Совсем недавно мы разбирались в том, как правильно создавать свои группы и каналы в наипопулярнейшем мессенджере Telegram. Но, помимо создания самой группы или канала, важно также наполнять периодически своё сообщество постами, опросами, а также регулярно проводить прямые трансляции. Это позволяет удерживать людей в вашем сообществе и позволяет доносить до них необходимую информацию. Но, далеко не все знают о том, как это делать правильно. Именно поэтому мы сегодня и разберём пошаговую инструкцию по созданию уникальных постов в Telegram, а также разберём некоторые тонкости при создании.
ВАЖНО! Наша инструкция будет показывать пошаговое создание постов для компьютерной версии мессенджера. На мобильных устройствах принцип создания не сильно отличается и с этой задачей сможет справиться абсолютно каждый.
- Создание постов при помощи персонального компьютера (ПК)
- Создание простого текстового поста и поста с видео/фото
- Создание опроса в сообществе
- Создание поста о проведении прямой трансляции
- Заключение
Создание постов при помощи персонального компьютера (ПК)
В первую очередь, важно понимать, что нужно иметь свой собственный канал или группу, куда вы сможете заливать посты. Напоминаем, что мы недавно публиковали пошаговую инструкцию по созданию чатов. Теперь же пора приступить к созданию постов.
Как в Телеграмме опубликовать отложенный пост или сообщение? / (ПК и Моб. устройства)
Создание простого текстового поста и поста с видео/фото
Для этого вам необходим непосредственно сам текст. Создание обычного текстового поста довольно простое.
Вам необходимо лишь написать или вставить исходный текст в строфу “Публикация”. Она находится в самом низу и имеет соответствующую подпись. Скриншот того, куда необходимо вводить текст показан на следующем скриншоте:
ВАЖНО! При создании поста необходимо учитывать тот факт, что максимальный объём 1-го поста составляет 4096 символов. Если ваш пост превышает данную отметку, то мессенджер автоматически разделит его на два поста. В такой ситуации вы получите следующий результат:
Его продолжение в отдельном посте: