Её буквально засыпали предложениями после трёх месяцев отказов. Берите на вооружение и пользуйтесь нашей инструкцией по работе с нейросетью.
Как говорится: найти работу — это работа. И если вы когда-либо составляли резюме, писали сопроводительные письма, а затем повторно вносили эту информацию в различные формы работодателей, то вы знаете, насколько правдива эта поговорка.
Но сначала небольшая предыстория: уволилась девушка «на эмоциях», за время поиска она откликнулась на «более 300 грёбаных вакансий», ответили ей лишь 10% компаний.
Когда одна и та же компания отказала ей четыре раза, Лия пообщалась с чат-ботом и после этого переписала резюме. Обновлённую анкету она разослала всем компаниям с нужными вакансиями. И они все ответили, уверяет девушка. Ажиотаж был такой, что ей в течение 10 дней пришлось проводить интервью с различными работодателями.
Лия поделилась инструкцией по использованию ChatGPT для создания идеального резюме:
- Рассказать ИИ про свой профессиональный опыт.
- Описать свои обязанности на желаемой должности.
- Попросить составить вопросы, которые обычно задают на интервью при трудоустройстве на описанную должность.
- Попросить ответить на них, чтобы они «содержали конкретные детали из опыта и обязанностей».
По ходу общения с чат-ботом девушка рекомендует давать подсказки, задавать дополнительные вопросы и просить его детализировать отдельные части резюме.
КАК Я СТАЛ ПРОГРАММИСТОМ ЗА 5 ДНЕЙ БЕЗ ОПЫТА?! (от 35 000₽ в месяц)
- ChatGPT справился с запросом «превратить 100 долларов в как можно больше денег»
- Профессор из США заставил чат-ботов ChatGPT и Bing разработать бизнес-проект за 30 минут
- «ChatGPT не заменит труд специалиста»: интервью с экспертом по Web 3.0 Стасом Устенко
Источник: lifehacker.ru
Какие есть способы устроиться во ВКонтакте?
Ну у вас должны быть какие-то связи через знакомых знакомых или друзей, которые могли бы помочь с этим делом. Может кто-то там уже работает или раньше работал, и тогда есть шанс попасть туда.
Но если это не ваш вариант, то просто постоянно мониторить вакансии в самой социальной сети, либо может есть на сайтах типа hh или superjob, хотя не уверен.
Чаще всего им требуются сотрудники серьезных специальностей типа программистов, разработчиков, проектировщиков, тестировщиков и так далее. Если это про вас, то просто ждите. Но имейте ввиду, там и конкурс высокий на трудоустройство, на позицию думаю претендуют как минимум 1000 человек, у вас должно быть классное резюме и опыт:)
Источник: yandex.ru
Как устроиться разработчиком в крупнейшую технологическую компанию уже во время учебы в университете? История студента ИМИТ
ТА САМАЯ РАБОТА КУРЬЕРОМ В ТЕЛЕГРАМ feat. Scammers
Максим Дорофеев учится в бакалавриате АлтГУ «фундаментальная информатика и информационные технологии» по профилю «Программирование и информационные технологии» на 4-м курсе и работает в Сбере инженером по разработке. Устроился около года назад, после 3-го курса. Максим рассказал свою историю трудоустройства. — Началось все с того, что за год до моего трудоустройства в компанию попал мой друг. Сбер открыл «Школу 21» для программистов, после обучения в которой наиболее успешным студентам предлагали трудоустройство. Я хотел еще тогда попробовать, но посчитал, что моих навыков недостаточно. Я изучал совершенно другой стек технологий. После рассказов друга я понял, что все-таки нужно было подавать заявку, так как это оказалось не так сложно. Спустя год я подал заявку на на новый набор СберШколы, прошел вступительные тесты, интервью для зачисления на обучение. Обычно трудоустройство предлагали после окончания курса обучения. Мне предложили работу уже во время обучения в СберШколе. Преподаватель, который вел у нас лекции, пригласил меня в свою команду. Мне рассказали об условиях, о том, чем будем заниматься. Далее начался процесс трудоустройства, параллельно с которым я заканчивал третий курс в АГУ и СберШколу.
- Школа 21 Сбера. Источник: vk.com/coding21
После трудоустройства меня погрузили в процесс работы. Я прошел программу адаптации Bootcamp, познакомился с командой и начал решать поставленные задачи. Мой путь был не такой тернистый, как у некоторых, но я приложил достаточно большое количество усилий, чтобы набраться опыта, успешно закончить СберШколу. Всё сложилось хорошо. Сбер — отличная компания для развития своих навыков.
Прекрасный коллектив, множество направлений и возможностей, хорошие условия.
Как успешно пройти собеседование?
Первый делом перед собеседованием нужно подготовиться. Освежить весь пройденный материал, быть уверенным в том, что вы правильно поняли изученные темы. На собеседованиях не стоит волноваться, нужно быть собой.
Собеседования делятся, в основном, на несколько этапов, первый — знакомство с соискателем, чтобы понять, каким человеком он является. Важными качествами будущего работника являются: доброта, позитивность, умение работать в команде, а главное — желание обучаться. Далее идет техническое интервью, где проверяют ваши технические знания.
При изучении вакансий первым делом стоит смотреть на стек технологий, на требуемый опыт разработки. У вас должно быть четкое понимание, что вы сможете справиться с задачами, сможете найти подход к ним. И конечно же, у вас должны быть личные проекты в вашем репозитории, чтобы подтвердить ваши слова. Большинство вакансий требуют хотя бы минимальный опыт разработки, равный 1 году.
Даже несмотря на это, стоит попробовать пройти интервью. Если у вас достаточно большой багаж знаний, есть понимание, как делать те или иные задачи, интервьюеры могут закрыть глаза на опыт коммерческой разработки.
Реально ли совмещать учебу и работу?
Совмещать учебу и работу — сложно, но вполне реально. Приходится жертвовать досугом, хобби, чтобы уложиться в сроки. У меня был такой стиль обучения: после работы я сразу садился за учебу, делал поставленные задачи от преподавателей, занимался ВКР. Порою приходилось уходить с работы, чтобы посещать пары, а время, занятое парами, дорабатывать по вечерам. По выходным я старался по максимуму выполнить все практические, лабораторные работы, чтобы при следующем посещения занятий их сдать пачкой, и у меня было свободное время для других дел.
Много времени занимала ВКР. Это было не просто какая-то тема, а выигранный вузом грант Русского географического общества «Чуйский тракт — туристский меридиан Сибири». Поэтому была ответственная задача разработать серверное приложение с панелью администрирования географических объектов для мобильного приложения, навигации по достопримечательностям Чуйского тракта. У гранта были свои сроки отчетности, поэтому приходилось работать вдвойне больше и быстрее. Благодаря самодисциплине я достаточно рано закончил работу над ВКР, сложностей не было.
Самый банальный совет: нужно трудиться не покладая рук. Также очень важно давать себе передохнуть пару дней, чтобы не «выгореть» с таким графиком работы. Собираться в группы одногруппников, друзей, коллег для выполнения каких-либо сложных задач, потому что не всегда получается сделать все самому, порою нужен совет. Необходимо создать вокруг себя такой круг общения, который позволил бы комфортно обучаться и работать.
Читайте по теме
- Истории трудоустройства студентов направления «математика и компьютерные науки»
- Учусь по направлению «прикладная информатика» и работаю
Источник: www.asu.ru