Можно ли удалить всю историю чата (сообщения) моего чата с ботом.
Итак, консольная версия будет такой:
import os os.sys(«clear») — if Linux os.sys(«cls») — if Windows
Все, что я хочу, это удалить все сообщения в чате с помощью бота.
def deleteChat(message): #delete chat code
user8957520 24 авг ’20 в 17:46 2020-08-24 17:46
2020-08-24 17:46
1 ответ
Прежде всего, если вы хотите удалить историю с ботом, вам следует сохранить идентификаторы сообщений. В противном случае вы можете использовать пользовательского бота (используя учетную запись пользователя) для очистки истории.
Вы можете перебрать все сообщения чата, получить их идентификаторы и удалить их по 100 за раз.
Предупреждение: создание истории сообщений чата невозможно с ботами и BotAPI из-за ограничений Telegram. Таким образом, вы должны использовать структуру API MTProto с учетной записью пользователя, как было сказано ранее.
Прежде всего, для этого нужна библиотека пирограмм (также вы можете использовать телемарафон) и экземпляр клиента, затем вы можете добавить обработчик или запустить клиент, используя ключевое слово with. Затем получите все идентификаторы сообщений, перейдя в чат, и сохраните их в списке. Наконец, удалите их с помощью клиентского метода delete_messages:
СОЗДАЕМ КНОПКИ БОТУ | ИЗМЕНЕНИЕ СООБЩЕНИЙ | PyTelegramBotAPI | PYTHON
Как только вы запустите userbot, добавьте его в группу и отправьте «/delall». Если пользовательский бот имеет разрешение на удаление сообщений, он начнет удалять все сообщения.
Документацию по пирограммам см. На https://docs.pyrogram.org/.
(однако не следует печатать все сообщения в терминале, чтобы избежать перегрузки VPS)
И правильный код для очистки консоли следующий:
import os def clear(): os.system(‘cls’ if os.name==’nt’ else ‘clear’)
PS Вы можете использовать тот же код, добавив параметр bot_token=»» в Client и удалив часть iter_history, для удаления сообщений с ботом, если у вас есть идентификаторы сообщений.
Если в будущем вы захотите получать сообщения от группы и распечатывать их, но вы не получаете обновления сообщений, добавьте бота в качестве администратора в группу или отключите режим конфиденциальности бота в BotFather.
Для лучшей производительности пирограммы вам следует установить библиотеку tgcrypto и использовать асинхронную версию (в будущем пирограмма будет асинхронной по умолчанию. Этот код предназначен для версии 0.18.x).
Это один из многих способов удалить историю чата, я написал это для простоты.
Источник: stackru.com
Футбольный телеграм бот на Python (2/4): Функциональность бота
Во второй части серии статей по написанию телеграм бота на python, мы добавим функциональность. Бот будет приветствовать новых юзеров, предлагать выбрать и сохранять лиги. Добавим возможность получить результаты по выбранным лигам.
Telegram Bot PYTHON [ 2 ] | Команды и кнопки (Inline, Reply)
«Рыба» кода бота
Сразу запишем функции в «bot.py», которые понадобятся. Предварительно удалите test_message :
Это не окончательная версия, я мог что-то упустить. В процессе добавим недостающие.
Каждая функция обернута декоратором, так мы общаемся с Телегармом:
Итак. Пользователь нажимает команду старт, получает приветственное сообщение. В нем мы предлагаем выбрать 3 лиги и мониторить результаты по ним. Получить результаты можно командой или кнопкой меню. Так же мы даем возможность изменить выбранные соревнования или удалить свои данные из бота.
Добавление команд в бота
Изначально команды не настроены. Пользователи могут вводить их, но специально меню нет. Для добавления нужно снова написать https://t.me/botfather команду /setcommands . Выберите своего бота и добавьте этот текст:
start — Запуск и перезапуск бота
help — Возможности бота
online — Результаты матчей
В ответ получите «Success! Command list updated. /help». Теперь можно перейти в своего бота и проверить:
Ответы на команды
Взаимодействие с ботом начинается с команды /start . Нужно поприветствовать и предложить следующий шаг. Эта команда будет возвращать текст с клавиатурой. Точно так же работает и /help .
Добавим обработку этих команд в «bot.py», обновите start_handler help_handler :
Я добавил импорт import app.service as s . В этом модуле клавиатура и функция проверки пользователя. start_handler проверяет есть ли пользователь в кеше или базе данных, и отправляет ему соответствующий текст.
Перед отправкой текста для выбора лиг, я сохранил его будущий id. Получил номер последнего сообщения (это сама команда «start») и добавил 2 пункта: +1 за наш ответ на команду и +1 за само сообщения выбора лиг. Зная id сообщения, его можно редактирвать.
Теперь напишем клавиатуру и get_league_ids в модуль «service».
# fonlinebot/app/service.py from aiogram.types import ReplyKeyboardMarkup, KeyboardButton, InlineKeyboardMarkup, InlineKeyboardButton from emoji import emojize from config import BOT_LEAGUES, BOT_LEAGUE_FLAGS from database import cache, database as db from app.dialogs import msg MAIN_KB = ReplyKeyboardMarkup( resize_keyboard=True, one_time_keyboard=True ).row( KeyboardButton(msg.btn_online), KeyboardButton(msg.btn_config) ) async def get_league_ids(user_id: str) -> list: «»»Функция получает id лиг пользователя в базе данных»»» leagues = cache.lrange(f»u», 0, -1) if leagues is None: leagues = await db.select_users(user_id) if leagues is not None: leagues = leagues.split(‘,’) [cache.lpush(f»u», lg_id) for lg_id in leagues] else: return [] return leagues
MAIN_KB — основная клавиатура, как на скриншоте выше. Разберем подробнее:
- ReplyKeyboardMarkup — объект, который создает клавиатуру.
- Параметр resize_keyboard=True уменьшает ее размер.
- А с one_time_keyboard=True клавиатура будет скрываться, после использования.
- .row — метод для группировки кнопок в строку.
- KeyboardButton(msg.btn_online) и KeyboardButton(msg.btn_config) — кнопки с заданным текстом.
Осталось только добавить текста сообщений в dialogs. Вставьте этот код в класс Messages .
# fonlinebot/app/dialogs.py # . start_new_user: str = «Привет. Я могу сообщать тебе результаты матчей online.» start_current_user: str = «Привет. С возвращением! » «Используй команды или меню внизу для продолжения.» help: str = «»» Этот бот получает результаты матчей за последние 48 часов. Включая режим LIVE. — Что бы выбрать/изменить лиги нажмите «Настройки». — Для проверки результатов нажмите «Онлайн».
Бот создан в учебных целях, для сайта pythonru.com «»»
Выбор, изменение и удаление лиг
Сначала внесем правки в наши вспомогательные модули.
В «dababase» в класс Database добавим новый метод insert_or_update_users .
# fonlinebot/database.py #. async def insert_or_update_users(self, user_id: int, leagues: str): user_leagues = await self.select_users(user_id) if user_leagues is not None: await self.update_users(user_id, leagues) else: await self.insert_users(user_id, leagues) #.
В настройки добавим переменные метрик времени:
Источник: pythonru.com
Telegram бот на Python, работа с геолокацией пользователя
Вот и третья часть, где мы продолжим создавать телеграм бота с помощью Python и библиотеки requests . Сегодня вы узнаете как работать с геолокацией пользователя, и как с помощью бесплатного «API геокодера» определить адрес по координатам.
Функционал бота будем выглядеть следующим образом: Пользователь нажимает кнопку в боте и отправляет свою геолокацию. А в ответ к нему бот пишет, в каком городе он находится.
Это часть добавлена по просьбе одно из читателей сайта ramziv.com 🙂
Код телеграм бота
Перед тем как продолжить писать код, предлагаю убрать для удобства весь лишний функционал, что мы добавили в прошлых частях. Оставить только настраиваемую клавиатуру и ответ на приветствие.
Прошу вас обратить внимание на функцию run , я добавил новое условие, так как бот прекращал работу ошибкой, если вместо текста отправить ему файл, картинку или геолокацию. Данный код будет работать на Python 3.8 и выше.
#https://ramziv.com/blog/29 import requests import time import json TOKEN = ‘ТОКЕН’ URL = ‘https://api.telegram.org/bot’ def get_updates(offset=0): result = requests.get(f’/getUpdates?offset=’).json() return result[‘result’] def send_message(chat_id, text): requests.get(f’/sendMessage?chat_id= «keyboard»: [[«Привет», «Hello»]], «resize_keyboard»: True, «one_time_keyboard»: True>data = requests.post(f’/sendMessage’, data=data) def check_message(chat_id, message): if message.lower() in [‘привет’, ‘hello’]: send_message(chat_id, ‘Привет :)’) else: reply_keyboard(chat_id, ‘Я не понимаю тебя :(‘) def run(): update_id = get_updates()[-1][‘update_id’] # Сохраняем ID последнего отправленного сообщения боту while True: time.sleep(2) messages = get_updates(update_id) # Получаем обновления for message in messages: # Если в обновлении есть ID больше чем ID последнего сообщения, значит пришло новое сообщение if update_id < message[‘update_id’]: update_id = message[‘update_id’]# Сохраняем ID последнего отправленного сообщения боту if (user_message := message[‘message’].get(‘text’)): # Проверим, есть ли текст в сообщении check_message(message[‘message’][‘chat’][‘id’], user_message) # Отвечаем if __name__ == ‘__main__’: run()
Геолокация пользователя
Что бы получить геолокацию пользователя, добавим в нашу клавиатуру новую кнопку с текстом «Где я нахожусь» и укажем ключ request_location со значением True .
#https://ramziv.com/blog/29 def reply_keyboard(chat_id, text): reply_markup =< «keyboard»: [[«Привет», «Hello»], []], «resize_keyboard»: True, «one_time_keyboard»: True> data = requests.post(f’/sendMessage’, data=data)
Так же добавим новое условие в функцию run , что бы проверить, что вместо текста в сообщение была отправлена геолокация. Если условие истина, выведем на экран сообщение с координатами пользователя.
#https://ramziv.com/blog/29 def run(): update_id = get_updates()[-1][‘update_id’] # Сохраняем ID последнего отправленного сообщения боту while True: time.sleep(2) messages = get_updates(update_id) # Получаем обновления for message in messages: # Если в обновлении есть ID больше чем ID последнего сообщения, значит пришло новое сообщение if update_id < message[‘update_id’]: update_id = message[‘update_id’]# Сохраняем ID последнего отправленного сообщения боту if (user_message := message[‘message’].get(‘text’)): # Проверим, есть ли текст в сообщении check_message(message[‘message’][‘chat’][‘id’], user_message) # Отвечаем if (user_location := message[‘message’].get(‘location’)): # Проверим, если ли location в сообщении print(user_location)
Запустим, и проверим нашего бота.
Если нажать кнопку «Где я нахожусь», всплывает push сообщения, где телеграм спрашивает разрешение на отправку геолокации боту.
Нажимаем «Ок», и видим что в консоли появилось сообщение с координатами пользователя.
Все работает, теперь можно переходить к следующему этапу, где мы научимся определять адрес по координатам с помощью обратного геокодирования.
API геокодер
LocationIQ API: позволяет определять координаты и получать сведения об объекте по его адресу (прямое геокодирование) и наоборот, определять адрес объекта по его координатам (обратное геокодирование). Сервис предлагает бесплатный план, где разрешено делать 5000 запросов в день, с 2 запросами в секунду.
Зарегистрируемся, и получим токен.
Проверим как работает API, откроем в новой вкладке ссылку заменив токен и ранее полученные координаты пользователя.
https://eu1.locationiq.com/v1/reverse.php?key=lon=lat=format=json’, headers=headers).json() return f’Твое местоположение: ‘
Почти все готово, осталось изменить функцию run , что бы бот отправил пользователю сообщение с его местоположением, если в боте нажали кнопку «Где я нахожусь».
#https://ramziv.com/blog/29 import requests import time import json TOKEN = ‘ТОКЕН’ URL = ‘https://api.telegram.org/bot’ def get_updates(offset=0): result = requests.get(f’/getUpdates?offset=’).json() return result[‘result’] def send_message(chat_id, text): requests.get(f’/sendMessage?chat_id= «keyboard»: [[«Привет», «Hello»], []], «resize_keyboard»: True, «one_time_keyboard»: True> data = requests.post(f’/sendMessage’, data=data) def check_message(chat_id, message): if message.lower() in [‘привет’, ‘hello’]: send_message(chat_id, ‘Привет :)’) else: reply_keyboard(chat_id, ‘Я не понимаю тебя :(‘) def geocoder(latitude, longitude): token = ‘pk.токен’ headers = address = requests.get(f’https://eu1.locationiq.com/v1/reverse.php?key=lon= message[‘update_id’]: update_id = message[‘update_id’]# Присваиваем ID последнего отправленного сообщения боту if (user_message := message[‘message’].get(‘text’)): # Проверим, есть ли текст в сообщении check_message(message[‘message’][‘chat’][‘id’], user_message) # Отвечаем if (user_location := message[‘message’].get(‘location’)): # Проверим, если ли location в сообщении latitude = user_location[‘latitude’] longitude = user_location[‘longitude’] send_message(message[‘message’][‘chat’][‘id’], geocoder(latitude, longitude)) if __name__ == ‘__main__’: run()
Проверим как работает.
Ответ с местоположением выглядит смешно :), но это сделано для демонстрации. Вы можете в функции geocoder заменить address.get(«display_name») на address[«address»].get(«town») и в ответ получать только название города.
Конец
Теперь вы знаете как работать с геолокацией пользователя. Надеюсь полученный знания помогут вам реализовать, что ни будь интересное в вашем проекте. Если у вас есть пожелания для следующей части, прошу отпишите мне в обратной связи.
Комментарии
ballout
13 марта 2023
Привет, огромное спасибо за предоставленный код! очень помогло! Хотел спросить, как сделать чтобы когда я нажимал на «позицию» мне предоставлялась информация где я нахожусь и когда я бы нажимал на кнопку «погода» то бот также запрашивал геопозицию и выдавал мне только погоду в моем городе, на этом месте у меня полетела логика, так как когда я все сделал то у меня при нажатии на кнопку присылается сразу два сообщения, код внизу, буду очень благодарен если кто поможет!
Рамис
14 марта 2023
ballout
15 марта 2023
Источник: ramziv.com