Готовить роллы в домашних условиях не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для того чтобы блюдо получилось удачным, достаточно знать небольшие секреты японской кухни и иметь базовые навыки в кулинарии. Например, приготовление риса для роллов в домашних условия – рецепт простой, но рецепт один из самых важных. От вкуса риса во многом зависит успех всего блюда.
Расскажем немного о роллах в целом. Начнем с того, что это самое популярное блюдо японской и корейской кухонь. Внешне оно представляет собой один продолговатый рулет – ролл, разрезанный на 6 или 8 частей. Завернут деликатес, как правило, в лист водорослей нори, реже – в тонкий омлет, соевую бумагу или лист периллы (экзотического растения).
Вариаций роллов существует множество:
- традиционные роллы;
- фирменные – «Калифорния», «Филадельфия», другие оригинальные рецептуры;
- темпура – своеобразные роллы-фри, жаренные в кипящем масле;
- запеченные роллы;
- спринг роллы;
- десертные роллы;
- большие роллы для любителей масштабных блюд.
Рис для суши в домашних условиях. Идеальный рецепт риса в кастрюле. Make rice / How To Make Sushi
Залогом успеха в приготовлении любых роллов являются правильно подобранные ингредиенты. Все они должны быть безупречно свежими и качественными, приобретенными, например, в нашем специализированном магазине в Москве.
В процессе важно приготовление каждого элемента блюда в отдельности. Наибольшие затруднения у поклонников суши обычно возникают с варкой риса.
Рис для роллов рецепт – простой рецепт для начинающего сушиста
Прежде чем готовить рис для роллов, вам нужно выбрать правильный продукт. Для приготовления блюд азиатской кухни вам понадобится белый рис круглозернистого сорта – за счет высокого содержания крахмала он более клейкий, поэтому готовые роллы и суши не будут рассыпаться. Когда главный ингредиент выбран и куплен, пора приступать к приготовлению.
Рис для роллов – простой рецепт для начинающих
- Тщательно промыть рис проточной водой.
- Высыпать в кастрюлю чашку промытого риса и залить его 250 мл воды.
- Включить плиту на максимальную температуру и довести рис до кипения.
- Переключить плиту на минимум и продолжать варить еще 12 мин.
- Снять рис с плиты и накрыть крышкой, дать настояться 15 минут.
- Выложить рис в пиалу или другой сосуд, остудить.
Мастер-класс по суши групповой
Мастер-класс на семейный праздник
Мастер-класс на двоих
Инструкция приготовления риса для роллов – рецепт простой, рецепт доступный любому начинающему кулинару, главное – соблюдение пропорций и всех мелких деталей процесса.
Однако случается, что домашние роллы и суши, сделанные строго по рецепту из интернета про рис для роллов в домашних условиях с пошаговым рецептом с фото, получаются далеко не идеальными. Поэтому мы рекомендуем для обучения искусству суши обратиться за помощью к профессионалам. Сделать это вы можете в нашей компании в Москве.
Как правильно варить рис для роллов: учимся у профессионалов
Освоить базовые навыки приготовления блюд японской кухни с нуля вы сможете в ходе мастер-класса в нашей кулинарной школе в МСК.
Заниматься вашим обучением будет профессионал высшего уровня. Наши суши-мастера имеют колоссальный опыт приготовления блюд азиатской кухни и сотни успешных учеников.
Выбирайте подходящий вам вариант обучения искусству суши в Москве на лучших условиях: Суши-тренинг, Суши-старт, Суши-интенсив или Суши-профи. Кроме того, вы можете посетить один из наших мастер-классов: для детей и взрослых, для групп и компаний, для встреч любого формата.
Вы станете соавторами блюд по эксклюзивным рецептам. Вас научат готовить настоящие суши и роллы по уникальной технологии – вкус блюд приятно удивит даже искушенных сушиманов. Участники наших мастер-классов утверждают, что ничего подобного ранее не пробовали даже в самых дорогих ресторанах)
На мастер-классе профессиональные суши-повара раскроют участникам секреты японской культуры приготовления пищи и научат азам восточной кухни, поделятся своим богатым опытом и ценными советами, ответят на интересующие вопросы.
По окончании мероприятия вы попробуете блюда собственного приготовления, насладитесь изысканным вкусом созданных вами кулинарных шедевров, обменяетесь впечатлениями от творческого процесса.
Освоить искусство суши вы можете на мастер-классах компании, а продолжить самостоятельное обучение – по авторским видео-урокам Олега Дербенко.
Олег является автором серии книг “Суши и роллы: готовим дома”.
В простой и содержательной форме описаны рецепты приготовления домашних суши и роллов, к каждому прилагаются пошаговые инструкции и фотографии. Вы сможете с легкостью приготовить дома любимые блюда и порадовать себя, своих близких или гостей.
Готовьте суши и роллы дома — пусть на вашей кухне всегда будет еда, как в лучшем ресторане)
Это интересно
Интересные развлечения для детей в Москве идеи от Sushi Lover как порадовать ребенка. Куда отвести детей чтобы развлечся в Москве
Вкусные роллы в домашних условиях советы от Sushi Lover. Рецепты вкусных роллов в домашних условиях и способы их приготовления Москва
Рис для роллов в домашних условиях советы от Sushi Lover. Рецепт приготовления риса для суши и роллов в домашних условиях в Москве
Источник: sushi-catering.ru
Как варить рис для роллов
Главная составляющая всех японских блюд – рис. За что бы вы не взялись, вам необходимо варить рис. Особенно это касается роллов, в которых он выступает ключевым ингредиентом. Любая гастрономическая ошибка влияет на вкусовые свойства блюда, поэтому крайне важно правильно варить рис. Недоваренный сделает вкус неприятным, а с переваренным роллы не получится сделать вовсе.
Рецепт приготовления прост, однако есть несколько важных нюансов, соблюдение которых сделают рис идеально подходящим для роллов.
Необходимая посуда
Варить рис для роллов нужно не только из правильно подобранных ингредиентов, но и в соответствующей посуде. Для этого вам понадобятся следующие кухонные принадлежности:
- кастрюля с толстым дном;
- дуршлаг;
- деревянная доска или чаша;
- деревянная лопатка для размешивания.
Рис – важнейший ингредиент при приготовлении роллов, поэтому к процессу варки стоит отнестись со всей ответственностью. Правильный подбор зёрнышек и соблюдение необходимой рецептуры – это уже 90% успеха для вкусных роллов.
Ингредиенты
- Рис белый 200 Г.
- Соль 5 Г.
- Сахар-песок 15 Г.
- Уксус соевый 50 Мл.
- Воды 300 Г.
Калории: 112 ккал
Белки: 2.8 г
Углеводы: 23.1 г
20 мин. Печать
Один стакан риса кладём на дуршлаг или в чашу и тщательно промываем в холодной воде. Её необходимо несколько раз слить, пока она не будет оставаться полностью прозрачной. Наиболее оптимальным считается семикратное промывание. Также рекомендуется оставить крупу в воде на 20-30 минут, чтобы она вытянула всё лишнее. Важно промыть каждое зёрнышко и убрать некачественные, чтобы они не повлияли на вкус блюда.
Берём глубокую кастрюлю с толстым дном, кладём в неё рис и заливаем водой. Пропорция должна быть 1:1,5. В данном случае необходимо 1,5 стакана воды.
Накрываем кастрюлю крышкой, огонь убавляем до среднего и ждём закипания воды 3-5 минут в зависимости от силы плиты и величины кастрюли. Солить воду или добавлять специи не нужно. После закипания огонь переводим на минимум и оставляем рис кипятиться на 10-30 минут. Его нужно варить, пока он полностью не впитает воду. Перемешивать рис и полностью снимать крышку не стоит.
Как только вода впиталась, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем рис ещё на 10-15 минут томиться под крышкой.
В это время готовим заправку. В чаше смешиваем 50 мл соевого уксуса, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 столовой ложки сахара. Перемешиваем, пока сахар и соль не растворятся.
Затем берём деревянную чашу, смачиваем водой, чтобы к ней ничего не прилипало, и перекладываем рис, затем поливаем заправкой, аккуратно поворачивая деревянной лопаткой, но не перемешивая. Крупа должно немного сменить цвет на жёлтый и «течь» с лопатки. Белый цвет говорит о недостаточной пропитке.
Прежде чем приступить к формированию роллов, необходимо дать рису остынуть, но не доводить до холодного состояния. После можно приступать к лепке, также продолжая использовать деревянную посуду.
Секреты приготовления
- Если в холодную воду добавить немного водорослей нори, то рис получится более ароматным, однако важно достать его до закипания;
- После приготовления рис можно сбрызнуть уксусом и аккуратно перевернуть крупинки, но не перемешивать;
- Прежде чем начать крутить роллы, нужно дать рису немного остыть, чтобы вкус заправки раскрылся наиболее ярко, но не дожидаться полного остывания, иначе зёрна не впитают соус;
- Деревянная посуда впитывает излишки соуса, благодаря чему крупа не перенасыщается.
Особенности приготовления
Существует несколько правил приготовления риса, который поможет сделать идеальные роллы даже в домашних условиях. В первую очередь необходимо выбирать правильную крупу: лучше всего брать японский рис специальных сортов. Рис стоит тщательно промывать, поместив его в маленькую миску, под проточной водой. Воду сливать рекомендуется не менее 10 раз.
Если крупинки в воде всплывают, то они некачественные, и лучше всего их выбросить.
Необходимо соблюдать пропорцию 1:1,5, чтобы в каше не осталось воды и чтобы она не подгорела.
Особенности выбора ингредиентов
Ключом к успеху является ни сколько сам процесс приготовления, а выбор правильных ингредиентов для роллов. И если с сахаром и водой всё понятно, то большой ассортимент риса в магазине частенько ставит в тупик и ведёт к неправильному выбору.
Он должен быть в меру клейким, чтобы зёрнышки цеплялись друг с другом, и плотным – для придания формы. В хороших роллах видно, что при разрезе крупинки не остались по разные стороны, а были разрезаны.
- Не стоит брать пропаренный рассыпчатый рис – из такого просто не получится склеить роллы – и сорта для плова, а также жасмин и басмати;
- Круглозерновой рис богат крахмалами, благодаря чему формирование роллов даётся легче;
- Выбирайте крупу высокого качества: определить её можно по отсутствию шелухи, надломов и трещин;
- Подходит исключительно белая непрозрачная крупа;
- Наиболее подходящими сортами считаются сушики и коси-хигари.
Рис – важнейший ингредиент японской кухни. Чтобы получить вкусные роллы, нужно знать, как правильно варить рис для них. Самое главное, это правильно подобранный сорт крупы и использование посуды из соответствующих материалов. Сам процесс приготовления достаточно прост, и он не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров, и, конечно, доставит удовольствие всем любителям роллов.
Источник: recepti24.ru
Как приготовить рис для суши и роллов — видео рецепт
25 время
готовки
1 количество
порций
сложность рецепта: Среднее
Новые рецепты:
Как приготовить рис для суши дома. Не у всех на кухне есть рисоварки или мультиварки, которые приспособлены для варки риса. Но домашние хозяйки и опытные повара умеют варить рис в обычных кастрюлях. В этом рецепте мы рассмотрим 2 варианта готовки на 1 порцию 200 грмм риса и на 500 грамм риса, также есть подробный видео рецепт как приготовить рис для суши в домашних условиях .
УКСУС У ВАС ДОЛЖЕН БЫТЬ 3%, ЕСЛИ БОЛЬШЕ, ТО РАЗБАВЛЯЙТЕ.
Это самый лучший рецепт риса в домашних условиях!
ДОМАШНИЙ Рецепт для 500 грамм риса.
- 55 грамм уксуса (яблочный, винный ну если у Вас получится то Мицукан)
- 45 грамм сахара (обычного сахара, это 3 столовые ложки с маленькой горкой)
- 5 грамм соли (это обычная чайная ложка)
- 500 грамм риса, хорошо промыть в чистой воде 2 раза
- Добавить 550 грамм обычной воды
- Поставить на плиту и довести до кипения
- Не поднимая крышку, включить самый минимальный огонь и варить 15 минут
- Выключить плиту(но оставить кастрюлю на ней), быстро поднять крышку и накрыть тонким полотенцем.и плотно обратно закрыть крышку. оставить на 15 минут.
- Аккуратно полить нашим ГОТОВЫМ уксусом (он должен стать прозрачным) и перемешать от краёв к центру.
- Пересыпать в другую ёмкость, в кастрюле может ОСТАТЬСЯ ПРИГОРЕЛЫЙ РИС, его просто выкинуть, это нормально.
- Оставляем на 15 минут остыть и рис домашних условиях готов)
Способ приготовления:
Рис выложить в кастрюлю, налить прохладной воды на половину объема риса, и, аккуратно нажимая на рис ладонью, протирать круговыми движениями по часовой стрелке. Затем аккуратно слить воду. Налить новую воду и повторить эту процедуру еще 4 раза,кока вода не станет относительно прозрачной.
Откинуть рис на сито, поставить сито на миску на 10 минут и дать стечь всю лишнюю жидкость.
Рис пересыпать в кастрюлю, добавить воду в пропорции 1:1. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения и варить, пока с поверхности не выпарится вода. Как только стал виднеться рис из-под воды, убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить томиться рис на 20 минут. По истечении времени снять рис с огня и дать ему постоять 10 минут.
В ковшик влить рисовый уксус, всыпать соль и сахар. Содержимое ковшика прогреть на плите до растворения соли и сахар, помешивая венчиком. Уксусную заправку не кипятить!
Готовый рис выложить в деревянную миску, над рисом держать деревянную лопатку и наливать уксусную заправку на лопатку, чтобы он с лопатки стекал на рис. Аккуратно перемешать рис, разбивая комочки, водите по горизонтальной плоскости миски лопаткой. Переложить рис обратно в кастрюлю. Помешиваем рис каждые 5 мин пока он не остынет.После чего приступаем к приготовлению роллов.
Видео приготовления: Рис для суши в кастрюле, Рис для суши в домашних условиях
Источник: recepty-salatov.info