Как варить Одноклассники

Первые блюда – это щи, борщи, солянки, рассольники, харчо и многие другие супы, приготовив которые, Вы не только вкусно накормите друзей и близких, но и приятно поразите всех своими кулинарными талантами. Первые блюда актуальны в любое время года, их готовят каждый день. Одни супы согреют и насытят в холодный зимний или осенний день, другие создадут весеннее настроение, а третьи подарят приятную свежесть в летний зной. В этом разделе Вы найдёте очень интересные, порой неожиданные, рецепты с фото первых блюд, которые, непременно, захочется готовить снова и снова.

Сортировать:

Суп с кабачками и картошкой

Суп с кабачками и картошкой

Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола предлагаю приготовить .

Сырный суп с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками

Давно хотела попробовать приготовить суп с плавленным сыром, но как-то все .

Ушли в лес, Запекаю Рыбу

Суп с килькой в томатном соусе

Суп с килькой в томатном соусе

Суп с килькой в томатном соусе относится к легким домашним супчикам, которые

Суп из перловки с мясом

Суп из перловки с мясом

Захотелось горячего и необычного супчика, чего-то одновременно простого и .

Борщ из свежей свеклы с ботвой

Борщ из свежей свеклы с ботвой

Борщ из свежей свеклы с ботвой получается очень вкусным и ярким. Сварить это первое

Литовский холодный борщ на кефире

Литовский холодный борщ на кефире

Литовский холодный борщ на кефире является очень распространенным блюдом в Литве,

Гороховый суп с курицей

Гороховый суп с курицей

Существует огромное количество рецептов приготовления горохового супа. Это блюдо .

Куриный суп с лапшой и картошкой

Куриный суп с лапшой и картошкой

Куриный суп с яичной лапшой и картошкой — что может быть более домашним, .

Как сварить прозрачный куриный бульон

Как сварить прозрачный куриный бульон

Куриный бульон служит основой для приготовления многих первых блюд. В моей семье .

Рисовый суп без мяса

Cъедобная канцелярия – 8 идей / 8 смешных пранков над друзьями

Рисовый суп без мяса

Предлагаю вам попробовать простой и практически диетический рисовый суп, .

Еще по теме:  Что за тачка ответы в Одноклассниках на все уровни

Сырный суп-пюре с грибами

Сырный суп-пюре с грибами

Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный, ароматный, со сливочным вкусом .

Пшенный суп

Пшенный суп

В холодные дни особенно хочется согревающих и сытных первых блюд. Пшенный суп .

Источник: rutxt.ru

Вопрос недели: как правильно и сколько варить яйца?

Вопрос недели: как правильно и сколько варить яйца?

Незатейливый процесс вызывает немало вопросов. В какой воде лучше готовить: холодной или горячей? Сколько по времени нужно варить яйца всмятку, а сколько вкрутую? Что сделать, чтобы скорлупа не дала трещину, а после легко отделялась? Постичь все тонкости приготовления яиц, причем не только куриных, поможет эта статья.

В ней мы разберемся, сколько нужно варить яйца до полной готовности и какие степени готовности могут быть. Вдобавок расскажем о предварительных процессах и опишем разные способы варки.

Как подготовить продукты

  1. Яйца необходимо помыть перед приготовлением.
  2. Скорлупа может треснуть от перепада температур. Поэтому охлажденный продукт нежелательно опускать в кипящую воду. Можно залить его холодной жидкостью и поставить на огонь или дать полежать 30–60 минут при комнатной температуре.
  3. Некоторые повара советуют прокалывать скорлупу в наиболее округленной, тупой, части яйца. Так вы нарушите герметичность воздушного мешочка, поэтому яйцо будет быстрее готовиться, а белок не прилипнет к стенкам. Правда, вводить иглу в скорлупу больше чем на 0,5 см не стоит.
  4. Соль также поможет содержимому продукта не растечься во время варки. На 1 л жидкости понадобится 1 ч. л. специи.

Сколько по времени варить куриные яйца

Начнем с наиболее популярного продукта. Для его приготовления лучше выбрать небольшую емкость, чтобы сохранить равномерный нагрев дна. Запоминая, сколько правильно варить яйца, учитывайте, что на показатели влияют размер, степень свежести продукта и его производство. Свежим крупным и домашним яйцам требуется чуть больше времени, поэтому смело добавляйте 2–3 минуты к указанным показателям.

Время после закипания воды Степень готовности
2 минуты Всмятку. Белок и желток имеют достаточно жидкую текстуру.
3 минуты Всмятку. Белок едва схватился, желток жидкий.
4 минуты Всмятку. Желток еще жидкий, белок имеет более плотную структуру.
5–7 минут В мешочек. Белок плотный, желток кремообразный.
8–9 минут Вкрутую. Белок плотный, желток рыхлый и все еще яркий по цвету.
10–11 минут Вкрутую. Белок сформирован, желток сохраняет рыхлую сердцевину, но уплотняется по краям.
12–13 минут Вкрутую. Белок полностью готов, желток уплотнился и стал светлее.
15 и более минут Вкрутую. Белок и желток становятся резиновыми и теряют все свои полезные свойства
Еще по теме:  Не показывает видео в Одноклассниках на телефоне Андроид

Как видите, не стоит держать продукты в кипятке более 15 минут. Если вы ищете, сколько варить яйца для салата, например для «Цезаря», то рекомендуем выбрать увеличенный интервал, то есть 12–13 минут после закипания.

Время приготовления других яиц

Хоть эти продукты реже мелькают в нашем меню, знать степени их готовности также не помешает. Для удобства мы выделили три временных промежутка.

Перепелиные яйца: сколько варить после закипания

Время после закипания воды Степень готовности
1–2 минуты Всмятку
3 минуты В мешочек
5 минут Вкрутую

Тонкости приготовления цесариных яиц

Время после закипания воды Степень готовности
3 минуты Всмятку
4 минуты В мешочек
6 минут Вкрутую

Сколько варить утиные яйца

Время после закипания воды Степень готовности
Не варят Всмятку
Не варят В мешочек
12 минут Вкрутую

Сколько времени варить гусиные яйца

Время после закипания воды Степень готовности
Не варят Всмятку
Не варят В мешочек
15 минут Вкрутую

Страусиные яйца: время приготовления

Время после закипания воды Степень готовности
45 минут Всмятку
50 минут В мешочек
60–70 минут Вкрутую

Разные способы варки

После того как мы выяснили, сколько варить яйца в кипящей воде, предлагаем обратить внимание на разные способы приготовления:

  • Варить яйца в кастрюле на плите можно как в холодной, так и в горячей воде. Вид варочной панели большой роли не играет. В первом случае вы доводите жидкость вместе с продуктами до кипения, убавляете нагрев и засекаете нужное время. Во втором варианте нужно опустить яйца в уже бурлящую жидкость с помощью ложки или шумовки. Засекать время необходимо после погружения в кипяток.
  • Приготовить блюдо поможет мультиварка. Правда, здесь продукты будут томиться на пару. Время рассчитывается следующим образом: к промежутку, который указывает, сколько варить яйца в воде, нужно прибавить 2–3 минуты.
  • Третий способ — сварить яйца в микроволновке. Для этого поместите их в емкость с водой так, чтобы уровень жидкости был выше скорлупы на 1 см. Добавьте соль и включите прибор на 8 минут. Этот вариант лучше подойдет для приготовления яиц вкрутую. Однако будьте максимально аккуратны.

Чтобы готовые продукты легко чистились, поместите их в холодную воду на 15 минут. Можно немного разбить скорлупу, чтобы жидкость проникла внутрь и помогла белку отделиться.

Сколько времени варить пашот

Пашот — отдельный способ приготовления яиц. Он требует чуть больше внимания и ловкости, но освоить его может каждый. Продвинутые кулинары готовят блюдо без каких-либо помощников. В кипящей жидкости с уксусом необходимо сделать воронку, влить туда сырое яйцо и оставить его на 3 минуты. Именно столько необходимо варить пашот в воде.

Еще по теме:  Стоит ли менять школу из за проблем с одноклассниками

По готовности яйцо окунают в холодную воду и подают.

Однако вариант с воронкой удается не всем, поэтому мы предлагаем упрощенный способ с кулинарной пленкой или пакетом.

Ингредиенты:

  • вода — 1 л
  • яйца куриные — 1 шт.
  • растительное масло — 0,5 ч. л.
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. В небольшом сотейнике доведите воду до кипения.
  2. Полиэтиленовый пакет или кулинарную пленку сбрызните растительным маслом. Положите заготовку в чашу или стакан так, чтобы стенки посуды были полностью закрыты, а концы пакета или пленки выглядывали наружу.
  3. Разбейте яйцо в подготовленную посуду.
  4. Зафиксируйте концы пленки или пакета так, чтобы между яйцом и упаковкой почти не осталось воздуха.
  5. Варите яйцо пашот в пакете 4 минуты. Следите за тем, чтобы заготовка не касалась дна сотейника.
  6. Готовое блюдо освободите от пленки, слегка промокните бумажным полотенцем и подавайте.

Вот и все нюансы популярного кулинарного процесса. Уверены, теперь вы точно знаете, сколько варить яйцо, чтобы желток получился необходимой консистенции, или сколько варить яйца для оливье.

Источник: www.edimdoma.ru

готовим сами

Шустрый повар.: Сладкий перец с чесноком на скорую руку.

Сосисочное творчество: весело и красиво готовим из сосисок!.

edalnya.com

Сырники с манкой

Сырники с манкой

Открытие сезона . Огурцы в собственном соку, огурцы на хлебе, огурцы из под крана - Простые рецепты Овкусе.ру

Открытие сезона . Огурцы в собственном соку, огурцы на хлебе, огурцы из под крана — Простые рецепты Овкусе.ру

Соусы для домашней лапши

Соусы для домашней лапши

liveinternet.ru

ТАКОЙ КРАСОТЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА- КИТАЙСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ *ЛОТОС*.

ТАКОЙ КРАСОТЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА- КИТАЙСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ *ЛОТОС*.

triinochka.ru

Вкуснейшие торты без выпечки.

Вкуснейшие торты без выпечки.

4vkusa.mirtesen.ru

Пирог

Пирог «Маковый» | Четыре вкуса

(1) Одноклассники

(1) Одноклассники

povarenok.ru

Соус а-ля майонез

Соус а-ля майонез «Юлия» (на молоке) — кулинарный рецепт

povarenok.ru

Томатно-сырный соус для курицы - кулинарный рецепт

Томатно-сырный соус для курицы — кулинарный рецепт

chitaem.info

Пирог

Пирог «Айсберг» | Любимые рецепты

videoculinary.ru

Торт Исанна - Видеокулинария.рф - видео-рецепты Бабушки Эммы

Торт Исанна — Видеокулинария.рф — видео-рецепты Бабушки Эммы

triinochka.ru

Вкуснейшие торты без выпечки.

Вкуснейшие торты без выпечки.

triinochka.ru

Вкуснейшие торты без выпечки.

Вкуснейшие торты без выпечки.

triinochka.ru

Вкуснейшие торты без выпечки.

Вкуснейшие торты без выпечки.

liveinternet.ru

Треугольники многослойные - очень вкусно!.

Треугольники многослойные — очень вкусно!.

liveinternet.ru

слойки с яблоками и грецкими орехами.

слойки с яблоками и грецкими орехами.

liveinternet.ru

Формование теста для пирогов, пирожков и т.д. Мастер-классы.

Формование теста для пирогов, пирожков и т.д. Мастер-классы.

forum.say7.info

Торт «Мимоза» : Торты, пирожные

Торт «Мимоза» : Торты, пирожные

Woman's place|Прекрасная женщина, лучшая хозяйка | ВКонтакте

Woman’s place|Прекрасная женщина, лучшая хозяйка | ВКонтакте

10801170 9445241 8672317 8672262 8199815 8199781 7670241 7276559 7247776 6840139 6131980 5228666 5228531 5228337 4512530 4451748 4359435 4146883 4146856 4146837 4146808 4146546 3913454 3913350 3699249 3673042 3649386 3645950 3594310 3577606

Источник: postila.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...