У кого в морозилке не лежит «дежурная» пачка пельменей на тот случай, когда хочется быстро и вкусно поесть, не тратя много времени и сил на готовку? Самый популярный продукт среди замороженных полуфабрикатов, хотя кому-то больше по вкусу домашние, процесс приготовления которых становится лишним поводом семейных посиделок. Можно приготовить их на плите, а можно – в микроволновке, экономя время и посуду (кастрюлю мыть потом не придется). Тесто не разварится, а внутри будет сочная мясная начинка.
Готовить пельмени в микроволновке можно разными способами, расскажем о них подробней.
Способ первый – классический. Понадобится глубокая миска или емкость с высокими бортами, стеклянная или керамическая, без металлических деталей или узоров, соль, приправы по вкусу. Налейте в нее воды, ее можно вскипятить в чайнике заранее, что сократит время приготовления, а можно довести до кипения в СВЧ.
Количество воды зависит от размера вашей емкости, но она должна полностью покрывать полуфабрикат. Если вы кипятили воду в микроволновке, то добавьте в нее пельмени, либо залейте их кипятком, посолите, высыпьте приправы и ставьте в камеру печки. Время готовки зависит от мощности микроволновки и может составить от 10 до 15 минут на среднюю порцию (15 штук).
Как варить пельмени
Через три-четыре минуты после старта нужно будет поставить СВЧ на паузу, достать миску и перемешать пельмени для равномерного приготовления. Потом продолжить готовить. Если ваша печка мощнее 800 Вт, как модели, представленные в линейке микроволновых печей LG NeoChef с объемом внутренней камеры от 23 литров, 10 минут на порцию будет достаточно.
Можно поэкспериментировать и не доставать миску сразу после остановки программы, а оставить пельмени в микроволновке на пару минут. Но следите, чтобы тесто не разварилось и не стало клеклым. Сливать бульон, в котором готовилось блюдо, – дело вкуса. В качестве заправки можно использовать традиционные сметану, майонез, кетчуп, уксус или хрен, а можно дать волю фантазии. Например, приготовить весенний вариант подачи – в равных долях взять редис, кинзу и укроп, измельчить их блендере и смешать со сметаной.
Если наличие бульона для вас не принципиально – попробуйте уменьшить количество воды. Можно брать не миску, а простую глубокую тарелку, которую можно использовать в микроволновке. Налейте в нее 100 мл воды, посолите, добавьте перец и выложите пельмени. Накройте тарелку специальной крышкой для СВЧ или неглубокой тарелкой.
Выставьте мощность 800 Вт и включите печь на 15 минут, делая паузу с интервалом в пять минут для того, чтобы перемешать содержимое тарелки. Лишняя жидкость испарится, а начинка останется сочной. Идеально для обеда в офисе.
Способ второй. А теперь время рассказать, как сварить пельмени в микроволновке, вообще не используя воду. Бояться того, что блюдо получится пересушенным и невкусным, не нужно. Готовить необходимо небольшими порциями. Тарелку для готовки намазать сливочным маслом, разместить на ней на расстоянии друг от друга около 15 пельменей. Посыпать солью и специями.
И поставить на полторы минуты в СВЧ при мощности 600 Вт. Достать тарелку, перевернуть пельмени и снова отправить в камеру еще на полторы минуты. Подавать с зеленью и заправкой.
Способ третий. Если в вашей печке есть гриль, в ней можно сделать жареные пельмени в микроволновке. Придется потратить на готовку лишние десять минут, но они того стоят. Сначала полуфабрикат нужно отварить (не более пяти минут), потом выложить на тарелку и добавить одну-две столовых ложки сливочного масла.
Оно быстро растопится, в идеале все должно быть хорошо покрыто масляной пленкой. Тарелку ставим в микроволновку, крышкой ее накрывать не следует, включаем гриль и готовим пять минут, вынимаем, сливаем бульон, по желанию в этот момент можно добавить сверху натертый сыр, и убираем в печку еще на 3 минуты. Готовое блюдо можно подать со свежей порубленной зеленью.
Источник: www.lg.com
Как вкусно варить пельмени в кастрюле, мультиварке и микроволновке
Если в советское время пельмени в обычной семье были праздничным блюдом, то в настоящий момент это повседневная еда. Чаще даже встречаются магазинные, чем самодельные. Хотя последний вариант вкуснее и имеет полноценный аромат. И хотя вареные пельмени кажутся простым блюдом, есть несколько нюансов, которые стоит учитывать при их приготовлении.
Как правильно варить пельмени в кастрюле
Для того чтобы сварить пельмени, кастрюлю выбрать можно любую. Но при запуске нужно учитывать, что их количество не должно быть больше 1/3 от общего объема. Опускают полуфабрикаты в закипевшую подсоленную воду.
Варить нужно в зависимости от того, покупные они или домашние.
Самолепные варятся 15-20 минут после закипания, магазинные — 8-10 минут.
Время варки также зависит от того, заморожен продукт или нет, так как если полуфабрикат из морозилки, то готовится он будет чуть дольше.
Еще один аспект, влияющий на время приготовления, — это начинка. Говядина варится дольше остальных. Свинина мягче и потому имеет свойство готовиться чуть быстрее. Куриная и рыбная начинка считается готовой сразу после всплытия пельменей.
Магазинные | 278 | 11,9 | 12,4 | 29,0 |
Домашние | 215 | 9,3 | 7,3 | 28,8 |
С говядиной | 221 | 10,6 | 7,8 | 28,1 |
Со свининой | 201 | 7,7 | 6,7 | 27,5 |
Ленивые | 161 | 19,5 | 8,0 | 2,5 |
С куриным филе | 134 | 10,7 | 1,6 | 19,5 |
С семгой | 200 | 11,0 | 2,8 | 33,5 |
С крольчатиной | 94 | 7,4 | 2,5 | 10,3 |
С телятиной | 155 | 11,0 | 2,0 | 24,4 |
С кетой | 189 | 9,5 | 2,5 | 33,4 |
Из индейки | 79 | 7,9 | 1,1 | 9,5 |
Как варить домашние пельмешки вкусно
Домашние пельмени вкусны сами по себе, так как в них используется более качественное мясо. А также хозяйки часто используют при приготовлении фарша лук и различные специи.
- Поставить воду в кастрюле на плиту.
- Довести до кипения.
- Посолить, добавить перец-горошек, лавровый лист.
- Выложить в воду пельмени.
- Помешивать, пока они не всплывут.
- После засечь время и вынуть из воды через 15-20 минут.
Как готовить магазинные пельмени
Магазинные пельмени варятся гораздо быстрее, так как фарш у них мельче и чаще всего уже обработан термически. Кроме того, он чаще всего состоит из более дешевого мяса (курица, кенгурятина).
Варить магазинный полуфабрикат нужно, опираясь на ту инструкцию, которая указана на упаковке. Если же они куплены на развес, то стоит придерживаться примерно следующих действий:
- Кастрюлю с водой поставить на плиту.
- Довести до кипения.
- Посолить, добавить специи.
- Поместить полуфабрикат в кипящую воду.
- Варить, периодически помешивая.
- После того как пельмени всплывут, засечь 5-10 минут.
- Вынуть один и попробовать его на готовность.
- Если он готов, достать остальные.
Особенности их приготовления с бульоном
Пельмени с бульоном: это блюдо заменяет два — первое и второе. Но в этом случае есть некоторые особенности. Во-первых, выбирать для данного блюда нужно мелкие пельмени, суповые. Но как советуют специалисты и гурманы, пельмени или ушки (завитки из теста) лучше готовить самим от начала и до конца. Также готовить это блюдо вкуснее с мясной начинкой.
В каком бульоне отварить пельмени: овощном, мясном или грибном – зависит от вкуса и предпочтений каждого человека. Приведенные ниже рецепты дадут возможность всем выбрать то, что им хочется.
Традиционный рецепт
Для приготовления самого бульона понадобятся: корень сельдерея, лук, соль, перец-горошек, лавровый лист, вода.
- Воду поставить на огонь. Туда же положить надрезанные корнеплоды и специи.
- Когда закипит, посолить и опустить в воду пельмени. Помешивать ложкой, чтобы они не прилипли к стенкам и дну.
- После того как всплывут, засечь время.
- Затем достать их и разложить по тарелкам.
- Бульон процедить и залить им готовые пельмени. При подаче посыпать рубленой зеленью.
С мясным бульоном
Для бульона понадобятся: говядина на кости, перец-горошек, лук, лавровый лист, соль, морковь, вода.
- Холодной водой промыть мясо и положить его в кастрюлю.
- Поставить на огонь и следить, чтобы бульон не выкипал, постепенно убирая накипь.
- Когда мясо закипит, вылить первый отвар, заново залить водой и вернуть на плиту.
- Когда вода закипит, положить корнеплоды и добавить специи. Отваривать до полуготовности мяса.
- Затем вынуть овощи и специи. Косточку вытащить, обрезать мясо и измельчить его.
- Поместить обратно в отвар и варить до готовности.
- Отправить в душистый бульон ушки или пельмешки и варить до готовности.
Затем готовые пельмени раскладываются по тарелкам и заливаются процеженным бульоном. Подавать можно с различными соусами и рубленой зеленью.
В этой статье можно узнать, как приготовить суп с фрикадельками.
Тут рассказывается о тесте для пиццы без дрожжей.
Как испечь пышные оладушки на кефире, можно прочитать здесь.
Другие способы приготовления
Приготовить пельмени можно не только в кастрюле, но и в мультиварке, микроволновке, скороварке.
В микроволновке
- Налить в специальную емкость кипяток.
- Посолить воду, положить в нее пельмени и закрыть крышкой.
- Поставить в микроволновку на 10 минут.
- Периодически (через каждые 2-3 минуты) открывать посуду и помешивать ее содержимое.
- Готовое блюдо переложить в тарелки.
В мультиварке
- В чашу мультиварки налить воды.
- Немного посолить и поставить режим «Варка на пару».
- Когда вода закипит, поместить туда пельмени по одному, помешать и закрыть крышку.
- Установить время 10-15 минут.
- Достать готовый продукт и выложить на блюдо.
Как сварить пельмени в мультиварке необычным способом, рассказывается в этом видео.
Несколько советов
Для большего аромата в бульон часто добавляют продавленный зубчик чеснока. Также можно добавить следующие травы и специи: базилик, укроп, петрушка, хмели-сунели. Соль нужно добавлять из расчета ½ ч.л. на 1 литр воды.
Пельмени хоть и стали в настоящее время довольно обыденным блюдом, хочется, чтобы даже оно было вкусным и питательным. Экспериментируя с разными добавками и подачей, его можно разнообразить.
Источник: nektarin.su
Как варить пельмени — YouTube Как варить пельнмени, пельмени, как готовить пельмени, как приготовить пельмени
Может не все умеют варить пельмени. Вот для тех кто не знает как их готовить — это видео) приятного просмотраПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ / ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК — https://.
О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам Impressum NetzDG Transparenzbericht Жалобы на основе закона Германии О защите прав пользователей в социальных сет
Как варить пельнмени, пельмени, как готовить пельмени, как приготовить пельмени
Как варить пельмени — YouTube
Источник: lets.ly