Как унизить одноклассника действиями

Часто подросток слышит от учителей или от своих родителей оскорбительные или попросту глупые фразы. Некоторые из них мы вспомнили и попытались осмыслить.

Выражения и приёмы, которые вы увидите ниже, вызывают у любого человека чувство беспомощности и озлобленности. А дети, как известно, тоже люди. Дело в том, что эти фразы — грубое упрощение, какое используется обычно в общении с животными. С людьми вроде бы вполне целесообразно вести более распространённую беседу. И всё же, и всё же.

Покажите мне хоть одного человека, который никогда в жизни не сталкивался хотя бы с одним из этих пунктов.

1. «Страшно подумать, что из вас выйдет»

Обычная школа, обычные ученики, и вдруг — тяжелые пессимистические раздумья о судьбах целого класса, поколения и родины. Конечно, никакого ответа учитель на собственный вопрос дать не может. Такой грозный вопрос, даже вздох по будущему отечества не осмысляется сиюминутно и становится просто пустословием. А в учениках подобное разжигает только злобу.

Как заткнуть того, кто тебя унижает🤡

«Уж точно на тебя похож не буду», думает ученик, глядя на скучную учительницу. То есть — отвечает ей той же монетой. Зло множит зло. А как иначе?

2. «Как ты дальше жить-то будешь, дохлый такой?»

Из этого же разряда рассуждения преподавателей физкультуры о степени «дохлости» или «болезненности» тех или иных учеников. И опять, дело скорее не в том, что такая фраза способна обидеть. Будем откровенны, мнение физрука мало интересует рядового ученика. Но эта фраза удивляет своей бессмысленностью. Ну-ка, вспомните с десяток «дохлых», которые смогли кем-то стать.

Вот так думает и ученик, выслушивая своего тренера.

3. «Будешь лопатой махать или в супермаркете овощи грузить»

Так преподаватели пугают нерадивых учеников мрачной перспективой их жизни. Но… Часто среди нерадивых (и примерных, впрочем, тоже) учеников встречаются такие, у кого родители как раз «грузят овощи», или эти овощи продают. Получается неудобная ситуация. Не слишком тактичная фраза, да?

Кадр из фильма Джузеппе Торнаторе «Новый кинотеатр „Парадизо“».
4. «В вашем возрасте мы такое себе не позволяли»

Традиционная мантра о несносной молодежи. Рифмуется со «что же из вас выйдет». Очередная бессмыслица, негодная для употребления в стенах школы. Редкие ученики избирают себе образцом для подражания среднестатистического ребенка из третьей четверти двадцатого века. И, конечно, своего поведения не устыдится.

5. «Вот будет тебе 18 лет, и делай, что хочешь»

Это может быть интересно :

Впрочем, о возрасте можно услышать и дома. Пример тому — как раз эта фраза, универсальный аргумент для завершения любого спора в пользу взрослого. Да, иногда такая фраза уместна. А иногда она становится пустой отговоркой и означает: я не буду тебя слушать, твои аргументы ничего не значат, своего мнения я не поменяю, твое дело — подчиняться.

учимся хамить красиво

Здесь же суждение «когда начнешь зарабатывать, тогда и будет у тебя своё мнение». Пока ты только «кормишься», не обеспечивая семью ничем, ты обязан беспрекословно подчиняться внутренним правилам. Этой фразой часто обрубается неудобный диалог, да еще и проводится сомнительная зависимость между финансовым благосостоянием и правом на мнение. Хотя…

6. «Тебе слова не давали»

Эти слова — громкое напоминание, что ты ещё никто. Кстати, иногда так и говорят: ты пока никто. Вот будешь кем-то — поговорим. Опасно и даже недопустимо тыкать подростка в «никто». «Никем» был только Одиссей. И то — в исключительном положении.

7. Речевые штампы

Избитая, грубая фраза, используемая в воспитательной работе — это непрофессионально. Действенно? Может быть. Поучительно? Нет. Эти фразы — признак того, что человек, бросающий их, не очень хочет или не очень умеет вести воспитательный диалог. Они не столько даже оскорбляют, сколько злят своей безапелляционной глупостью.

Еще по теме:  Как сделать аккаунт в одноклассниках без номера телефона

Неприятно, особенно в старших классах, слышать от учителей штампы.

За время обучения они заучиваются как дважды два, и всякие «леса рук» и «забытые дома головы» звучат скучно. Неужели трудно изобрести что-то новое? Использование штампов сразу же вызывает вопросы. Педагог так оканцелярился, что говорит речью карикатурного учителя? Или он просто не очень умело выстраивает свою речь, наводняя её всякими устаревшими конструкциями?

В общем, как школьников учат не использовать в своей речи слова-паразиты, так и должны учить учителей говорить без штампов.

Реакция мальчика из фильма Георгия Данелии «Серёжа» на глупые взрослые шутки.
8. Сомнения в умственных и нравственных качествах

Лживый, циничный, изворотливый — такие тяжелейшие ярлыки порой вешаются за не соответствующие подобным определениям повинности. А слышать о себе, что ты лживый и циничный всего лишь из-за какого-то прогула — это странно. Любят учителя или родители усугубить, когда ничего циничного в проступке нет. Обычная юношеская глупость. Называть глупость цинизмом — это нужно сильно извернуться.

9. Лишение права на выражение своего мнения

У некоторых учеников порой вызывают отторжение «священные темы». Война, блокада, подвиг… Это ведь сакральное, великое — и вдруг всё это не вызывает никакого отклика. Или вызывает (бывает и такое — жёсткий возраст, что поделать) негативный отклик.

Кино про войну — неправдоподобное, стихотворение — непонятное, а прозу вообще скучно читать — да и незачем. Ляпнешь такое — и в ответ услышишь, что ты недостойный сын своего Отечества, а родители воспитали нечто глумливое, злобное и неполноценное, не человека вовсе. За «священные темы» достаётся больно.

10. Гиперболизированные обвинения

Девочка, не по годам нарядившаяся, становится «я даже говорить не хочу, на кого ты похожа»; драчуны и просто активные, шумные ребята превращаются в «зверей», а те, кто боится признать, например, свою вину за какой-либо проступок, становятся «фашистами». Такие сравнения выглядят слишком тяжёлыми, будто стокилограммовые гири вешают на шею «дохлым» ученикам — вот примерно такая нестройная нелепица получается.

В этом тексте не защищаются от злобных учителей безвинные ученики, а от родителей — дети. В этом тексте приведены те фразы, при помощи которых, как правило, сложно положительно повлиять на подростка. Эти фразы — упрощение: как по форме, так и по смыслу. Можно ведь вообще все упростить до предела — вернуть телесные наказания. Но это же не наш путь?

А меня когда-то в детстве обвиняли в том, что я не краснею. Отчитывают — а я не краснею, и все. Упрекали: вот хам, наглец, натворил дел — и даже не краснеешь, не стыдно тебе, значит.

Дело было в том, что от страха я бледнел.

19 октября 2016, 12:30

Источник: newtonew.com

Что делать учителю, если в классе буллинг, то есть ребенка травят одноклассники

Поддерживаю комментарйи0Не согласен с высказыванием

1 elvirabuyarova • 20:55, 01.11.2018

Наталью Константиновну знаю лично много лет. Грамотный, постоянно развивающийся, неравнодушный, эмоционально-творческий специалист. и очень хорошая мама

Свидетельство о публикации
Комментарии
Как оплатить 190 р. за публикацию материала
Похоже эту проблему никто не собирается решать. Волокём работу и ладно.

А з
полезный материал

Отзывы

Егорова Елена 5.0

Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям

Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу.

С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.

Наговицина Ольга Витальевна 5.0

учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ

Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу , выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время , своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.

Еще по теме:  Кому продать рекламу в Одноклассниках

Чазова Александра 5.0

Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ

Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.

Лосеева Татьяна Борисовна 5.0

учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса

Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво . Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио . Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!

Язенина Ольга Анатольевна 4.0

учитель начальных классов, ОГБОУ «Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска»
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы

Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без «воды». Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара.

Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!

Арапханова Ашат 5.0

ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД

Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же , всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время , сейчас же составляю табель для работников.

Удачи и успехов Вам в дальнейшем!

Дамбаа Айсуу 5.0

Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ

Спасибо огромное, очень много экономит времени , т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!

Отправляя материал на сайт, автор безвозмездно, без требования авторского вознаграждения, передает редакции права на использование материалов в коммерческих или некоммерческих целях, в частности, право на воспроизведение, публичный показ, перевод и переработку произведения, доведение до всеобщего сведения — в соотв. с ГК РФ. (ст. 1270 и др.). См. также Правила публикации конкретного типа материала. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Для подтверждения подлинности выданных сайтом документов сделайте запрос в редакцию.

Хостинг от uCoz

  • Опубликовать урок
  • Опубликовать статью
  • Дать объявление
  • Подписаться на новости
  • Частые вопросы
    сервис вебинаров —>

О работе с сайтом

Как унизить человека морально, умными словами?

Как же словами – морально, но реально унизить человека? – Не будем сегодня говорить о том, как плохо и некрасиво целенаправленно унижать людей. Посмотрим на все под таким уголком, что раз люди ищут способ, как унизить кого-то – значит есть на это свои причины. Будем уважать их выбор!

Унижение человека.

Эта статья посвящается тем девушкам и женщинам, которые хотят, благодаря унижению, отмстить мужчине за обиду, за рану, за жестокость и так далее…

Как унизить человека умными словами?

Способы словесного (морального) унижения человека:

Юмор

Можно так все подстроить, что вам будет весело, а человеку, которого вы планируете унизить за какие-то «заслуги» – грустно…

Скажите, например, такие фразы:

  • «Все вокруг – люди, а ты – самый настоящий отброс общества!».
  • «Твой интеллект пошел на прогулку, и не вернулся!».
  • «Недостаточность интеллекта невозможно чем-то компенсировать!».
  • «Розочка моя, тусуй отсюда, а то с такой силой могу загеоргинить, что точно обсиренишься!».
  • «Лучше по-английски уходи, а то я и на других языках послать смогу!».
  • «Перестань на меня шуршать, пакетик дырявый!».
  • «К психологам тебе обратиться уже пора! Хотя…. К каким психологам, если и психиатр тут уже бессилен?!».
  • «Поражай меня и дальше своей тупостью!».
  • «У меня нет времени на то, чтобы лелеять твою закомплексованность – скрытую!».

Замечает только недостатки.

Правда

Говорите только неприятную правду, которую человеку тяжело будет слушать. Но он не станет возражать, потому что вы не соврете ни словечка. Кстати, важно не привирать, чтобы не испортить эффект. Оказывается, что и правдой можно в загнать человека в моральный тупик…

Разоблачение

Например, вы находитесь в кругу общих знакомых или друзей. Расскажите им, какие сплетни распускает человек, которого все тут так уважают. Человек отдаст все за то, чтобы исчезнуть поскорее из этой компании. И пожалеет, что когда-то на кого-то из людей «компанейских» наговорил (насплетничал) что-то.

Еще по теме:  Где найти в Одноклассниках понравившиеся записи

Больные, слабенькие места

Наверняка, каждого человека есть что-то, о чем ему противно или больно говорить. Вот! Такие темы – это оружие. К ним и ведите в беседе. Да так, чтобы человек никаким способом не смог с нее «соскользнуть». Ход (план) беседы можете составить заранее.

А можете – экспромтом, если фантазия и воображения вас точно не подведут.

Прямое и косвенное перечисление недостатков

Человек от унижения не будет знать куда себя девать. Создайте такую ситуацию (и условия такие), чтобы человек не смог ни убежать от вас, ни уйти. Говорите, говорите, говорите. Не упускайте ничего! Особенно, если недостатки негативно влияют на общество, на людей, на профессию, на близкое окружение, если недостатки этого человека создают огромный дискомфорт.

На работе разбилось зеркало

Обзывания без матных слов

Составьте список обидных слов, которые заденут точно.

Список сами насочиняйте, продолжая его хоть до бесконечности. Важно, чтобы все слова были сказаны исключительно в тему, вовремя, когда нужно. Не пичкайте разговор этими обидными словами так, чтобы ими просто кишело! Отдайте и им (словам такого содержания) нужные места! Тогда они и «зацепят», и унизят морально.

Низкое оскорбление

Как распознать измену?

Говорите, что у него он маленький, что у него он никогда нормально не стоял…. Ну, и так далее, и так далее!

Обливайте грязью его достоинство, его способности. Ох, как же его это унизит! И комплексы родятся. Он сначала этого не заметит и сам. Потом поймет, как он «попал». Он и поверит даже во все то, что вы говорили намеренно.

Поверит и даже возненавидит вас на какое-то время! Так же возненавидит и тех, кто расхваливал его в постели, кто говорил шикарные слова по поводу его достоинств.

Игнорирование

Не отвечайте на его звонок (звонки), и на его сообщения, не здоровайтесь при встрече с ним, притворитесь, что он не рядом (даже если он будет стоять в пяти шагах от вас). Делайте все, чтобы он понял, что вы его считаете всего лишь пустынным местом, нулем!

Молчание

Не говорите с ним, не отвечайте на его вопросы, не отвечайте оскорблением на оскорбление. Представьте, что играете (до победы) в «молчанку». Молчите, когда он будет пытаться вовлечь вас в разговор, сделает комплимент, расскажет что-то.

Безразличие – полное

Внимание на человека не обращайте и тогда, когда он подарит вам подарок, сделает сюрприз, или очень хорошее дело.

Жестокое унижение

Как реально унизить человека? – Жесткость. Если у человека, например, есть какой-то недостаток физический, можно этим воспользоваться. Как? Либо создать ситуацию, в которой он себя беспомощным почувствует, либо обозвать человека (касаясь напрямую конкретно этого недостатка).

Хвастовство

Говорите мужчине о ваших достижениях, о том, чего вы добились.

Условие: говорить нужно о тех достижениях, которых еще нет на счету у мужчины.

По ситуации

Создание ситуации, в которой мужчина обязательно обратиться за помощью именно к вам, а не к другому человеку. Мужчину, во-первых, унизит то, что он осознает, что без вас ему точно никак не обойтись. Во-вторых, уже само понимание того, что ему нужно (необходимо и важно!) обращаться за помощью к женщине, убивает его морально.

Выражения для унижения

Умелое использование фразы: «Я это могу, а ты так никогда не сможешь!».

Придумайте (вспомните) все то, чем вы гордитесь в себе. Соберите в рядочек все «особенности», которые, как вам кажется, делают вас лучше других. Убедитесь в том, что превосходств, которые в вас, уж точно нет в человеке на которого вы планируете «обрушить» унижение.

Рассказ истории (воспоминания о прошлом). Напомните человеку о каком-то его поступке, о какой-то его смешной ошибке, которые имели место в прошлом. Рассказывайте это с улыбкой, со смехом, и с ехидным сарказмом. Пусть человек переживет то же состояние, которое ему доводилось переживать в момент того самого «юмористического казуса».

Источник: ladyeve.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...