На лекции вы узнаете, какие методы позволяют улучшить работу мозга, что эффективнее: стимуляция током и магнитами или нейрообратная связь; что именно разрабатывает новая компания Илона Маска Neuralink и сможет ли разработка обогнать искусственный интеллект; во сколько раз ментальные техники улучшают память и внимание.
Далее посетители смогут посмотреть научно-популярный фильм «Мозг: Вселенная внутри нас», который расскажет, почему все люди такие разные. Лекцию читает Илья Мартынов — главный научный координатор фестиваля нейронаук «День мозга», руководитель направления нейрокоррекции у детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности Центра развития мозга.
Источник: indicator.ru
5 привычек, которые помогут вашему мозгу всегда оставаться на пике активности
Как улучшить работу мозга: концентрация и внимание🧠
Наш мозг удивительно динамичен и способен к трансформации. Он может адаптироваться, исцелять, обновлять и восстанавливать сам себя. То, что вы ежедневно делаете или напротив не делаете, буквально меняет ваш мозг в лучшую или худшую сторону. Но никогда не поздно омолодить, улучшить и изменить свой мозг, чтобы оставаться всегда в бодром и энергичном состоянии, высоком тонусе и на пике активности.
Эксперименты по нейропластичности доказали, что мозг способен изменять себя, либо изменяя свою структуру, увеличивая и уменьшая свои размеры, либо изменяя свой биохимический состав.
Можно ли физически изменить свой мозг в любом возрасте? Ответ: да, возможно, в определенных пределах. Вы можете начать упражнять мозг с этих простых действий и развития привычек, которые мы предлагаем в нашей статье. Итак, рассмотрим их подробно.
1. Жонглирование улучшает серое вещество мозга
Такой простой способ как жонглирование тесно связан с улучшением работы мозга. Новое исследование показывает, что обучение жонглированию может привести к росту определенных областей вашего мозга.
Исследование продемонстрировало, что добровольцы, которые участвовали в упражнении по жонглированию, улучшили белое вещество в двух областях мозга, участвующих в зрительной и моторной деятельности.