Тушеная капуста в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях без мяса получается великолепной, душистой и вкуснейшей. Рецепт тушеной капусты в мультиварке очень простой. Для тушения кочан капусты должен быть плотным и твердым. Мыть и чистить его необходимо в целом виде, а не после шинкования.
Капусту не следует ошпаривать кипятком – острые вещества из нее испарятся, если варить ее некоторое время в открытой кастрюле. Еще готовить тушеную капусту в мультиварке можно и с мясом или курицей. Получится более сытное блюдо. Переходя по ссылкам в тексте данного рецепта, вы сможете найти эти рецепты.
ВКУСНАЯ ТУШЕНАЯ КАПУСТА В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНУЮ КАПУСТУ
Тушеная капуста в мультиварке: рецепт приготовления пошаговый
Ингредиенты к тушеной капусте в мультиварке:
- капуста – 1 кочан (600 г);
- жир (свиное сало) – 100 г;
- сахар – 2 чайных ложки;
- лук – 1 головка;
- тмин – 1 чайная ложка;
- соль;
- сок лимона;
- мука – ½ чайной ложки.
Как вкусно приготовить тушеную капусту в мультиварке? Капусту нашинкуйте и тушите на режиме «Варка на пару». Сначала некоторое время, не закрывая крышки и подлив в чашу немного воды. Затем добавьте жир и лук. Если жир положите вместе с капустой, он впитает неприятный острый запах капусты, и она будет невкусной.
Капусту тушите до мягкости, после чего добавьте тмин и подсыпьте муки. Сбрызните лимонным соком. Вариантов тушения капусты в мультиварке много. Еще один рецепт тушеной капусты в мультиварке, который отлично подойдет для начинки вареников и пирогов.
В чашу мультиварки налейте две столовые ложки растительного масла. Положите мелко нашинкованную капусту. Посолите и поперчите. Закройте крышку. Включите режим «Тушение» на один час.
После звукового сигнала откройте крышку и перемешайте капусту специальной мультиварочной ложкой.
Закройте крышку и включите режим «Плов». Воды не добавляйте. Тушеная капуста в мультиварке для начинки получится сочной и нежной.
Приготовленная тушеная капуста в мультиварке подается как гарнир к мясу, картофелю и другим блюдам. Вашему вниманию предлагается еще один оригинальный рецепт капусты с мясом в мультиварке.
Источник: tobix.ru
Тушеная капуста в мультиварке Редмонд
Съедят за минуту! Очень вкусный рецепт Тушеной капусты в мультиварке! Капуста — полезный Рецепт
Капуста отличный овощ: он содержит комплекс витаминов, в том числе порядка 70 мг витамина С. Также капуста содержит витамины группы В и витамин А.
Рекомендуется при пониженной кислотности, гастритах, болезнях печени, язве желудка и 12-перстной кишки. Выводит из организма холестерин, немного помогает похудеть при избытке веса.
Это ценный диетический продукт, приятного вкуса и легкий в приготовлении. Капусту можно потушить и в сковороде, но используя мультиварку, можно и время сэкономить, и вкусный обед приготовить.
Капуста тушеная в мультиварке
(классический рецепт с мясом и томатной пастой)
Тушеная капуста может быть просто с овощами или с мясом, предлагаем воспользоваться рецептом второго блюда и приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
- Грамм 800 курицы или свинины.
- Соль.
- Специи и приправы.
- Кочан капусты (около килограмма).
- Бульонный кубик для аромата.
- Пару морковок.
- 2-3 ложки растительного масла.
- Зелень по вкусу и желанию.
- Томатная паста, помидорка среднего размера
Приготовление капусты в мультиварке Редмонд:
Мясо моем, затем нарезаем и посыпаем солью и специями, в мультиварку вливаем ложку масла и включаем режим «жарка/выпечка», готовим мясо минут 10, периодически помешивая. Если сделаете кусочки крупными, жарьте дольше, а вообще лучше помельчить, так и мясо будет быстрее готовиться и само блюдо.
Тем временем шинкуем капусту, лучше тонко, чтобы вкус был мягче и сочнее. Очищаем морковку и трем или режем ее брусками, соединяем их, засыпаем солью и немного мнем руками, чтобы капуста дала сок и стала более мягкой при жарке.
Овощи выкладываем к мясу, добавляем грамм 100 воды и устанавливаем готовку блюда в режим «тушение».
В среднем для готовки тушеной капусты в мультиварке Редмонд достаточно часа-полутора, чтобы получить вкусное и ароматное блюдо.
Томатная паста и помидор добавляются либо сразу, когда вы ставите блюдо на тушение, либо за 15 минут до готовности. В зависимости от этого немного изменяется вкус тушеной капусты и ее внешний вид.
Если добавить томат и пасту сразу — капуста качественно пропитается, и будет однородной. Если добавить томат и пасту ближе к концу — кусочки томата не успеют раствориться в блюде полностью, и будут заметны в тарелке.
Тушеная капуста (простой вегетарианский вариант)
Продукты:
- капуста, небольшой вилок
- морковка, одна штука
- две средних луковицы
- 3 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
- 250 гр (стакан) воды;
- соль, перец по вкусу
Рецепт:
- Капусту мелко шинкуем, складываем в чашу мульти
- Туда же, в чашу, режем лук полукольцами, режем или трем на крупной терке морковь
- Добавляем соль, перец, томатную пасту. Наливаем стакан кипяченой или очищенной через фильтр воды
- Ставим блюдо в режим «тушение», закрываем крышкой и готовим 60 минут.
Хорошо будет использовать пару чайных ложек растительного масла в чашу мультиварки, перд закладкой продуктов.
Также вы можете несколько 2-3 раза в процессе приготовления помешать продукт — это придаст блюду большую однородность.
Из специй к тушеной в мультиварке капусте отлично подойдут петрушка и укроп. Также хороший оттенок вкуса блюду придаст корень сельдерея — его нужно настрогать тонкими брусочками или полосочками, и положить сразу в тушение. Грамм 50 будет достаточно.
Оставьте первый комментарий
Оставить комментарий Отменить ответ
Рекомендуемые каши:
- Молочная рисовая
- Гороховая
- Перловая
- Гречневая
Источник: recepty-redmond.ru
Тушеная капуста в мультиварке 6 рецептов чтобы приготовить быстро
Тушеная капуста в мультиварке – полезная овощная закуска, приготовить которую можно разными способами. Универсальное устройство для приготовления здоровой пищи готовит быстро и без хлопот. Любое блюдо в ней приобретает неповторимый аромат и сохраняет свойства.
Как правильно тушить капусту
В зависимости от вкуса при приготовлении блюда в мультиварке используются томаты, сладкий перец и чеснок. Тушить овощи можно вместе с фаршем или сосисками. В мультиварке получается сочное блюдо, богатое клетчаткой и микроэлементами.
Сколько нужно соли для тушеной капусты
Насколько солёным будет блюдо, зависит от персонального вкуса. Кто-то предпочитает не солить овощи. Если тушить в мультиварке квашенную капусту, можно ее не подсаливать. Добавить соль в капусту можно перед приготовлением или на финальном этапе. На пол килограмма капусты обычно берётся около чайной ложки соли. Лучше использовать крупную морскую соль.
Она значительно сильнее подсаливает блюда, чем поваренная.
Как правильно нарезать капусту
От правильной нарезки капусты зависит успех ее приготовления. Крупно ее не режут, обычно мелко шинкуют. Для этого берут целый кочан и делают в разных направлениях тонкие срезы. Чем тоньше полученные кусочки, тем лучше и быстрее приготовится блюдо. Существует другой способ нарезки капусты. Для этого с кочана снимается 3-4 листа.
После двух-трех сильных нажатиях приступают к шинковке. Листья мелко рубятся тонкими полосками.
Важное условие ароматного блюда – это мягкость. Молодая капуста готовится быстро, а вот зимние овощи нужно разминать. Для этого нашинкованные листья сильно сжимают руками либо мнут толкушкой. Предварительно овощ можно подсолить и поперчить. Сок будет лучше отделяться и листья быстро станут мягкими.
Можно оставить капусту с солью на час-два для обретения дополнительной нежности.
Какие специи можно использовать
Среди популярных приправ, используемых при заправке тушёной капусты в мультиварке, можно выделить следующие:
- сухой или свежий чеснок;
- репчатый или зеленый лук;
- свежая или засушенная петрушка или укроп;
- сладкая паприка;
- острый красный, душистый и черный перец;
- лавровый лист;
- универсальная овощная приправа;
- семена тмина и кунжута;
- мякоть томата в собственном соку или томатная паста;
- сушеный или свежий розмарин, а также мята.
Тушеная капуста в мультиварке
В устройстве можно приготовить разные блюда из тушеных овощей. Белокочанную капусту можно сочетать с морковью, сладким перцем, птицей, сырами, сметаной, фасолью, сливками и мясом. Она отлично сочетается с большинством белковых продуктов. Рассмотрим самые популярные рецепты тушеной капусты в мультиварке.
Рецепт мюнхенская тушёная капуста в мультиварке
Капуста по-немецки популярна в Северной Европе. В Германии её подают к пиву, острым колбаскам и свиной рульке. Она обладает прекрасными вкусовыми свойствами, служит гарниром и поднимает аппетит.
Немецкую тушеную капусту в мультиварке готовят из следующих ингредиентов:
- полкило квашеной капусты средней мягкости и кислоты;
- большая луковица, лучше красная;
- щепотка тмина;
- свежие или сушеные ягоды можжевельника;
- одно зеленое сезонное яблоко;
- 100 грамм сухого белого или красного вина (по желанию);
- подкопченный кусочек сала;
- 400 мл воды.
Этапы приготовления мюнхенской капусты в мультиварке:
- Если капуста нашинкована крупно, её нужно дополнительно изрубить.
- На сковороде слегка обжарить измельченный лук с салом.
- Можжевельник раздавить, яблоко мелко измельчить на кусочки.
- Готовые ингредиенты сложить в чашу мультиварки и добавить в воду.
- Запустить устройство в режиме тушения или выпечки на 30 минут.
- После окончания приготовления готовое блюдо подсолить по вкусу и подавать к столу.
Блюдо прекрасно сочетается с мясом, приготовленным на гриле, жареными колбасками и баварскими сосисками.
Рецепт бигос из краснокочанной капусты в мультиварке
Это блюдо было очень популярным в советское время. Многие из нас помнят его по детскому саду или школе. Простые ингредиенты, богатство клетчаткой и безупречный вкус делает его популярным.
Для приготовления понадобится:
- 700 г листьев краснокочанной капусты;
- пачка сосисок, содержащая 8-10 стандартных штук;
- репчатый лук – 1 шт.;
- 400 мл куриного или говяжьего бульона;
- 30 г сахара;
- 300 г квашеной капусты;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- соль, перец и паприка по вкусу.
По желанию может добавить в блюдо морковь, томатную пасту и свиное сало. Все ингредиенты тщательно промываются.
Готовить следующим образом:
- Квашеная и краснокочанная капуста мелко нарезается, дополнительно её можно отжать руками для мягкости.
- Сосиски освобождаются от упаковки и плёнки, нарезаются небольшими кружочками.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваются и выкладываются в мультиварку.
- Запускается режим тушения в мультиварке на 40 минут.
- После выключения режима капусту можно слегка сбрызнуть лимоном, либо обдать яблочным или виноградным уксусом.
Готовое блюдо подают горячим, приправляя сметаной или греческим йогуртом.
Рецепт нежная брокколи в мультиварке с пармезаном
Для ценителей здорового образа жизни подойдёт тушеная зелёная капуста, приготовленная в мультиварке. Для улучшения вкуса овощи сочетаются с твёрдым сыром. Подобный тандем сливается с ароматными специями. Они придают блюду завершенный вид. Брокколи с сыром может быть гарниром или быть отдельным блюдом.
Для приготовления подойдут замороженные или свежие соцветия брокколи.
Для приготовления трех порций понадобится:
- 450 г свежей или замороженной зеленой капусты;
- 100 г нежирной сметаны или греческого йогурта;
- тёртый пармезан или другой твёрдый сыр, около 100-150 г;
- пара столовых ложек пшеничной муки;
- 3 зубчика чеснока;
- щепотка морской соли и перца.
Чтобы приготовить ароматную запеканку необходимо действовать следующим образом:
- Свежую брокколи разобрать на соцветия и слегка обдать кипятком. Если используется замороженные овощи достаточно просто разморозить их.
- Приготовить соус из сметаны, муки, специй, морской соли, добавить сыр.
- Чеснок выдавить чеснокодавилкой и перемешать с соусом.
- Аккуратно поместить в кляр кусочки брокколи хорошенько обвалять.
- Запустить на мультиварке режим выпечки и установить время 30 минут.
- В чашу выложить капусту и активировать программу.
- После окончания приготовления в устройстве крышку открыть и дать блюду слегка настояться.
Готовую тушеную капусту с сыром подают к белой рыбе или курице в качестве гарнира. Она может также использоваться как основное блюдо.
Рецепт цветная капуста с лесными грибами в мультиварке
Ароматная летняя запеканка содержит большое количество клетчатки и белка. Она достаточно просто готовится в мультиварке. Грибной аромат придает капусте дополнительную пикантность. Блюдо порадуют как детей, так и взрослых.
Чтобы приготовить нежную запеканку понадобится:
- 500 г свежей цветной капусты;
- 300 г любых лесных грибов – шампиньонов, лисичек, подберёзовиков или белых;
- крупная белая луковица;
- 2-3 куриных яйца
- по 2 столовых ложки сметаны и майонеза (можно заменить греческим йогуртом);
- 50 г пармезана или другого твердого сыра;
- кусочек свиного сала или сливочного масла.
Летом лучше использовать свежую цветную капусту. Если нет такой возможности, можно использовать замороженный продукт. Правда он получается не таким хрустящим.
Чтобы приготовить запеканку, нужно действовать следующим образом:
- Разделить цветную капусту на кусочки. Выдержать две минуты в горячей воде.
- Грибы вычистить разрезать на небольшие кусочки;
- Луковицу почистить, ошпарить кипятком, нарезать колечками.
- В чашу мультиварки вылить масло и обжарить в нём мелко порубленный лук в течение пары минут.
- Всыпать грибы и продолжить обжаривание.
- Добавить специи и соцветия цветной капусты, смесь разровнять.
- Куриные яйца тщательно взбить венчиком с приправами и солью. Влить майонез и сметану.
- Соусом для тушения равномерно покрыть цветную капусту.
- Полученную смесь сверху посыпать сыром.
- Запустив в мультиварке опцию выпечка, выставить режим на 30 минут.
- После окончания приготовления тушёную капусту разложить по тарелкам и подавать к столу.
Блюдо с тостами можно подать на завтрак для всей семьи, гарнир или в основном меню. Оно может стать легким ужином для поклонников здорового образа жизни.
Рецепт капуста тушенная с картофелем в мультиварке
Чтобы тушёная капуста стала более сытной нередко к ней добавляют картошку. Сочетание простое и популярное. В русской кухне оно популярно среди людей, соблюдающих постное меню. В сочетании с белокочанной капустой, картошечка получается нежной и ароматной. Чтобы насытить блюдо ароматами, в него добавляют морковь, томатную пасту, сладкий перец.
Готовое блюдо может стать гарниром или выступать в качестве основного блюда на столе. Тушить белокочанную капусту можно вместе с фаршем, бараниной, индейкой или курицей. К ней можно добавлять крупы – бурый рис, булгур, гречу или золотистую пшеничку.
Что понадобится для приготовления трех порций тушеной капусты с картофелем в мультиварке:
- по полкило картофеля и белокочанной капусты;
- большая белая или красная луковица;
- 1 большая морковь;
- томаты в собственном соку или пара столовых ложек с верхом томатной пасты;
- стакан овощного или куриного бульона;
- 70 гр. подсолнечного масла для обжаривания;
- паприка, морская соль, молотый перчик;
- одна столовая ложка уксуса 9%.
Подготовить все ингредиенты.
Блюдо готовят по следующему алгоритму:
- Картофель промывают, очищают от кожуры, рубят на средние по размерам куски.
- Морковь натирают на крупной терке.
- Лук шинкуют как можно мельче.
- Белокочанную капусту нарезают на тонкие слайсы, слегка солят и отжимают.
- В чашу мультиварки вливают растительное масло, помещают туда лук, морковь. Обжаривают овощи в течение 10 минут на режиме жарка.
- Добавляют к овощам томаты, очищенные от кожи либо пасту, перемешивают.
- К заправке добавляют нашинкованную белокочанную капусту и картофель.
- Посыпают специями, перемешивают, заливают бульоном или водой.
- На мультиварке устанавливается режим тушения, выставляется время приготовления – 1 час.
- По истечению времени блюду дают немного настояться.
Подавать готовую картошку тушеную с капустой можно в качестве основного блюда. Приправляют сметаной или томатным соусом. При необходимости белокочанная капуста может заменяться краснокочанной. Если в силу сезона в магазинах можно приобрести молодую капусту, её добавляют после получаса приготовление картофеля. Ввиду того, что она готовится очень быстро.
Рецепт классическая тушёная капуста в мультиварке
Быстрый простой рецепт готовится в мультиварке в течение получаса. Блюдо может использоваться в качестве гарнира, закуски или основного блюда.
Для приготовления овощей понадобится:
- 0,5 кг свежей белокочанной капусты (не молодой);
- большая свежая морковь;
- луковица;
- одна столовая ложка уксуса или полбокала белого вина;
- овощная приправа одна чайная ложка;
- 100 г корня сельдерея (по желанию);
- кусочек свиного жира 50 г;
- овощные специи и кунжут.
Начинаем готовить блюдо:
- Листья белокочанной капусты мелко нашинковать посолить и хорошенько отжать.
- Морковь и сельдерей натереть на мелкой терке.
- Лук мелко порубить обжарить в чаше мультиварки с салом.
- Добавить все ингредиенты и запустить устройство в режиме выпечка на 30 минут.
- После окончания приготовления крышку сразу не открывать, дать капусте настояться.
Блюдо гармонирует со всеми видами мяса, фаршем, котлетами и рыбой. Можно заправлять сметаной или нежирным греческим йогуртом.
Тушеная капуста – овощное блюдо, обладающее прекрасными вкусовыми свойствами. Овощ содержит много витаминов и минералов. Низкая цена и разнообразие сортов обеспечивает бессменный спрос. Капусту тушат вместе с другими овощами, приправляет морковкой и луком, добавляют специи. Спросом пользуется брокколи, молодая, цветная, белокочанная и краснокочанная капуста.
Ее можно сочетать с разными овощами, колбасками из птицы, мясом и крупами.
Источник: apteka24chasa.ru