
Очень часто перед новичками, которые только осваивают премудрости работы с социальной сетью ВКонтакте, встает вопрос: «Как сделать закрепленный пост ВКонтакте». Еще несколько лет назад для меня это тоже было сложным техническим заданием и я ломала голову над тем, как закрепить пост ВКонтакте вверху своего сообщества. На самом деле, это дело нескольких минут и прочитав эту статью, вы сами убедитесь, как это просто
Что такое закрепленная запись ВКонтакте
Закрепленная запись ВКонтакте — это пост, который размещается в самом верху вашего сообщества и располагается сразу после названия и статуса вашей группы или паблика. Кстати, имейте в виду, что закрепленный пост закрывает меню и описание вашего сообщества. Посмотрите, как это выглядит на практике.
На фото в группе еще нет закрепленной записи и мы можем познакомиться с описанием и посмотреть МЕНЮ, кликнув на кликабельную кнопку «Свежие новости».
Как закрепить пост в ОДНОКЛАССНИКАХ. Соц сеть одноклассники.

Сейчас пост уже стоит в закрепе. Мы не видим ни описание сообщества, ни его МЕНЮ.

Для чего закрепляют посты ВКонтакте
Чаще всего посты закрепляют для того, чтобы проанонсировать какие-то события, акции или конкурсы, которые происходят в сообществе. Также пост «ставят в закреп» при запуске платной рекламы. Я иногда закрепляю вверху самый интересный и вирусный пост — ведь именно его, в первую очередь, видят люди, заглянувшие в мою группу

Как закрепить пост ВКонтакте. Пошаговое руководство
Шаг первый
На стене своего сообщества найдите тот пост, который вы хотите закрепить
Шаг второй
Найдите дату опубликования поста (она находится сразу под постом, слева) и кликните на нее

Шаг третий
Перед вами откроется окно с ваши постом. Опуститесь в самый низ и найдите кликабельную кнопку «Закрепить»

Шаг четвертый
Вернитесь в группу и обновите страничку (нажмите клавишу F5). Поздравляю, ваш пост закреплен
Только имейте в виду, что лайки и репосты под постом вы и ваши читатели видеть смогут, а вот для того, чтобы почитать или оставить комментарии, нужно будет кликнуть на пост.

Закрепленный пост на первом экране группы
Кстати, если вас волнует вопрос, будет ли закрепленный пост показываться в новостях у ваших подписчиков, то не волнуйтесь — конечно, будет!
И еще один важный момент — это размер закрепленного поста ВКонтакте. Любой пост, размещенный на стене вашего сообщества, можно закрепить. Не важно какой у него размер. Но! Имейте в виду, что размер 800 x 525 px является оптимальным для изображения на стене вашего сообщества.
По крайней мере так считают разработчики социальной сети ВКонтакте.
Как открепить пост и вернуть его на прежнее место
Здесь все просто. Снова нажимаете на дату под постом и выбираете опцию «Открепить». Ваш пост прямиком отправится туда, откуда вы его взяли
И еще один маленький секретик. Когда я только начинала работать администратором сообществ ВКонтакте, я всегда прежде чем закреплять новый пост, открепляла старый. Делать этого не нужно! Не открепляйте! Сразу закрепляйте нужную вам запись, а прежняя автоматически отправится на прежнее место.
Экономьте свое время, дорогие читатели. Ведь время — это наш самый ценный ресурс!
Ну и по доброй традиции, для тех, кто больше любит смотреть видеоуроки, я предлагаю посмотреть мой коротенький ролик о том, как быстро закрепить пост ВКонтакте. Если у вас возникнут вопросы, то задавайте их в комментариях — я с радостью отвечу!
Источник: vzletonline.ru
Нельзя закрепить пост в VK. Решаем!

Проблема очень банальна, но достаточно распространена среди начинающих создателей групп. Во время создания иногда случается следующее. Подкупившись возможностью наприглашать в свеженькую группу своих друзей и коллег, многие создают «группу» (вместо публичной страницы).
По умолчанию стена группы открытая. И, внимание, в эту «открытую» стену может писать любой участник группы! Вряд ли вам это понравится
Кроме того на открытой стене есть возможность добавлять посты от своего имени. Вот от этого и возникает проблема.
Итак в итоге мы имеем 3 просчета одновременно:
1) Создана группа вместо паблика.
2) Тип стены в настройках установлен «Открытая».
3) Админ опубликовал пост от своего имени.
Эта комбинация и приводит к невозможности закрепить (а еще репостнуть, рекламировать и т.д. ). Такой кнопки просто не будет. Решение простое. Убрать одно из условий возникновения. Если пост уже создан, его придется опубликовать еще раз.
Почему я включил первый пункт в ошибки и настаиваю постоянно на том, чтобы создавать паблик сначала. Даже когда нужна группа. Во-первых. с вами не случится такого казуса. А во-вторых у них отличаются расположение блоков.
Посмотрите где находятся Обсуждения у меня (https://vk.com/skyjoom). У меня группа, но стену и закрепленный пост разделят только товары. Если не в ваших целях, чтобы до первого поста пользователю нужно было прокрутить все, что только у вас есть, сделайте паблик. ☝️
Вы можете перевести в группу сразу же, если нужен ее функционал, но структура блоков при этом не поменяется. Это выведено мною опытным путем и такого не пишут даже в документациях ВКонтакте.

Если вам интересно было узнать такой тонкий секрет работы с ВК, традиционно ожидаю ваших «Мне нравится» А я желаю вам творческих взлетов, любопытства и внимательности.
Источник: skyjoom.com
Информация для водителей. Камеры автоматической фиксации нарушений устанавливают ещё на одном перекрёстке в Магнитогорске

Всего 16 новых постов автоматической фиксации появится на дорогах Магнитогорска в этом году. Недавно камерами наблюдения оснастили перекрёсток Советской и Гагарина. Сейчас монтажные работы идут на пересечении Ленина – Сталеваров.
“На участке проведения работ будет задействована специализированная техника, выставлены временные дорожные знаки. Просим планировать свой маршрут заранее, следовать указаниям выставленных знаков”, – комментируют в городской администрации.
Отметим, что за прошлый год установлено 15 таких постов. В частности, на пересечениях Советская-Грязнова, Советская-Труда, Карла Маркса-Завенягина, Карла Маркса-Гагарина, Карла Маркса-Труда, Ленина- Советской Армии, Ленина-Завенягина, Ленина-Бориса Ручьева, Советская-Советской Армии, Карла Маркса-Советской Армии, Карла Маркса-Сталеваров, Ленина-Грязнова, Ленина-Гагарина, Вознесенская-Завенягина.
Под наблюдением окажутся не только перекрёстки. Места, где должны появиться посты автоматической фиксации, выбираются учётом статистики аварийности, составленной ГИБДД. Свой эффект нововведение возымело – количество нарушений снизилось, водители стали дисциплинированней. Ещё одно преимущество таких камер – легче при ДТП установить обстоятельства и виновников.
Отметим, что посты видеофиксации устанавливают по программе «Безопасный регион» при поддержке губернатора Челябинской области Алексея Текслера.
Похожие материалы
- Оборвался трос. Автомобиль на буксире попал в ДТП в Магнитогорске
- Несколько дорог в Магнитогорске перекрывают. По каким улицам водители не смогут проехать?
- Автодороги в Челябинской области опять закрывают из-за жары. Где нельзя будет проехать?
- Массовая авария. В Магнитогорске в ДТП на Советской погиб пожилой водитель
- «Все стекло в сеточке трещин». Неизвестные бьют машины в Магнитогорске
Фото пресс-служба администрации Магнитогорска
Источник: www.mr-info.ru