Как варить пшено Ютуб

Пшенка (пшенная крупа) — это семена проса, очищенные от наружной оболочки. Пшенную кашу варят и на воде, и на молоке. Перед варкой пшенку надо хорошо промыть желательно горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. Кашу заливают большим количеством воды, варят до полуготовности, затем остатки воды сливают и варят до готовности на молоке.

При выборе крупы, отдают предпочтении более желтым зернам — каша получится вкуснее. Из более темного пшена, каша получится рассыпчатой, из светлого — скорее всего, получится размазня. Различают пшено-дранец, шлифованная и дробленая пшенка.

Пшено-дранец — это цельные зерна, очищенные от цветочных пленок: крупа блестящая, имеет слегка горьковатый привкус, ее редко используют для приготовления каши. Просо, у которого семена очищены от цветочных пленок, плодовых оболочек и зародыша — шлифованное или толченое пшено. Эта крупа желтее, чем пшено-дранец, но не блестит.

Такое пшено лучше усваивается, быстрее варится, подходит для каш и запеканок. Дробленое пшено — это раздробленные ядра проса, которые варятся очень быстро. Такое пшено хорошо для вязких каш и биточков. При покупке пшенки смотрите на дату фасовку и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа горчить.

Как сварить пшено, чтобы оно было рассыпчатым, вкусным и не горчило На гарнир пшено

Легкую горчинку можно удалить, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде.

1 2 3 4 5 6
В разделе «Пшенные каши» 77 рецептов

Пшенная каша-суфле с мандаринами (в духовке)

Пшенная каша-суфле с мандаринами (в духовке)

Пшенная каша, приготовленная по этому рецепту, получается похожей на суфле. Всё из-за того, что к вареной пшенке примешали растертые с сахаром желтки и взбитые белки. Для большей сладости и аромата в кашу можно положить кусочки фруктов или ягоды. В э.

Пшенная каша с изюмом и яйцом

Пшенная каша с изюмом и яйцом

Пшенную молочную кашу с яйцом и изюмом можно приготовить на плите или в духовке. Сегодня сварим кашу на плите. Чтобы пшенка не пригорала, её варят на очень маленьком огне, периодически помешивая. Точное время готовки зависит от ваших предпочтений: ес.

Пшенная каша с бананами

Пшенная каша с бананами

Сегодня покажу, как сварить густую молочную кашу из пшена с банановым пюре. Если бананы очень спелые, то в кашу можно совсем не добавлять сахар. Но если хотите кашу послаще, то можно засыпать 1 ст.л. Этого будет достаточно. .

Пшенная каша с мясом, беконом и картофелем

Пшенная каша с мясом, беконом и картофелем

Кулеш или казацкая каша готовится по разным рецептам. Кто-то любит, чтобы кулеш был как густая похлебка, а кому-то по душе каша, похожая на узбекскую шавлю. В моих краях пшённая каша с картошкой, которая готовилась так же как кулеш, назвалась сливухо.

пшённая каша на воде ! как сварить рассыпчатое пшено / пошаговый рецепт приготовления

Пшенная каша на молоке

Пшенная каша на молоке

Если вы любите текучую, но густую, вязкую пшенную кашу, то этот рецепт для вас. Я бы назвала её десертной, потому что она настолько вкусная, что похожа на кашу-крем. По желанию можно добавить в неё сухофрукты, ваниль или мед. Но так я приготовлю пшен.

Еще по теме:  Как отследить utm метки на Ютубе

Жареная пшенная каша

Жареная пшенная каша

Для разнообразия можно приготовить необычный гарнир из пшена, когда крупу не варят, а жарят до появления приятного орехового аромата. И только после этого заливают кипятком и доводят до полной готовности. Пшенная каша получается рассыпчатой, без горе.

Тыквенная каша из пшена на молоке

Тыквенная каша из пшена на молоке

Пшено содержит сложные углеводы, которые дают энергию и чувство сытости на несколько часов. Тыква и молоко удачно сочетаются с пшенкой, что и делает эту кашу популярной и любимой многими. Продукты, перечисленные в рецепте, рассчитаны на 4 порций.

Пшенная каша с курицей и розмарином

Пшенная каша с курицей и розмарином

В этом рецепте задействованы самые обычные, недорогие продукты — пшенка и куриная грудка. Если бы мы готовили плов, то сначала обжарили мясо, а потом добавляли крупу. В этом же рецепте наоборот — промытую пшенку промывают и слегка обжаривают в сливоч.

Тыквенная каша с курицей

Тыквенная каша с курицей

Обычно тыквенная каша ассоциируется со сладким блюдом или десертом. А если в такую кашу положить курицу? Разрушаем стереотипы и пробуем новый рецепт пшенной каши с курицей и тыквой. .

Кукурузно-пшенная каша на воде

Кукурузно-пшенная каша на воде

Кукурузно-пшенная каша, приготовленная на воде — полезная и питательная. Она поможет разнообразить ваше повседневное меню, потому что сочетание пшена и кукурузной крупы на вкус очень удачное. Такая каша подойдет на гарнир к мясным отбивными или рыбны.

Пшенная запеканка с яблоками

Пшенная запеканка с яблоками

Пшенную запеканку с яблоками готовят на завтрак или ужин. Вместо яблок можно взять другие добавки. Запеканка может быть как сладкой с добавлением сахара, меда или сухофруктов, так и соленой с овощами или мясом. Из перечисленных в рецепте продуктов по.

Пшённая каша с мясом и шкварками

Пшённая каша с мясом и шкварками

Лучше всего это блюдо получается на костре, но и в казане на плите будет вполне хорошо. Главное, соблюсти принцип — всё готовится в одной посуде, никаких отдельных зажарок. .

Пшённая каша с сыром и яйцом

Пшённая каша с сыром и яйцом

Такая каша действительно очень вкусная, нежная и сытная, подходит и на обед и на ужин. Можно еще добавить несколько листиков базилика или сделать зелёный салатик. У кого есть пармезан — лучше пармезан, но и с голландским сыром хорошо. Ингредиенты в р.

Несладкая пшенная каша с тыквой

Несладкая пшенная каша с тыквой

Я не люблю молочные каши, а традиционно тыквенная каша варится на молоке с пшеном или рисом. Вариант несладкий мне нравится гораздо больше, в этом рецепте, на мой взгляд, всё сочетается идеально — нежность пшена, сладость тыквы, кислинка помидоров, с.

Источник: www.gotovim.ru

Как варить пшенную кашу на воде

Как варить пшенную кашу на воде

В зависимости от соотношения воды и крупы пшенную кашу можно сварить жидкой, вязкой и рассыпчатой. Кашу жидкую и вязкую используют как самостоятельное блюдо, а рассыпчатую подают еще и в качестве гарнира к мясным блюдам. Сегодня приготовим пшенную кашу на воде вязкую.

Ингредиенты

  • На 1 стакан пшена:
  • Вода – 4 стакана
  • Масло сливочное – 3 ст. ложки
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Вымыть пшено как можно тщательнее, последняя вода – горячая.

Вымытое пшено положить в кастрюлю, залить кипящей водой, вновь довести до кипения и снять с поверхности пену.

Добавить 1 ст. ложку масла, соль, сахар по желанию, перемешать.

Варить кашу при небольшом кипении и открытой крышке до загустения, периодически помешивая.

Затем кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить на 20-25 минут для упревания в разогретую духовку (температура 150-160 градусов) или оставить на плите, поддерживая слабый нагрев.

Еще по теме:  Что такое чат бот видео Ютуб

В готовую кашу добавить оставшееся масло и размешать.

Подавать кашу горячей. Приятного аппетита.

Источник: boilbroil.ru

Как варить пшено

Варка пшенной каши

Что такое просо? — это источник питания без глютена на кухне с впечатляющей пищевой ценностью. Это отличный источник фосфора, магния, железа, кальция и витамина B3. То, как вы собираетесь использовать пшено, будет определять, как вы его готовите.

Кипящее пшено

Вероятно, самый распространенный способ приготовления пшена — отваривание. В большинстве случаев соотношение проса и воды такое же, как и при варке риса — 1 стакан проса на 2 стакана воды или бульона — но выход будет 3 1/2 стакана вареного проса вместо 3 стаканов вареного риса. Например, в случае пшенной каши соотношение будет составлять 1 стакан пшена на 3 стакана воды или бульона. В отличие от риса или киноа, просо не нужно промывать перед приготовлением, но это не повредит ему.

  • Различные способы приготовления сладкого картофеля
  • Является ли перловая крупа безглютеновой
  • Тефф Грасс

Простой гарнир

Пшено вкусно, как простая гарнир со сливочным маслом.

  1. Доведите до кипения 2 стакана воды или бульона в 2-литровой кастрюле.
  2. Добавьте 1/4 чайной ложки соли или по вкусу, 1 столовую ложку масла (необязательно) и 1 стакан пшена.
  3. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  4. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут.
  5. Откройте крышку, взбейте вилкой, отрегулируйте приправы и подавайте.

Плов

Еще один распространенный подход — приготовление плова с пшеном.

  1. В кастрюле на 2 литра добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте на среднем огне.
  2. Добавьте 1 стакан пшена и обжарьте, непрерывно помешивая, пока отдельные зерна хорошо не покроются маслом и не почувствуете ореховый аромат.
  3. Добавьте 2 1/2 стакана горячей воды и 1/2 чайной ложки соли или бульона (не добавляйте соль, если бульон соленый) сразу, стараясь не забрызгать горячим маслом.
  4. Увеличьте огонь до максимума, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте кипеть в течение 15-20 минут или пока жидкость не впитается и просо не станет мягким.
  5. Снять с огня.
  6. После 10 минут отстоя снимите крышку, взбейте вилкой и поправьте приправы.

Каша

Пшенная каша, приготовленная в качестве хлопьев для завтрака, является прекрасной альтернативой другим горячим хлопьям.

  1. В кастрюле на 2 литра доведите до кипения 3 стакана воды или молока.
  2. Добавить 1 стакан пшена, перемешать и снова довести до кипения.
  3. Уменьшите огонь и накройте крышкой, часто помешивая, чтобы получить кремообразную консистенцию, и готовьте 15 минут.
  4. Подавать в миске с молоком или сливками.

Любые остатки можно вылить в сковороду, охладить, а затем нарезать квадратами и обжарить так же, как и поленту.

Пшено на пару

При приготовлении пшена на пару получается красивый продукт, так как зерна медленно впитывают влагу и готовятся равномерно.

  1. Увлажните пшено, замочив на ночь 2 стакана большого количества воды. Когда все будет готово, слейте пшено и залейте основание пароварки водой до отметки «полная».
  2. Добавьте 2 стакана воды в миску для варки вместе с пропитанным и высушенным пшеном.
  3. Закройте пароварку крышкой и варите около 1 часа.
  4. Оставьте на 10 минут.
  5. Снимите крышку и переложите пропаренное пшено в миску. Приправить по желанию.

Измельчение проса для выпечки

Превращение проса в муку идеально подходит для выпечки без глютена и других кулинарных применений. Его можно перемолоть с помощью мельницы, специй или кофемолки. Цельнозерновая мука быстро прогоркнет, поэтому измельчите столько, сколько требует рецепт, а затем перемешайте и запекайте в соответствии с инструкциями по рецепту.

Еще по теме:  Как сделать громкость на Ютубе

Измельчение мельницей

Следуя инструкциям производителя, установите мельницу на средний помол. Медленно равномерной струей всыпать пшено в бункер. Повторяйте, пока не получите желаемое количество муки. Охладите или заморозьте любую порцию неиспользованной муки свежего помола.

Измельчение с помощью мельницы для специй или кофемолки

В чистую кофемолку, не пахнущую кофе или специями, добавьте 1/4 стакана проса или столько, сколько может вместить кофемолка. Закройте крышку и запустите кофемолку. Сначала будет слышен пронзительный воющий звук, поскольку зерна измельчаются. Когда станет меньше шума, осторожно встряхните кофемолку, чтобы убедиться, что все зерна перемалываются.

Отключите кофемолку от сети и снимите крышку. Просыпать пшенную муку через мелкоячеистое сито и просеять. Верните любое крупное пшено в кофемолку и повторяйте процесс, пока не получите желаемое количество.

Рецепт бургера из пшенного нута

В этот бургер без мяса добавлены ароматные специи, полезные злаки, сладкий картофель и полезный для вас нут (бобы гарбанзо), чтобы приготовить сытный обед с булочкой или без нее.

народные гамбургеры

Ингредиенты

Выход: 6 гамбургеров.

  • 1 стакан сырого пшена
  • 2 стакана овощного бульона
  • 8 унций очищенного и крупно нарезанного сладкого картофеля
  • 1 средняя луковица, нарезанная дольками
  • 3 зубчика очищенного чеснока
  • 1 банка (15 унций) сушеного нута (бобы гарбанзо)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 1/4 стакана нарезанных кураг
  • 2 столовые ложки измельченного миндаля
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 чайные ложки тмина
  • 2 чайные ложки кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки табаско или по вкусу
  • 1/3 стакана панировочных сухарей
  • 3 больших яйца
  • 2 столовые ложки нейтрального масла, например рапсового или овощного, для жарки на сковороде
  • 6 слегка поджаренных булочек для гамбургеров
  • Нарезанные помидоры
  • Веточки кинзы для украшения

инструкции

  1. В сковороде на среднем или сильном огне обжарьте пшено до золотистого цвета. Пшено удалить и отложить.
  2. В кастрюле на 1 литр доведите овощной бульон до кипения и добавьте обжаренное пшено. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15 минут. Выключите огонь и дайте настояться 10 минут. Откройте крышку, взбейте вилкой и переложите в большую миску, чтобы она полностью остыла.
  3. В кухонный комбайн поместите сладкий картофель, лук, чеснок и высушенный нут и взбейте до мелкой нарезки.
  4. В сковороде на среднем или сильном огне обжарьте смесь сладкого картофеля, лука, чеснока и нута до мягкости, примерно 5-7 минут. Добавьте нарезанную кинзу, абрикосы, миндаль, куркуму, тмин, кориандр, имбирь, корицу, соль и острый соус. Варить еще 2 минуты. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  5. Добавьте смесь сладкого картофеля и нута из сковороды в пшено в миске вместе с панировочными сухарями и яйцами. Тщательно перемешайте, чтобы смешать. Сформируйте 6 котлет, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа, чтобы они затверделы.
  6. Нагрейте 2 столовые ложки нейтрального масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, но перестанет дымиться, добавьте котлеты и готовьте до коричневого и хрустящего цвета, примерно по 4–5 минут с каждой стороны. Переворачивайте котлеты только один раз, чтобы они не развалились.
  7. Подавайте котлеты с поджаренными булочками для гамбургеров или как есть с нарезанными красными и желтыми помидорами и веточкой кинзы. К этому блюду подойдет гарнир из зеленых овощей.

Другое использование проса

Пшено можно добавлять в тесто для печенья или хлебное тесто для дополнительной хрустящей корочки и использовать для загущения супов или есть как салат из теплых зерен. Польза для здоровья и отсутствие глютена в просе делают его хорошим выбором к любому блюду.

Источник: yaznau.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...