Как убрать большие смайлы в Телеграмме

Один из вопросов, который часто приходит в личку — как работать со смайлами(эмодзи) и стикерами.

Как с ними работать, какими инструментами пользуюсь я и т.д.

В данной части будут рассмотрены такие вещи: как создать сообщение со стикером, как обработать полученное сообщение со стикером, как найти в тексте сообщения все смайлы(эмодзи), как создать сообщение с использованием смайлов (эмодзи).

Кому интересно, прошу под кат.

По-традиции, начинаем статью со ссылки на исходники по ней 🙂

Весь обсуждаемый в статье код собран в ветке Part3-Stick_and_Emoji.

Стикеры

Одна из вещей, что мне так понравилась в телеграмме, как только он появился — были стикеры. Они классные, удобные, бесплатные. И все это огромное разнообразие стикеров нам, естественно, хочется использовать и в боте. На деле эта процедура очень простая. Чтобы отправить стикер пользователю, нам нужно знать только лишь id стикера и больше ничего.
Обычно для стикеров я создаю себе вот такой класс-помощник, где храню данные о используемых в боте стикерах:

Секретная функция, которая скрещивает два любых смайлика #Shorts


import org.telegram.telegrambots.api.methods.send.SendSticker; public enum Stickers < FUNNY_JIM_CARREY(«CAADBQADiQMAAukKyAPZH7wCI2BwFxYE»), ; String stickerId; Stickers(String stickerId) < this.stickerId = stickerId; >public SendSticker getSendSticker(String chatId) < if («».equals(chatId)) throw new IllegalArgumentException(«ChatId cant be null»); SendSticker sendSticker = getSendSticker(); sendSticker.setChatId(chatId); return sendSticker; >public SendSticker getSendSticker() < SendSticker sendSticker = new SendSticker(); sendSticker.setSticker(stickerId); return sendSticker; >>

Тут все просто. Мы даем стикеру имя, понятное для нас. И с помощью пары методов получаем готовые объект для отправки пользователю.

Для того, чтобы ответить на вопрос: «Где взять ID стикера?», — давайте напишем себе помощника, который эти данные нам и будет сообщать в нашем же боте.

У нас есть базовый функционал, который мы создавали тут:
TelegramBot. Базовый функционал. (Часть 2)
Чтобы наш бот начал как-то обрабатывать принятые стикеры, нам нужно:

  • Определить, что нам прислали стикер
  • Указать, какой именно хендлер ответственнен за обработку сообщений со стикерами
  • Запустить хендлер, который сформирует сообщение пользователю в ответ

В список команд мы добавили команду STICKER

В анализаторе присланного апдейта мы попробуем определить, текстовое ли у нас сообщение или в нем содержится стикер:

if (message.hasText()) < parsedCommand = parser.getParsedCommand(message.getText()); >else < Sticker sticker = message.getSticker(); if (sticker != null) < parsedCommand = new ParsedCommand(Command.STICKER, sticker.getFileId()); >>

Т.к. сложной обработки присланного сообщения нам делать не нужно, то обработку сообщений, содержащих стикер, мы поручим уже существующему хендлеру, ответственному за обаботку так называемых «системных сообщений»:
MessageReciever.java строка 86

case START: case HELP: case ID: case STICKER: SystemHandler systemHandler = new SystemHandler(bot); log.info(«Handler for command[» + command.toString() + «] is: » + systemHandler); return systemHandler;

Соответственно в SystemHandler нам нужно указать, как обрабатывать поступившую команду STICKER:
SystemHandler.java строка 31

case STICKER: return «StickerID: » + parsedCommand.getText();

В результате, при отправке нашему боту любой стикер — мы получим в ответ его ID:

Смайлы или эмодзи

Они стандартизировались, почти все устройства и операционные системы их понимают и умеют отображать. Их очень удобно использовать для украшения сообщений. Они лаконично смотрятся на кнопках под сообщениями. Как ни крути — одни плюсы.

Используя одинаковые иконки на кнопках и в тексте сообщения вы позволяете пользователю интуитивно и разобраться в вашем интерфейсе, на загромождая сообщение и кнопки лишним текстом.

Еще по теме:  Бот для отправви сообщений заблокировавшим аккауньам телега

Чтобы отобразить эмодзи в сообщении или на кнопке вам нужно знать его Unicode. В интернете полно источников, где можно найти все перечисленные смайлики, где указаны их теги, коды.
Для себя я выбрал такой способ работы с эмодзи: удобнее смайлы смотреть и выбирать в самом телеграмме.

Ну и естественно, по-аналогии со стикерами, давайте напишем себе небольшого помощника, который нам будет показывать нужные коды да еще и так, чтобы мы гарантированно правильно могли их обработать.

В первую очередь добавим в pom.xml вот такую зависимость:

com.vdurmont emoji-java 3.3.0

Честно, уже не помню, где она мне попалась, но с тех пор пользуюсь только ей, если мне нужно что-то сделать со смайликами в моем боте.

В библиотеке собрано много разных инструментов:

Любознательным и пытливым будет где развернуться 🙂

Что же нужно, чтобы отправить смайлик с помощью бота? Нужно встроить в текст сообщения Unicode нужного эмодзи.

Да, можно найти ресурсы, которые дают списки юникодов с эмодзи, показывают разные сводные таблицы как выглядят смайлы на разных смартфонах.

Я же хочу вам показать способ, который для меня оказался самым удобным для работы со смайлами.

Сначала рассмотрим как же можно использовать смайлы в самом телеграмме. Вы можете вызвать диалоговое окно, где все смайлы перечислены и добавлять их в сообщение, просто нажимая на их иконки. Так же смайлики можно добавлять в сообщение с помощью тэгов.

Тэги должны быть обрамлены в двоеточние и содержать какой-то уникальный текст, обозначающий нужный смайл.

Если в поле для ввода сообщения начать вводить сообщение, начинающееся с двоеточия — телеграм сам начнет показывать, какие эмодзи содержат вводимый текст тэга:

И когда вы введете правильный тэг смайла и поставите еще одно двоеточие — текст превратится в смайл. Так же тэги отображаются, если на смайлике зажать левую кнопку мыши.

И вот теперь нам на помощь приходит библиотека, зависимость которой мы добавили выше. Она умеет работать с тэгами смайликов. Это удобно в первую очередь для вас, так как теги более читаемы, они несут какой-то смысл.

А мы, зная тэг, можем получить Unicode смайлика вот таким образом:

String emoji_kissing = EmojiParser.parseToUnicode(«:kissing:»);

Вы можно завести себе отдельный класс, в котором будете хранить смайлы, которые используете в боте. На примере того же планировщика событий, у него в арсенале вот такие смайлы:

import com.vdurmont.emoji.EmojiParser; public enum Icon < PLUS(«:heavy_plus_sign:»), MINUS(«:heavy_minus_sign:»), CHECK(«:white_check_mark:»), NOT(«:x:»), DOUBT(«:zzz:»), FLAG(«:checkered_flag:») private String value; public String get() < return EmojiParser.parseToUnicode(value); >Icon(String value) < this.value = value; >>

И вот так в коде будет выглядеть использование этого класса и конкретного смайлика:

row.add(new InlineKeyboardButton() .setText(Icon.CHECK.get() + » I’m going»)

Это код вот этой кнопки:

Я заметил один нюанс этой библиотеки. Не все смайлы, что есть в телеграмме, библиотека умеет распознавать. Поэтому следите за тем, как выходят новые версии библиотеки.

Ну а чтобы быть точно уверенным, какие смайлы мы можем показать, а какие нет — эту задачу мы и поручим решать нашему помощнику.

Задача: если присланное сообщение не содержит никакой конкретной команды, но содержит в тексте смайлы — вывести эти смайлы на экран пользователю в виде сообщения и указать их аттрибуты(тег и описание).

Добавим в список команд команду TEXT_CONTAIN_EMOJI
Command.java строка 8

public enum Command

В парсере, который определяет, что за команда содержится в нашем сообщении добавим вот такой текст:

Еще по теме:  С чем синхронизируется Телеграмм

if (result.getCommand() == Command.NONE) < ListemojiContainsInText = EmojiParser.extractEmojis(result.getText()); if (emojiContainsInText.size() > 0) result.setCommand(Command.TEXT_CONTAIN_EMOJI); >

Если мы определили, что сообщение не содержит никакой конкретной команды, но в нем есть смайлы — мы возвращаем, что мы отпарсили команду TEXT_CONTAIN_EMOJI.

Создадим отдельный хендлер, который будет обрабатывать только эту команду:
EmojiHandler.java

Как удалить стикеры из Телеграма

Как удалить стикеры из Телеграма

Стикеры в социальных сетях и мессенджерах наглядно отображают эмоции. Телеграм в этом вопросе тоже не стал исключением, предоставив пользователям возможность бесплатного добавления картинок. Стало легко создать свой набор стикеров в Телеграм и посылать их своим собеседникам. Однако, через некоторое время они надоедают, на их место приходят новые, поэтому часто возникает необходимость удаления старых изображений и замены их новыми. Ниже пошагово рассмотрим как удалить стикеры в Telegram на айфоне, андроиде и компьютере.

В этой статье: показать

  1. Как удалить стикеры из Телеграма на айфоне
  2. Как удалить стикеры из Telegram на Андроид
  3. Как удалить стикеры в телеграмме на компьютере
  4. Видеоинструкция

Как удалить стикеры из Телеграма на айфоне

Популярный мессенджер Телеграм установлен у многих владельцем мобильных устройств. Поэтому довольно часто возникают вопросы по его использованию, например, как удалить стикеры на айфоне. Между тем, здесь нет ничего сложного. Подобную деинсталляцию можно выполнить непосредственно в окне чата. Для этого потребуется выполнить несколько действий:

Как удалить стикеры из Телеграма

  • Открывается приложение Телеграм, установленное на айфоне, выполняется авторизация.
  • С левой стороны расположена панель меню, в котором выбирается пункт «Стикеры».
  • Открываются различные подборки. Среди них нужно выбрать ту, откуда будет удаляться тот или иной стикер.
  • Выполняется клик по набору с последующим открытием иллюстраций в полном размере. Под каждой из них расположена кнопка с надписью красного цвета «Удалить».

Произойдет удаление всех выбранных стикеров из Телеграма. Они могут быть вновь добавлены в любое время.

Как обновить Вайбер на компьютере Windows, macOS или linux

Как удалить стикеры из Telegram на Андроид

На мобильных устройствах с операционной системой Android, стикеры из Телеграма удаляются так же легко, как и на айфонах. Но непосредственно из меню удалить наклейки невозможно. Для этого нужно воспользоваться специальным окном. Существует два основных способа и в первом случае все действия выполняются в следующем порядке:

  • Открыть диалоговое окно и кликнуть на рисунок смайлика, расположенного в левом нижнем углу. Как удалить стикеры из Телеграма
  • Откроется бар со стикерами, который нужно пролистать влево, до появления значка шестеренки, обозначающего настройки.
  • Во вкладке настроек, напротив каждого набора находятся три точки, расположенные вертикально. Как удалить стикеры из Телеграма
  • После нажатия открывается всплывающее меню со списком действий, в котором есть строчка «Удалить». Ее нужно нажать у того набора, который предназначен для удаления. Очистка происходит без подтверждения, в автоматическом режиме. Все ненужные стикеры полностью деинсталлируются из аккаунта.

Есть более простой способ, чтобы убрать один или несколько наборов стикеров из приложения Телеграм. В данном случае нужно выполнить буквально пару кликов:

Как удалить стикеры из Телеграма

  1. В чате, в открытом наборе наклеек, нажать на изображение.
  2. В правом нижнем углу появится кнопка «Удалить», после нажатия на нее картинка удалится автоматически.

Как удалить стикеры в телеграмме на компьютере

Удаление картинок с компьютера происходит так же легко, как и на мобильных устройствах. Все действия выполняются в следующем порядке:

Как удалить стикеры из Телеграма

  • После открытия чата или диалога, в правом окне появятся все стикеры, установленные на компьютере.
  • Над каждой картинкой расположена кнопка в виде небольшого крестика, предназначенная для удаления. Нужно заранее отметить все наклейки, попадающие под удаление, после чего воспользоваться крестиками.
  • После этого появится всплывающее окно с запросом на подтверждение удаления. Необходимо нажать кнопку «REMOVE», после чего все отмеченные стикеры будут удалены.
Еще по теме:  Как выключить загрузку видео в Телеграмме

Источник: smart-planets.ru

Лента

На чтение 5 мин

Как сделать реакции в Телеграмме

Новая версия мессенджера позволяет легко и быстро отвечать на входящие сообщения (личные или групповые), не печатая текст. Для этого нужно нажать на сообщение и выбрать одну из возможных опций. Если провести влево по панели с эмодзи, можно увидеть больше вариантов.

Как только вы коснетесь выбранного смайлика, в чате появится анимация, содержащая этот эмодзи. Когда собеседник зайдет в чат, он увидит такую ​​же анимацию.

Также можно ответить на сообщение еще более быстрым способом — для этого нужно всего лишь два раза коснуться сообщения. Смайлик с большим пальцем вверх отправится по умолчанию. Разберем, как настроить отправку реакций.

В чате

Вы можете настроить лайки через настройки в своём профиле. Действия для Android и iOS несколько различаются.

  1. Откройте настройки своего аккаунта в телеграмме.
  2. Выберите «Настройки чатов».
  3. Щелкните на пункт «Быстрая реакция».
  4. Нажмите на эмодзи, которым вы хотите быстро реагировать.

Сделать реакции для Android
Сделать реакции для Android
Сделать реакции для Android
Сделать реакции для Android

  1. Войдите в настройки мессенджера.
  2. Раскройте пункт «Стикеры и эмодзи».
  3. Щелкните на «Быстрая реакция».
  4. Найдите понравившийся смайлик для установления быстрого отклика и нажмите на него.

На канале

Обратите внимание, что данная функция автоматически включена во всех приватных чатах. Немного отличается ситуация с группами и каналами. Здесь администратор сам должен решить, разрешать ли лайки вообще и какие смайлики можно использовать. Например, он может удалить все смайлики, вызывающие отрицательный отклик.

Чтобы включить возможность реакций, нужно:

Включить реакции на канале
Включить реакции на канале
Включить реакции на канале
Включить реакции на канале

Теперь пользователи могут отправлять свои отклики на ваши посты и сообщения.

В группе

Вы также можете настроить отправку откликов в своем групповом чате. Процесс похож на включение откликов для канала:

Включить реакции в группе
Включить реакции в группе
Включить реакции в группе
Включить реакции в группе

Накрутка реакций в Телеграмме

В Telegram можно накручивать реакции для победы в различных конкурсах или для демонстрации активности подписчиков канала, даже когда они неактивны. Если для этого вам не хочется тратить своих денег, вы, конечно, можете попросить своих знакомых и друзей поставить свои ответы под нужным постом. Но, навряд ли, это принесет какой-то видимый результат. Для продвижения своего канала или группы в телеграмме создано множество сервисов. И хотя функция реакций для мессенджера все еще является новинкой, на момент написания статьи некоторые сервисы уже предлагают услугу накрутки реакций,

например, prmotion.me.

Как посмотреть кто поставил реакцию

На данный момент в телеграмме невозможно посмотреть, кто именно ответил реакцией на сообщение. Это связано с тем, что мессенджер пытается сделать пространство максимально приватным. Вы увидите только количество конкретных анимированных ответов.

Как отключить реакции в Телеграмме

Вы можете отключить реакции на своем канале или группе в любое время. Для этого нужно:

5 вариантов, как можно использовать реакции в телеграмме

Телеграмм-реакции могут выполнять функцию лайков, как и в иных социальных сетях. Только на смену классическому сердцу или большому пальцу приходят другие смайлики. Их можно применять:

Если вы хотите чтобы активность на вашем канале еще увеличилась, то можете открыть комментарии к постам. Как это сделать рассказывем на нашем сайте.

Таким образом, реакции являются очень ценным инструментом для получения обратной связи от аудитории. Кроме того, теперь вам не нужно использовать стороннего бота, чтобы поставить лайк.

Источник: teleggid.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...