Как варить щи Ютуб

Смотреть видео: как сварить щи

Как приготовить ЩИ ИЗ КУРИЦЫ с квашенной капустой. Простой р. 0 0

Как приготовить ЩИ ИЗ КУРИЦЫ с квашенной капустой. Простой рецепт щей из курицы с кислой капустой Ингредиенты: Суповая курица — 800 гр. Квашенная капуста — 300 гр. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт.

Помидор.

Щи из квашеной капусты с грибами Постные щи 0 0

http://bystro-vkusno-polezno.ru Щи из квашеной капусты с грибами Подписывайтесь на канал, заходите на сайт! Спрашивайте, если что не понятно. Ставьте лайки, Вам не сложно, а мне приятно))) Щи из ква.

Щи с кислой капустой Мамин рецепт 0 0

Сегодня будем готовить Щи с кислой капустой По этому рецепту щи с кислой капустой готовила моя мама, и сегодня я хочу поделиться им с вами. **************************** Для приготовления щей, понадо.

Источник: nidic.net

Щи из свежей капусты с говядиной #щи #щиизсвежейкапусты #щисговядиной #cabbagesoup

Щи из квашеной капусты: секреты приготовления, рецепты

Щи да каша – пища наша, – любит говаривать русский народ. На нашем сайте представлено несколько рецептов каш, а вот о том, как варить из квашеной капусты, мы поговорим сегодня.

Известно несколько разновидностей щей – пустые (сваренные на воде, а не на мясном бульоне), постные (для приготовления используется грибной бульон), зеленые (вместо капусты кладут щавель), уральские (добавляют в них перловую крупу) и, конечно же, щи из квашеной капусты. Последние встречаются на столе, как правило, в зимнее время, ведь именно на зиму принято солить капусту. Отличными дополнениями к щам считаются сметана и черный хлеб.

Несколько секретов создания вкусных щей

В процессе приготовления щей нет ничего сложного, однако есть секреты, которые сделают их еще вкуснее и полезнее:

  • Квашеную капусту для щей, если она слишком соленая, нужно предварительно вымочить или, откинув на дуршлаг, хорошенько промыть, чтобы не испортить вкус готового блюда;
  • Для приготовления щей желательно брать говядину, но при желании можно использовать свинину и мясо птицы. Справедливости ради стоит отметить, что некоторые готовят щи из тушенки и копченостей;
  • Классические щи варят в глиняном горшочке в русской печи, просто заложив в него требуемые ингредиенты и залив водой. Однако в настоящее время отведать приготовленные таким способом щи практически невозможно, тем не менее некоторые повара даже сегодня варят щи в духовке;
  • И наконец помните, что вчерашние щи всегда вкуснее свежесваренных, поэтому обязательно оставьте хотя бы немного супчика на завтра.

Нужно ли в щи добавлять томатную пасту? В традиционном рецепте этот ингредиент отсутствует. Но многие хозяйки добавляют пасту в блюдо. Считается, что более уместна она в щах из свежей капусты.

Источник: onwomen.ru

Еще по теме:  Расстановки по хеллингеру что это такое Ютуб

Самые вкусные щи из свежей капусты ! Как приготовить щи с курицей

Как варить щи: старые добрые рецепты

Щи рецепты

Щи — это разновидность заправочного супа, раньше щами называли разные похлебки, чуть позже словом «щи» назывались, в первую очередь, капустные щи. Вообще у этого супа древняя история и многовековые традиции. Сегодня вы узнаете как варить щи из свежей и квашеной капусты по традиционным рецептам, а также с грибами и даже рыбой.

Само название супа «щи» образовалось от слова «шти». Древнерусским и старославянским словом «шти» cъtи называли «питательный напиток, жидкое кушанье, похлебку, варево, суп, заправленный капустой, щавелем и другой зеленью». Ряд исследователей находят схожесть слова «щи» со словом «щавель» (древнерусское щавьнъ). Есть также точка зрения, согласно которой слово «щи» заимствовано из датского языка

«Щаной дух» всегда присутствовал в доме. Щи могли позволить себе каждая семья. Их можно было готовить круглый год: в летнее время со свежей, а в зимнее с квашеной капустой. И это блюдо никогда не приедалось.

Как варить щи

Слышали ли вы, что в XVIII–XIX веках щи замораживали, а затем большой ледяной круг брали с собой в дорогу, рубили, разогревали и ели?

Щи варили люди разных сословий, и в деревенских избах, и в дворянских усадьбах, и в царских дворцах. Зажиточные слои населения могли позволить себе богатые щи (с мясом), а простые люди готовили в основном вегетарианский суп — пустые щи, без мяса. Но независимо от того, какие продукты входили в состав супа, щи обязательно томили в русской печи. Так овощи не бурлили в кипятке, а медленно раскрывали свой вкус.

Сейчас можно позволить себе хоть рамэн, хоть фо-бо, хоть гаспачо, мисо или любой суп-пюре. Но щи до сих пор многие готовят и это остается для большинства самое любимое первое блюдо. Поэтому сейчас вы узнаете, как приготовить вкуснейшие щи.

Щи из квашеной или свежей капусты с мясом

Как варить щи

Это современная вариация щей с мясом, по этому рецепту приготовит даже молодой кулинар.

Ингредиенты на трёхлитровую кастрюлю:

  • 500 г мяса на кости;
  • 300 г квашеной или свежей капусты;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 помидора;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • растительное масло для жарки;
  • лавровый лист, соль, перец горошком, перец душистый и другие специи — по вкусу;
  • укроп, петрушка, сметана для подачи на стол.
Еще по теме:  Youtube художник что рисует дождь

Шаг 1. Как варить бульон

Традиционно мясные щи варят на говяжьем бульоне, выбирая при этом грудинку, челышко и другие части туши с костью. Но можно взять свинину и даже птицу.

Мясо промойте и залейте чистой холодной водой и варите на среднем огне. Когда начнёт закипать, снимайте пену. Иначе бульон нужно будет процеживать.

Шаг 2. Добавляем капусту

Капуста главный ингредиент щей. Чаще всего используют квашеную капусту и даже рассол из нее. Благодаря квашеной капусте щи приобретают волшебную кислинку, за которую многие их так ценят.

Знали ли вы, что кислые щи это совсем не щи, а разновидность кваса. Так в раньше называли медово-солодовый напиток, которое помогало с похмелья. Сейчас мы по ошибке называем кислыми щи на основе квашеной капусты.

Когда бульон закипит, добавьте в кастрюлю капусту. Если она у вас слишком ядрёная, то её необходимо сначала промыть.

Если же вы готовите щи из свежей капусты, не забывайте, что, в отличие от квашеной, её нужно добавлять в конце варки, перед добавлением картофеля.

Уменьшите огонь и попробуйте бульон на вкус. Как правило солёности квашеной капусты вполне достаточно, но при желании можно добавить немного соли. Капуста с мясом должны вариться ещё около 60 минут.

Шаг 3. Делаем зажарку из овощей

Щи — заправочный суп, а значит, без зажарки не обойтись. Обжарьте мелко порезанный лук на растительном масле, затем добавьте к нему нашинкованную морковь и измельчённый томат, а в самом конце ещё столовую ложку томатной пасты, чтобы у супа появился насыщенный цвет.

Раньше лук в щи добавляли 2 раза. Первый целую головку лука вместе с мясом при варке бульона (потом её убирали). Была даже поговорка «Голь голью, а луковка во щах есть». Второй раз лук добавляли уже мелко измелченным вместе с капустой.

Шаг 4. Собираем щи

Через 1-1,5 часа варки супа извлекаем мясо из бульона, а когда оно немного остынет, отделите его от кости и порежьте небольшими кубиками. Затем добавьте его обратно в щи вместе с зажаркой и картофелем.

Раньше, чтобы придать щам густоту добавляли ржаную муку. С распространением картофеля, содержащего натуральный загуститель (крахмал) теперь эту функцию взял на себя этот овощ.

Шаг 5. Добавляем травы и приправы

Примерно за 7-10 минут до готовности добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец и другие специи по вкусу. Попробуйте щи. Если кажутся недосолёнными, подсолите.

В старину к щам подавали кондумы (ушки с грибами и другими начинками), перепечи или няни.

Можете пробовать щи! В качестве заправки обычно используют сметану и свежую рубленую зелень.

Еще по теме:  Как не тратить трафик на теле2 при просмотре Ютуб

Суточные щи

Варить щи

Раньше чугунок со щами мог томиться несколько часов, пока печь не остынет. Чем дольше, тем вкуснее. Так появился особый вид щей — суточные. По составу они такие же, как обычные мясные, но готовятся намного дольше.

Чтобы превратить обычные щи в суточные, нужно после приготовления разлить их по керамическим горшкам и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов. Когда суп закипит, уменьшите температуру до 160 °С и томите ещё 120 минут. После этого уменьшайте температуру на 10–15 градусов каждый час, пока не дойдёте до 70–80 °С. Это имитирует температурный режим остывающей русской печи.

Ещё один вариация: после приготовления укутайте кастрюлю со щами во что-нибудь тёплое и дайте им постепенно остыть (это займёт 5–6 часов).

Кроме того, можно использовать мультиварку, экспериментируя с режимом выпечки и тушения, а также функцией поддержания тепла.

Щи с грибами и рыбой

Щи рецепт приготовления

Это вариант вегетарианских пустых щей. Рецепт прекрасно подойдёт всем, кто не ест мясо или придерживается поста.

Ингредиенты на трёхлитровую кастрюлю:

Щи рецепт приготовления

  • 350 г кеты, трески или любой другой рыбы с небольшим количеством костей;
  • 400 г квашеной капусты;
  • 150–200 г свежих лесных грибов;
  • 3 небольшие головки репчатого лука;
  • 2–3 картофеля;
  • 2 томата;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • сливочное и растительное масло для жарки;
  • лаврушка, соль, перец горошком, перец душистый и другие специи по вкусу;
  • укроп, петрушка, сметана для подачи.

Приготовление

Налейте в кастрюлю воды и добавьте туда квашеную капусту. После закипания снимите пену и уменьшите огонь до минимума. Капуста должна вариться 40–60 минут. Затем добавьте в бульон свежую рыбу, порезанную на большие куски. Через 20 минут из бульона достаньте рыбу, отделите её от костей и измельчите.

Верните обратно в бульон.

Порубите и отварите грибы. Лучше использовать именно лесные: белые, подберёзовики, опята. Затем обжарьте их на сливочном масле. На отдельной сковороде сделайте зажарку: обжарьте на растительном масле репчатый лук, морковь, томаты и томатную пасту.

Отправьте грибы и зажарку в бульон и варите ещё около 10-12 минут. Добавьте все приправы и соль! Примерно через 10–15 минут щи с рыбой и грибами готовы. Подавать щи можно так же, как и богатые (с мясом), с рубленой зеленью и сметаной.

Можно приготовить такие щи с капустой и грибами, без добавления рыбы.

В современной кулинарии можно найти не один десяток вариаций приготовления щей. Какие щи предпочитаете готовить вы? Поделитесь вашим самым любимым рецептом приготовления щей в комментариях.

Источник: street-foods.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...