Как учатся Одноклассники

Одноклассники

Бесплатный и доступный онлайн-курс «Одноклассники». Пройдя данный курс, вы сделаете первый шаг к серьезному обучению и сможете чётко определиться с направлением ваших интересов! Вы также бесплатно сможете изучить другие интересные онлайн курсы. Регистрируйтесь и получайте знания совершенно бесплатно.

Вы всегда можете совершенно бесплатно найти и скачать нужные вам книги, методички, инструкции, презентации, профессиональный стандарты и многое другое на бесплатном сервисе: sciencebox.ru — В онлайн базе знаний и компетенций размещено более 40 000 файлов. Вы также можете бесплатно найти и прослушать книги, курсы, вебинары и многое другое на бесплатном сервисе: audiocourse.ru — сервис онлайн аудиокурсов.

Источник: academiait.ru

КАК НАЧАТЬ ХОРОШО УЧИТЬСЯ?

«Девять уроков — обычное дело»: как устроена российская школа со свободным выбором предметов

Чуть больше года я учусь в экспериментальном «потоковом» классе со свободным выбором предметов. Я уже могу сделать некоторые выводы и рассказать, насколько такой подход вписывается в российскую систему образования.

Я расскажу, как учиться, когда есть возможность выбора и о подводных камнях, с которыми пришлось столкнуться мне и 56 моим одноклассникам. Да, именно в таком огромном классе я и учусь уже второй год в гимназии 402 города Колпино. Из-за того, что не со всеми из этой разношёрстной компании у меня есть совместные уроки, имена и лица парочки моих одноклассников мне удалось запомнить только в поездке всем классом в конце учебного года. И из этого вытекает первый признак подобной системы, который можно отнести как к плюсам, так и к минусам.

1. Класс состоит из знакомых незнакомцев

Ты словно попадаешь в небольшой рабочий коллектив компании, когда почти всех знаешь, несколько раз с ними заговаривал (в основном на рабочие темы), но в целом сближаешься лишь с небольшим количеством людей. То есть у тебя нет привычного коллектива, с которым ты ходишь на все уроки шесть дней в неделю и по которому будешь плакать на выпускном. К концу школы ты так и не узнаешь имён половины людей из параллельных классов.

Еще по теме:  Как перенести сайт Одноклассники с 1 телефона на другой

2. Учителю тяжело справиться с таким большим классом

Наш классный руководитель — куратор. Она признавалась, что в первый месяц было безумно тяжело. Трудно координировать ребят, которые со скрипом помещаются в одном кабинете. Собственно поэтому, а также из-за невозможности собрать всех в одно время, в нашем классе, в отличие от всех остальных в школе, нет классных часов, а весь коллектив собирался лишь четыре раза.

К счастью, мы не столкнулись с такой проблемой, но едва ли найдётся много учителей, готовых взять на себя подобную ответственность. Хотя из-за нехватки школ классы неумолимо растут. Возможно, скоро наша ситуация станет обыденной.

Типы Учеников В Школе с Энжи!

3. Свобода выбора, но среди российской системы

В конце девятого класса мы получили листы с таблицей, которая состояла из предметов и количества часов на базовом и профильном уровнях. Мы должны были выбрать себе предметы. Мечта многих школьников стала для нас явью: мы получили возможность отказаться от изучения предмета совсем.

Но как вы думаете, какие предметы можно было оставить на ближайшие два года? В скудный список вошли лишь базовые география, информатика и МХК, каждому из которых выделялось по часу. Также гуманитарии могли заменить четыре академических часа химии, биологии и физики на три часа естествознания. Но подобным правом обладали и класс до нас, и нынешний десятый. Все остальные предметы мы обязаны изучать за 37 учебных часов.

Недобор по времени как раз и заставляет многих взять те самые необязательные предметы или даже профильную математику (это бремя легло на биохимиков, их набор профильных часов меньше, чем у остальных профилей). Также в начале прошлого года мы узнали, что к каждому профильному предмету добавляется по одному обязательному часу электива, что вылилось в ещё одну проблему.

4. Перебор учебных часов

Если одни сталкиваются с нехваткой, то другие — с увеличенной нагрузкой. В своём учебном плане я записывалась лишь на два электива, но посещаю четыре. И плюс к этому в расписание был добавлен ещё один час истории в связи с инициативами министра образования. А были в начале прошлого года и такие, кто брал пять профильных предметов, я и сама планировала войти в эту группу.

Еще по теме:  Как узнать от кого жена получает приватные подарки в одноклассниках

И их расписание было расписано полностью без элективов, так что в этом году оно имело бы шесть лишних часов. Но к счастью, со временем все отказались от пятого предмета, и это далеко не единственные изменения прошедшего года.

5. Постоянные перебежки

Изначально планировалось разрешать менять профильные предметы только до конца первого полугодия десятого класса. На деле же одноклассники продолжают менять решения и документы и сейчас, что порой выливается в разного рода казусы. Например, совсем недавно, благодаря лишнему часу истории, многие решили отказаться от часа информатики. Но учителя это так возмутило, что сейчас начал разворачиваться уже серьёзный конфликт. А некоторым в прошлом году ставили одиночные часы предметов для некоторых учеников, что, конечно же, для нас хорошо, но, как мне кажется, тяжеловато для учителя.

6. Разнородные предметы

Как никогда лучше для описания этого подойдёт профильная группа обществознания, состоящая из половины нашего класса (26 человек). Кроме людей, изучающих профильно историю, там вы найдёте и людей, изучающих литературу (пятеро), английский язык (шестеро), физику (пятеро), химию и биологию (один). Это, пожалуй, главное преимущество.

Как я забрала сына из школы, чтобы он учился дома, и почему всем так поступать не советую

За последние 3 года в России количество детей, перешедших на ту или иную форму семейного обучения, выросло почти в 3 раза. Хотите узнать, что в голове у тех, кто решает забрать ребенка из школы и дать ему домашнее образование?

Привет, меня зовут Юля, и я одна из тех самых «домашников». Я готова рассказать читателям ADME о том, «как дошла до жизни такой» и что думаю сейчас, когда прошло больше года после принятия и реализации решения.

«Ты помнишь, как все начиналось? Все было впервые и вновь»

Как я забрала сына из школы, чтобы он учился дома, и почему всем так поступать не советую

Семь лет назад я даже не задумывалась о том, что возможно какое-то там домашнее обучение. Мы с радостью отдали сына в «нашу» школу. Ту самую, где когда-то училась я и моя младшая сестра и о которой у нас осталось столько теплых воспоминаний.

Еще по теме:  Составить описание внешности одноклассника

Учеба давалась ребенку легко, зато мне — нет. С первых же дней стало понятно: чтобы у сына все получалось, нужен неусыпный контроль. Требования предъявлялись такие, что справиться самостоятельно у детей не было ни малейшего шанса. Только всей семьей, да и то если подключать бабушек и дедушек. Как же меня бесила школа!

Ночами мы клеили поделки, по выходным исправляли почерк и отсчитывали клеточки. В родительском чатике постоянно ругались из-за денег. Стоило пожаловаться мужу, и он сразу же предложил гениальное решение — нанять репетиторов. А как же, самое время в началке-то.

К началу 4-го класса происходящее перестало меня устраивать полностью. Я пыталась вычислить, что нужно поменять: класс, школу, подход. Но тут случилось непредвиденное: на уроке ритмики сын получил серьезную травму, которая на месяц приковала его к больничной койке. После выписки полгода ему пришлось носить корсет, долгое время нельзя было сидеть, разрешалось только лежать и стоять.

На надомном обучении

Дети, которые по состоянию здоровья долгое время не могут ходить в школу, переводятся на надомное обучение. На практике это означает, что ты приносишь соответствующие справки, учебное учреждение составляет расписание, согласовывает его с родителями, и несколько раз в неделю преподаватели приходят к вам с визитом. Представив, что у нас дома будет по 4–5 уроков в день 5 раз в неделю, я почувствовала, что сойду с ума. Но оказалось, что для того чтобы наверстать упущенное и нормально окончить год (оставались еще 2 четверти), достаточно всего 2–3 часов занятий с учителем, и 1 будний день у нас даже оказался полностью свободным.

На надомном обучении заниматься сын стал меньше, но успевал гораздо больше. Время, проведенное один на один с учителями, тратилось продуктивно, по сути это были занятия с репетиторами. С домашними заданиями тоже стало намного проще: мне оставалось их только проверять, ребенок отлично все усваивал. Именно после этого у меня появилась крамольная мысль: а так ли нам нужно ходить в школу? Ни к каким выводам я тогда не пришла и на следующий год снова наблюдала за тем, как мое чадушко стоит, прижав к пузу корзинку с цветами, на школьной линейке.

«И вновь продолжается бой»

Как я забрала сына из школы, чтобы он учился дома, и почему всем так поступать не советую

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...