Есть несколько способов поменять аватарку в Telegram, но чтобы поставить видео, нужно:
1. Загрузить видео, которое будет использоваться в качестве аватарки, в чат, созданный с самим собой.
2. Нажать на видео и выбрать опцию «Редактировать».
3. Кадрировать видео под нужный размер аватарки и настроить звук.
4. Сохранить изменения и поставить видео на аватарку.
Как установить видео аватарку в профиль Telegram
ЭТИ ТЕЛЕГРАМ БОТЫ ИЩУТ ВСЕ!
Как установить видеоаватар в Telegram
Как поставить видео аватарку в Телеграм
Делаем анимированую аватарку в телеграме в профиле.
СВЕТА СОЛЛАР SПА*ИЛА К*SКУ??
Как сделать видео кружок, не записывая его? #ИльяТелега #телеграм #фишкителеграм
Как установить видео аватарку в Телеграмме?
Источник: tgme.pro
Как превратить свою аватарку в Telegram в часы
Недавно сидел я в одном сообществе программистов в Telegram и заметил один очень любопытный профиль. Любопытным было следующее — на главном фото у него было изображено нынешнее время. Мне стало жутко интересно как он этого добился, и я решил во что бы то ни стало написать такую же программу.
Делаю авы бесплатно на моем ТГ канале ссылка в коментах или!!!#хочуврек #Аватарки #рекомендации #рек
До этого я часто работал с Telegram-ботами при помощи библиотеки PyTelegramBotAPI, поэтому предположил, что такая функция есть в API ботов. Наверняка, это было глупейшее предположение в моей жизни, т.к. фото было на аватарке профиля именно пользователя, а не бота — и вскоре я в этом убедился, не найдя ни одной предпосылки к возможности изменить фото профиля.
Я начал сёрфить интернет и наткнулся на довольно удобный инструмент — telethon. Он как раз и позволял мне заходить в Telegram как юзер, а не как бот. Что ж, полагаю это был самый первый и самый большой шаг к цели. Далее давайте разберем как же именно воссоздать «часы» на нашей аватарке.
Шаг первый. Получить доступ к входу в Telegram из кода
Переходим по ссылке, вводим номер телефона, после чего получаем код подтверждения. Подробнее об этом написано тут. Итак, мы получаем оттуда две важные для нас вещи — это api_id и api_hash. Создаем файл config.py и вводим туда следующий код:
api_id = api_hash =
Теперь создаем файл main.py в котором пишем:
from telethon import TelegramClient, sync from .config import *
Важно, чтобы main.py и config.py были на одном файловом уровне, т.е. в одной папке иначе строка from .config import * даст ошибку. Класс TelegramClient — это именно то, что позволит нам войти в Telegram в качестве обычного пользователя. Далее в этом же файле пишем следующее:
client = TelegramClient(, api_id, api_hash) client.start()
Таким образом, можно считать, мы залогинились в Telegram. ИМЯ СЕССИИ можете выбрать любое, на свое усмотрение (например, «ананас»). Итак, мы подключились к телеграму. Теперь пора думать о фотографиях…
Шаг второй. Создаем источник фотографий с указанием времени
Пожалуй, этот шаг явился самым легким для меня, т.к. я уже долгое время разрабатывал различное ПО, использующее компьютерное зрение, а следовательно, работа с изображениями стала чем-то обыденным. Тут все просто — устанавливаем библиотеку opencv, позволяющую творить чудеса с фотографиями. Создаем файл utils.py и пишем в ней:
def convert_time_to_string(dt): return f»:»
Данная функция нам нужна, чтобы на фотографии было указано время в формате Ч: ММ(были и другие способы сделать это, но я предпочел именно этот).
Итак, приступаем к созданию самих фотографий. Создаем файл generate_time_images.py и пишем в нем:
from .utils import * import cv2 import numpy as np from datetime import datetime, timedelta
Этих библиотек должно хватить нам для создания фотографий с указанием времени. Далее пишем функцию для получения черного фона, на котором мы будем писать время:
def get_black_background(): return np.zeros(500, 500)
Теперь нужно будет пройтись циклом по каждой минуте в сутках и сгенерировать фотографию с указанием времени. Заранее создайте папку time_images/ куда будете сохранять фотографии. Итак, пишем:
start_time = datetime.strptime(«2019-01-01», «%Y-%m-%d») # Можете выбрать любую дату end_time = start_time + timedelta(days=1) def generate_image_with_text(text): image = get_black_background() font = cv2.FONT_HERSHEY_SIMPLEX cv2.putText(image, convert_time_to_string(datetime.now()), (int(image.shape[0]*0.35), int(image.shape[1]*0.5)), font, 1.5, (255, 255, 0), 2, cv2.LINE_AA) return image while start_time < end_time: text = convert_time_to_string(start_time) image = generate_image_with_text(text) cv2.imwrite(f»time_images/.jpg», image) start_time += timedelta(minutes=1)
Для создания колеекции фотографий осталось сделать только одно — запустить generate_time_images.py. После запуска мы видим, что в папке time_images/ появилось множество фотографий. Должны получиться примерно такие фотографии:
Шаг третий. Обновляем фото каждую минуту
У telethon есть очень удобная штука — называется UploadProfilePhotoRequest. Импортируем ее в наш ранее написанный main.py:
from telethon.tl.functions.photos import UploadProfilePhotoRequest, DeletePhotosRequest from datetime import datetime from .utils import *
Разумеется, мы не должны обновлять аватарку в каждый момент времени — достаточно делать это раз в минуту. Для этого мы должны знать момент, когда заканчивается старая минута и начинается новая — именно в этот момент мы и поменяем фотку. Пишем еще одну небольшую функцию в utils.py:
def time_has_changed(prev_time): return convert_time_to_string(datetime.now()) != prev_time
Да, да, мы передаем в нее строку со временем предыдущего обновления аватарки. Конечно, и тут были другие способы реализации, но писал я это все «на скорую руку», поэтому сильно об оптимизации не задумывался. Продолжаем заполнять наш main.py:
prev_update_time = «» while True: if time_has_changed(prev_update_time): prev_update_time = convert_time_to_string(datetime.now()) client(DeletePhotosRequest(client.get_profile_photos(‘me’))) file = client.upload_file(f»time_images/.jpg») client(UploadProfilePhotoRequest(file))
DeletePhotosRequest нам нужен для того, чтобы удалить предыдущие аватарки, чтобы создавался эффект, что мы не добавляем новое фото — оно меняется само собой. Для того, чтобы не перегружать процессор, можно добавить time.sleep(1) в конец цикла(разумеется, импортировав сперва time.py).
Готово! Запустите main.py и ваша аватарка превратится в часы. Как более оригинальный вариант, можете попробовать изменить текст на фотках, например, на такой:
Источник: temofeev.ru
Как поставить и изменить аватарку в Телеграмме
Современные компании решают рабочие моменты с помощью корпоративных чатов, а картинка, установленная в профиль, позволяет другим пользователям интуитивно легко находить вас в списке чатов.
Давайте разберемся, как поставить и изменить аватарку в телеграмме и какие установлены ограничения на загрузку изображений в профиле.
Размеры аватарки
Как и во всех онлайн сервисах, в телеграм есть некоторые ограничения на установку профильного изображения.
Во-первых, картинка должна быть минимум 300х300. Меньший размер система не принимает. Максимальный размер – 1280х1280.
Как добавить или изменить аватарку
На телефоне
Android
- Запустив телеграм необходимо вызвать контекстное меню. Тапните по 3 горизонтальным полосам в углу экрана.
- Здесь потребуется перейти в раздел настроек.
- Теперь нажмите на иконку фотоаппарата в круге справа.
- Появится небольшая панель снизу, где возможно сделать следующее:
- Сделать снимок – при выборе открывается камера на телефоне.
- Загрузить из галереи – открывается внутренняя память телефона, где выбирается снимок.
- Поиск в сети – поиск фотографии по запросу в интернете.
Выбираем подходящий способ и загружаем нужный файл.
Iphone
- На нижней панели выберите настройки.
- Теперь потребуется нажать на область где указывается номер телефона. Стоит отметить, если тапнуть по установленной фотографии, то она откроется в полном размере.
- Следующим этапом будет нажатие на иконку фотоаппарата.
- Появятся следующие возможности:
- Выбрать фото – запуск галереи телефона.
- Поиск в сети – выдача картинок из интернета по запросу.
- Посмотреть – открытие установленного изображения.
- Удалить фото – убирает установленный на данный момент снимок.
Определенного варианта не существует, выбирайте наиболее удобный.
На компьютере
Через браузер
Браузерная версия не имеет русского языка. Так как телеграм имеет открытый исходный код, сторонние разработчики запустили собственный аналог, поддерживающий русский язык. Однако при использовании сторонних сервисов не гарантируется безопасность. Для сохранности данных использование сервисов помимо https://web.telegram.org/ не рекомендуется.
- Для начала необходимо кликнуть на 3 полосы в левом верхнем углу экрана.
- В появившемся списке выбрать «Settings».
- Обратите внимание на небольшую иконку фотоаппарата под кнопкой «Close».
- Последним этапом будет указание пути через проводник Windows.
Через Desktop версию
- Используя официальную программу Telegram на персональный компьютер потребуется открыть настройки.
- Откроется небольшое окно, где необходимо кликнуть на 3 точки, а затем выбрать «изменить профиль».
- Останется кликнуть на «Выбрать фото» указать путь до нужного .jpg или png файла.
Теперь вы знаете как поставить и изменить аватарку в телеграмме. Не забывайте, установка профильного изображения не является обязательным условием для полноценного использования мессенджера. По умолчанию приложение автоматически устанавливает «заглушку» в виде картинки с первой буквой имени пользователя.
Источник: telegramfag.ru