
На заседание комиссии по делам несовершеннолетних была приглашена жительница райцентра, которая уже не единожды отвечала перед КДН и за свои проступки, и за правонарушения собственных детей.
В этот раз женщина распивала спиртное в компании сожителя. По классике жанра с увеличением выпитого алкоголя возрастал и накал страстей между собутыльниками, и вскоре невинная на первый взгляд попойка вылилась в большой скандал. А в это время в комнате спали двое несовершеннолетних детей.
Мужчина попросил женщину выйти из его дома. Она послушалась и отправилась восвояси — жилище напротив. Но обуреваемый негодованием сожитель последовал за зазнобой, которая заперла двери на засов и не хотела впускать благоверного.
Разгневанный мужчина не смирился и начал стучать еще настойчивей. Тогда дамочка решила утихомирить буяна с помощью стражей правопорядка и позвонила в дежурную часть.
Как стать НЕВИДИМКОЙ на ОДНОКЛАССНИКАХ ???!!!
Когда полицейские прибыли по указанному адресу, парочка уже помирилась. Но скандал не остался незамеченным, поэтому на женщину завели административный материал за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.
Анастасия ЛОКТИОНОВА.
- ← Натворил, раскаялся и… повторил: подросток из Усть-Пристани дважды предстал перед КДН за курение
- С Днем рыбака! →
Источник: ustpristan.ru
Судебный прорыв: в Канаде неосторожность с эмодзи может стоить 82 000 долларов

Может ли «большой палец вверх» иметь юридическую силу?
В судебном заседании, проводившемся недавно в Верховном суде провинции Саскачеван, Канада, судья принял решение , которое может серьезно изменить правила современных бизнес-коммуникаций. По его мнению, использование эмодзи «большой палец вверх» может быть приравнено к юридической подписи.
В основе дела лежал спор о неисполненном контракте, из-за которого простому фермеру пришлось заплатить штраф в размере 82 000 канадских долларов (около 4,6 миллионов рублей). История началась в марте 2021 года, когда Кент Миклборо, продавец зерна из компании South West Terminal, рассылал массовые текстовые сообщения клиентам с предложением купить 86 тонн льна по цене 17 канадских долларов (около 960 рублей) за бушель.
Миклборо и фермер Крис Ахтер вели переговоры по телефону. Затем Крис получил в мессенджере сообщение с условиями контракта и просьбой подтвердить их. Фермер отреагировал с помощью эмодзи «большой палец вверх». Однако в ноябре, когда пришло время поставок, Крис не выполнил свои обязательства. Цены на лён успели увеличиться, поэтому от покупки пришлось отказаться.
Так начался спор о толковании эмодзи «большой палец вверх». Миклборо был уверен, что эмодзи подразумевало согласие Ахтера с условиями контракта: другие договоры уже заключались с помощью текстовых сообщений. Ахтер утверждал в суде: времени прочесть контракт на лён не было, и он просто хотел подтвердить, что получил текстовое сообщение от Миклборо.
КАК ВКЛЮЧИТЬ НЕВИДИМКУ В ОДНОКЛАССНИКАХ?
Во время слушания адвокат фермера возражал против опроса его клиента о значении эмодзи, заявив, что Крис «не является экспертом в этой области». Судья Тимоти Кин, рассматривая дело, опирался на определение «большого пальца вверх» с портала dictionary.com.
В своем решении он отметил: «Этот суд с готовностью признает, что данный эмодзи является нетрадиционным методом “подписать” документ, но, тем не менее, в данных обстоятельствах это был допустимый способ подтвердить сразу две цели». Он также отклонил аргументы защиты о том, что признание эмодзи «большой палец вверх» в качестве юридической подписи «откроет шлюзы» для новых интерпретаций других эмодзи. Например, «кулак» или «рукопожатие». Кин подчеркнул, что суд не может (и не должен) пытаться остановить прилив технологий и разнообразных методов коммуникации, особенно в мессенджерах. Это новая реальность, и суды должны быть готовы принять новые вызовы, в том числе связанные с использованием эмодзи и подобных им символов.
Как обезопасить свой смартфон от СЛЕДЯЩИХ ПРИЛОЖЕНИЙ ? Присоединяйтесь к нашему ТГ каналу и ваш смартфон станет вашим оружием.
Источник: www.securitylab.ru
«Я хочу, чтобы прокурор ХМАО проверил сообщение о возможном преступлении, а не отписки мне присылал»
Семья подростка из Нижневартовска требует разобраться, как в стоматологии могли лечить зубы сыну, который находился в коме и умер, не приходя в сознание
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

В Ханты-Мансийском автономном округе намечается громкий скандал, связанный с возможным системным мошенничеством в здравоохранении региона. В Нижневартовске родители подростка Артура Арутюняна, который после операции на коленном суставе не вышел из наркоза, а затем впал в кому и умер, обратились к прокурору Югры Евгению Ботвинкину с заявлением проверить деятельность городской стоматологии. По их данным, в страховой компании имеются выписки, что якобы ребенку дважды лечили зубы в то время, когда он находился в коме. Семья требует объяснить, как такое возможно, и наказать тех, кто может быть замешан в махинациях.
История смерти Артура Арутюняна всколыхнула весь Нижневартовск и привлекла внимание федеральные СМИ. Подросток с шести лет занимался дзюдо. В 2020 году (тогда ему было 17 лет) он порвал коленные связки. По назначению врача Окружной клинической детской больницы ему была назначена, со слов специалистов, рядовая плановая операция, которую делают обычно под местным наркозом.
Однако в нижневартовской больнице ему сделали общий наркоз, после чего мальчик в сознание уже не приходил. Он впал в кому, в которой находился 9 месяцев и в итоге умер.
Позже следователи установят порядка 20 нарушений со стороны медиков. В частности, как рассказали в следственном комитете, врач-анестезиолог Рустам Назаров в пять раз превысил дозу анестезии. А после операции, не дождавшись пробуждения пациента, перевел его в общую палату, где он был без присмотра почти час. С ним в палате находились еще два мальчика.
Они расскажут следователям, что Артур все это время «хрипел». Дети думали, что он так спит, но, скорее всего, он задыхался. Именно тогда, по мнению экспертов, он пережил клиническую смерть – не получив необходимую послеоперационную медицинскую помощь, мозг мальчика погиб. По мнению родителей, врачи это знали, но скрывали от родных, и на протяжении следующих девять месяцев кормили обещаниями, что ребенок проснется в любой момент, просто нужно ждать.
Как рассказывает мама мальчика, Алена Арутюнян, сначала следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», однако затем оно было переквалифицировано на «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Несмотря на то что родители настаивали, что были совершены системные ошибки, за которые должно отвечать руководство больницы, обвинение было предъявлено только врачу-анестезиологу, который отказался признавать вину. Нижневартовский городской суд вынес обвинительный приговор – ограничение свободы на срок 1,5 года, но следом освободил Назарова от назначенного наказания, посчитав истекшим срок давности преступления, а суд ХМАО в июне, рассматривая апелляцию сторон, поддержал это решение.
Добавим, что после разразившегося скандала анестезиолог уволился из больницы (как и главврач ОКБ Олег Юлдашев), но продолжает практику в частной клинике.
Недавно совершенно случайно родители Артура узнали новые шокирующие подробности, связанные с лечением их сына. Их предоставили вовсе не силовики, хотя за время расследования уголовного дела сменилось аж четыре следователя, а знакомые.
«В феврале у нас в городе произошел трагический случай – после визита к стоматологу в городскую больницу и удаления зуба умер ребенок. По данному факту была организована проверка, но его родителям, тогда отказались выдавать документы, изъятые в больнице. Семья обратилась с жалобой к Бастрыкину (председателю СКР), на то, что не дают документы, и он взял ситуацию на контроль. Недавно мы узнали от знакомых, можно сказать, от третьих лиц, что в рамках этой проверки было вскрыто, что нашему Артуру дважды лечили зубы в городской стоматологии, пока он находился в коме, причем второй раз практически перед смертью», – рассказала Алена Арутюнян.
После того как мама мальчика узнала про это, сразу запросила в городской стоматологии выписку из амбулаторной карты сына. Ей представили документы, где последнее лечение значилось за 2019 год. Но знакомые посоветовали обратиться в страховую компанию, которая предоставила выписку о фактах обращения за медицинской помощью в рамках ОМС, в которой было указано лечение мальчика в городской стоматологической поликлинике 16 ноября 2020 года и 5 июня 2021 года. Напомним, Артур впал в кому 23 сентября 2020 года и умер 13 июня 2021 года.
«Когда я увидела эту выписку, то не поверила глазам. Как такое возможно? По имеющейся у нас информации, следователям пояснили якобы мы были в курсе лечения. Но мы ничего, конечно, не знали. Это какой-то бред. Я направила обращение прокурору Югры Евгению Ботвинкину с требованием проверить, как такое возможно.
Но пока получила отписку, что мой запрос направлен в департамент здравоохранения ХМАО. При чем тут департамент? Я хочу, чтобы прокурор проверил сообщение о возможном преступлении, а не отписки мне присылал. Знакомые после нашего случая стали тоже запрашивать выписки в своих страховых и выясняется очень интересная картина – люди находят обследования, которые не проходили.
Видимо, наш случай не единичный. И, скорее всего, он остался бы незамеченным, если бы не то обстоятельство, что наш сын был в коме», – поделилась мнением мама мальчика.
- Нижневартовск, Евгений Ботвинкин, Прокуратура ХМАО, здравоохранение хмао, Артур Арутюнян, ОКБ Нижневартовск
Источник: faktologia.com