Креветки мягкие, сочные и вкусные, если их правильно приготовить. Обычно варят креветок на салат, готовят для суши, подают варёные креветки к пиву. Как варить креветки, чтобы были мягкими, легко чистились и не было запаха тины? Сколько времени надо, чтобы сварить креветки и нужно ли их варить, когда они уже варёные? Креветки варёно-мороженные очищенные варить не нужно.
Чтобы их приготовить, варёных креветок достаточно опустить на 1 минуту в кипящую подсоленную воду, быстро откинуть на сито. Всё, отварные креветки готовы. Способ и время варки зависит от состояния морепродуктов.
Креветки бывают свежие, замороженные, варёные или охлаждённые сырые. Ракообразные разделяют на крупные (королевские, тигровые, лангустины), мелкие (обычные небольшого размера), очищенные от панциря и неочищенные с головой в панцире. Самые доступные – замороженные неочищенные.
Как варить креветки замороженные неочищенные зависит от рецепта, сколько варить креветки – от величины самих креветок. При любом выбранном способе приготовления креветок не нужно долго варить. Длительная варка превращает нежное сочное мясо рачков в сухое и резиновое. Креветки, в отличие от раков, готовятся довольно просто и очень быстро по времени.
Как варить КРЕВЕТКИ / КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ !!!
Сколько минут после закипания варить креветки
- Маленькие креветки свежие варить 1 минуту, средние 2 минуты, большие варятся от 2 минут до 3 минут, сколько по времени зависит от размера креветок.
- Мелкие креветки замороженные 2 минуты, средние креветки замороженные 3 минуты, крупные креветки замороженные 4 минуты. Королевские и тигровые креветки замороженные 5 минут. Креветки лангустины сыромороженные 10-15 минут в зависимости от категории морепродуктов.
Время варки правильно считать не после закипания воды с креветками, отсчёт времени нужно начинать после опускания креветок в кипящую воду.
Можно ли варить замороженные креветки
Можно варить неразмороженные креветки в глазури, размороженные и незамороженные свежие. Варятся сырые замороженные креветки в кипящей воде дольше, чем размороженные. По времени 5-10 минут нужно варить большие и 2-3 минуты мелкие, чтобы сварить замороженных креветок и не переварить. Время варки зависит от размера морепродуктов, степени заморозки.
Как правильно варить
Сырые замороженные креветки лучше варить с головой и панцирем, неочищенные они получаются вкусные и сочные. Варить сырые замороженные неочищенные креветки довольно просто. Можно сварить простым способом в воде в кастрюле с солью и специями. Чтобы улучшить вкус и аромат, избавить варёные креветки от специфического запаха, в кипящую воду хорошо добавить лимон, укроп, лавровый лист, ароматные специи по своему вкусу.
Как приготовить тигровые креветки | Готовим по ролику с ютуба
Перед тем, как сварить креветки в домашних условиях, постарайтесь выбрать свежий качественный продукт – залог приготовления вкусного, сочного деликатесного мяса. Креветка для варки подойдёт азовская, черноморская, атлантическая выловленная из океана королевская, тигровая или креветки лангустины. Размороженные на прилавке часто называются охлаждённые креветки, поэтому надёжнее выбирать замороженные ракообразные.
Вторые блюда
Испанская кухня
Ингредиенты на варёные креветки с лимоном
- креветки свежемороженные – 1 кг;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- вода – 2 литра;
- соль – 3 ст.л.;
- перец душистый горошком – 0,5 ст.л.;
- лавровый лист – 3 штуки.
Как варить креветки
- Чтобы вкусно сварить креветки нам понадобятся: креветки, большая кастрюля, вода, соль, сок лимона, перец чёрный горошком и лавровый лист. Соль лучше использовать морскую, если под рукой морской не оказалось, подойдёт и обычная соль. Соли нужно добавить 1,5 столовые ложки на 1 литр воды. Количество соли в рецепте рассчитано, чтобы варить неочищенные креветки с панцирем в глазури. Если хотите варить креветки без панциря очищенные, соли нужно добавить 1 столовую ложку на 1 литр воды. Перед тем, как варить, в кастрюлю влить 2 литра воды. Количество воды должно быть в два раза больше самих креветок, чтобы жидкость полностью покрыла креветки при варке. Кастрюлю нужно брать достаточного объёма, чтобы она вместила нужный объём воды и сырые креветки.
- В холодную воду всыпать соль. Добавление соли ускорит процесс закипания воды. Поставить кастрюлю на огонь.
- Добавить душистый перец, чтобы у мяса креветок не было запаха. Можно всыпать гвоздику, молотый имбирь, любимые специи по своему вкусу или приготовить без специй. Чтобы приготовить 1 кг креветок замороженных неочищенных, хватит 1 столовой ложки сухих специй. Больше специй нивелирует нежный вкус мяса, аромат креветки.
- Для вкуса и аромата опустить в закипающую воду три лавровых листика. Довести воду до кипения, проварить пару минут, чтобы соль растворилась. Снять с огня кастрюлю с подсоленной кипящей водой.
- Выложить креветки в кипящую воду. Вода должна покрыть полностью креветки. Есть два способа подготовить морепродукты к варке. Первый способ: перед варкой креветки разморозить. Морепродукты правильно размораживать в холодильнике, чтобы креветки были сочные, мягкие и вкусные после варки. Второй способ: креветки варить замороженные, лучше неочищенные с головой.
- Поставить кастрюлю с креветками на огонь, добавить сок лимона. Когда горячая вода закипит, сразу убрать кастрюлю с огня с мелкими, средними креветками. Креветки крупные проварить 3-4 минуты.
- Откинуть креветки на сито, важно сразу прервать контакт рачков с горячей водой, иначе мясо будет продолжать вариться. Просто ополоснуть креветки холодной водой. Чтобы сварить вкусных креветок, горячие варёные креветки нужно быстро охладить, тогда они получатся очень вкусными и нежными.
- Готовые варёные креветки переложить на тарелку, подать на стол. Едят креветок тёплыми просто так или с чесночным соусом, подают холодными к пиву.
Как видно из рецепта, довольно простые ответы на вопросы, как отварить креветки. Выполняя рецепт пошагово, креветки приготовить в домашних условиях вкусные и мягкие получится с первого раза.
Источник: chudopovar.com
Нужно ли варить очищенные варено мороженые креветки?
Сколько варить очищенные варено мороженные креветки?
Переложите креветки в кастрюлю и залейте кипятком на 30 секунд, чтобы нагрелись. Полейте соком лимона и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Нужно ли варить бланшированные креветки?
После термической обработки, (бланшированние — креветки опускают в кипяток на несколько минут, после чего они подвергаются «экстренной» сухой заморозке) не нарушается консистенция креветок, остается натуральный, первозданный вкус, цвет, запах и сохраняется плотная, упругая текстура продукта.
Как разморозить варено мороженые очищенные креветки?
Варено—мороженные креветки можно просто разморозить, в холодильнике или при комнатной температуре. Придется есть холодными, но многим нравится этот способ, потому что он быстрый и можно почувствовать оригинальный вкус мяса. Мы чаще разогреваем креветки в воде.
Нужно ли варить креветки из магазина?
На самом деле, варить креветки не надо. Они варено-мороженные, сварены на судне. Об этом мы говорили выше. Очень важно, обращаем на это внимание, — повторная варка приводит к тому, что белок сворачивается и мясо креветки становится жестким.
Как узнать креветки вареные или нет?
Отличить сыромороженые и варено-мороженые можно по цвету – первые отличаются темно-зеленоватым оттенком (их выловили и сразу заморозили без дополнительной обработки), а вторые отличаются легким красным цветом.
Как есть варено замороженные креветки?
Варено—мороженые креветки уже готовы к употреблению: они сварены в морской воде на борту рыболовецкого судна, поэтому едят их просто разморозив. А подогреть и придать пряный аромат поможет ошпаривание горячим рассолом.
Как пожарить замороженные креветки в панцире?
Как жарить креветки в панцире на сковороде
- Креветки промыть проточной холодной водой и оставить в дуршлаге стекать. …
- В сковороду налить масло, прогреть на среднем огне до теплой температуры, выложить креветки в один слой.
- Обжаривать морепродукты на умеренном огне, аккуратно перемешивая до подрумянивания.
Как разморозить свежемороженые креветки?
Способ, при котором креветки не теряют свои полезные вещества и сохраняют свои вкусовые качества, заключается в том, что креветки помещают в полиэтиленовый пакет, плотно его завязывают и погружают упакованные таким образом креветки в емкость с холодной водой.
Как правильно и быстро разморозить креветки?
Вот как быстро разморозить креветки:
Наполните миску холодной водопроводной водой. Держите кран плавно, пока креветки не разморозятся. Это займет около 5 минут. Вы будете знать, что креветки полностью размораживаются, когда они гибкие (следовательно, не заморожены в центре), и цвет уже не белый, а скорее прозрачный.
Как варить креветки без разморозки?
Креветки кладут в кипящую подсоленную воду, дать воде снова забурлить. Когда креветки станут ярко-розовыми и всплывают — они готовы. Мелкая черноморская креветка варится не дольше 2 минут, тигровые и королевские — 3-7 минут. Чем больше размер креветки, тем дольше она варится.
Источник: takioki.ru
Выяснили, нужно ли варить креветки и как это делают профессионалы
Эти десятиногие ракообразные существа водятся во многих морях и океанах, а потому с давних времен знакомы гурманам со всего мира. Однако на территории России популярность они завоевали сравнительно недавно, и потому далеко не все знают, с какого боку к ним подойти. В этой статье раскрываем основные моменты, которые помогут приготовить морских рачков не хуже, чем в ресторане.
Виды креветок, которые можно купить в магазине
Чтобы понять, как приготовить креветок, нужно в первую очередь учитывать, в каком виде они были куплены. Существует три варианта:
- свежие сырые (можно найти только вблизи мест вылова, поскольку они очень быстро портятся);
- замороженные сырые (нечасто, но все же встречаются в крупных магазинах морепродуктов);
- замороженные отварные (продаются почти во всех продуктовых супермаркетах).
Главная отличительная характеристика готовых креветок — это яркий красно-оранжевый цвет, в то время как сырые ракообразные имеют малопривлекательный серовато-белый окрас.
Если вы живете у самого моря, где водятся креветки, то можете рассчитывать на возможность купить их в живом виде. В остальных случаях это будет исключительно замороженный продукт: даже если на ценнике написано, что креветки свежие, на самом деле их просто разморозили перед продажей.
Как готовить креветки: спорные нюансы
Ведется много дискуссий о том, как лучше всего поступать с креветками: чисть их до приготовления или после, сбрызгивать лимонным соком или поливать соусом, жарить, варить, запекать или вовсе есть сырыми. Если кратко: возможны любые варианты.
Нужно ли варить креветок
Заледеневшие красные креветки, купленные в супермаркете, — это уже готовый продукт. Их достаточно просто разморозить и по желанию подогреть, потому что сварены они были сразу же после отлова, непосредственно на судне. Такой метод предварительной подготовки помогает наилучшим образом уберечь рачков от порчи. А вот серые креветки требуют термической обработки: их можно сварить, запечь или поджарить.
В сыром виде их есть тоже можно: так поступают жители Таиланда, сдабривая ракообразных остро-пряной заправкой из чили, лайма и рыбного соуса. Однако такой вариант годится только для самых свежих креветок.
В какой момент и как чистить
Можно перед готовкой, а можно непосредственно перед едой. В пользу второго варианта есть сразу несколько доводов:
- голова и панцирь после термической обработки отделяются легче;
- мясо креветок получается более нежным и сочным благодаря тому, что оно было «запечатано»;
- случайно пересоленная вода не слишком испортит угощение благодаря защите панциря.
Чистить креветок следует начиная с головы: ее аккуратно откручивают, удаляя следом панцирь. Многие также предпочитают очищать рачков от кишечника. Для этого следует сделать надрез вдоль спинки и достать темную прожилку.
С чем подавать креветок
Креветки могут стать частью многих блюд. В очищенном горячем виде они хорошо сочетаются с макаронами и рисом. Во многих странах их, наряду с другими морепродуктами, кладут в суп — рисовый, сливочный или острый овощной. Охлажденные креветки станут приятной сытной добавкой в салат. Неочищенные креветки подаются обычно как отдельное угощение: они могут быть как горячими, только что приготовленными, так и холодными — под пиво или белое вино.
Как правильно варить креветки
Красные креветки (готовые)
Главный секрет в том, чтобы не варить их вовсе. Один раз это уже было сделано, после второго мясо станет слишком жестким и утратит свою сочность. Гораздо лучше просто согреть рачков в кипящей воде или на сковородке.
- Заранее достаньте креветок из морозильной камеры и дайте им естественным образом оттаять до мягкого состояния на полке холодильника или на кухонном столе. Такая медленная разморозка поможет сохранить наилучший вкус. После ополосните их.
- Налейте в кастрюлю воду, положите в нее лавровый лист, несколько горошин черного перца и немного соли. Доведите до состояния, когда над водой начнет подниматься пар.
- Поместите в воду креветок и держите до того момента, пока она не приблизится к точке кипения. Затем кастрюлю следует снять с огня и дать креветкам постоять под крышкой еще одну-две минуты.
Другой, более простой вариант — это разогрев в микроволновой печи. Его минус в том, что креветки будут не такими ароматными.
Еще один способ — обжарка. Она должна быть очень быстрой, чтобы нежное мясо не было пересушенным.
Серые креветки (сырые)
Сырым креветкам тоже требуется не так уж много времени для приготовления и переварить их очень легко, поэтому будьте бдительны.
- Добавив пряности, поставьте кастрюлю на огонь.
- В закипевшую воду положите заранее размороженные или свежие креветки, предварительно ополоснув их.
- Дождитесь момента, когда креветки покраснеют и всплывут. После этого их можно извлечь из воды и выложить на блюдо.
Самым маленьким креветкам нужно не более двух минут, чтобы дойти до готовности. Если варите рачков среднего размера, дайте им три-пять минут. А крупные тигровые и королевские креветки обычно можно вынимать спустя семь-десять минут.
Жарить сырые креветки следует по тому же принципу: как только покраснели, можно сервировать.
Источник: tea.ru