С первого взгляда раскрываемая нами тема может показаться заезженной и всеми известной. Казалось бы что еще неизвестно о том, как подписаться на канал в телеграм и как этот канал создать? Но как показывает практика, и наш анализ поисковых запросов, все больше людей задаются такими простыми вопросами.
Не много о каналах в телеграм. Какими они бывают?
Социальные сети создаются для объединения людей в общие группы по различным критериям. Это могут быть общие интересы, музыкальные предпочтения или общая марка автомобиля. Аналогом групп вконтакте, в телеграмме выступают каналы доступные к созданию для всех пользователей именитой программы не имеющих ограничения.
Существенное отличие от групп вконтакте, и сообществ в одноклассниках — это невозможность идентификации подписчиков. В телеграм мы можем посмотреть лишь количество подписанных людей.
Телеграм каналы разделяются на две категории
- Публичные (открытые)
- Приватные (анонимные/закрытые каналы)
Рассмотрим отличия двух категорий подробнее
Публичный (открытый) канал
Создаются для доступных подписок пользователей, характеризуются возможностью создания собственного линка (ссылки) администратором сообщества. Что бы ознакомиться с публикуемым контентом такого канала вам вовсе не обязательно на него подписываться. Все его посты доступны по созданным, простым к запоминанию ссылкам, состоящими из формата: НазваниеКанала/НомерПоста.
По пересланному посту из публичного канала в личные сообщения пользователей телеграма или в другой канал можно без затруднений вернуться на первоисточник нажав на его название.
Как это выглядит:

Как создать открытый канал
Инструкция по созданию своего вещательного телеграм канала проста как воздух. Воспользуемся алгоритмом:
Рассмотренная инструкция пояснит как создать канал с компьютера

- Запускаем телеграм
- Переходим в основное меню (три черточки)
- Нажимаем на кнопку «New channel» или «Новый канал» если наша версия переведена на русский язык.
- Нам предлагается заполнить два поля, и загрузить аватарку нашего проекта. (Советую прочитать статью о правильном продвижении канала)
- Готово. Наше детище создано, и готово к наполнению!
Приватный канал в телеграм
В отсеивании не желательных подписчиков, и создании уютного анонимного коммьюнити, нам поможет ответ на вопрос, что такое приватный канал в телеграм, и как его создать. Технически публичный канал в приватный превращается одним нажатием кнопки мыши в управлении каналом.
Как создать анонимный канал
На скриншоте показан способ превращения публичного канала в приватный. Вопрос создания анонимного канала можно считать раскрытым.

На изображении мы можем видеть приватную ссылку генерируемую автоматически, на случай если вы решили ваш канал сделать более интимным :). Кнопка Revoke Invite Link, позволяет обнулить существующую ссылку, и сгенерировать новую.
Если из приватного канала кто либо поделился постом, то получатель пересланного контента просто не сможет перейти на первоисточник.

Отличия приватного и публичного каналов
Более подробно рассмотрев нюансы каждой категории, можем подведя итог выделить существенные отличия между каналом будучи общедоступным, и сообществом для подписки на которое потребуется инвайт ссылка.
- Ссылка. У публичного — задается администратором. У приватного — генерируется сложная, уникальная.
- Поиск. Публичный — доступен из стандартного поиска телеграма. Приватный — нет.
- Ссылки на посты. В публичном можем скопировать ссылку на пост, и открыть ее в другом клиенте.
- Доступность. Публичный канал мы можем сперва осмотреть, и лишь потом подписаться. В приватном без подписки в канал попасть невозможно.
- Доверие. К приватным каналам доверие существенно ниже, так как бытует мнение, что администрация таких проектов не лояльна к своей аудитории.
Как подписаться на канал в телеграмм
Как и тему выше мы раскрываем благодаря многочисленным запросам в поисковых системах, это наталкивает нас на раскрытие даже такой банальной темы как подписка на телеграм канал. Аналогично предыдущей структуре, рассмотрим два вида вступления, первый — это ситуация когда мы имеем дело с открытым (публичным), второй — подписываемся и ищем способы подписки на закрытый (приватный).
Подписка на публичный канал
Перед тем как подписаться на канал, нам нужно его найти. Мы можем воспользоваться такими сервисами как наш каталог телеграм, или воспользоваться сторонними сервисами. Тут гам на помощь могут прийти:
- Группы вконтакте, выступающие в роли бирж, или полноценных каталогов
- Встроенный поиск телеграмма
- Яндекс собственно и гугл
Результатом нашего поиска выступает необходимый источник актуальной информации. Что бы вступить/подписаться, необходимо нажать на кнопку Join channel, или Вступить — в случаях когда ваш телеграм переведен на русский язык.

Perfect! После подписки вы будете получать уведомления от канала при появлении в нем новых постов.
Как найти и подписаться на приватный телеграмм канал
Разговор на эту тему обещает быть интереснее, так как мы займемся поиском способов подписки на каналы априори находящиеся в состоянии защищенности от случайных подписок.
Стоит заметить, не всегда каналы делают приватными ради дополнительной безопасности. Зачастую администраторы сообществ имеют точку зрения согласно которой способ подписки используемый в приватном канале, обеспечивает большую отдачу от покупки рекламы. Это преимущество подробнее мы рассмотрим ниже
Что бы подписаться на приватный канал в телеграм нам нужно иметь как минимум инвайт ссылку, обеспечивающую доступ к каналу ограниченному кругу лиц. Пример ссылки вы можете увидеть ниже:

При нажатии на нее, первое что мы увидим (еще до момента, как мы познакомимся с ним и его контентом) предложение подписаться на канал. До подписки мы можем наблюдать лишь его название.
Как выглядит канал после нажатия на длинную ссылку:

Кнопка Join — перенесет нас во внутрь канала, и заодно подпишет вас на него. Зачем администраторы используют инвайт ссылки? Все просто, они надеются что часть подписавшихся таким образом спустя время забудет что подписалась однажды. НО.
Администраторы проектов и не подозревают что люди забывшие отписаться — его не смотрят, а значит негативно влияют на показатель активности. Кстати, мы писали о том, как его поднять, и на что он влияет. На этот показатель можно с уверенностью сказать, обращают внимание 90% рекламодателей.
Так как для подписки, нам нужна лишь инвайт ссылка, то можно предположить что для поиска мы можем использовать знакомый гугл. Объясняю. Все ссылки используемые на t.me без проблем индексируются поисковыми системами. Это значит одно: что бы найти приватный канал или чат в телеграм достаточно просто ввести в адресную строку следующие значения:

Как мы видим, гугл выдает нам целый каталог «приватных» инвайт ссылок. В этом списке находятся не только каналы, но и группы (чаты) также имеющие неприкосновенность. Стоит заметить что этот способ считается багом телеграма, на который разработчики почему-то не обращают внимание.
Источник: telegrator.ru
Прибыльное дело: можно ли и как заработать на канале в Телеграм

Современные способы маркетинга всё время развиваются и ищут новые пути. Так, популяризация практически каждой социальной сети открывала новые пути для интернет-маркетинга. Точно так же обстоит ситуация и с сетью Телеграм, появление которой открыло новые пути для пиара продукции и медийных персон.
Общая информация о телеграм-каналах
Создание канала в Телеграм — лишь первый шаг на долгом пути. Каналов на различные тематики очень много, а действительно популярными становятся единицы. Но популярный канал с большой аудиторией, способен приносить действительно большой доход. По сути, канал в Телеграм это трибуна, а его аудитория — зрители шоу.
За право вещать с трибуны на большое количество человек многие готовы заплатить. Но если заниматься лишь рекламой и не удовлетворять интересы подписчиков — они быстро разойдутся и пойдут искать более интересный контент.
По-настоящему популярный канал позволит вам получать пассивный доход от рекламы или легко может быть продан — так, сумма сделки за покупку телеграм-канала «Бывшая» составила пять с половиной миллионов рублей. И столь большие суммы в этой сфере не редкость, хоть обычно большие деньги готовы предложить лишь за популярные англоязычные каналы.
Если вы хотите создать действительно популярный телеграм-канал, стоит задуматься, какой контент вы можете предложить пользователям. При этом непосредственно подача этого контента не менее важна, чем его актуальность. Если у вас есть чем поделиться с людьми, то у вас есть как минимум идея для своего канала и стоит приступать к его созданию.
Создание собственного канала в Телеграм
Все каналы сети Телеграм можно разделить на общие и приватные. Их разница заключается в следующем:
- публичные каналы — обычные каналы, предназначенные для набора большой аудитории. Так как на этот канал может попасть кто угодно, именно этот тип канала используют, если хотят зарабатывать при помощи рекламы. Чем больше подписчиков вы имеете на подобном канале, тем больше будет потенциальный доход от него;
- приватные каналы — в отличие от публичных, приватные каналы предоставляют создателю полный контроль над аудиторией. Попасть на этот канал случайно невозможно — лишь перейдя по заранее подготовленной ссылке. Обычно такие каналы используются для проведения рабочих бесед и распространения важной информации в небольшой группе товарищей.
Сперва рассмотрим процедуру создания телеграм-канала на компьютере. Определитесь с тем, канал какого типа вы хотите создать, а затем выполните следующие действия:
-
Запустите Телеграм и нажмите на три полоски в углу экрана. Это действие откроет основное меню программы. И здесь вам необходимо нажать кнопку «Создать канал».

Нажмите кнопку «Создать канал» в основной панеле программы

Введите название и описание канала

Укажите канал какого типа вы хотите создать
Создание канала на мобильных устройствах не слишком-то отличается. Для создания канала с телефона на базе Android, сделайте следующее:
-
Запустите приложение и нажмите на значок карандаша в углу программы.

Нажмите на карандаш в правом-нижнем углу экрана для перехода в меню

Нажмите кнопку «Создать канал»

Введите имя и дополнительное описание канала

Выберите тип канала и введите желаемую ссылку
Ну а для устройств на базе iOS выполните следующие действия:
-
После запуска приложения вам понадобится кнопка перехода в основное меню. Она выглядит как карандаш с листом бумаги и находится справа вверху.

Нажмите на кнопку в правом-верхнем углу экрана

Нажмите на кнопку «Создатьканал» в меню редактирования чатов

Введите необходимые для создания канала данные

Создайте ссылку для перехода на ваш канал и выберите его тип
Доступ к программе Телеграм в некоторых регионах может быть заблокирован. Если вы столкнётесь с этим, то можете обойти блокировку при помощи любой VPN программы. Телеграм не требует большой скорости для своей работы, так что использование VPN не помешает вам.
Подключение бота для управления публикациями
Создание бота упростит для вас администрирование канала. Бот упрощает управление публикациями и имеет немало полезных возможностей. Всё необходимое для подключения бота уже имеется в самой программе. Выполните следующее действие:

Введите команду /addchannel в чат для добавления нового канала

Выберите подключение нового бота

Введите имя бота и сохраните номер его токена

Вставьте номер токена в controllerbot

Введите имя бота для добавления его на канал

Перешлите любое сообщение в controllerbot

Введите ваше местоположение для установки часового пояса
Раскрутка канала в Телеграм различными способами
Есть множество способов, как сделать телеграм-канал популярным. Некоторые из них позволят быстро набрать аудиторию, но без качественного контента вам будет не удержать её. Это означает, что все эти способы будут работать лишь в случае, если вы действительно можете предложить пользователям что-либо интересное. Вот самые распространённые способы повышения популярности канала:
- рассказать друзьям и знакомым при помощи соцсетей — первоначальную аудиторию для развития канала могут обеспечить ваши друзья в социальных сетях. Если каждый из них подпишется на канал — аудитория уже появится, но особенно ценны люди, которые поделятся ссылкой на ваш канал на своих страницах в сетях Facebook, Вконтакте, Инстаграм. Не забудьте и сами опубликовать информацию о канале на своих страницах социальных сетей;
- разместить канал в каталогах — среди телеграм-каналов имеются каталоги. Там пользователи могут найти подборки множества интересных каналов на разные тематики. Если вы разместите свой канал в каталоге — это привлечёт к вам подписчиков. Имеются как бесплатные, так и платные каталоги;
- платная реклама — имеется немало сайтов, которые предложат вам услуги рекламы за доступные деньги. Подобная реклама наверняка привлечёт посетителей, но сможете ли вы их удержать, зависит только от контента, который вы предлагаете;

Существует множество площадок, где можно заказать рекламу
Если подводить итоги, то раскрутка любого канала в Телеграм сводится к нескольким простым шагам:
- Найдите начальную аудиторию среди знакомых и друзей. Это необходимо, так как на пустой канал подписываются крайне редко.
- Публикуйте интересный для вашей аудитории контент.
- Постепенно расширяйте аудиторию своего канала, используя различные способы рекламы — от публикации в каталогах и социальных сетях, до партнёрства с другими каналами.
Видео: раскрутка канала в Телеграм
Раскрутить свой канал в сети Телеграм является довольно сложным делом. Многим может показаться этот процесс слишком долгим и безрезультатным. Но если у вас имеется хотя бы минимальный рост аудитории, стоит продолжать работать над каналом и рано или поздно он станет действительно популярным. Надеемся, что советы из этой статьи помогут вам развить свой телеграм-канал.
Всем привет! Мне нравится писать для людей, о компьютерной сфере — будь то работа в различных программах или развлечение в компьютерных играх. Стараюсь писать только о вещах, с которым знаком лично. Люблю путешествовать и считаю, что только в пути можно по-настоящему познать себя.
Источник: kompkimi.ru
Как создать канал в Telegram и вести его?

Каналы позволяют рассылать сообщения в режиме один-многим. Количество потенциальных подписчиков канала неограниченно, так что размер вашей аудитории зависит только от вас. Новые подписчики, присоединившиеся к каналу, видят всю историю.
Что надо сделать перед тем, как вы создадите канал в Telegram?
Определитесь с тематикой. Популярностью пользуются каналы с уникальным авторским контентом, поэтому лучше беритесь за ту область, которая вам действительно интересна, и в которой вы сможете поделиться полезной информацией. Второй вариант — каналы на развлекательную тематику.
Пошаговый план действий:
На Iphone: Перейдите ко вкладке Чаты, нажмите иконку нового сообщения в правом верхнем углу, выберите опцию «Новый канал».
На Android: Перейдите к списку чатов и нажмите на иконку с карандашом, выберите «Новый канал».
На десктопном приложении: Нажмите иконку в виде трёх черт в левом верхнем углу и выберите опцию «Новый канал».
Теперь выберите, будет ли ваш канал публичным или приватным.
У публичных каналов есть названия, их можно найти при помощи поиска в Telegram или по ссылке в формате t.me/, опубликованной в любом удобном месте (в социальных сетях, на вебсайте, пересланной личным сообщением, и т.д.). Любой желающий может присоединиться к ним.
Если вы создадите приватный канал, новых подписчиков сможет добавить только админ.
Вы можете в любой момент сделать ваш приватный канал публичным, добавив ссылку на него.
Добавьте в канал пользователей из вашего списка контактов.
Готово!
Также, вы можете назначить админов для управления каналом и добавить ботов, которые будут выполнять различные полезные функции, например, собирать фидбек.
Источник: singularika.com