Как убрать прокрутку в Youtube

Многим пользователям нравится то, как реализована плавная прокрутка страницы в некоторых браузерах, как например Safari или Opera. К сожалению, Google Chrome не может похвастаться аналогичным: прокрутка в нем немного дёрганая, рывками. Можно ли решить эту проблему, не переходя на другой браузер? Есть два способа добавления плавного скороллинга в Chrome:

  1. установить плагин, как например SmoothScroll (не рекомендуем, так как добавление сторонних расширений снижает скорость работы программы)
  2. изменить настройки браузера – к счастью такая возможность предусмотрена разработчиками

Чтобы открыть экспериментальные настройки браузера, скопируйте и вставьте в его адресное окно следующую запись:

На открывшейся страничке с перечнем настроек автоматически подсветится пункт «Smooth Scrolling». Чтобы активировать эту опцию, выберите «Enabled», после чего внизу страницы появится кнопка для перезагрузки браузера. Кликните по ней.

smooth-enable.png

Как убрать полосу прокрутки в Google Chrome

Способы решения других часто встречающихся проблем с Хромом (выбор пользователей):

Оцените статью, пожалуйста:
Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Буквально вчера, зайдя в свой браузер Google Ghrome, я заметил, что на всех сайтах скролл страницы стал плавным. Меня это изрядно бесило и поэтому я решил всё же найти решение, как убрать это дерьмо. Полазив в интернетах пару секунд я нашёл сайт, где описывалось включение плавной прокрутки. Но там где включатель, там и выключатель, соответственно.

Для тех, у кого такая же проблема, как и у меня, я приготовил мини-мануал, как же, всё таки, отключить эту ссаную плавную прокрутку:1. И так, для начала нам понадобится адресная строка (в браузере Google Ghrome, естественно). Впишите туда «chrome://flags» (без кавычек) и нажмите Enter!2. Отлично!

Если вы сделали всё правильно, то вы должны бытьВ осторожны при работе с экспериментальной версией. Окей. Теперь на вашей клавиатуре зажмите две клавиши — CTRL и F. Должно появится окно поиска. Если так оно и есть, то переходите к пункту (3).3.

Теперь вы должны написать в этом окошке слово «плавная«. Вы должны увидеть это:

1458129940182338845.png

4. Отлично! Теперь смело жмите на надпись «Отключить«.После того, как вы нажали на эту надпись, Гугл посоветует вам перезагрузить браузер. Для Лиги Лени даже сделали кнопку, черт возьми!

1458130266136412821.png

5. . 6. PROFIT.

Всем пользователям хорошо известно, что плавная прокрутка в Google Chrome — это что-то из области фантастики. В браузере при прокрутке страницы она ведет себя неадекватно и сильно дергается. Но есть возможность исправить эту проблему.

Как Отключить и Включить Автовоспроизведение в Ютубе 2023 на Телефоне и Компьютере Автозапуск Видео

Решение

Если сравнить Хром с тем же Firefox, то в последнем прокрутка страниц происходит максимально плавно. И это положительно влияет на комфорт при работе с веб-обозревателем. А в Хроме в этом плане все очень плохо.

Kartinka-Internet-serfing-v-brauzere-Google-Chrome.png

Непонятно, почему разработчики решили не включать эту опцию в число тех, что используются по умолчанию. Ведь плавная прокрутка страниц – это очень удобно. К тому же, браузер выглядел бы лучше в плане эстетики.

Однако все вышесказанное вовсе не значит, что разработчики не добавили эту функцию. Она есть. Но она скрыта. И поэтому в списке настроек ее найти нельзя. Тем не менее, ее можно включить.

Еще по теме:  Как научиться вязать крючком видео Ютуб

Не сказать, чтобы эффект будет сильно заметен, но качество прокрутки улучшится.

Если же требуется еще более плавная прокрутка, то для этого имеется одно весьма интересное расширение, которое легко можно найти в магазине дополнений Google Chrome. Мы обязательно рассмотрим оба варианта.

Включение плавной прокрутки в настройках

Итак, эта опция есть в самом браузере, но разработчики почему-то решили скрыть ее с глаз пользователя. Вероятно, это связано с тем, что опция пока работает не очень стабильно. Что странно, ведь в Mozilla Firefox она есть лет пять уже.

Включить плавную прокрутку довольно просто. Для этого не нужно никаких специальных знаний и умений. Просто нужно знать, где искать соответствующие настройки. И мы в этом поможем. Вот инструкция для улучшения плавности прокрутки в Chrome.

Aktivatsiya-optsii-Smooth-Scrolling-v-Google-Chrome.png

  1. Запускаем веб-обозреватель, вводим в адресную строку текст chrome://flags/ и жмем на кнопку Enter.
  2. В поле поиска вставляем #smooth-scrolling.
  3. Сменяем значение для данного параметра на Enabled.
  4. Затем перезапускаем браузер. Проще всего это сделать, нажав на кнопку Relaunchnow.

Конечно, добиться такой же плавности, как в Firefox будет невозможно, но страница уже перестанет жутко дергаться при прокрутке. Это уже неплохо. Если начнутся какие-то сбои в работе веб-обозревателя (функция-то экспериментальная), то придется отключить опцию.

Отключение происходит точно так же, как и включение. Только придется нажимать другую кнопку. С надписью «Отключить». После этого также придется перезагрузить браузер. Но велика вероятность, что никаких проблем не возникнет.

Используем расширение SmoothScroll

Это превосходное дополнение, которое позволяет полностью настроить поведение страницы при прокрутке. Можно выбрать скорость, уровень плавности, силу вылета за пределы экрана и прочее. Причем настраивается все очень просто. В режиме реального времени.

Однако есть у плагина один недостаток: он требует довольно много оперативной памяти. Если вас это не пугает, то сейчас мы расскажем о том, как установить и использовать данное дополнение. Вот соответствующая инструкция по этому поводу.

  1. Открываем браузер и переходим на страницу https://chrome.google.com/webstore/detail/smoothscroll/nbokbjkabcmbfdlbddjidfmibcpneigj?hl=ru.
  2. Далее щелкаем на большую синюю кнопку с надписью «Установить». Ustanovit-plagin-SmoothScroll-v-Google-Chrome.png
  3. Соглашаемся с выполнением операции.
  4. Переходим в отобразившуюся вкладку SmoothScrollOptions.
  5. Меняем требуемые опции. Nastrojka-plagina-SmoothScroll-v-Google-Chrome.png
  6. Перезапускаем браузер.

Данное расширение позволяет добиться максимально плавной прокрутки страниц в Google Chrome. Работает оно превосходно. Сбоев практически никогда не случается. Если оно вам надоест, то его можно легко удалить.

Удаление происходит при помощи настроек браузера в соответствующем блоке для управления расширениями. Достаточно напротив имени плагина нажать на кнопку «Удалить» и он будет немедленно деинсталлирован.

Заключение

Итак, выше мы рассмотрели вопрос о том, как включить плавную прокрутку в Google Chrome. Лучше всего с этим справляется специальное расширение под названием SmoothScroll. Оно позволяет полностью настроить плавность прокрутки.

Но если на вашем компьютере мало оперативной памяти, то лучше воспользоваться скрытой экспериментальной опцией веб-обозревателя. Она никак не влияет на RAM. Но плавность прокрутки не сильно повышается.

  • https://webtous.ru/poleznye-sovety/delaem-plavnyj-skrolling-v-google-chrome.html
  • https://pikabu.ru/story/kak_otklyuchit_plavnuyu_prokrutku_v_google_ghrome_4067610
  • https://chromeum.ru/faq/how-to-enable-smooth-scrolling-in-google-chrome

Источник: inetkak.ru

Как убрать полосу прокрутки с сайта, но оставить возможность прокрутки

Курс по созданию сайтов

Если Вы хотите убрать полосу прокрутки с сайта и оставить возможность прокручивания страницы, то эта короткая статья для Вас.

Казалось бы, элементарный технический нюанс, иногда встречающийся при создании сайтов. Однако, порывшись в поисковиках, был удивлён, что не нашёл простого решения этого вопроса на css.

Пришлось более глубже копнуть, и на данный момент пришёл к выводу, что кроссбраузерного решения на css не существует.

В основном, все кроссбраузерные способы сводятся либо к изменению архитектурной конструкции HTML, либо же к использованию JavaScript.

Еще по теме:  Стань таким как я хочу Ютуб

Упорядочив информацию, привожу ниже в все три способа скрытия полосы прокрутки: на CSS, с помощью HTML конструкций и с помощью JavaScript.

1-ый способ (css):

Ключевой момент — использование псевдоэлемента -webkit-scrollbar с шириной равной нулю.

Конструкция HTML будет иметь следующий вид:

Контент.

CSS стили будут иметь следующий вид:

.sposob-1 < width: 250px; height: 342px; margin: 0 25px; overflow-x: hidden; overflow-y: scroll; >.sposob-1-inside < width: 100%; margin: 0 0px; background: #008C00; >.sposob-1::-webkit-scrollbar

Первый способ скрытия полосы прокрутки будет работать только для браузеров на движке WebKit.

2-ой способ (HTML+CSS):

Ключевой момент — ширину внутреннего контейнера задаём больше на 20px относительно внешнего контейнера, что примерно равно ширине полосы прокрутки.

Конструкция HTML будет иметь следующий вид:

Контент.

CSS стили будут иметь следующий вид:

.sposob-2 < width: 250px; height: 342px; margin: 0 25px; overflow: hidden; >.sposob-2-outside < width: 270px; height: 100%; padding-right: 0px; overflow-x: hidden; overflow-y: scroll; >.sposob-2-inside

Говоря о скрытии скроллбара с помощью HTML-конструкций необходимо донести читателю, что кроме вышеприведённого способа, в котором полоса прокрутки скрывается за счёт увеличения свойства width относительно внешнего контейнера, существуют и другие подходы. Это и увеличение горизонтальных отступов и изменение свойств позиционирования и возможно другие. Здесь уже как мысль развернётся.

3-ий способ (JavaScript):

Ключевой момент — с помощью js-скрипта задаём правый отступ (padding-Right) внутреннего контейнера, что бы увеличить его ширину для скрытия полосы прокрутки.

Конструкция HTML будет иметь следующий вид:

Контент.

CSS стили будут иметь следующий вид:

.sposob-3 < width: 250px; height: 342px; margin: 0 25px; overflow: hidden; >.sposob-3-inside

JavaScript код будет следующим:

var parent = document.getElementById(‘spb-1’); var child = document.getElementById(‘spb-2’); child.style.paddingRight = child.offsetWidth — child.clientWidth + «px»;

Третий способ — это по сути второй, только в данном случае мы увеличиваем ширину внутреннего контейнера относительно внешнего за счёт задания правого внутреннего отступа (padding-Right) с помощью js-скрипта.

Источник: svarog-web.com

Как скрыть не нужные элементы и убрать полосу прокрутки в адаптивном дизайне

No Image

два урока по адаптивному дизайну

Привет всем читателям и посетителям. В данной статье разберу одну маленькую, но очень важную проблему. Ко мне обращаются множество людей, в основном это три вида просьб, ускорениt, мобильная версия и микроразметка. Видно сейчас такой тренд, все с ума посходили, гугл всех запугал до чертиков. Но сейчас не об этом, а о мобильной версии сайта, точнее сказать дополнение к вот этой статье.

Введение.

Итак, в самой главной статье я рассказал план действий при адаптации, но там все расписано очень легко потому что, мой шаблон полностью сделан мной, и в нем все очень просто, и понятно. Я пока делаю всем обратившимся бесплатно, тренируюсь, но бывает такие шаблоны присылают, атас, что я с ними сижу по 3-4 часа, а новички проведут 3-4 дня, я то знаю.

Далее будут рассмотрены два момента, которые я не учел, это скрытие не нужного контента из мобильной версии, и нахождение необходимых элементов, мешающие отображению страницы. Все подробности читайте ниже.

Первая проблема- мне не нужно и надо скрыть.

Предположим у меня в мобильной версии нет сайт бара и подвала, я их просто убрал оттуда. Они мне не нужны, конечно можно оставить подписку, но я ее пока тоже снес, но дело не в этом. Сейчас научу вас, как избавиться от ненужных элементов из мобильной версии. Этот способ будет действовать везде, не только на вордпрессе, поехали.

Рассмотрю так же на сайт баре, предположим я хочу чтобы с отметки в 900 пикселей и до конца у меня убирался полностью вся боковая колонка и остался только сам контент, меню и шапка. А теперь смотрите сам процесс он очень легкий, находим тот элемент который хотите скрыть, далее опускаем глаза на и смотрим.
уроки по адаптивному дизайну


Для начала надо вывести самый классный инструмент в гугл хроме, это “посмотреть код”. Жмем на том элементе который хотим убрать в адаптивке правой кнопкой мыши и выбираем нужную строку. И у нас появится снизу окошко мастера, далее смотрим на скриншот и к нему описание.
два урока по адаптивному дизайну

  1. Необходимое место нужно искать вам, что хорошо, есть подсветка, как видите на снимке, я выбрал всю область сайтбара, и она стала синенькой.
  2. Блок в котором и находятся все элементы боковой колонки.
  3. Вот он то нам и нужен, это класс всего элемента, с помощью его и будем все делать.
Еще по теме:  Ютуб не надо печалиться

Теперь мы идем в медиастили, как их встраивать вы должны уже знать из статьи про адаптацию, я приведу лишь пример записи. Для удаления объекта из визуальной части просмотра используется вот такой стиль с параметром none.

А теперь встроим это стиль в медиазапросы для моего класса sidebar, как уже говорилось промежуток будет от 900 до 240, это самый маленький экран, смотрите запись и вникайте.

И после всех манипуляций, при достижении разрешения по ширине в 900 пикселей и меньше, сайт бар будет полностью удален.

Минус этого способа, что объект все равно будет грузиться, просто не будет отображаться, как невидимка. Что конечно маленько повлияет на скорость загрузки, но если сделать все рекомендации что я говорю, это можно свести к минимуму.

Ладно переходим ко второму пункту, как узнать что мешает.

Вторая проблема- узнать что мешает.

Суть вся в том, когда сжимается окно браузера внизу появляется полоса прокрутки, это грубейшее нарушение, гугл просто откажется принимать ваш адаптивный дизайн. Вот пример ошибок (привел на блоге моего хорошего знакомого Андрея).
полоса прокрутки которую надо удалить
Адаптация у него есть, и причем она валидная. Я пользуюсь своим методом простого исключения. Давайте посмотрим на начинку через “просмотреть код” (это уже умеем, правой кнопкой мыши и вперед). Нажимать можете на любом месте, это не столь важно. Приступаем к самому сложному, главное вникните в саму суть.
удаляем не нужное из адаптивного дизайна

  1. Сама полоса прокрутки в процессе она будет уменьшаться и вообще исчезать.
  2. Все что выводится на странице находится в разделе body, поэтому открываем это раздел и начинаем. Выбираем первый же подэлемент этого тега.
  3. Нажимаем правой кнопкой мыши и выбираем “delete element”.

В результате полоса прокрутки либо уменьшится, либо останется на своем месте. Если осталась как есть заначит переходим к следующему, и повторяем операцию.

Главное при каждом таком цикле, наблюдайте за полосой, она может увеличится, но не полностью исчезнуть (но все равно это место запомните), значит еще что-то мешает, и идете дальше.

элемент который мешает отображению мобильной версии

И вот таким перебором и вычисляем, в нашем случае одной из причин является пагинация страниц, вот смотрите. Именно при ее удалении все становится хорошо. На что делаем вывод, что надо править и настраивать постраничную навигацию. Дальше уже по старой схеме настраиваем отображение в медиазапросах, либо другими способами.

P.S. На этом у меня все, статья направлена уже на середнячков, но принцип всех операций прост. В следующей статье цикла будем адаптировать видео ютуба и картинки, потому что так же есть проблема. Всем пока.

Источник: wpsovet.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...