What can do this bot?This bot transcribes audio and images into text.
20+ languages are supported for voice messages and almost any language is supported for Images.
Add me to a group or forward voice messages and pictures to me and get them transcribed!
This bot transcribes audio and pictures into text.
Add me to a group or forward audio messages and pictures to me!
Choose language (for voice messages):
/arabic
/catalan
/chinese
/chinese_hong_kong
/chinese_traditional
/danish
/dutch
/english
/english_uk
/english_us
/finnish
/french
/german
/italian
/japanese
/korean
/norwegian
/polish
/portuguese
/portuguese_brazil
/russian
/spanish
/swedish
/turkish
/rate this bot or
leave your feedback here
You can view transcriber_bot’s statistics for the current month with /stats
You can /donate if you like this bot. This will help us maintain the service and keep on improving it
Заработок на транскрибации. Самый простой способ транскрибировать // Работа для новичков / 16+
Note: in groups, the bots will respond to admin commands only
Команды бота
Все команды должны начинаться с символа «/».
/start Start Screen /help Help Screen /lang Get current language /rate Rate this bot /disable_photos Disable text recognition in photos /enable_photos Enable text recognition in photos /disable_qr Disable QR code recognition /enable_qr Enable QR code recognition /translate Translate a voice transcription to another language /stats View transcriber_bot’s statistics for the current month /donate Make a donation for supporting the devs
Источник: ru.botostore.com
Топовый алгоритм по заработку 35.000 рублей за 21 день на транскрибации аудио и видео в текст
LOCKNET
Ребят, в общем годноту подвезли. Теперь можно будет автоматизировать работу так, чтобы делать приличные суммы как на фрилансе, так и на прямой подработке.
Кстати, сотрудничество с блогерами никто не отменял, потому что им зачастую требуются специалисты, которые удаленно и оперативно делают субтитры на родном языке + перевод.
Рад, что заглянули ко мне на канал (кстати не забудьте Дядю Андекса подбодрить подпиской), каждого обнял, вы молодцы.
Будь у меня такой канал под рукой 5 лет назад, я бы уже по 5 млн. рублей в месяц делал в нескольких направлениях (это я так завидую вам, хех).
Вообще меня вдохновляет, что такое большое количество людей стремится хоть-что делать своими руками и думать головой, для того, чтобы жить как-то нормально, а не вот это все.
В на верном пути.
Сегодня говорим о разных направлениях заработка связанных одной темой, это транскрибация, то есть перевод из аудио и видео файлов в текст. Давно уже никто кстати уже не сидит и вручную ничего не смотрит и не слушает (это прошлый век, серьезно).
Транскрибация аудио и видео в текст онлайн бесплатно. Как транскрибировать видео и аудио в текст
Поэтому покажу сразу несколько способов как можно поднять денег на этой действии, как подняться и не «хоть что-то» заработать, а подняться.
Почему именно ТЕКСТ?
Потому что всё всегда упирается в него. Будь то сценарий на ютубе, или пост в инстаграме, статьи в Яндекс Дзене, в общем куда ни плюнь, а писать грамотно уметь надо как ни крути.
Автоматизируем процессы
Как большие и взрослые бизнесмены мы должны понимать что мы делаем и для чего (то есть отдавать себе отчет о действиях), это важно потому что многие видят способы, схемы заработка и методы для достижения хороших прибылей в виде желанной кнопки «бабло», но ведь это иллюзия, и надо смотреть трезво.
Поначалу определенно нужно будет вложиться, но бесплатных тестовых периодов будет достаточно, чтобы выполнить свои первые заказы.
Я сейчас о том, что сервис не бесплатный, если рассматривать его функционал на полную катушку и использовать для своей выгоды. По этому это бизнес, а не сопливая погоня за копейками.
Пользоваться лучше зарубежными, потому что наши аналоги всегда кривые косые, да еще и кинуть могут. Поэтому нет ничего лучше, чем стабильность и надежность.
Помогать выполнять работу на 85% будет инструмент под названием GGLOT. Все, что нам нужно будет делать, так это загружать в него наши материалы, которые надо сделать текстом.
Вот так он выглядит, так что думаю через гугл найдете самостоятельно:
Интерфейс удобный, и есть русифицированная версия, так что пользоваться можно будет с кайфом. Далее я раскрою вам суть всех способов заработка с его помощью. И его тарифы на использование вам будут казаться мелочью в кармане.
При регистрации кстати вам должны будут подарить $1, а этого хватит, чтобы транскрибировать ~6 минут видео (да, там считается по хронометражу, и это удобно).
В общем сами его рассмотрите поближе, ознакомитесь с функционалом, далее я распишу как на нем сделать деньги.
Заработок при помощи инструмента
Продажа текстов
Все просто, выбрали самые денежные тематики, например недвижимость, автомобили, финансы и бизнес, семья и отношения, психология и так далее.
И каждый день, берете по 10 роликов, транскрибируете, затем редактируете на ошибки (если слова были произнесены невнятно), стилизуете под продажу, чтоб не сценарием и речью выглядело.
Готово. Выставляете на продажу. Ценность повышается, если делать скрины, которые также уникальные, и вставлять в статью.
Размещаете на таких биржах как ADVEGO, ETEXT и т.д.
Продавать можно не жадничая, от 30 рублей за 1000 символов, и поверьте, скупать у вас их будут так быстро, что вы не успеете сделать новые.
Фриланс
Например на той же бирже фриланса KWORK. Создали аккаунт, сделали несколько в похожих направлениях объявления по переводу в текст из любых файлов.
Не запихивайте все в одно объявление, и анализируйте конкурентов, желательно тех, кто в топе по количеству заказов и рейтингу. Предлагайте объём больше, за те же деньги (минимум там 400 рублей за 1 услугу, 100 рублей комиссия биржи за гарантию и сервис).
Сделали объявления и все оформили, теперь настройте уведомления, чтобы вы не упускали первых заказчиков и оперативно могли зайти на биржу и ответить. Так вы наработаете первых заказчиков, отзывы и портфолио.
Идем далее. Не сидим и ничего не ждем.
Монетизация собственных текстов
Яндекс Дзен будет вам платить за уникальность, за интересность, за то что вы постоянно публикуетесь и за то, что вы уникальный автор.
Ваша задача выбрать направление и применить некоторые известные фишки, чтобы ваши публикации набирали больше дочитываний и вы быстрее вышли на монетизацию, минуя баны.
По Дзену у меня материала много, чтобы вы могли получить базовые знания и опыт других авторов, чтобы получить первые результаты. Перейдите в поиск по каналу, нажав на лупу, и введите в поле слово «дзен».
Вам выдаст все публикации с этим словом, которые были на канале за все время.
Суть в том, что вы можете генерировать прибыль с нескольких каналов, по разным тематикам, поставив это все дело на поток. После того, как вы выйдете минимум на 30-40.000 рублей в месяц, наймите помощника на удаленке, чтобы вы могли высвободить побольше своего времени.
Вести свой сайт
Например если вы ведете чей-то ютуб-канал или вообще свой, или телеграм-канал, вам нужен источник контента, так? Вот, а еще желательно, чтобы он был уникальный (всё в этом мире относительный копипаст), поэтому вам можно и нужно прикрутить к своим проектам свой сайт.
Во-первых это добавит солидности к вашим проектам, во-вторых публикуя на них материал, которого нет на ваших основных каналах, он будет двигать ваш сайт по поиску, люди будут все чаще находить ваши публикации, и те, кто не знаком с вашими основными источниками будут становиться новыми уникальными подписчиками.
Достигается этот эффект как раз таки контентом, текстом, то есть статьями, в которых вы используете ключевые запросы, которые люди то и ищут по вашей теме.
В-третьих, после достижения хорошей посещаемости как с поиска так и с соцсетей, вы сможете его монетизировать подключив дополнительно рекламу от Google Ads например и РСЯ (рекламная сеть Яндекс).
Кому интересно, так же через поиск пишите два слова «свой сайт» и вы найдете мини-обучение по их созданию.
Вообще сайт, на котором 100 качественных статей, которые делаются за пару месяцев регулярного постинга и проработки ключевых запросов, приносят от 20 до 30 тысяч рублей пассивно. Потому что есть.
Тексты — мощь. Согласны? Копирайтинг один из самых востребованных навыков, которым вы можете овладеть самостоятельно, потому что у вас есть интернет, и мой канал (как минимум).
На сервисе, который я сегодня вам показал, есть дополнительная функция, там вы можете транскрибированный текст сделать субтитрами к ютуб-каналу в необходимом формате для загрузки.
Таким образом можно назвать пятым способ заработка, так как вы пишите блогерам с каналов, у которых от 10.000 до 100.000 подписчиков, предлагая им сотрудничество по теме субтитров для их роликов.
Ценник ставите сами, так как это ручная работа для блогера.
Для тех из них, кто будет интересовать «а зачем оно мне», вы напишете что это лучше сказывается на поисковом алгоритме ютуба, так как он индексирует сказанную речь с помощью ИИ, а также что они могут пилить субтитры для западных зрителей, тем самым смогут транслироваться автоматически для других стран (помним, ютуб видит всё).
Кстати, траст к аккаунту креатора возрастает, так как относительно не большой процент от всех авторов на ютубе, кто делает заморочку с субтитрами и таймлайном.
В общем пользуйтесь и зарабатывайте. С помощью таких подходов вы можете вырасти до невероятных высот (если смотреть на то, что есть сейчас), и самому стать блогером-фрилансером, я вам уже давал такую идею.
На сегодня всё, всем больших прибылей.
С уважением, ваш Andex.
Делитесь контентом с друзьями, для меня это будет лучшей поддержкой и мотивацией!
ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ:
Мой второй канал LOCKNET | DEEPWEB — ТЫК
Обучающий канал LOCKNET | Обучение — ТЫК
ПРЕДЫДУЩИЕ СТАТЬИ:
Другие статьи на нашем с вами любимом канале LOCKNET! Подписывайся, делись ссылкой на статью с друзьями
Источник: telegra.ph
10 лучших сервисов для расшифровки аудио в текст
Транскрибация (расшифровка) – это метод перевода информации из аудио или видео в текстовый формат. Такой подход актуален для слабослышащих, при расшифровке интервью и создании субтитров (для тех, кому нужно посмотреть видеоролик или прослушать аудио без звука). Цель транскрибации – перевести речь в текстовый формат, который будет понятен любому человеку.
Для расшифровки аудио в текст сегодня используется профессиональный софт. О лучших программах для расшифровки аудио мы и поговорим в данной статье.
Google Docs
Google Docs – онлайн-сервис для работы с текстом и данными. Внутри платформы можно включить микрофон, который поможет перевести речь в письменный формат. Для его активации следует воспользоваться комбинацией клавиш Ctrl+Shift+S, затем выбрать язык и нажать на значок микрофона.
Увы, но сервис очень плохо справляется с тихой и шумной диктофонной записью, но отлично с диктовкой в микрофон. Главный недостаток – работает только в активном окне Google Docs, то есть наговорить что-то с другой вкладки или включить запись на компьютере не получится.
Плюсы:
- бесплатный продукт;
- автоматическое сохранение текста;
- возможность сразу же отредактировать материал.
Минусы:
- медленная расшифровка;
- распознает не все слова: требуется хорошая диктовка, чтобы получить качественный текст;
- не сможет распознать запись из другой вкладки браузера или плеера.
Операционная система: Web
Ссылка на сервис: Google Docs
Комьюнити теперь в Телеграм
Подпишитесь и будьте в курсе последних IT-новостей
Google Keep
Google Keep – это мобильное приложение для заметок, с помощью которого можно также переводить голосовые записи в текст. Для этого нужно нажать на значок микрофона на панели инструментов. Разговор в аудиоформате будет сохранен вместе с расшифрованным текстом.
Для длительных записей Google Keep, к сожалению, не подойдет, потому что останавливает запись после коротких пауз в диалоге. Но его можно использовать, чтобы расшифровывать уже готовые записи по кускам.
По какой‑то причине распознавание голоса в Keep работает лучше, чем в Гугл-документах: приложение даже угадывает начало новой фразы и помечает его заглавной буквой.
Плюсы:
- легко перевести голосовую запись через микрофон;
- достаточно точно расшифровывает аудио.
Минусы:
- нельзя записывать голосовые аудио с паузами;
- работает только с микрофоном.
Операционная система: Android, iOS, Web
Ссылка на скачивание: Google Keep
Speechpad
Speechpad – бесплатный онлайн-инструмент, с помощью которого можно расшифровать голосовую запись. Работает исключительно со звуком из микрофона, поэтому следует позаботиться о качестве оборудования.
Поддерживается Google Chrome, но есть приложения для iOS и Android. Также возможна интеграция в Windows, Mac и Linux, чтобы обеспечить голосовой ввод в любом текстовом поле. Четкий звук понимает достаточно хорошо, плохой – крайне посредственно.
Плюсы:
- бесплатная программа на русском языке;
- можно отредактировать текст;
- есть инструкции по работе с сервисом;
- воспринимает звуки с соседних вкладок браузера – можно работать с одного устройства.
Минусы:
- транскрибация из файла требует хорошего качества звука, в ином случае расшифровка будет неполной.
Операционная система: Web
Ссылка на сервис: Speechpad
RealSpeaker
RealSpeaker – платный сервис для перевода аудиофайлов в текстовый контент. Работает исключительно с готовыми файлами, поэтому использовать микрофон, как в предыдущих случаях, не получится.
Перевод аудио в текст бесплатен только в том случае, если запись длится не более 1.5 минут. Далее – 8 руб. за минуту, максимальная продолжительность аудио – 180 мин. Поддерживается более 40 языков, включая русский.
Для работы с сервисом достаточно выбрать язык озвучки, загрузить файл, рассчитать время расшифровки и оплатить услугу.
Плюсы:
- есть возможность работать с файлами;
- простой в использовании сервис.
Минусы:
- платный сервис;
- не позволяет надиктовать текст в микрофон;
- в течение 24 часов файл доступен всем, и его нельзя скрыть.
Операционная система: Web
Ссылка на сервис: RealSpeaker
Dictation
Dictation – бесплатный онлайн-сервис, позволяющий распознавать запись с микрофона. Понимает не только русские слова, но и десятки команд: тире, новую строку и так далее.
Из особенностей – это встроенный редактор, позволяющий форматировать текст, оформлять списки и делать много всего другого. Готовый текст можно отправить на почту, в социальные сети или просто сохранить на компьютере.
Из недостатков – распознает только качественную речь. Если запись была сделана на слабенький микрофон, то получить хороший результат не получится.
Плюсы:
- быстрая отправка результата на почту и в социальные сети;
- есть встроенный редактор;
- отлично и максимально точно справляется с хорошо записанной речью.
Минусы:
- плохо воспринимает некачественную запись.
Операционная система: Web
Ссылка на сервис: Dictation
oTranscribe
Бесплатный веб-сервис для ручной транскрибации текста. Работает как с аудио, так и видео, в том числе с YouTube-роликами. Открывает множество форматов: WAV, MP3, MPEG, WEBM и другие. Можно назначить горячие клавиши для управления воспроизведением. Есть автосохранение, простой текстовый редактор, интерактивные метки, упрощающие навигацию.
Плюсы:
- минималистичный редактор текста;
- автоматически сохраняет документ в формате HTML;
- для удобства пользования можно настроить горячие клавиши.
Минусы:
- нет автоматизации процесса, все нужно делать вручную.
Операционная система: Web
Ссылка на сервис: oTranscribe
Transcribe
Transcribe – это универсальный сервис, в котором можно расшифровать файл или самостоятельно надиктовать текст. Подписка стоит 20 долларов в год. Есть тестовый период на 7 дней, в течение которого можно безлимитно использовать ручную расшифровку и 30 минут пользоваться автоматической транскрибацией.
В редакторе готового текста можно расставить временные метки, а также прослушать интервью на замедленной скорости и исправить неправильно распознанные сервисом места.
Из особенностей можно отметить поддержку множества форматов – 3GP, AAC, AIF, AIFF, AMR, CAF, DSS, FLAC, M4A, MOV, MP3, MP4, OGG, WAV, WEBM, WMA, WMV. Максимальный размер файла – 6 Гб или 420 минут.
Плюсы:
- простой в управлении сервис;
- есть редактор текста в самостоятельной расшифровке;
- поддерживает ссылки с YouTube;
- есть таймкоды;
- файлы можно загрузить как с ПК, так и с облачных сервисов;
- есть подробная инструкция;
- поддерживает большое количество языков и диалектов;
- есть горячие клавиши для быстрой работы.
Минусы:
- платный функционал.
Операционная система: Web
Ссылка на сервис: Transcribe
Dragon Dictation
Dragon Dictation – платная программа для iOS-устройств, способная распознавать продиктованный текст с микрофона. Есть тестовый период на неделю, далее необходимо оформить подписку – $14.99 в месяц или $149 единоразово.
Плюсы:
- позволяет только диктовать текст;
Минусы:
- нельзя расшифровать файлы или ссылки из YouTube;
- платное приложение.
Операционная система: iOS
Ссылка на скачивание: Dragon Dictation
Speechnotes
Speechnotes – онлайн-сервис для браузеров и приложение для Android. В онлайн-версии расшифровка файлов платная – $0.1 за минуту. В приложении же есть бесплатный тестовый период, после его окончания нужно приобрести подписку за 69 рублей в месяц. Также в нем можно сохранять файлы в облако, отправлять их в соцсети и по почте. Онлайн-сервис воспринимает знаки препинания, а приложение распознает еще и смайлики.
Плюсы:
- сохраняет документ в форматах doc и txt, позволяет работать с PDF;
- простой интерфейс;
- есть редактор текста;
- более 50 языков.
Минусы:
Операционная система: Web, Android
Ссылка на сервис: Speechnotes, на Android: Speechnotes
Otter
Последний в нашем списке инструмент для расшифровки аудио в текст – это Otter. Работает только с английским языком, но у сервиса есть отличительная особенность: он может запоминать голос диктора – такая возможность позволяет разделять реплики в записях с несколькими собеседниками.
Также можно загрузить аудио или видео с английской речью, в результате чего сервис выведет текст. Некоторые спорные моменты из-за произношения могут расшифровываться неправильно.
Программа будет полезна, если вы работаете с англоязычными источниками.
Плюсы:
- есть функция запоминания голоса;
- бесплатный функционал;
- легко распознает аудио или видео на английском языке.
Минусы:
- работает только с английским языком.
Операционная система: Web, iOS
Ссылка на сервис: Otter
Заключение
Сегодня мы поговорили о лучших сервисах для расшифровки аудио. Каждый из них позволяет буквально в несколько кликов получить желаемый результат, но только в том случае, если исходный файл был в хорошем качестве. Если же запись была записана нечетко, то не все инструменты могут с этим хорошо справиться, особенно те, что доступны бесплатно.
Источник: timeweb.com