Как в ВК убрать возможных друзей

Как отключить рекомендуемых собеседников в сообщениях «ВКонтакте»?

Если вы искали эту статью, то думаю, как и я, задались вопросом о том, что за неизвестные (частично) люди появились в моих сообщениях.

Сам блок с людьми (в веб-версии) находится в разделе «Мессенджер» и выглядит следующим образом:

Как отключить рекомендуемых собеседников в сообщениях «ВКонтакте»?

Аналогичный блок есть в мобильном приложении, но, вероятно, пока не у всех. Лично у меня (на момент написания статьи) на Android его нет, соответственно, инструкция ниже для телефонов мне не потребовалась.

Как я заметил, в этом списке могут быть как ваши друзья (неважно, общались вы с ними до этого или нет), так и люди, имеющие и не имеющие с вами общих друзей.

Как давно появился этот блок, я не знаю, но особое внимание я уделил ему буквально на днях и понял, что он только отвлекает меня от основной задачи – написать тому человеку, с кем у меня точно есть диалог.

Добавление возможных друзей вконтакте. Автоматическое добавление Возможных друзей вк

Хочу обрадовать, что этот блок с рекомендуемыми собеседниками можно отключить, и как именно, я сейчас расскажу.

Отключаем рекомендуемых собеседников в сообщениях «ВКонтакте» на компьютере (в веб-версии)

1. Зайдите с компьютера в свой профиль «ВКонтакте» и перейдите в раздел «Мессенджер».

2. На открывшейся странице, в верхней части рядом с поиском наведите на три точки, а в выпадающем списке выберите пункт «Настройки».

Как отключить рекомендуемых собеседников в сообщениях «ВКонтакте»?

3. В появившемся окне найдите пункт «Показывать рекомендуемых собеседников»,

Как отключить рекомендуемых собеседников в сообщениях «ВКонтакте»?

напротив которого нажмите ползунок, переведя его тем самым в неактивное состояние (он загорится серым, и шарик должен быть с левой стороны).

Отключаем рекомендуемых собеседников в сообщениях «ВКонтакте на телефоне (в мобильном приложении)

Как я и говорил ранее, на телефоне у меня этого блока не было. Точность действий гарантировать не могу, привожу инструкцию из сообщества LIVE.

1. Зайдите в мобильное приложение «ВКонтакте».

2. Откройте боковое меню нажатием на свою фотографию в левом верхнем углу.

3. Далее перейдите в раздел «Настройки».

Как отключить рекомендуемых собеседников в сообщениях «ВКонтакте»?

4. На странице настроек выберите пункт «Аккаунт».

Как отключить рекомендуемых собеседников в сообщениях «ВКонтакте»?

5. На открывшейся странице, внизу, в блоке «Прочее» найдите и отключите пункт «Показывать рекомендуемых собеседников» нажатием на него (он загорится серым, и шарик должен быть с левой стороны).

Возможные друзья вконтакте. Как определяются возможные друзья в вк

Такими несложными способами вы можете скрыть этот блок рекомендуемых собеседников.

Источник: www.pandoge.com

Как убрать возможных друзей ВКонтакте

Как убрать возможных друзей ВКонтакте

В социальной сети ВКонтакте среди стандартного ассортимента элементов интерфейса присутствует блок «Возможные друзья», зачастую мешающий некоторым пользователям. Далее мы рассмотрим методы удаления упомянутой формы со страницы.

Убираем возможных друзей

По умолчанию рассматриваемая деталь не может быть удалена владельцем профиля ВК ни через настройки, ни каким-либо другим образом. В связи с этим от раздела возможно избавиться только путем использования сторонних расширений для современных браузеров.

Примечание: Блок с возможными друзьями будет удален лишь визуально, вне зависимости от выбранного способа и только в том веб-браузере, куда вы добавили расширение.

  1. Предварительно установив расширение, откройте страницу «Друзья». Переход к странице Друзья ВКонтакте
  2. На панели инструментов браузера щелкните по иконке дополнения и выберите пункт «Заблокировать элемент». Переход к выбору блокируемого элемента ВКонтакте
  3. С помощью подсвечивающейся формы выбора деталей сайта отметьте шапку блока «Возможные друзья». Выбор шапки блока Возможные друзья ВКонтакте
  • В раскрывшемся окне «Block element» воспользуйтесь кнопкой «Добавить». Исключение шапки блока Возможные друзья ВКонтакте
  • Повторите описанные действия, выбрав точно таким же образом оставшиеся элементы нужного раздела. Исключение тела блока Возможные друзья ВКонтакте
  • Если вас не устраивает такой подход, можно внести данные о компоненте окна напрямую в список фильтров. Для этого выполните следующие действия.

    В случае необходимости вы всегда можете заменить рассмотренное расширение на AdGuard Антибаннер, работающее по схожему алгоритму и требующее выполнения тех же действий.

    Способ 2: Stylish

    Дополнение Stylish, как и блокировщики рекламы, вмешивается в структуру страниц через изменение изначального кода. При этом его главная особенность заключается в работе исключительно с визуальной составляющей без необходимости удаления определенных элементов.

    Для эффективного использования расширения вам могут потребоваться знания CSS разметки.

    1. Добавив расширение в интернет-обозреватель, кликните по его значку на панели инструментов. Открытие меню Stylish в Google Chrome
    2. В крайнем верхнем углу раскройте меню «…» и выберите пункт «Создать стиль». Переход к странице с редактором Stylish
    3. Добавьте в текстовое поле «Код 1» специальный шаблон. #friends_possible_block >Добавление идентификатора в редакторе Stylish
    4. Разделите код на две части, освободив его среднюю часть. Добавление границ кода в редакторе Stylish

    Допускается, но не рекомендуется написание кода одной строкой.

  • Внутри установленных рамок добавьте следующее правило. display: none; Добавление нового правила в редакторе Stylish
  • Под зоной редактора воспользуйтесь кнопкой «Указать». Переход к добавлению адреса в редакторе Stylish
  • В раскрывающемся списке «Применить к» установите вариант «URL в домене». Выбор варианта применения в редакторе Stylish
  • Заполните рядом расположенную графу в соответствии с адресом сайта ВК и нажмите кнопку «Добавить». vk.com Указание адреса ВКонтакте в редакторе Stylish
  • Чтобы закончить редактирование и вместе с тем применить созданный стиль, заполните поле с названием и кликните по кнопке «Сохранить». Завершение создания стиля в редакторе Stylish
  • Результаты проделанных действий вам будут доступны только на том ПК, где производилось скрытие возможных друзей. При этом блок может быть возвращен совершенно случайно, например, после очистки системы или обозревателя.

    Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.

    Источник: lumpics.ru

    Оцените статью
    Добавить комментарий