Как варить кофе Youtube

Если вас интересует, как сварить кофе на молоке в турке без воды по-быстрому, то воспользуйтесь классической рецептурой предложенной в данном обзоре. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый кофе на молоке в турке без воды

Как правило, молоко добавляют в уже готовое кофе. Но истинные кофейные гурманы варят кофе на молоке. Кофе на молоке в турке без воды отличается мягким и обволакивающим вкусом, ореховым и карамельным цветом. Такой напиток с удовольствием пьют даже не любители добавлять в кофе сливки или молоко. Это очень вкусный кофе для бескомпромиссных сладкоежек!
Способов варки кофе с молоком в турке существует множество. Классический рецепт следующий: в турку с широким горлом наливают 150-200 мл молока и насыпают 1 ч.л. молотого кофе. По желанию можно добавить корицу, кардамон, гвоздику и другие пряности по вкусу. Молоко напитку придаст слегка сладковатый вкус, но если хотите лакомство послаще, то можно добавить сахар.

КОФЕ В ТУРКЕ — Идеальная инструкция

Обычно объем турки для варки кофе на молоке берут в 1,5-2 раза больше, чем объем молока. Поскольку молоко часто «сбегает», а во время варки пенка высоко и очень быстро поднимается.

  • Калорийность на 100 г — 39 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут

Ингредиенты:

  • Заварное кофе молотое или в зернах — 1 ч.л.
  • Сахар — по желанию и по вкусу
  • Молоко — 150 мл

Пошаговое приготовление кофе на молоке в турке без воды, рецепт с фото:

Кофе перемолото

1. Кофе в зернах измельчите до мелкого помола при помощи кофемолки.

Молоко налито в туку и нагрето до 40 градусов

2. В турку налейте молоко и подогрейте его на среднем огне до температуры 40 градусов.

В молоко насыпано кофе

3. Добавьте в молоко кофе, но не перемешивайте, иначе он осядет на дно турки и не сможет отдать весь вкус и аромат.

В молоко насыпан сахар

4. Следом положите в турку сахар. Чтобы кофе обладал карамельным вкусом, сначала на дно турки высыпьте сахар и поставьте его на огонь. Когда сахар начнет плавиться и превращаться в горячую карамель, добавьте 1-2 ст.л. молока. Дождитесь расплавления сахара в молоке, влейте оставшееся молоко и дальше следуйте рецепту.

Турка отправлена на плиту

5. Поставьте турку на плиту на средний огонь.

Молоко доведено до кипения

6. На медленном огне доведите кофе до кипения и подъема шапки из молочной пены до самого края турки.

Готовый кофе на молоке в турке без воды

7. Снимите кофе на молоке в турке без воды с огня и дайте кофе немного отдохнуть около 1 минуты. Затем снова поставьте турку на огонь, повторив процесс закипания. Снимите турку с огня на 1 минуту, после чего несколько раз краешком дна стукнете о край стола, чтобы гуща окончательно осела на дно. Готовый напиток разлейте по чашкам и наслаждайтесь дегустацией.

Такой напиток не оказывает негативных влияний на организм, поэтому его можно пить даже гипертоникам. Поскольку молоко смягчает действие кофеина, который возбуждает нервную систему, усиливает сердцебиение и кровоток. Также бодрящий напиток вымывает кальций из костной ткани, а молоко восполняет потери минерала. Напиток обладает слабительным действием, помогает регулярно опорожнять кишечник, делая этот процесс мягче и безболезненно.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофе с молоком и без воды.

  • Статья по теме: Рецепт кофе с молоком и корицей

Источник: tutknow.ru

Как правильно сварить кофе в турке на электроплите

Как правильно сварить кофе в турке на электроплите Наиболее известный способом готовки

Наверняка всем известен этот напиток с утонченным вкусом и ароматом, помогающий активно работать, многие начинают с него свое утро или же расслабляются после трудного дня – все это чудодейственный кофе. Существует множество рецептов приготовления кофе. Каждый любитель может подобрать что-то подходящее именно ему и как раз этому образу жизни. Однако все ценители этого волшебного напитка считают, что самый вкусный кофе приготовлен с помощью турки.

Еще по теме:  Как убрать баннер в Ютубе

Польза кофе из турки

Родиной кофе является Эфиопия. Именно там однажды пастухи заметили, что козы, съевшие зерна, потом скакали как сумасшедшие. Тогда люди и начали съедать плоды для более продуктивной и легкой работы. Но только турки догадались жарить и заваривать кофейные зерна, делая таким образом популярный напиток.
Всем давно известно, что употребление кофе в разумных пределах не вредит организму, а помогает ему. Он улучшает мыслительную деятельность человека, дарит бодрость и способность работать дольше обычного. Именно поэтому кофе стоит употреблять утром, ведь он зарядит энергией на весь рабочий день.

Многие люди предпочитают готовить этот чудесный напиток в кофеварке, но для полного наслаждения кофе настоящие ценители рекомендуют готовить его именно в турке.

Турка представляет собой ковш, предназначенный для приготовления кофе по-восточному или по-турецки, изготовленный обычно из кованой меди. Турки разнообразны по размерам и по количеству приготовляемых порций.

Основным полезным свойством турки является то, что при приготовлении гуща остается на дне, тем самым сохраняя в кофе полезные вещества.
Для правильного приготовления таким способом напитка важно правильно выбрать помол кофе. Рекомендуют использовать крупный помол, который при варке даст наиболее сильный вкус и аромат кофе. Перемалывать зерна рекомендуется сразу перед варкой, так запах кофе не успеет выветриться.

Еще одним важным элементом является качество используемой при варке воды. Лучше всего использовать отфильтрованную воду, но ни в коем случае не кипяченую, так как она может изменить вкус кофе не в лучшую сторону.
Перед применением турку необходимо тщательно мыть, желательно без использования любых моющих средств, которые могут остаться и ощущаться после приготовления кофе.

Как правильно готовить кофе в турке на электроплите

Готовить кофе на электроплите рекомендуется в турке из керамики или фарфора, медь больше подойдёт для газовой плиты. Дно турки должно быть толстым, форма – конусообразная.

Чтобы сварить крепкий кофе на электроплите необходимо сделать следующее:

  • 2 чайные ложки измельченных кофейных зерен залить 100 мл холодной отфильтрованной воды. При желании можно добавить чайную ложку сахара, больше нельзя, так как напиток может потерять всю утонченность вкуса. Все ингредиенты перемешиваются.
  • Поставьте сосуд на плиту и варите на маленьком огне. С помощью электрических плит можно установить максимально необходимую температуру для изготовления вкусного кофе. Именно при долгом варении молотый кофе сможет отдать все свои чарующие свойства воде, помогая раскрыться вкусу и благоуханию на полную мощность.
  • Следует подождать, пока на воде появится небольшая корочка, тем самым давая знать, что вода уже прогрелась. Как только начинают появляться пузырьки на поверхности напитка, образуя пену, турку необходимо немедленно снять с конфорки. Это объясняется тем, что электроплиты не остывают сразу после выключения, а сохраняют горячие свойства еще какое-то время, тем самым кофе может перевариться, теряя весь вкус.

Как варить кофе с пенкой в турке

Самым важным при готовке кофе с пеной в турке это выбор подходящей формы сосуда. Так турка с длинным горлышком будет образовывать больше пены, чем турка с большим по длине основанием.

Следует знать, что качество кофе никак не отражается на образовании пенки в напитке, так как она появляется за счет пузырьков. Но стоит учесть, что качественное кофе будет способствовать образованию более густой пены, чем дешевый напиток.

Зерна кофе измельчают сразу перед приготовлением, так он сохраняет свой аромат и вкус. Не рекомендуется использовать кофе, измельченное 7-10 дней назад.

Как правильно сварить кофе в турке на электроплите или же расслабляются

Ни в коем случае нельзя брать для приготовления кипяченую воду или воду из-под крана. Она рискует испортить весь вкус кофе и не даст насладиться умопомрачительными запахами свежеприготовленного напитка.

  • Чтобы приготовить кофе с пенкой в турке нужно измельченные кофейные зерна, фильтрованная вода, совсем немного корицы и кардамона. По желанию можно добавить чайную ложку сахара, но все-таки многие настоящие любители кофе говорят, что сахар забирает часть вкуса, не давая полностью раскрыться всем вкусовым качествам кофейного напитка.
  • В сосуд помещают все ингредиенты, заливают холодной водой и перемешивают. Варение аналогично вышеописанному способу. После того как сняли турку с электроплиты, нужно подождать пока вся пенка не опустится до уровня воды.
  • Потом турку снова возвращают на электроплиту. Такая последовательность повторяется несколько раз, желательно не менее трех и не более пяти. Чем больше будет таких действий, тем крепче завариться кофе и будет гуще пена.
Еще по теме:  Как сделать анимированный баннер Ютуб

Ни в коем случае нельзя перемешивать кофе с пенкой, так как последняя запросто исчезнет, и все действия по варке окажутся бесполезными.

Приготовление кофе с молоком в турке

Добавление молока в темный напиток, осветляя тем самым его до светлых оттенков, связан со многими причинами. Смешивая кофе с молоком, снижается уровень кофеина, повышается калорийность напитка, молоко делает его не таким горячим, вкус кофе перестает быть горьким и терпким.

Молоко следует выбирать качественное и максимально натуральное, желательно без всяких искусственных и вредных примесей. Чем раньше было изготовлено молоко, тем лучше для вкусовых качеств кофе.

Кофе с молоком в турке готовится практически как обычный кофе. Но взамен отфильтрованной или бутилированной воды добавляют молоко. В сосуд следует насыпать измельченные зерна и залить молоком. Поставить на электроплиту, подождать, пока появится пена, снять с плиты, и повторить эти действия не менее трех раз.

Можно рецепт немного изменить, добавив половину чайной ложки тростникового сахара.

  • В турку наливают молоко и нагревают его, затем добавляют кофе и перемешивают с молоком.
  • Кофе доводят до кипения, убирают с плиты, и позволяют остыть напитку около пяти минут, после этого добавляют тростниковый сахар и размешивают с кофе.

Еще один способ приготовления:

  • кофе некрупного помола, отфильтрованная вода, 250 мл молока.
  • В турку насыпают молотые зерна и заливают кипятком.
  • Подогревают на плите до образования пены, затем добавляют горячее молоко и опять подогревают. Часто в такое кофе добавляют корицу или ваниль. Предпочитают пить его со сладостями.

Наиболее известный способом готовки кофе с молоком является обычное изготовление напитка в турке, а после снятия с плиты добавляют небольшое количество молока.

Кофе в некоторых культурах мира считается священным напитком, а его изготовление — практически ритуалом. В приготовлении кофе в турке на электроплите самым важным считается не переборщить с составляющими напитка частями и не передержать его на плите. Каждый любитель кофе может достичь тех пропорций в рецепте, которые подходят именно ему, и наслаждаться этим напитком каждый день.


Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!

Или поставьте оценку:
(Пока оценок нет)

Похожие рецепты

Рецепт кофе в турке с корицей

Кофе латте рецепт в домашних условиях

Кофе капучино рецепт в домашних условиях

Кофе латте макиато что это такое

Как сварить молотый кофе в турке

Как правильно сварить кофе в турке

Источник: fotokuchnja.ru

Как варить кофе – 8 вкусных рецептов

Раскрыть душу этого магического напитка непросто. Процесс приготовления занимает не более десяти минут, но включает множество нюансов и тонкостей, пренебрегать которыми не стоит. Традиции и советы современных бариста подскажут, как варить кофе по всем правилам искусства, чтобы зерна полностью отдали свой аромат.

Секреты правильного и быстрого приготовления кофе

Профессиональный бариста учитывает одновременно не менее сотни факторов, влияющих на вкус напитка.

Основные правила заваривания кофе могут пригодиться и для домашнего пользования.

  1. Важно подобрать качественные зерна и правильно сохранять их свежесть.
  2. Молоть кофе следует в небольших количествах, непосредственно перед приготовлением, чтобы он не потерял аромат и полезные свойства.
  3. Качество воды не менее важно. Вода должна быть некипяченой, фильтрованной, со свежим вкусом. Жесткость воды тоже должна учитываться. Оптимальным считается показатель около 10 dH по европейской шкале. Соли жесткости связывают и осаждают экстрагированные вещества. В результате в чашке появляется грязный ободок, а напиток теряет крепость.
  4. Приготовление в турке требует особого внимания и искусства. Чтобы лучше раскрыть аромат кофе, молотые зерна можно высыпать в пустую турку и слегка обжарить.
  5. В процессе приготовления не стоит перемешивать напиток, чтобы не разрушить образовавшуюся на поверхности пенку. Равномерно распределить кофе на дне помогут несколько круговых движений туркой. Если под пенкой кофе будет «жить», то есть слегка двигаться, это улучшит его вкус.
  6. Напиток не должен закипать, иначе он теряет аромат и приобретет неприятный горький вкус, который не имеет ничего общего с крепостью и насыщенностью кофе. Оптимальная температура 85-95 С, когда вода кипит «белым ключом».
  7. Значительно ускоряют процесс приготовления различные кухонные девайсы: кофемашины и кофеварки. Самое простое приспособление для быстрого заваривания кофе – это френч-пресс. Процесс приготовления в нем включает в себя настаивание и отжим, кроме того позволяет регулировать крепость напитка.
  8. Смягчить вкус крепкого кофе поможет пол ложки сливочного масла.
  9. Разлить кофе без осадка можно не используя сито. Ложка холодной воды, добавленная в турку, поможет гуще быстро осесть на дно.
  10. Подача кофе тоже влияет на вкус напитка. Например, в прогретой чашке напиток лучше раскрывает свой аромат.
Еще по теме:  Копилка с играми Ютуб как выглядят

Как варить кофе в турке на плите

Истинные ценители сходятся во мнении, что самый насыщенный и яркий вкус имеет кофе, сваренный в турке. В ней содержимое прогревается медленно и равномерно, поэтому максимальное количество ароматических веществ и полезных ферментов переходит из молотых зерен в воду.

Самый главный секрет: кофе не варят, а заваривают. Слишком высокая температура приготовления разрушает аромат и лишает кофе антиоксидантных свойств.

Чтобы правильно приготовить кофе в турке на плите понадобится:

  • кофе мелкого помола – 7 г;
  • сахар – 1-2 барные ложечки;
  • вода – 100 мл.

В турке кофе готовится в небольшом количестве, на одну-две чашки. Процесс экстракции в таком объеме происходит гораздо эффективнее, чем в больших кофейниках.

  1. В турку наливают пару ложек воды, насыпают сахар по вкусу.
  2. Нагревают на маленьком огне, чтобы сахар расплавился и потемнел. Это прием называется карамелизацией, он придаст аромату напитка специфическую нотку. Важно не передержать сахар, чтобы он не пригорел.
  3. Далее турку заполняют холодной водой. Конусовидная форма позволяет уменьшить испарение с поверхности, оптимальное количество воды – ровно до горлышка турки.
  4. Засыпают молотый кофе. Для использования в турке нужен самый тонкий помол, чтобы получить крепкий бодрящий кофе со сногсшибательным ароматом.
  5. Напиток прогревается на маленьком огне. Чем медленнее нагрев, тем насыщенней вкус. Традиционно кофе в турках готовили на раскаленном песке. Сейчас в специализированных магазинах гурманам предлагаются «песочницы», для приготовления кофе.
  6. Когда температура воды приблизится к точке кипения, на поверхности начнет подниматься густая и плотная пенка.
  7. Турку убрать с огня на одну минуту, чтобы вода в ней «успокоилась».
  8. Кофе трижды нагревают, не доводя до кипения. Это самый ответственный этап, когда кофе нельзя оставить без присмотра. Ход пены начинается очень медленно, но «сбежать» она может внезапно, за считанные секунды.
  9. Наконец бодрящий эликсир готов, и его разливают по чашкам.
  10. Кофе подают вместе с пенкой. Ее либо аккуратно переливают, либо перекладывают ложечкой. Эта пенка – один из важных секретов настоящего кофе. Она сохраняет в горячем напитке эфирные масла, создающие тот божественный аромат, который помогает проснуться и почувствовать всю полноту жизни.

Рецептов приготовления кофе в турке много. В них предлагаются различные специи и пряности, кроме того, отличаются способы подачи напитка. Но основной принцип экстракции на медленном огне в три подхода и сохранение густой пены остается неизменным.

Рецепт в кастрюле на плите

Если под рукой нет турки, или нужно большое количество напитка сразу, выручит находчивость и смекалка. В случае необходимости можно приготовить кофе в кастрюле на плите. Главная задача – сохранить вкус и аромат напитка в неприспособленной для этого посуде.

Проблема в том, что большая площадь дна и поверхности испарения не позволят создать правильные условия для процесса экстракции и сохранить ценные эфирные масла. Чтобы компенсировать недостатки посуды, в процессе приготовления придется постоянно снижать температуру напитка.

Кроме того, придется увеличить время приготовления и расход кофе:

  • 20 чайных ложек молотого кофе;
  • 1 литр фильтрованной воды;
  • сахар по вкусу.

Кастрюлю лучше выбрать из нержавеющей стали или эмалированную, чтобы напиток не впитал посторонние запахи.

  1. Металлическую ложку охлаждаем в морозилке.
  2. Сахар и кофе заливаем частью воды.
  3. Кастрюлю ставим на самый маленький газ. Если конфорка меньшего диаметра, чем дно кастрюли, пригодится рассекатель пламени.
  4. При первых признаках движения в напитке, появлении отдельных всплывающих пузырьков, кастрюлю переставляем на полотенце, обильно смоченное водой. Это первый этап охлаждения напитка.
  5. Кофе в кастрюле отдыхает под крышкой на полотенце в течение минуты.
  6. В напиток доливается остаток воды. Так снова понижаем температуру напитка. Кастрюлю отправляем на плиту.
  7. Когда кофе попытается закипеть во второй раз, нужно перемешать его замороженной в холодильнике ложкой. Это третий этап охлаждения.
  8. На поверхности напитка скопится немного пены. Не позволяя кофе забурлить, перемешиваем его еще раз и убираем на обычную подставку, уже без полотенца.
  9. Кофе следует сразу разливать в чашки, сохраняя по возможности пенку.

Источник: attuale.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...