Как в Одноклассниках высказывать свое мнение

Зараннее прошу прощения за ошибки, пишу с планшета и плюс сама хохлушка.
Вернемся к теме.
У меня на работе час обеда. Соответственно по желанию успеваю сходить в парикмахерскую
Что я и сделала. Пришла я такая вся из себя

. Мастер у меня постоянный и я ею довольна.
И вот заходит знакомая с соседнего отдела в наш кабинет и начинает.
Мне кажется корни не прокрашены. Да и цвет тускловат.
Отвечаю, что мне все нравится. Ответ убил.
А это мое мнение и имею право его высказать.
Ну скажите, на фига мне ее мнение, я его не спрашивала.
Обязательно было высказать?
Лично я даже если не очень довольна чем то и меня не спрашивают, просто помолчу.
Или я неправа и надо правду матку рубить в глаза. И не важно, что могу ошибаться, главное его высказать.
Ваше мнение?

Девочки тут писали, может и вправду мастеру не получился цвет и т. д.
И вот сижу я поликлинике, отвечаю с планшета всем написавшим, подходит ко мне приятная женщина лет 50-ти. Спрашивает, где я стригусь и крашусь. Что она давно хочет такой цвет волос и такую стрижку. Я чуть не рассмеялась. Думаю да, как разнятся мнения.

Почему не получается отстаивать свои границы и свое мнение?

Дала ей телефон своего мастера. И поблагодарила за комплимент.
Так вот, на вкус и цвет все фломастеры разные.

Источник: www.stranamam.ru

7 способов научить ребёнка выражать и отстаивать своё мнение — они подойдут для всех возрастов

Дети порой лучше взрослых понимают, чего хотят: никакой каши на завтрак и зеленых носков в садик! Но очень быстро окружающие учат детей, что своё мнение лучше держать при себе, а «слушаться надо старших». Почему этого нельзя допускать, объясняет наш блогер Диана Тевосова.

Общаясь с детьми, я замечаю, что многим из них сложно высказывать свое мнение. Если в темах более-менее простых они еще могут выразить свою точку зрения, то в более глубоких беседах дети теряются и замолкают. Но умение размышлять, анализировать и формулировать свое мнение по разным вопросам важно для каждого человека. Учить детей не бояться высказывать свою точку зрения и конструктивно отстаивать ее в споре — одна из главных задач родителей. Это умение не только обеспечит опору в жизни, но и позволит ребенку не попасть под дурное влияние в будущем.

Еще по теме:  Как подать жалобу на одноклассника в школе

Главная проблема современного мира, на мой взгляд, в том, что он дает детям готовые решения. Взять хотя бы тестирования, которых в современной системе образования становится все больше. Наличие заданных ответов не предполагает самостоятельных рассуждений, не развивает аналитические способности.

Современные мультфильмы, книги и игры тоже часто построены на довольно примитивных сюжетах, без глубокого смысла. То есть у детей просто нет пищи для размышления. Исправить негативное влияние можно только в семье — через воспитание, беседы и адаптацию ребенка к жизни в социуме.

Как не бояться высказать своё мнение? А.В. Курпатов

1. Будьте на равных

Прежде всего, важна родительская готовность видеть в ребенке личность. Родители должны давать поводы для поиска ребенком собственных решений и быть рядом, не осуждая. В семьях, где мнением ребенка интересуются по разным, подходящим по возрасту вопросам, дети растут более раскрепощенными, думающими, активными.

Если же родители постоянно критикуют и осуждают слова и идеи ребенка, он в конце концов перестанет с ними (и с окружающими) делиться. А еще может сформироваться недоверие самому себе, уверенность в своей неспособности рассуждать и обесценивание собственных идей и мыслей. Речь не идет о реальных табу и запретах.

Да, есть темы, где ребенок должен безоговорочно принять нормы и правила. Но даже здесь я советую отказаться от фразы «потому что я так сказала». Если вы что-то запрещаете, аргументируйте.

2. Не давайте детям готовые решения

Пока ребенок маленький, родители сами рассказывают ему о мире. Но чем старше он становится, тем больше у него должно быть простора для самостоятельных выводов. Не давайте быстрых ответов — особенно если понимаете, что ребенок рано или поздно сможет найти ответ сам. Поощряйте сначала высказывать свое мнение: а как ты думаешь? А как бы ты поступил?

Обсуждайте с детьми книги, фильмы, реальные ситуации из жизни.

3. Просите аргументировать ответ

Предлагайте пофантазировать: каким ты станешь в будущем? Как изменится мир? Почему ты думаешь так, а не иначе? Зачем ты совершил именно этот поступок? Почему отреагировал на событие именно таким образом?

Такие вопросы не только мотивируют ребенка размышлять, но и обращают его внимание на него самого, дают понимание собственной ценности и развивают эмоциональный интеллект.

Еще по теме:  Как пройти 198 уровень в игре инди кот в одноклассниках

5. Развивайте творческое начало

Ребенку важно давать возможность для свободного творчества. Причем не только в дошкольном возрасте, но и в начальной школе, и в подростковый период. В творчестве ребенок учится принимать решения, искать креативные варианты, выходить за рамки стандартных решений. Прожитый в творчестве опыт усваивается человеком гораздо лучше, чем теория или чужие рассказы.

Кроме того, творческая деятельность повышает уверенность ребенка в своих силах. Творчество — это и есть выражение своего видения мира.

6. Формируйте критическое мышление

Умение смотреть на вещи с долей сомнения — полезный и важный навык, особенно в современном мире, в котором надо уметь отличать фейковую информацию от истины. Детям критическое мышление необходимо, чтобы анализировать «за» и «против», учиться отделять плохое от хорошего, верное от неправильного.

7. Работайте с речью

Если у ребенка не поставлена речь, он плохо говорит и теряется на публике, ему будет сложно отстоять свое мнение в беседе. Поэтому важно уделять детской речи достаточно внимания. Иногда хватает нескольких занятий ораторским мастерством, чтобы помочь ребенку поверить в себя.

Посмотрите советский научно-популярный фильм «Я и другие», иллюстрирующий эксперимент Валерии Мухиной. Детей посадили за стол и поставили перед ними тарелку каши. Каша была сладкая, но с одного края экспериментаторы нарочно ее пересолили. Детям предложили попробовать блюдо и сказать свое мнение. Все дети сказали, что каша сладкая.

Четвертому участнику досталась каша с соленого края. Он сморщился, но все равно сказал, что каша сладкая. Такой эксперимент может стать своеобразным тестом на зависимость ребенка от мнения большинства.

Вы находитесь в разделе «Блоги». Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Фото: miguelnavarro / shutterstock / fotodom

Источник: mel.fm

выскажу своё мнение

ночь прошла без эксцессов, утро встретило нас солнцем… вопрос в том зачем было вчера так истерить и нагнетать обстановку властипредержащей городской и областной совместно с мчс, насколько я понимаю их задача не допускать волнения и хауса, а в данной ситуации они оказались, что полностью не владели ситуацией и сами не знали что делать, а создание оперативного штаба для борьбы с последствиями сильнейшего ливня это просто смех, но самое главное что управленцы в данной ситуации показали свою беспомощность к принятию адекватных решений и я совсем не удивлюсь если сегодня будет очередное заявление от властипредержащих что их заслуга, что дождя не было, а тем паче работа оперативного штаба, вот как то так

Еще по теме:  Кто из знаменитых людей на Одноклассниках

Другие публикации в разделе
Записочки
34-й в рейтинге
народных корреспондентов
3-й в рейтинге
народных корреспондентов

-й в рейтинге
народных корреспондентов
-й в рейтинге
народных корреспондентов
237-й в рейтинге
народных корреспондентов
3-й в рейтинге
народных корреспондентов

-й в рейтинге
народных корреспондентов

266-й в рейтинге
народных корреспондентов
237-й в рейтинге
народных корреспондентов
-й в рейтинге
народных корреспондентов

Поздравляем
с Днём рождения!

Вы рассказали, мы написали
05.07.2023 14:31
Спасибо за новость:
03.07.2023 09:04

Автомобиль снёс опору ЛЭП в Воронеже — образовалась пробка

Спасибо за новость:
01.07.2023 12:37

48-летняя женщина разбилась насмерть, выпав из окна многоэтажки в Воронеже

Спасибо за новость:
27.06.2023 20:01

Воронежцы заметили машину автохама, припарковавшегося «в обнимку со столбом»

Спасибо за новость:
26.06.2023 17:31
Спасибо за новость:
Самое читаемое на сайте
Живая лента

Эта функция доступна только зарегистрированным пользователям

Живая лента
Спасибо за ваше сообщение!
Оно появится на сайте после проверки модератором.

Если у Вас срочное сообщение, вы можете написать нам в WhatsApp: +7 (905) 653-99-34.

= 1 комментарий в режиме инкогнито

Использование режима инкогнито не даёт права нарушать правила общения на сайте!

Сетевое издание «МОЁ! Online»
(перевод — «МОЁ! Прямая линия»)

Сетевое издание, зарегистрировано 30.12.2014 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60431 от 30.12.2014 г.

Учредитель: ООО «Издательский дом «Свободная пресса»

Главный редактор редакции «МОЁ!»-«МОЁ! Online» — Ирина Викторовна Булгакова

Редактор сайта «МОЁ! Online» — Сергей Усков

Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Л.Рябцевой, 54

Телефоны редакции: (473) 267-94-00, 264-93-98

Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online».

Директор по рекламе — Анна Калинина

Телефон (473) 267-94-13

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь по телефонам в Воронеже: (473) 267-94-11, 267-94-08, 267-94-07, 267-94-06, 267-94-05

Подписка на новости: RSS

«МОЁ! Online» в сети:

«МОЁ! Online»
+7 (473) 267-94-00, +7 (473) 264-93-98
Сетевое издание «МОЁ! Online»

Наши партнёры:

16+

  • Цифровая газета «МОЁ! Плюс»
  • О нас
  • Обратная связь
  • Карта сайта
  • Все новости
  • Выборы-2023
  • Достопримечательности Воронежа
  • Правила общения
  • Политика конфиденциальности

Источник: moe-online.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...