Предлагаем простой рецепт приготовления тушеной курицы. Для этого блюда не понадобится много ингредиентов и труда. Лучше всего тушить курицу в чугунной латке или в огнеупорном горшочке. Гарнир подойдет любой по вашему вкусу.
Ингредиенты
- Курица любые части — 800 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — 1/2 ст.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 1 ч 0 мин
Как приготовить
Куриные части (в данном рецепте бедра) вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
В горшочек (латку) вылить воду, сложить куриные части.
Добавить чеснок, нарезанный на небольшие кусочки, довести до кипения, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и тушить в течение часа.
Как тушить курицу?! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ #курица
Тушеная курица готова, подавать в горячем виде с гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Источник: pojrem.ru
Как потушить курицу?
Куриное мясо считается диетическим и полезным. Есть масса рецептов его приготовления. Сейчас мы вам расскажем, как вкусно потушить курицу.
Как потушить курицу на сковороде?
Ингредиенты:
- курица весом 2 кг – 1 шт.;
- соль;
- сметана – 185 мл;
- лук – 190 г;
- перец.
Приготовление
Вымытую курицу нарезаем порционными кусками. Солим их, притрушиваем перчиком и жарим до образования корочки. Потом вливаем немного горячей воды, накрываем сковороду крышкой и тушим четверть часа на малом огне. После этого кладем нашинкованный полукольцами лук. Тушим еще 15 минут.
Затем вливаем сметану или майонез и снова тушим четверть часа под крышкой.
Как потушить курицу с картошкой в духовке?
- Ингредиенты:
- картошка – 1 кг;
- лук – 190 г;
- сметана – 95 мл;
- укроп – 45 г;
- перец горошком черный – 6 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- куриные бедра – 490 г.
Приготовление
Очищенную картошку режем небольшими кусочками, солим и размещаем по горшочкам. Поверх укладываем нашинкованный полукольцами лук. Куриные бедра режем на несколько частей, солим и укладываем поверх лука. Для заправки смешиваем сметану с мелко рубленной зеленью и чесноком. Полученным соусом заливаем курицу сверху. Вливаем примерно по 100 мл горячей воды в каждый горшочек.
Запекаем около часа при 200 градусах.
Как потушить курицу с овощами?
Ингредиенты:
- курица среднего размера – 1 шт.;
- помидоры – 6 шт.;
- бульон куриный – 190 мл;
- сладкий перец – 6 шт.;
- лук крупный – 1 шт.;
- соль;
- черный перец;
- растительное масло.
Приготовление
Снимаем кожицу с ошпаренных кипятком помидоров и нарезаем мякоть кубиками. Перец шинкуем тоненькой соломкой, помещаем его в сковороду с толстым дном и при малом огне тушим на масле. Пассеруем нашинкованный полукольцами лук, курицу нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на масле до румяности. Потом курицу с луком отправляем к помидорам с перцем.
Вливаем куриный бульон, солим, перчим и после закипания убавляем огонь до минимума. Тушим блюдо около часа.
Как потушить филе курицы?
Ингредиенты:
- морковь – 245 г;
- лук – 190 г;
- филе куриное – 850 г;
- масло растительное;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль;
- перец;
- специи.
Приготовление
Куриное филе режем кусочками среднего размера. Солим их, перчим и приправляем специями. Чистим лук с морковью, измельчаем их и пассеруем на сковороде. Отдельно тушим куриное филе, затем соединяем его с овощами и доводим все вместе до готовности. Измельченный чеснок добавляем уже почти в самом конце.
Необыкновенно вкусное кушанье можно приготовить, используя описанные в статье рецепты. Далее расскажем, как потушить курятину совершенно по-новому. Предложим интересные варианты дополнения блюда простыми и доступными компонентами.
Предлагаем немного разнообразить главное блюдо торжественного меню новыми интересными компонентами и способами приготовления. Далее вы узнаете, как необыкновенно запечь простую целую курицу, и покорить гостей своими кулинарными умениями.
У многих праздничное меню непременно сопровождается целой запеченной птицей. И сегодня расскажем, как оригинально приготовить утку. Предложим классический способ ее запекания — с яблоками и опишем, как наполнить птицу гречневой крупой.
Просто пожарить курятину, наверняка, сможет каждый, но сделать по-настоящему оригинальное блюдо можно, используя описанные далее рецепты. Предлагаем идеи превосходного горячего из куриного мяса, дополненного разнообразными составляющими.
Источник: womanadvice.ru
КУРОЧКА В УТЯТНИЦЕ обман или правда — отзыв
ilona2016
Дата отзыва: 14 января 2016
Очень вкусно. КУРОЧКА В УТЯТНИЦЕ обман или правда
Доброго времени суток всем. Сегодня я расскажу вам свой рецепт курочки. Скажу сразу испробовала я очень много рецептов , но остановилась именно на этом.
В моей семье мясо очень любят, а мясо птицы особенно, оно получается очень сочным, пропитанным маринадом, можно подавать с любым гарниром. Я обычно использую тушенный картофель.
Ну а теперь сам рецепт. Мясо курицы можно брать любое, но я люблю использовать бедрышки, так как они более сочнее, нежели белое мясо. Беру около 2 киллограм куринных бедрышек. Мою и отставляю. Теперь нарезаем полукольцами лук, чем больше лука тем лучше. Я беру примерно штук 5 крупных луковиц.
Далее в этот лук я добавляю майонез , так что бы было достаточно для лука, добавляю 1ст. л. уксуса, соль и перец по вкусу. Все это хорошенько перемешиваю. Потом беру и каждое бедрышко хорошенько обмакиваю в маринаде , оставляю немного лука на каждом кусочке. Когда все бедрышки готовы, высыпаем оставшийся маринад сверху нашей курочки.
Все это мы убираем в холодильник для пропитки на часа два. По истечению двух часов отправляем в духовку , там наше блюдо готовится около часа. Готовые бедрышки украшаем зеленью и подаем к столу с каким-нибудь гарниром. Мясо вас приятно удивит, оно будет очень нежным и сочным, а в сочмтании с картофелем просто бомба.
Достоинства: Вкуснотища.
Недостатки: Нет
Видео обзор
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Источник: otzyv.pro