Как украсить торт в домашних условиях Ютуб

Каждый сталкивался с выбором торта для праздничного стола. Это гвоздь программы, сладкая точка в угощении. Кулинарный шедевр выносят к столу торжественно, он должен украшать стол и напоминать о поводе для праздника.

Что лучше: купить готовый торт, или сделать собственными руками

Знакомый кондитер с проверенным ассортиментом всегда верное решение. Если такой возможности пока нет, придется выбирать из магазинного или домашнего вариантов. Изделия из качественных продуктов неоправданно дороги.

Дешевые мало-съедобны, в составе из натурального можно найти разве что муку и сахар, и только потому, что заменители дороже. Значит — печем сами!

Удачный домашний десерт не волшебство, доступное только обладателям легкой руки на выпечку. Кондитерское искусство опирается на точные рецепты.

Как украсить торт к юбилею 65 летие|Домашний торт|как украсить торт кремом в домашних условиях

Соблюдая рекомендации и вооружившись весами и таймером, даже в первый раз можно получить отличный результат. В среднем изготовление требует 4-5 часов, но оно того стоит.

Чем можно украсить торт

Следующая задача — чтобы десерт радовал глаз. Тут придется проявить фантазию и потрудиться.

Способов достаточно. Можно использовать крем и взбитые сливки, шоколад и фрукты с желейной заливкой, марципан и глазурь, посыпки и композиции из безе.

Декор торта мастикой

Это похожая на пластилин масса на основе желатина и сахарной пудры, из нее изготавливают элементы украшения или делают обтяжку кондитерского изделия полностью.

Особенно удачное решение для детских тортиков, оформленных в виде зверюшек, машинок и кукол. Из мастики можно вырезать кружево для оформления, сделать цветы, неотличимые от настоящих. Полная свобода творчества. Мастику можно сварить самостоятельно, процесс несложный.

3 САМЫХ простых и быстрый способа УКРАСИТЬ ТОРТ дома. Готовим с любовью/My SALAD

Сначала следует определиться с функциональностью:

  • универсальная, годится для новичков, чтобы потренироваться и освоиться с материалом;
  • моделирующая предназначена для лепки объемных фигурок, она быстро затвердевает и держит форму;
  • для обтяжки, эластичный вариант для полного покрытия изделия;
  • цветочная, для мелких деталей и сложных композиций.

Важный момент — чем мельче помол сахара, тем более гладкой и красивой будет масса.

Мастика быстро застывает, поэтому при работе ее лучше держать в пленке без доступа воздуха, отрезать от общей массы только нужное для украшения количество. Можно сэкономить время и купить готовую мастику любого цвета и пластичности или полуфабрикат с инструкцией приготовления.

Украшение из свежих фруктов и ягод

Подходят к легким летним кондитерским изделиям с йогуртовым кремом. Можно выложить поверхность дольками или создать целые композиции. Важно, чтобы элементы не пускали сок, это может испортить изделие.

Плотный материал годится для фигурной резки, называемой карвингом. Тут открывается неограниченный простор для творчества. На корж под яркое наполнение выкладывается подложка.

Для ягод подойдет кремовая основа или взбитые сливки, для бананов — шоколадная. Заварной крем хорош в тирольских пирогах с желейной заливкой, тот же принцип можно использовать для торта.

Поверхность застывшего желе выглядит нарядно, кроме того, за счет него ягодно-фруктовое покрытие крепче держится.

Шоколадное украшение

Если рецептура допускает вкус какао, то вопрос с декором можно решить просто и быстро. Шоколад несложен в работе. Можно натереть плитку и сделать стружку. Если применить трафарет, получится картинка или узор.

Расплавить шоколад можно на водяной бане, в густом виде он хорош для декорирования ягод, для других целей его нужно разбавить молоком или сливками до нужной текучести.

Растопленной шоколадной плиткой можно делать надписи. Если разлить массу тонким слоем по смазанному маслом противню, то после остывания получается пластина, из которой можно вырезать фигурки. Белый шоколад на темном фоне смотрится контрастно и эффектно. Кроме того, он применим там, где темный не сочетается с основным вкусом.

Мармеладки и конфеты для украшения торта

Хорошее решение для детского тортика. Малышам не интересно, из чего приготовлено угощение, но яркое оформление знакомыми лакомствами их порадует. Декор конфетами или цветными мармеладками прост, достаточно проявить немного фантазии. Бортики можно выложить яркими мармеладками или цветными конфетами.

Мармелад и конфеты, порезанные на подходящие фрагменты, отличный материал для узоров или тематических картинок, готовые лимонные и апельсиновые дольки тоже годятся. Основа для выкладывания шедевров должна быть густая и вязкая, чтобы удерживать элементы декора.

Взбитые сливки и масляный крем

Вечная классика. Крем соединяет коржи, с его помощью легко оформить торт кремовыми розочками, бордюрами, поздравительными надписями. Существует множество видов крема на сливочном масле: карамельный, на сгущенке, шоколадный, заварной, шарлот. Они отлично сочетаются с разнообразными добавками от орешков до какао и халвы. Взбитые сливки в добавках не нуждаются.

Они отличаются нежной структурой, изысканным вкусом, и хороши сами по себе. Украшение из них выглядит нарядно и воздушно.

Вафельки и печенье

Идеальный материал для боковой части. Процесс несложный, а результат выглядит очень эффектно. Кроме того, печеньки можно расписать глазурью и создать с их помощью целые сюжеты.

Обычные вафли мало пригодны для таких целей, они размокают и ломаются. Но есть вафельная бумага. Она прочная, пластичная, не обладает выраженным вкусом.

Наверное, каждый на готовых пирожных видел красивый орнамент на боках, который можно снять цельной полосой. Эта красота изготовлена из вафельной бумаги. Также она служит основой для рисунков на поверхности торта. Можно пищевыми красками создать любую картину, а можно купить готовую или заказать пищевую печать по любому эскизу.

Желейная заливка

Отлично дополняет фрукты и ягоды, не дает им терять влагу и заветриваться, делает их блестящими и красивыми, но может применяться и самостоятельно. В составе желе только сок, сахар и желатин.

Еще по теме:  Почему не устанавливается программа для скачивания с Ютуба

Приготовить его несложно, при желании можно купить пакетик с полуфабрикатом. Есть несколько нюансов, обеспечивающих качественное выполнение заливки:

  • желе должно быть охлажденным, это важно, чтобы покрытие не потекло вместе с подложкой;
  • крем под покрытие лучше использовать плотный, без намека на водянистость;
  • в случае сочетания с ягодами и фруктами, использовать тонкий слой, чтобы они не всплыли.

Кондитерская посыпка

Самый простой способ украсить торт. Подготовленную поверхность можно обсыпать какао, вафельной крошкой, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, измельченными орешками и растертыми остатками коржей.

Главное, чтобы обмазка торта была достаточно липкой и не застыла до нанесения. Готовая посыпка разнообразна и многочисленна, от цветочков до серебряных шариков. Если появится желание разнообразить равномерное покрытие, с помощью трафаретов можно нанести разные посыпки и даже создать тематическую картинку.

Эффект аквариума получается при заливке промышленной посыпки слоями желе, а при использовании морского декора с рыбками, ракушками и жемчужинами, можно получить настоящее море.

Украшение марципаном

По функционалу сходен с мастикой, отличается более изысканным составом из миндальной муки и сахарного песка. Податливая масса, похожая на пластилин, отличный материал для фигурок и покрытий.

Краситель для марципановых изделий нужен порошковый, чтобы не нарушить структуру. Порошок замешивается как в тесто или разбавляется водой до подходящей консистенции и наносится сверху кисточкой. Марципан можно приготовить самостоятельно, если под рукой есть орехи или приобрести батончики разных цветов в магазине.

Оригинальные идеи декорирования домашних тортов

Выбор достаточно велик, чтобы воплотить в жизнь любые фантазии от красивой машины до капустного кочана с новорожденным младенцем. Портреты, живопись, сценки из мультфильмов выглядят эффектно и оригинально. Угощение к знаменательным датам может иметь вид больших съедобных цифр.

Украшения из айсинга выглядят как тонкие съедобные кружева, ажурные фигурки и надписи из застывшего белка с сахаром смотрятся изысканно и необычно. Удивить гостей можно французским изобретением модной молекулярной кухни — бисквитным мхом.

Особая рецептура делает окрашенные в зеленый цвет элементы похожими на мох. Выглядит забавно и необычно на картинках соответствующей тематики.

Перед тем как приняться за изготовление праздничного десерта, можно для вдохновения посмотреть образцы в профильных интернет-сообществах, продумать композицию, определиться с материалом.

Возможно, стоит немного попрактиковаться заранее с понравившимся декором или для начала выбрать более простые в исполнении варианты.

В любом случае домашние торты — гарантированное качество и вкус, и возможностей для красивого оформления больше чем достаточно. А первые успехи могут превратить эксперименты в приятное и интересное хобби.

Источник: gidvyazanja.ru

Как украсить торт

украсить торт

Как украсить торт

Вопрос «Как украсить торт?» становится актуальным, когда куплены готовые коржи или собственноручно испечён вкуснейший торт. Любое кулинарное чудо домашнего творения для праздничного стола нуждается в украшении. Чаще всего в качестве эталона или образца выступают покупные торты. Однако домашнее кондитерское творение получается вкуснее покупного.

А если добавить к этому несравненное чувство волшебного действа, когда внешне непрезентабельная выпечка превращается в аппетитный десерт, то преимущества очевидны. Что требуется для приготовления кондитерского «декора»? Среди традиционных — сливочное масло, сметана, зелень, фрукты и прочие атрибуты кулинарного «ювелирного» творчества. Руководствуются несколькими советами.

В кондитерской иерархии украшения тортов существует несколько уровней. Первый, самый простой – оформление декоративного края и нанесение цветочного узора. Второй уровень – самостоятельно приготовление и нанесение на торт помадки в виде ярусов. Уровень третий, верх мастерства, включает самые сложные приёмы и техники.

Украсить торт в домашних условиях

Изысканно смотрятся украшения торта из крема: розочки, надписи, бордюры. Однако далеко не из каждого крема получатся красивые украшения. Украсить торт в домашних условиях, если он течёт или оседает, не получится. Для украшения понадобится приготовить достаточно густую и эластичную массу, которая будет держать форму, без оседания и растекания.

Как украсить торт

Масляный крем – это плотная масса из сгущённого молока, мягкого сливочного масла. Сгущённое молоко лучше купить варёное или сварить самостоятельно. Сливочное масло взбивают миксером до получения пышной массы, затем постепенно вводят молоко. Взбивают до однородной массы. Для цвета добавляют соки вишни, моркови, свёклы, шпината, кофе или специальные красители. Масса получена.

Можно также приготовить мороженое из банана.

Как уложить её на торт затейливым узором? Придёт на помощь кондитерский мешок или шприц с разными насадками. Если нет ни того, ни другого сделайте обычный бумажный корнет. Его сворачивают из плотной бумаги, срезают нижний конец и заполняют кремом на одну треть (обычно это две-три чайные ложки), чтобы при выдавливании масса не вылезла из противоположного конца.

Кулёк закрывают сверху, сжимают рукой и наносят на торт в нужном количестве необходимой формы, пока масса не застыла. А если торт делается для молодоженов, то обязательно к нему следует подобрать красивый букет http://www.floristgump.ru/catalog/prazdnik/svadba/ для свадьбы.

Как украсить торт глазурью

Как украсить торт в домашних условиях

Глазурь готовят из сахара, какао и жиров холодным и горячим способом. Для холодной глазури все компоненты тщательно растирают деревянной ложкой в керамической посуде. Как украсить домашний торт? Сделать это очень просто с помощью традиционной кондитерской глазури. Качество глазури зависит от степени измельчённости, чем мельче, тем лучше.

Поэтому для глазури берут сахарную пудру или мелкий просеянный сахар. Одна из самых простых и потому самых популярных глазурей готовится на основе сыра Филадельфия. 100г классической Филадельфии размягчают, соединяют с 200г сахарной пудры, половиной пакетика ванили и тщательно перемешивают до однородной массы. Полученным составом обмазывают готовый торт со всех сторон и ставят на холод для застывания и получения нужной консистенции. Вместо Филадельфии подойдут и другие кремообразные несолёные сорта сыра.

Такая глазурь не приторна даже в больших количествах и придаёт блюду приятный лёгкий вкус. Глазурь горячего способа готовят на водяной бане. Чаще это прозрачные, шоколадные, молочные и сливочные глазури. Консистенция должна быть такой, чтобы равномерно покрывать поверхность, не откалываясь кусочками. Поверх глазури наносят узоры, надписи или контрастную по цвету глазурь и рисовальные массы.

Как украсить торт кондитерской мастикой

Как украсить торт в домашних условиях

Ваш самый лучший торт уже готов? Украсить торт в домашних условиях поможет специальная пищевая мастика, основа которой состоит из сахарной пудры. Для этой цели пригодится маршмеллоу, аналог пастилы без яиц. Внешне маршмеллоу похож на мини-зефир, однако не в его составе нет белка и яблочного пюре. Добавляют в мастику и другие ингредиенты: желатин, крахмал, белок.

Еще по теме:  Спасибо что живой смотреть на Ютубе

Мастика может быть желатиновая и молочная. Мастика молочная готовится так. Сухое молоко и сахарную пудру смешивают в равных пропорциях, затем добавляют сладкое сгущённое молоко. Массу смешивают до консистенции пластилина, раскатывают на пищевой плёнке тесто слоем в один-два сантиметра, а потом вырезают выемкой или ножом. Из мастики лепят цветы, ягоды, фигурки зверей и прочие детали украшения.

Как украсить торт в домашних условиях

Если мастика липнет к рукам, присыпьте сахарной пудрой. Если подсыхает, заверните в плёнку или пергамент. Недостаток молочной мастики – её желтоватый оттенок. Для получения мастики белого и других цветов пользуются желатином. Сначала замачивают 10г желатина на час, нагревают его на водяной бане и постепенно остужают.

В прохладный желатин постепенно добавляют сахарную пудру. Очень важно тщательно вымешивать смесь. Такая мастика более трудна в приготовлении, поэтому её лучше оставить опытным кондитерам.

Как украсить домашний торт?

Самая простая мастика готовится из конфет (жевательного зефира). Их растапливают в СВЧ-печи или на водяной бане. В получившуюся массу добавляют немного воды с лимонной кислотой и краситель. Подкисленную воду можно заменить молоком. Чтобы масса получилась более пластичной, добавляют немного свежего сливочного масла.

Затем наступает черёд крахмала и сахарной пудры в равных частях. Именно крахмал делает массу пластичной, убирая липкость и приторную сладость. В процессе главное – тщательно размешать каждую порцию после введения в смесь. По мере размешивания будущее покрытие торта становится вязким и отстаёт от стенок посуды.

Как только это замечено, массу перекладывают на стол, посыпанный сахарной пудрой. Приблизительно через 10 минут мастика перестаёт липнуть к рукам, теперь из неё можно делать украшения. Если торт украшен, а мастики ещё

много, укройте её пищевой плёнкой и храните в холодильнике до трех месяцев. Когда мастика понадобится снова, выньте её за два часа до украшения торта. Мастика – своеобразный кондитерский «пластилин», из которого можно лепить всё, что нужно.

Что важно помнить при работе с кондитерской мастикой, когда необходимо украсить торт в домашних условиях? Во-первых, этот скульптурный кондитерский материал быстро твердеет и высыхает, поэтому необходимо накрывать его пищевой плёнкой. Во-вторых, крупные объёмные украшения иногда трескаются. Профессиональные кондитеры сочетают мастику с глазурью и помадку.

Торт, украшенный изысканным айсингом и шоколадом

Айсинг – это масса из сахарной пудры и яичных белков. Охлаждённый белок одного яйца растирают с 200г сахарной пудры и добавляют чайную ложку сока лимона. Масса должна быть достаточно густой, чтобы рисунок не растекался и легко выдавливался из корнета или шприца.

Пока белковая масса охлаждается, готовят рисунок-основу: обычные контурные рисунки, для детских праздников можно взять за основу детские раскраски. Выбранный контур распечатывают на принтере, покрывают прозрачным целлофаном и смазывают тонким слоем оливкового или другого растительного масла. Охлаждённый айсинг наносят по контурам и оставляют сохнуть.

Процесс затвердения может занять несколько дней. Готовое хрупкое украшение снимают с плёнки и водружают непосредственно перед подачей на стол. Важно знать, что айсинг боится влаги, поэтому его лучше наносить подальше от участков с кремом или глазурью.

Как украсить домашний торт, если нет ничего, кроме плитки шоколада?

Приготовьте шоколадные «кружева» по тому же принципу, что и описанный ранее айсинг. Плитку шоколада ломают на мелкие кусочки и растапливают на водяной бане. Теплую эластичную массу заливают в корнет из пергамента и наносят рисунок по контурам на кальку или пергамент. Бумагу с шоколадными узорами остужают в холодном месте, а затем осторожно снимают и переносят на торт.

Из шоколада можно делать и фигурки, для этого нужно при отсаживании сделать ножку. А склеивают фигуры всё тем же шоколадом. Плоские шоколадные фигурки делают с помощью формочек. Жидкую массу разливают на пергамент слоем в два-три миллиметра. Берут выемки, смазывают их растительным маслом и вырубают нужные фигурки, а потом разрисовывают шоколадом другого цвета.

И теперь украшаем, «чем богаты».

Если вам не нравится украшение мастикой из-за её несколько искусственного вида, а приготовить густой масляный крем не под силу, то украсьте торт тем, что имеется в холодильнике или в ближайшем супермаркете. Кусочки фруктов, кокосовая или шоколадная стружка, готовые взбитые сливки или просто ягоды, орехи – прекрасно украсят ваше кондитерское творение.

Украсить торт в домашних условиях помогут самые простые приёмы, среди которых сахарная пудра или порошок какао, насыпанные через бумажный трафарет. Рисунок вырезают по принципу новогодних «снежинок», который затем кладут поверх торта. Аналогично используется мак, с той лишь разницей, что поверхность торта должна быть липкой, чтобы мак держал узор. Итак, украсить торт в домашних условиях достаточно просто при наличии необходимых продуктов, богатой фантазии (или интернета) и определённых навыков. sdama.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: sdama.ru

Как украсить торт кремом в домашних условиях

Как украсить торт кремом в домашних условиях

Что ни говори, а домашние тортики всегда вкуснее магазинных. Но хочется ведь, чтобы домашний торт был не просто вкусным, но еще и красивым, верно? Очень просто домашнее украшение тортов можно выполнять при помощи крема, и чтобы узнать, как украсить торт кремом в домашних условиях, предлагаем вашему вниманию полезные советы, которые нашел для вас наш сборник AnyDayLife.

Украшение тортов кремом — настоящее искусство, которому учиться можно годами. Но если вам нужно просто симпатично украсить кремом домашний торт к чаю , вам вовсе не обязательно записываться на кондитерские курсы и закупать профессиональный кондитерский инструментарий. В домашних условиях торт можно украсить кремом при помощи только самого минимума инструментов и материалов.

Вообще, говоря об украшении тортов кремом, прежде всего следует рассмотреть вопрос приготовления собственно крема. Ведь дело в том, что не каждый крем подойдет на такую роль: нужен обязательно достаточно плотный и хорошо сохраняющий рельеф крем , чтобы украшения на торте держали форму. И, как правило, для украшения тортов нужно готовить масляные, белковые или сливочные кремы, которые как раз соответствуют описанным требованиям.

Отметим, что если вы только начинаете постигать азы кремового украшения тортов, то вам стоит отдать предпочтение масляным кремам , поскольку именно они лучше всего сохраняют рельеф, достаточно легко готовятся и при этом удаются в 99 случаях из 100. А вот сливочные и белковые кремы более капризны, и нужно немало практиковаться, чтобы добиться желаемого результата.

Еще по теме:  Откуда появилась реклама на ютубе

Перейдем теперь непосредственно к вопросу украшения торта кремом. Методик кремового декорирования тортов есть очень много , одни из них достаточно просты для новичков, другие же требуют определенных навыков для выполнения. Но объединяет все эти методики одна общая деталь: в них для украшения используется кондитерский шприц или кондитерский мешочек с фигурными насадками.

Сегодня найти самый простой кондитерский шприц или мешочек с минимальным набором насадок — это не проблема, к тому же стоит такой инструментарий очень дешево. Так что в ближайшем супермаркете или на рынке вы легко можете приобрести его себе в любое время. Впрочем, если даже такой возможности у вас нет — ничего страшного: плотный картон, ножницы, клей и полиэтиленовый файл для бумаг помогут вам своими руками сделать инструменты для украшения торта кремом.

Все очень просто. Сначала из полоски картона шириной около 3 см сверните конус, оставив на его вершине небольшое отверстие (от диаметра этого отверстия будет зависеть размер украшений из крема), склейте его, дайте высохнуть, а затем вставьте в файл для бумаг. Разместите вашу картонную насадку вплотную к одному из нижних уголков файла, а затем срежьте этот уголок. В полученное отверстие протолкните насадку так, чтобы она хорошо зафиксировалась. Скотчем загерметизируйте стык.

Ваш кондитерский мешочек и самая простая насадка, сделанные из подручных средств , готовы, и вы уже на этом этапе можете приступать к украшению. Но если хотите, можете дополнительно ножницами оформить край вашей картонной полоски зубчиками, и тогда у вас получится насадка, аналогичная насадке «открытая звезда» в готовых наборах. Кстати, с этой насадки и начнем рассматривать возможные способы украшения тортов кремом.

Создание бордюров из крема

Оформить торт кремовым бордюром очень просто, а выглядеть ваше произведение будет при этом очень эффектно. Сделать бордюр на торте можно по-разному, например, с помощью уже упомянутой выше насадки «открытая звезда» (также подойдет «закрытая звезда»).

Расположите ваш кондитерский мешочек под углом примерно в 45 градусов к украшаемой поверхности, надавите на мешочек, выдавливая порцию крема, в течение примерно 1 секунды, а затем резко потяните мешочек на себя и вверх, прекращая выдавливание. Выдавите аналогичным образом следующую порцию крема, расположив ее как можно ближе к предыдущей. Повторите по всему периметру торта, формируя бордюр.

Расположите ваш кондитерский мешочек строго перпендикулярно к поверхности торта. Выдавливайте крем в течение 1 секунды, а затем рукой с мешочком совершите движение, словно пишете запятую, не прекращая выдавливать. Резко потяните мешочек на себя и вверх, прекращая выдавливание. Как можно ближе к «хвостику» вашей «запятой» начните выдавливать следующую. Повторите по всему периметру торта.

Расположите ваш кондитерский мешочек строго перпендикулярно к поверхности торта. Нажимая на мешочек, начните выдавливать крем, совершая движения как при написании английской буквы S (или русской буквы г). Выдавливать старайтесь равномерно. Закончите выдавливание, потянув мешочек на себя и вверх. Повторите завитки желаемое количество раз. Вы можете разнообразить бордюр, ели будете чередовать завитки в форме буквы s и в форме буквы г.

Расположите ваш кондитерский мешочек строго перпендикулярно к поверхности торта. Нажимая на мешочек, начните выдавливать крем в течение 1 секунды, а затем рукой с мешочком совершите движение, словно описываете круг. Насадку держите при этом как можно ближе к поверхности торта. Закончите выдавливание, как в предыдущих бордюрах. Повторите действия для всего торта.

Лучшего эффекта вы сможете достигнуть, если будете использовать «закрытую звезду».

Оформление боков торта кремом

Как и в случае с кремовыми бордюрами, для оформления боков торта кремом вам не нужно особых навыков. Даже более того, для украшения боков торта кремом вы можете использовать одну из техник выполнения кремового бордюра, только теперь вам нужно будет выполнять все действия в вертикальной плоскости. Впрочем, есть, конечно же, и несколько специфических вариантов. Давайте как раз рассмотрим несколько примеров.

Возьмите насадку «открытая звезда» или гладкую насадку. Мешочек расположите перпендикулярно украшаемой поверхности. Строго вертикально выдавите 1 ряд из одинаковых круглых порций крема. Отложите мешочек. Кончик ручки обычной чайной ложки поместите на середину самой верхней порции крема.

Немного прижмите ручку к торту и проведите ею горизонтальную полосу слева направо. Повторите для всех порций крема в ряду. Следующий вертикальный ряд из порций крема выдавите так, чтобы он частично закрывал собой предыдущий. Повторите действия с ложкой. Выполняйте украшение, пока весь торт сбоку не будет покрыт кремом.

Возьмите маленькую гладкую насадку или любую насадку с зубчиками. Нарисуйте на боках торта обычную ровную или диагональную сеточку. Вы можете просто покрыть весь торт такой сеточкой, а можете сделать ее в специальных «окошках». К примеру, с помощью зубочистки сделайте на торте разметку, нарисовав на равном удалении друг от друга большие круги, овалы или квадраты.

Заполните каждую фигуру сеточкой, нарисованной гладкой насадкой с маленьким отверстием, а затем периметр каждой фигуры оформите любым бордюром на ваше усмотрение. Используйте для бордюра при этом насадку небольшого диаметра.

Этот вариант называется «Плетенка» или «Корзинка» и он чрезвычайно популярен в последнее время в украшении боков тортов. Выполнение украшения в данной технике требует некоторого терпения, но не бойтесь, принцип его довольно простой.

Возьмите ленточную насадку с зубчиками. Мешочек расположите перпендикулярно поверхности торта. Начиная сверху, проведите ровную вертикальную полосу, выдавливая крем равномерно. В зависимости от высоты торта сделайте теперь поверх вашей вертикальной полосы 4-5 ровных горизонтальных полос, делая их на одинаковом расстоянии друг от друга.

Снова проведите вертикальную полосу, она должна немного перекрывать собой горизонтальные полосы. Теперь уже поверх этой полосы сделайте 3-4 новых горизонтальных полоски, но так, чтобы они оказались в промежутках между горизонтальными полосами предыдущего ряда. Продолжайте выдавливать крем через насадку аналогичным образом, и вы увидите, что у вас на торте формируется узор, как у плетеной корзины. Это как раз то, что нужно!

Как видите, украшение тортов кремом может быть очень разнообразным . Так что вам не составит труда подобрать тот вариант, который вам больше всего по душе, и приступать к декорированию, чтобы как можно скорее порадовать близких красивым и, без всяких сомнений, вкусным тортом собственного приготовления.

Источник: anydaylife.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...