Как в ВК вставить рабочую ссылку в историю на Телеграмм канал

В прошлом обновлении, приуроченном к 10-летию приложения, в Telegram появились истории. С сегодняшнего дня их могут публиковать и каналы — благодаря новой системе голосов от подписчиков. В истории теперь можно добавлять стикеры-реакции и собственную музыку. Кроме этого появились режим однократного просмотра для фотографий и видеозаписей, более заметные уведомления о входах в учётную запись и многое другое.

Истории от каналов

Теперь пользователи Telegram могут подарить своим любимым каналам возможность публиковать истории. Подписка Telegram Premium предоставляет один голос, который Вы можете отдать любому каналу.

Чем больше у канала голосов, тем выше его уровень, а каждый новый уровень позволяет ежедневно публиковать для всех подписчиков 1 дополнительную историю.

Пользователи могут передавать свой голос другому каналу не чаще одного раза в сутки.

Каналы могут собирать голоса при помощи специальных ссылок вида t.me/durov?boost. Найти ссылку на голосование за свой канал и посмотреть, сколько голосов осталось до следующего уровня, можно на странице канала > Ещё > Статистика > Голоса.

Как добавить ссылку в истории ВК

Если у канала достаточно голосов, администраторы с соответствующими правами и активной подпиской Telegram Premium могут опубликовать историю от его имени, нажав на значок в профиле канала.

Администраторы также могут выбрать свой канал в меню «Опубликовать от имени», если они перешли к созданию истории из списка чатов.

Стикеры-реакции в историях

Пользователи и каналы могут добавлять в свои истории стикеры-реакции, которые позволят отправить самые разные эмодзи одним касанием. В историях от каналов на таких стикерах отображается количество пользователей, выбравших ту или иную эмоцию.

Чтобы добавить стикер-реакцию, достаточно нажать на значок в панели стикеров и выбрать подходящий эмодзи. Premium-подписчикам также доступны любые эмодзи из авторских наборов.

В историю можно добавить 1 стикер-реакцию. Premium-пользователям доступно больше стикеров-реакций — до 5 одновременно.

Истории с Вашей музыкой

Теперь истории поддерживают загрузку аудиофайлов из памяти устройства — так что Вы можете добавить к фотографии или видеозаписи любое музыкальное или голосовое сопровождение.

Еще по теме:  Информация по ТГ айди

Для этого достаточно нажать на «Звук» в панели стикеров и выбрать файл, а затем выделить нужный фрагмент. В видеоисториях Вы можете не убирать оригинальную аудиодорожку, а также выбрать любой момент для появления новой — например, вставить звуковой эффект в середину или добавить музыку в конец.

Однократный просмотр медиафайлов

Самоуничтожающиеся медиафайлы появились в Telegram ещё в 2013 году. Теперь отправлять самоуничтожающиеся фотографии и видеозаписи стало ещё проще: мы обновили интерфейс и добавили функцию однократного просмотра.

В любом личном чате достаточно нажать на значок в фоторедакторе, чтобы выбрать срок, в течение которого фото- или видеофайл будет доступен — от однократного просмотра до 30 секунд. При выборе опции «Один просмотр» медиафайл будет удалён из чата сразу после окончания просмотра.

Как и в случае с другими самоуничтожающимися медиафайлами, если включен режим однократного просмотра, получатель не сможет сохранить файл или сделать снимок экрана.

Новые уведомления о входе в учётную запись

При каждом входе в Вашу учётную запись Telegram отправляет уведомления на все подключённые устройства. Теперь такие уведомления будут появляться над списком чатов — чтобы Вы точно их заметили.

Если вход был совершён не Вами, выберите «Нет, не я!», чтобы обезопасить Вашу учётную запись. Вы можете проверить список всех устройств, у которых в данный момент есть доступ к Вашим сообщениям, в меню Настройки > Устройства.

Чтобы усилить защиту учётной записи, мы рекомендуем установить облачный пароль в меню Настройки > Конфиденциальность > Облачный пароль.

Никогда не вводите коды подтверждения или пароль ни для чего, кроме получения доступа к своей переписке в Telegram!

И другое

Разработчики также добавили десятки улучшений и исправлений. На устройствах iOS ускорилась отправка видеозаписей, а полоса загрузки более точно отображает статус отправки. Устройства Android теперь будут лучше справляться с отображением анимаций на скрытом тексте и скрытых медиа.

Это все нововведения на сегодня. Мы уже работаем над следующим обновлением и желаем Вам приятного просмотра историй от каналов.

22 сентября 2023
Команда Telegram

Источник: telegram.org

Как в Telegram сделать активную ссылку из текста. Пошаговая инструкция и примеры

Когда я начала пользоваться Телеграмом, а потом и подписываться на какие-то тематические каналы, я стала замечать, что часть текста содержит в себе ссылки. Это хорошо смотрелось, но в то время я не понимала как это сделано. Стало интересно как это возможно — “зашивать” ссылку в текст. И однажды я узнала, что делается это довольно просто и не надо, как это часто бывает с Telegram, для каких-то функций пользоваться ботом. Всё необходимое для добавления ссылки в текст уже встроено в само приложение — доступное каждому пользователю форматирование постов. Скрывать таким образом ссылку можно и в обычном сообщении в личной переписке, не только в посте. Но это вряд ли кто-то делает. Поэтому в данной заметке речь идет именно об оформлении ссылок в постах для групп, каналов.

Еще по теме:  Заработок в ТГ с выводом денег на киви 100 рублей

Варианты применения ссылки в виде слов или фраз

  1. Рекламные посты. Красиво выглядит пост, в котором ссылка на рекламируемый Телеграм-канал представлена в виде его названия. И таким образом ничего лишнего — текст смотрится более аккуратно и презентабельно.
  2. Слишком длинные ссылки. Например, ссылка на статью из Википедии, которую я использовала в статье про заработок на вводе капчи оказалась с длиннющим хвостом, чего в браузере не было видно. Это обнаружилось при вставке скопированной ссылки. И в посте подобные длинные ссылки смотрятся громоздко и точно не украшают его.
  3. Партнерский маркетинг. Ссылки партнерских программ часто сокращают в специальных сервисах. Но ещё более логично, если есть такая возможность, сделать их в виде обычного текста.

Далее привожу несколько примеров использования ссылок в постах в Telegram.

Примеры использования активных ссылок в постах в Telegram

Последовательные шаги по созданию ссылки, скрытой под текстом

Сам процесс создания активной ссылки из текста достаточно простой. Но это когда известно что надо делать, как в теории, так и на практике. Поэтому я детально опишу последовательность шагов, чтобы отпали все вопросы.

У всех разный опыт работы с Telegram, поэтому в инструкции ниже буду исходить из нулевого — и тогда будет понятно и более, и менее опытным пользователям этого мессенджера.

Написать текст поста

Первое, что надо сделать — это написать текст поста, который после оформления будете публиковать.

Выделить слово (или фразу), нажав на него

Далее надо поставить курсор в начале той части текста, из которой будете делать ссылку и выделить её, проведя слева направо.

Нажать на 3 точки

Над выделенным текстом появится полоса, с правой стороны которой расположены 3 точки. Надо нажать на них. Полоса с тремя точками не сохраняется при создании скриншота на телефоне, поэтому иллюстрирую отдельной графикой.

Еще по теме:  Как открыть свой номер в Телеграмме

В списке выбрать “Добавить ссылку”

После нажатия на 3 точки открывается список вариантов редактирования текста. Из всего перечисленного надо выбрать пункт “Добавить ссылку”. Он находится почти в самом низу, поэтому чтобы его найти, надо промотать список вверх.

Вставить или напечатать ссылку

В окне под названием «Добавить ссылку» вставьте скопированную ссылку или напечатайте её вручную.

Нажать кнопку “Ок”

Для завершения создания ссылки и её сохранения нажмите на кнопку “Ок”.

Опубликовать готовый текст

И в конце работы над постом нажмите на кнопку “Опубликовать”, которая выглядит как синий самолетик справа от текста. Или как белая галочка в синем кружочке, если вы редактировали пост после того, как он был опубликован.

Позже я немного доработала пост и в окончательной версии он выглядит так (добавила также ссылку на SmmBox):

Дополнение о копировании и вставке поста

При копировании текста со ссылкой, зашитой внутри текста, и последующей его вставке в окно другого диалога или канала, ссылка не сохраняется и её надо вставлять заново. Это не самый существенный момент, но его стоит учитывать. Далее расскажу как на личном опыте столкнулась с этой особенностью.

У меня есть рабочий (закрытый) Telegram-канал, где я подготавливаю посты для вставки в другой, открытый, точнее это группа. Я скопировала подготовленное сообщение со скрытой под текстом ссылкой, вставила в группе, опубликовала сообщение и только после этого обнаружила, что ссылка пропала — остался только текст.

Пришлось удалить уже опубликованное сообщение, чтобы не спеша, без ошибок, отредактировать его, добавив ссылку.

Основные выводы

В создании постов каждая деталь имеет значение. Ссылку из текста сделать сложнее, чем просто вставить её в текст. Но, во-первых, не намного, а во-вторых, с практикой это будет получаться проще и быстрее. А ваши посты в Телеграм будут выглядеть интереснее и профессиональнее.

И на этом всё, благодарю за прочтение. Поделитесь в комментариях, есть ли у вас свой Telegram-канал.

Понравилась статья? Поделись!

  • Вконтакте
  • Одноклассники

Эксперимент: как происходит процесс работы в онлайн-сервисе по распознаванию капчи. Сколько реально заработать за 1 час Михайловский сад в Центральном районе Санкт-Петербурга: уютный парк федерального значения. Описание, фотографии, отзыв

Источник: mariannalabonina.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...