будем делать во всех рядках.
- Первые два ряда провязываем полностью лицевыми петельками.
- В третьем ряду после кромочной петельки провязываем 23 лицевых петли. Шесть петель этого рядка оставляем непровязанными и переворачиваем изделие на противоположную сторону.
- При таком вязании у нас могут получаться дырки, поэтому мы сразу будем это исправлять.
- Снимаем 25 петельку по счету. Она будет первой на левой спице, которую мы не провязали.
- Рабочую нитку при этом держим за изделием.
- Перемещаем рабочую нитку перед изделием.
- Теперь назад перебрасываем петельку на основную спицу.
- В следующем ряду мы провязываем после кромочной 24 лицевых петельки. Таким образом, на левой спице остается пять непровязанных петель.
- Обратите внимание, что в предыдущем ряду дырок нет, поскольку мы пропускали вперед рабочую нитку.
- Теперь снова снимаем следующую непровязанную петлю на правую спицу, перемещаем нить перед изделием и перебрасываем петельку обратно на основную спицу.
- Разворачиваем изделие и приступаем к вязанию следующего рядка.
- Каждый последующий рядок мы будем провязывать на одну лицевую петельку больше, пока на спице не останется одна петля.
- Получается, мы вывязали первый клин будущей шапки.
- Теперь будем повторять раппорт рисунка снова с третьего ряда. Также будем вязать клинья укороченными рядками.
- Таким образом мы провязываем еще семь клиньев. Ширина вязаного полотна должна соответствовать обхвату головы.
- После провязывания последнего рядка клина мы закрываем все петли привычным способом.
- Осталось стянуть макушку и сшить края шапки с изнаночной стороны крючком или трикотажным швом с помощью иглы.
- Шапку бини можно украсить лейблами или другими декоративными элементами.
На заметку! Если вы впервые вяжете изделие укороченными рядками, для удобства воспользуйтесь маркером, чтобы отметить непровязанные петельки в ряду.
Универсальная модель шапки бини
Вообще, вязание шапки бини спицами – отличная практика для начинающих мастериц. Вы можете вязать полотно полностью лицевыми петлями, при этом по вертикали рисунок получится рубчатым и оригинальным.
Давайте узнаем, какой еще может быть шапка бини спицами. Схема вязания такого головного убора может быть взята любая. Опытные рукодельницы вяжут шапочку узором косы, соты. В принципе подойдет любой рельефный рисунок для такой шапки. Многое зависит от уровня ваших вязальных навыков.
Совет! Стильно и красиво будет смотреться шапка, связанная меланжевой пряжей.
Необходимые материалы:
- пряжа, состоящая из акрила и шерсти – 1 моток;
- спицы вязальные соответствующего диаметра.
Пошаговое описание процесса:
- Вязать будем бесшовную шапочку по кругу с оригинальным рельефным узором.
- Набираем на спицы классическим способом 71 петельку. Замыкаем привычным способом наборный ряд в круг. В работе у нас получается 70 петелек.
- Резинкой 1х1, то есть одна лицевая, одна изнаночная петелька, провязываем по кругу 12 рядков.
- Далее приступаем к вязанию основного узора, раппорт которого по горизонтали составляет 10 петелек.
- В работе руководствуемся предложенной схемой.
- Основным рисунком провязываем полотно в длину 20 см.
- После этого приступаем к выполнению убавлений.
- Делим все петли в ряду условно на блоки, в каждом из которых по пять петелек.
- Если вы новичок, можете наглядно разделить рядок на секторы с помощью маркеров.
- Симметрично в каждом выделенном блоке убавляем петельки, провязывая по две петли одновременно лицевой.
- В следующем ряду в каждом блоке у нас остается по четыре петельки, поскольку в предыдущем мы убавили по одной петельке.
- Последние две петельки каждого сектора провязываем одновременно лицевой или изнаночной. Смотрите по рисунку.
- Далее убавлять будем в секторе петельки так: одна лицевая, одна изнаночная, одна лицевая, одна изнаночная, одна лицевая петелька. Убавку будем проводить следующим образом: провязываем одну лицевую и одну изнаночную петли одновременно лицевой, делая наклон вправо.
- То есть раппорт убавки будет выглядеть следующим образом: провязываем одну лицевую петельку, а последующие две петли провязываем вместе, следующие две петельки также провязываем вместе.
- Далее будем выполнять аналогичные убавки, только наклон провязанных петель делаем вправо.
- Оставшиеся петельки перебрасываем на рабочую нитку и хорошенечко стягиваем макушку шапки.
- Узоры со снятыми петлями спицами со схемами и описанием
- Узоры для шарфа спицами: схемы с описанием
- Узоры для кофты спицами: схемы
Шапка бини – это не конкретная модель, а общее название эластичных головных уборов. Они могут облегать голову или свисать. Их вяжут различными узорами, любой высоты, с отворотом или без такового, одно- или двухсторонними. Связать шапку бини, пожалуй, одна из простейших задач для вязальщицы. Творческих успехов!
Источник: knittimes.ru
Секреты профессиональных вязальщиц. Видео МК по вязанию авторской шапочки-бини.
«А что так дорого? Ты же это сама связала.» Эту фразу написала одна из вязальщиц в популярном вязальном блоге в инстаграмме, когда девушки подняли тему продажи своих вещей в интернете. И ее поддержали множество других мастеров, которые постоянно сталкиваются с пренебрежительным отношение к ручному вязанию, как к уделу бедных. Многие люди считают, что вязать себе самому вещи — это вынужденная мера экономии, когда совсем нет средств чтобы покупать одежду.
Да, наверняка в нашей не богатой стране (вернее страна-то у нас богатая, а вот основная часть населения не особо) действительно найдется не мало женщин, которые вяжут и шьют именно из целей экономии, но если обратиться к мировому опыту, то там ситуация совсем другая. В Европе, например, уникальная вещь сделанная вручную стоит гораздо больше серийной из магазина. И даже некоторые несовершенства ручного вязания, заметные глазу, считаются особым шармом, подчеркивают личный почерк автора.
Вот, например, кардиган нарочито крупной «деревенской» вязки, который продается на ведущем мировом ресурсе для продажи hand made товаров Etsy.com Он стоит более 300 долларов и эта цена не считается высокой.
У нас же покупатели стараются сбить и без того минимальные цены на ручную работу еще ниже. Вязальщицы вынуждены продавать вещи на которые потратили труд чуть ли не по цене пряжи.
Откуда же у нас такое негативное отношение к ручной работе и что с этим делать?
Стоит признать, что наши рукодельницы далеко не всегда выдают действительно качественный продукт. Кислые физиономии родственников, которым дарят очередной «шедевр» чьих-нибудь не слишком прямых рук можно понять. На некоторые из «похвастушек» на популярных вязальных форумах действительно без слез не взглянешь.
Я не буду приводить здесь примеров, чтобы не обижать авторов, они старались, как могли. Я думаю вы все достаточно видели этих косеньких-кривеньких уродцев из растянутых петель, неровных резинок, с полами и рукавами разной длины и т.д.
Увы, многие из тех, кто берется за спицы не знают секретов профессионального вязания. Истинное мастерство заключается в деталях, в мелких, но очень важных фишках и приемчиках, которыми пользуются проф. вязальщицы, благодаря которым их вещи не отличаются от фирменных.
Так что же делать? Как научиться вязать красиво и грамотно?
Как раз на этот вопрос я и постаралась дать конкретный ответ в своей новом видео, в котором я делюсь своими, наработанными годами работы, секретами профессионального вязания. Я сделаю это на примере вязания вот этой шапочки-бини.
Я расскажу и покажу, как я делаю так, что полотно не растягивается, край шапочки выглядит ровно и красиво. А так же еще много интересных фишек помогающих мне вязать быстро, но качественно.
А так же вы получите полный видео-МК по вязанию этого стильного аксессуара к предстоящей осени, что особенно актуально сейчас, когда холода уже не за горами, а обновку к сезону очень хочется.
Лаконичная и стильная шапочка Диагональ с современным модным мотивом в виде диагональной резинки, это незаменимый аксессуар для завершения образа стильной городской барышни, который вы сможете связать по моему МК идеально!
Всем ровных петелек!
Я буду рада, если вы расскажите мне был ли полезен мой МК и как получилось связать шапочку Диагональ!
Источник: www.passionforum.ru
Женская шапка бини спицами «Осенний Вальс»
Женская шапка бини спицами «Осенний Вальс» связана круговыми рядами, и есть видео урок как вязать узор поворотными рядами. Одну модель шапочки можно носить несколькими вариантами — как шапочку бини, шапочка с высокой макушкой и классический вариант с отворотом. Связана модель основным оригинальным узором рельефной резинки, планка оформлена узором резинки с фабричным наборным краем резинкой 2 на 2.
Шапочка на осень, позднюю осень. Для вязания шапочки необходимо 100 грамм пряжи, длинной нити 220 м в 100 гр. Я вязала шапочку из Пехорки «Народная», по составу — 30% шерсти и 70% акрила. Это высокообъёмный акрил, который в узоре очень роскошно смотрится. Основные инструменты — круговые спицы № 3, чулочные спицы, маркер, трикотажная игла.
ВИДЕО — МАСТЕР КЛАСС ПО ВЯЗАНИЮ ШАПОЧКИ
ВИДЕО УРОК ПО ВЯЗАНИЮ УЗОРА ПОВОРОТНЫМИ РЯДАМИ
Источник: irinasnezhnaya.ru