Как украсить печенье Ютуб

Решили приготовить печенье, но хочется придать ему необычный вид? В данной статье вы узнаете, как украсить домашнее печенье разными способами.

При этом красиво украсить печенье , пусть самое простое по приготовлению, может понадобиться и на праздничный стол, и чтобы порадовать своего близкого человека, например, новогодние имбирные печенья с елочками и узорами, на 8 марта – миндальное с цветами и цифрой, на День Рождения или День Влюбленных – с сердечками, звездами, шариками, зверюшками и не только. Формы и размеры на любой вкус.

Все зависит от ваших навыков, кондитерского оснащения и повода. Нужен лишь кондитерский шприц и трафареты. Рисовать же получится даже у ребенка, поэтому не переживайте о том, что выйдет плохо.

Сам процесс, как украсить печенье , несложный и быстрый, зато выглядеть оно будет по-особенному. Преподнести такое печенье можно в качестве презента или поставить на стол к чаю, если делаете для себя.

Как украсить печенье шоколадом #shorts

Оригинально украшаем печенье шоколадом и глазурью так:

  1. Берем любое печенье на ваше усмотрение.
  2. Глазурь (она может быть различных цветов за счет пищевого красителя) или шоколад набираем в шприц.
  3. Делаем узоры – кружочки, волны, зигзаги, обводим печенье по контуру. На тематический праздник рисуем все подходящее – цифры, лепестки, забавные мордочки животных, мультяшных героев, машинки, елочные игрушки, снежинки, ангелочки, домики, и многое другое.
  4. Дополнительно можно использовать цветную присыпку, кокосовую стружку, орехи.

Как украсить домашнее печенье – вариантов большое количество. Здесь полная свобода фантазии.

А вот рецепт песочного печенья с глазурью.

  • 180 гр. слив. масла;
  • 260 гр. муки;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пачка разрыхлителя.
  • 260 гр. сахарной пудры;
  • 25 гр. какао-порошка;
  • 1 белок яйца.
  1. Сливочное масло делим на две одинаковых части, из которых одна растирается с сахаром с помощью миксера, другая – растапливается в микроволновке до жидкой консистенции.
  2. В первую массу кладем разрыхлитель, щепотку соли и 1 яйцо. Перемешивая, понемногу засыпаем муку. Замешиваем тесто.
  3. Как только начинает отлипать от рук, переложите на разделочную доску (заранее посыпать мукой), чтобы придать форму. После чего ему требуется настояться (30-40 минут).
  4. Скалкой раскатываем тесто толщиной 4-5 мм. Формы под заготовки печенья могут быть разные, начиная обычными круглыми и квадратными, заканчивая звездами, сердечками, елочками и т.д.
  5. На противень стелим бумагу для выпечки, промазываем маслом и распределяем печенье, прокалывая каждое вилкой, чтобы оно не набухало при высоких температурах. Ставим в духовку (предварительно разогретую) буквально на 7-8 минут при 180 градусах.
  6. Для глазури охлажденные белки необходимо соединить с сахарной пудрой и взбить до густой консистенции. В одну часть можно добавить какао, а другую оставить так, и покрывать ей печенье.
Еще по теме:  Как сделать пост в ютубе

Читайте на matotu.ru еще больше рецептов быстрого приготовления!

Эти трюки приведут в восторг всех любителей печенья. Как просто и вкусно!

Источник: matotu.ru

Новогоднее печенье: 7 вкусных рецептов выпечки с глазурью

Новогоднее печенье с глазурью поднимает праздничное настроение и приносит радость, особенно детям. Печенье можно красиво приготовить и преподнести в качестве подарка друзьям и близким людям. На новогоднем столе с вкусной выпечкой — оно будет отличным дополнением к десерту.

https://willcomfort.ru/novogodnee-pechene.html» target=»_blank»]willcomfort.ru[/mask_link]

Печенье в подарок своими руками на День влюбленных

Печенье в стиле ретро, на создание которых знаменитого кондитера Пегги Поршен вдохновили обычные конфеты, порадует гостей на любой вечеринке — например, по случаю Дня святого Валентина. Повод подскажет и цвет печенья — в День влюбленных будут уместны, например, черный, белый и розовый. Такое печенье станет отличным подарком любимому или гостям вечеринки: просто заверните его в целлофан и перевяжите нарядной лентой.

Как испечь песочное печенье, рецепт

Песочное печенье с глазурью

На 25 средних или 12 больших печений:

  • 200 г несоленого мягкого сливочного масла
  • 200 г мелкого сахара
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 400 г муки + плюс еще немного, чтобы посыпать рабочую поверхность

Оборудование:

  • Электрический миксер с насадкой-лопаткой
  • Пищевая пленка
  • Большая скалка
  • Формочки для печенья
  • Маленький нож-шпатель
  • Глубокий противень
  • Пергаментная бумага
  • Решетка

Температура выпекания: 180 °C
Время выпекания: 6–10 минут в зависимости от размера печенья

Дополнительные ароматизаторы
Чтобы сделать ванильное печенье, добавьте зернышки 1 стручка ванили.
Чтобы сделать лимонное печенье, добавьте мелко натертую цедру 1 лимона.
Чтобы сделать апельсиновое печенье, добавьте мелко натертую цедру 1 апельсина.
Чтобы сделать шоколадное печенье, замените в рецепте 50 г муки на 50 г какао-порошка.

  1. Электрическим миксером взбейте в миске сливочное масло, сахар и ароматизатор, который вы выбрали. Хорошо смешанная масса по своей структуре должна стать однородной. Не переусердствуйте, поскольку иначе у вас получится тягучее тесто, которое будет расползаться во время выпекания.
  2. Вылейте в масляную смесь яйцо и хорошо перемешайте. Просейте через сито муку. На низкой скорости смешайте яйца с мукой и ранее приготовленной смесью. Скатайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 ч.
Еще по теме:  Как посмотреть популярность запросов в Ютубе

Подарок девушке

  1. Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, разомните и быстро раскатайте в пласт равномерной толщины.

День святого Валентина

  1. Вырежьте формочками печенье и с помощью ножа-шпателя переложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставьте в холодное место еще на 30 минут, тем временем разогрейте духовку до 180 °C.

Подарок любимому

  1. Выпекайте 6–10 минут, в зависимости от размера печенья, пока оно не станет по краям золотисто-коричневым. Остудите на проволочной решетке. Если завернуть печенье в фольгу или пищевую пленку, его можно хранить в сухом прохладном месте в течение месяца.

Старайтесь всегда ставить в духовку печенье одного размера, чтобы оно равномерно пропекалось. Если выложить на противень печенье разного размера, маленькие начнут пригорать еще до того, как большие успеют хорошо пропечься.

Как украсить печенье ко Дню святого Валентина

Ингредиенты:

  • 1 порция песочного теста по базовому рецепту
  • пищевые красители черного и розового цвета
  • примерно 600 г королевской глазури
  • немного воды
  • по 20 г сахарной посыпки в виде шариков белого, черного и розового цвета

Оборудование:

  • несколько маленьких ножей-шпателей
  • маленький кухонный нож
  • несколько бумажных кондитерских мешков
  • пищевая пленка или пакеты с застежкой для хранения глазури

Печенье на День влюбленных

  1. Выберите цвета для своего печенья и разделите глазурь на равные части, по одной на каждый цвет. Разложите глазурь в миски. Используя для каждого цвета чистый нож-шпатель, смешайте глазурь с небольшим количеством выбранного пищевого красителя, пока не получите нужный оттенок. Добавьте немного воды и разведите глазурь до кремообразной консистенции. Наполните глазурью каждого цвета кондитерские мешки.
  2. Отрежьте кончик у кондитерского мешка с глазурью кремообразной консистенции нужного цвета и уверенной ровной линией обведите контуры печенья. Наполненные кондитерские мешки, которые вы в настоящий момент не используете, накройте пищевой пленкой или уберите в пластиковые пакеты с застежкой, чтобы предотвратить засыхание глазури.
  3. Когда контуры высохнут, закрасьте середину каждого печенья жидкой глазурью выбранного вами цвета, которую вы приготовили заранее и которой наполнили чистые кондитерские мешки. Будьте аккуратны, не заходите за контуры.
Еще по теме:  Как открыть полную версию Ютуб на смартфоне

Песочное печенье

  1. Если вы закрашиваете детали печенья разными цветами, дайте одному цвету полностью высохнуть и только после этого нанесите следующий — тогда цвета не смешаются.
  2. Чтобы сделать печенье в горошек, нанесите на еще не засохшую поверхность, покрытую черной глазурью, точки из белой глазури. Горох утонет в черной базе, и печенье останется гладким.

Как приготовить печенье

Другую часть печенья украсьте сахарной посыпкой в виде мелких шариков соответствующих цветов, присыпав ими еще не засохшую глазурь.

Рецепт печенья

  1. Чтобы сделать третий вариант украшения — с тонкими полосками, — сначала дождитесь, когда печенье полностью высохнет, и только потом кремообразной глазурью контрастного цвета нанесите на поверхность аккуратные полоски.

Источник: www.7ya.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...