Массовая драка между лицами цыганской национальности произошла в воскресенье вечером, 6 июня, в селе Лебяжье, расположенном в Ульяновской области.
По словам очевидцев, мужчины и женщины из нескольких легковых автомобилей устроили потасовку прямо на проезжей части. В ход пошли камни и палки, кроме того, водители машин, подвергшихся нападению, сбили нескольких своих оппонентов.
По данным издания 73online, медицинская помощь потребовалась двум пострадавшим.
Глава Мелекесского района Сергей Сандрюков прокомментировал инцидент и сообщил, что начало конфликта произошло на торжестве, посвященном бракосочетанию, в димитровградском ресторане, затем гости поехали по домам, но в пути подрались. «Род на род, видимо», — отметил чиновник и подчеркнул, что полиция занимается проверкой происшествия.
Вести.Ru в социальных сетях:
Программы
- Американский метод
- Америка с Валентином Богдановым
- Бельгия с Анастасией Поповой
- Бесогон ТВ
- Британия с Александром Хабаровым
- Вести
- Вести в 20:00
- Вести с Алексеем Казаковым
- Вести-Москва
- Вести. Дежурная часть
- Вести недели
- Вести.net
- Вечер с Владимиром Соловьевым
- Взгляд из Петербурга с Владимиром Бортко
- Война
- Вопрос науки
- В центре Азии с Робертом Францевым
- Горизонты атома
- Городские технологии
- Деловое путешествие
- День в истории
- Индия с Дмитрием Мельниковым
- Индустрия кино
- Инструкция
- Интервью на «России 24»
- Италия с Асей Емельяновой
- Инфографика
- Кто против?
- Международное обозрение
- Москва. Кремль. Путин
- Налоги
- Наука
- Неделя в городе
- Новости на «России 24»
- Погода 24
- Политэкономика
- Расследование Эдуарда Петрова
- Сделано в России
- Сенат
- Специальный репортаж
- СТОПФЕЙК
- Типичная Новороссия
- Утро России
- Факты
- Формула власти
- Франция с Анастасией Поповой
- Футбол России
- Церковь и мы
- Энергетика
- 5-я студия
- 60 минут
На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Цыганку-воровку поймали
Источник: www.vesti.ru
Ловкость рук и никакого мошенничества: как действуют цыганские чары
Наверное, у многих найдется хотя бы одна история о том, как коварная цыганка обманула вас, вашего родственника или знакомого. Автор программы «Совет безопасности» на «Радио Москвы» Игорь Швыткин рассказывает, как уберечь себя от уличных гадалок, которые при помощи слов и гипноза опустошают кошельки наивных горожан.
Разоблачение канала Галина Кухня! Вся правда о цыганке Гале! Вот так!
О сколько различных мифов, сказаний и легенд бытует об этом народе! Лично у меня цыгане всегда ассоциировались не только с красочными танцами под аккомпанемент гитары и бубнов, а также с вихрем красочных женских платьев, но и со всем тем, что связано с гаданием, оккультизмом, колдовством и предсказаниями. В этой связи, памятуя о темной и неоднозначной стороне цыганского вопроса, я как-то всегда старался обходить их снующие толпы стороной, придерживая при этом свои карманы. Однако совсем недавно почему-то я не все же не смог миновать лихо расставленные психологические капканы, расставленные ромалами на улице. Как результат – опустошенный кошелек и вопрос: «Как меня могли так обмануть?»
Волею судьбы я оказался в окрестностях Киевского вокзала. Я и раньше частенько встречал цыган-попрошаек в местах массового скопления людей, а потому, завидев их, всегда ускорял свой шаг. В последнем, роковом для меня случае я стоял возле машины, никуда не спешил. И вот она — колоритная женщина в ярком платке, черной кожаной куртке и платье в пол выросла передо мной неожиданно, словно из ниоткуда.
Она не просила закурить или денег, не навязывалась и не приставала. Цыганка средних лет, будто бы и вовсе просто проходила мимо меня и вдруг обронила, посмотрев на меня: «Ой, торопишься, парень! Это тебя и губит. » Применительно к моей жизненной ситуации она оказалась очень даже права. Кроме того, «прорицательница» крайне точно описала мое внутренне беспокойство из-за томительного ожидания человека на платном паркинге. В общем, она сразу привлекла мое внимание, а потому на несколько минут я стал ее послушной жертвой.
Дальше началось то, что я помню несколько смутно. Сейчас я понимаю, что события развивались довольно стремительно. По всей видимости, я в считанные секунды оказался под гипнозом и не совсем отдавал отчет своим действиям. Помню, что на подмогу гадалке пришли еще несколько женщин, которые обступили меня.
Я как завороженный слушал лишь ту, которая, как мне казалось, говорит правду обо мне. Опомнившись, я понял, что ничего толком цыганка мне не предсказала, она лишь давала какие-то советы из серии, что «все будет хорошо».
«Секреты экстрасенсов»: Проклятый подарок
Вскоре денежный вопрос в виде вознаграждения за доброе слово появился вполне ожидаемо. К своему удивлению, я словно ждал это часа расплаты, а потому с неописуемой радостью потянулся за кошельком. Я был уверен, что вполне контролирую ситуацию, ведь достал из кошелька всего сто, а не пять тысяч рублей. Я протянул купюру цыганке, и она ее. не взяла, сказав мне, что я подаю деньги «с голой руки».
От происходящего я просто таял и все больше проникался доверием к цыганке. Мне казалось, что она проявила искреннюю заинтересованность к моей персоне и желала бескорыстно помочь мне. Это очень подкупало, и мне хотелось дать ей еще больше денег, таким образом отблагодарив за ее доброе сердце.
Однако цыганка не просто вернула мне деньги. Она сказала, что желает совершить обряд на их умножение, так как моя хандра связана в том числе и с переживаниями по поводу острой нехватки финансов. Лишние не помешают – так рассуждал я. Для этого она предложила мне дать ей мелочь. Я достал из кошелька несколько монет и протянул ей. Она взяла и вмиг завернула монету в сторублевую купюру.
Затем она попросила меня открыть кошелек, чтобы положить сверточек из денег посередине остальных имевшихся в бумажнике купюр. Я безропотно подчинялся.
Мошенники притворяются европейцами и выманивают деньги у водителей
Вдруг от цыганки поступило еще одно соблазнительное предложение. Она сказала, что эффект от ее колдовства будет гораздо выше, если монету завернуть и в купюры более высокого номинала. И снова ничего меня не остановило. Кстати, одной из купюр я лично обернул утонувшую монету третьим слоем своей тыщонки. Так мой кошелек опустел.
Цыганка же, сжав в кулаке денежный мякиш, стала снова что-то бормотать себе под нос. Дальше – провал в сознании. Мне показалось, что, закончив свой обряд-напутствие, она положила этот сверточек в мой кошелек. С тем и ушла в окружении своей многочисленной родни. На самом деле спустя некоторое время я зашел в магазин и обнаружил, что в моем кошельке совершенно пусто.
Разобравшись в методах цыганского развода на деньги, я понял, что у этих ребят существует масса способов программирования человека. Потому повторяться я не буду, но в качестве пострадавшего поделюсь горьким опытом и дам несколько советов, как избежать цыганских чар.
Место преступления
Площадки для своего криминального промысла цыгане выбирают неслучайно. Вокзалы, городские парки, отделы ГИБДД, паркинги возле дорогих гостиниц и так далее. Это все те места, куда люди приезжают с деньгами в кошельках. Второй очень важный момент: здесь граждане находятся в состоянии ожидания. Это значит, что чувство бдительности, анализа и контроля у них все же крайне понижено.
- Страшно дорого: как автостраховщики обманывают граждан
- Сами мы не местные: Как работают аферисты на трассах
- Лакомый кусочек пластика: как мошенники грабят держателей банковских карт
Сейчас я понимаю, что нет ничего хуже, нежели ждать и догонять. Кстати, я моделировал ситуацию по возврату своих денег и пришел к выводу, что, даже уличив мошенниц во лжи, я бы вряд ли побежал за ними. Лень, а еще хуже элементарный стыд из-за того, что меня обманули, – это связало бы мне и ноги, и рот.
Кто жертва?
Мужчины – любимая мишень цыганок. Они носят в кошельке больше денег и на комплименты: «Какой ты щедрый, хороший и добрый!» – откликаются куда чаще и охотнее. Если не вдаваться в подробности и тонкости цыганской науки гипноза и обмана, первое, что вы должны усвоить, – не останавливаться. Ни под каким предлогом!
К опаздывающим на работу или на поезд цыганки пристают редко, а точнее никогда. Уж слишком высока вероятность оказаться не просто посланной далеко и надолго, но и еще быть просто сбитой, причем намеренно.
Слагаемые успеха
Ваш же покорный слуга стал жертвой мошенников, потому как на тот момент его одолела скука. Да я и погадать был не против от безделия, а также ради любопытства. Все это слагаемые успеха мошенниц с крупными серьгами в ушах.
Их главная задача – остановить человека или подойти вплотную к неподвижной мишени. Затем им важно заинтересовать или привлечь внимание жертвы. Далее дело техники, ловкость рук и сплошное мошенничество.
Кому нынче легко? У кого нет проблем с деньгами или в личной жизни? Нам кажется, что именно цыганка знает про наши беды и неудачи абсолютно все. Более того, знает секрет быстрого и легкого разрешения всех наших проблем. Они вызываются вмиг снять порчу, вылечить нас и наших детей от всех болезней, привлечь деньги в наши кошельки.
Так вот, если вы дадите слабину, улыбнетесь им в ответ или заинтересуетесь как бы невзначай брошенным «пророчеством» – считайте, что ваши деньги уже их. Помните, что кроме вас никто не в силах изменить вашу судьбу или знать про нее больше, нежели вы сами.
Источник: www.m24.ru
«Я была украдена»: откровения современной цыганки — как женится, любит и разводится древнейший народ
В России только официально проживает свыше 160 народностей. Наши коллеги из Woman.ru поговорили с представительницей одной из них — современной цыганкой. Она рассказала, как, соблюдая вековые обычаи, смотреть в будущее и искать свое место в обществе 21 века. Екатерина Абальмаз не только гордится своим происхождением, но и мечтает поменять отношение людей ко всем рома́м. Далее публикуем ее рассказ от первого лица.
«Руска рома», или Русские цыгане
Меня зовут Екатерина Абальмаз, мне 30 лет, и я мать-одиночка. А еще я цыганка и очень этим горжусь. Родилась и выросла в чисто цыганской семье и сегодня своим предназначением во многом вижу прославление культуры нашего народа, а также искоренение стереотипов.
Я родом из Тульской области, поселок Плеханово. Много лет назад мои предки жили на Украине. Спекуляция, которой они зарабатывали на жизнь, была под запретом, и мои предприимчивые родственники искали решение. Двоюродный дед узнал о базаре-барахолке в Туле и сагитировал очень многих родственников на переезд (цыгане любят, когда свои рядом, поэтому переезжают несколькими семьями).
С тех пор моя семья живет здесь. Кстати, тут же, в Плеханово, располагается самый большой табор в России, уже давно не кочующий. Моя же семья относится к кишиневским нетаборным цыганам.
Я работаю заведующей культурно-досуговым сектором Дома культуры поселка Плеханово, а также помощником адвоката. Параллельно руковожу народным цыганским ансамблем песни и танца «Ягори», с которым мы выступаем во многих городах России. Но обо всём по порядку.
«А ту хаче, хаче, черген…» («А ты гори, гори, звезда»)
В цыганских семьях главными являются муж и другие представители мужского пола. Девочкам внимания уделяется мало, например, моя мама больше времени проводила с моими отцом и братом. Что интересно, в детстве я этого разделения не замечала. Наверное, потому что знала, что папа меня очень любит.
Только став старше, с удивлением осознала, что всегда была на втором плане. Элементарно, брат получал всё, что пожелает, в то время как во мне была заложена установка, что просить ничего нельзя. А если я что-то и просила, но получала отказ, то почему-то не расстраивалась. Сегодня отношусь к этому двояко: с одной стороны, такой подход воспитывает в девушках силу, с другой стороны, девушка должна быть более слабой и счастливой, а не сильной…
С детства я тянулась к музыке, танцам, но на кружки меня никто не отдавал, поэтому я развивала навыки самостоятельно. Став постарше, начала выступать в местном Доме культуры. Идеей создать свой коллектив горела давно, но получилось осуществить мечту только в 2014 году.
Наверное, стоит отметить, что я очень отличаюсь от других цыганок. В то время как все мои сестры, проучившись 6 классов, начали готовиться к семейной жизни, я окончила все 11 и даже поступила в университет на юридический. Спасибо родителям за то, что дали зеленый свет моему образованию. Мне повезло.
В 2014 году я окончила университет и на тот момент уже довольно приличное время работала по профессии — помощником адвоката. Без учебы свободного времени стало больше, и я пришла в любимый Дом культуры, где мне предложили ставку специалиста по работе с молодежью.
Так появился «Ягори» (что в переводе означает «Огонь»). Потом был еще один вуз, и по второму высшему образованию я менеджер социально-культурной деятельности. Вообще среди цыган девушка с высшим образованием — это большая редкость даже сегодня, так что порой мне бывает непросто среди своих.
Скверна
Испокон веков цыганки, достигшие половозрелого возраста, покрывали голову платком. Среди таборных цыган эта традиция сохранилась, в нашей же семье женщины давно не носят платки. Однако другие требования к внешнему виду остались. Что в доме, что на улице мы носим длинные юбки или платья. Брюки, а также юбки выше колена строго запрещены.
Девочкам еще могут дать послабления, но с девушками разговор уже другой. Также должны быть закрыты плечи и зона декольте.
Поэтому, да, увидеть меня в мини невозможно, ровно как и в штанах. По поводу последних не переживаю — к счастью, они мне не идут. Честно говоря, даже не представляю себя в джинсах или брюках. Думаю, вас это удивит так же, как меня удивляет тот факт, что многие мои русские подружки практически не носят юбок. Почему?
Это ведь так женственно.
Что касается спорта, я хожу в зал только для женщин, где могу позволить себе спортивный костюм с брюками. Но вот выйти на уличную пробежку не могу, а дома пресс можно покачать и в юбке.
Мужчина в доме главный — это аксиома, не требующая доказательств. Соответственно, мужчины не убираются, не стирают одежду и не моют посуду, это исключительно обязанность женщин. Наряду с этим мне кажется парадоксальным табу, согласно которому у таборных цыган женщинам нельзя подниматься на второй этаж. А как же тогда убираться?
Этот запрет связан с понятием «скверны» — нижней частью женского тела. Речь идет о замужних и половозрелых девушках, считается, что такая представительница слабого пола является «нечистой» ниже пояса и любой контакт с ней (за исключением секса) может осквернить. Даже если она просто пройдется над чем-то или над кем-то. Отсюда и запрет для женщин подниматься на второй этаж.
Тут же, кстати, хочу развеять миф о нечистоплотности цыган. Всё с точностью наоборот — дома у нас очень чистые. Особенно на это обращается внимание во время сватовства. С этого места предлагаю плавно перейти к главной ценности в жизни цыган — свадьбе и рождению детей.
Стерпится — слюбится
У цыган приветствуются ранние браки, когда как минимум просватать могут подростков. На мой взгляд, это зло, хотя сами таборные цыгане так не считают. Ну, конечно: кому нужна любовь? Как говорится, стерпится-слюбится. Их цель в том, что в 30 лет такие родители уже бабушки и дедушки, а в 45 они нянчат правнуков.
К счастью, у нас браки более поздние: средний возраст — 20 лет. Тем не менее мой старший брат женился в 16. Он думал, что делает это по своей воле, но, конечно, ему это мнение навязали, несмотря на то что к браку он был готов. В тот год к нам в Тулу приехали цыгане, среди которых была очень хорошая девочка, которую тут же начали сватать другие.
Однако в моей семье решили, что такая девочка должна достаться нам. И тогда… брат просто ее украл. По обоюдному согласию, конечно, но против воли родителей. Она якобы пошла за хлебом, но уже не вернулась. Ох, какой был скандал. Кстати, семейная жизнь у брата в итоге удалась.
Они с женой счастливы уже долгие годы, у них две дочери — 20 и 18 лет.
Беглянка
Во время учебы в университете меня несколько раз пытались сосватать, но родители всем отказывали, по всей видимости, сделав ставку на мое образование. Но по окончании университета… я была украдена. Точнее, как вы понимаете, я сбежала вместе со своим женихом. Мне было 23 года, и я считала, что уже очень хорошо разбираюсь в любви. Конечно, я ошибалась.
Сегодня понимаю, что между нами была не более чем взаимная симпатия.
Встречаться мальчикам и девочкам до свадьбы категорически запрещено, поэтому мы общались тайно. Кстати, иногда родители в курсе отношений детей, но всё это тщательно скрывается, потому что в обществе такое поведение не примут. Не факт, что молодые люди поженятся, но девушка, общавшаяся с парнем, уже вряд ли вызовет интерес у других женихов. Позор ляжет на всю семью.