Как варить варенье Ютуб

Содержание

Варка варенья — один из самых распространенных способов переработки и заготовки плодов и ягод в домашних условиях. Хорошим, правильно сваренным считается варенье, если форма ягод не изменилась, лишь темнее стал их цвет и сохранился аромат свежих плодов .

Чтобы сохранить варенье в течение длительного времени, необходимо соблюдать при его варке установленную норму расхода сахара. Если добавить к плодам и ягодам меньше сахара, чем положено по рецептуре, или не довести варку до конца, такое варенье может оказаться нестойким при хранении: оно забродит и придет в полную негодность.

Порча варенья, несмотря на достаточное количество сахара, может произойти также из-за расфасовки во влажную, плохо вымытую и непросушенную тару и последующего хранения в сыром, непроветриваемом помещении.

Существует множество способов варки варенья, исходя из особенностей различных плодов и ягод. Вместе с тем имеются общие приемы и требования при варке варенья из любого сырья.

Для варки варенья рекомендуется применять тазы емкостью от 2 до 6 кг, сделанные из нержавеющей стали или латуни. Тазы большей емкости применять не рекомендуется, так как при варке нежные ягоды, такие как малина, клубника, могут в них раздавливаться, и варенье получится разваренным. Кроме того, при варке большого объема ягод достаточно сильно удлиняется время их варки, что также отрицательно действует на качество варенья.

Как варить малиновое варенье на зиму. Секрет приготовления красивого и вкусного варенья

Поэтому для варки варенья рекомендуется применять тазы с низкими бортами.

Наилучшей тарой для расфасовки и хранения готового варенья являются стеклянные банки емкостью 0,5; 1; 2 л. Перед расфасовкой банки нужно помыть в горячей воде, лучше с кальцинированной содой или другим моющим средством, до полной чистоты, затем ополоскать чистой кипящей водой и опрокинуть вверх дном для стекания воды. После этого банки просушивают на плите до полного удаления влаги. Непосредственно перед расфасовкой банки должны быть совершенно сухими и горячими.

Независимо от используемого источника тепла варенье должно вариться не более 30—40 минут, исключая время его выстойки. В первые 5—10 минут с момента закипания варенье следует варить на медленном огне, так как в этот период наблюдается наибольшее пенообразование, и содержимое таза может выкипеть. С уменьшением интенсивности образования пены и по мере загустевания сиропа, огонь необходимо усилить, следя, однако, за тем, чтобы варенье варилось равномерно и не переливалось за край таза.

Сироп, в котором находятся плоды или ягоды, должен быть прозрачным и окрашенным в такой цвет, который свойственен данным плодам или ягодам. Он не должен иметь никакого коричневатого или бурого оттенка. Последний указывает на то, что варенье было передержано на огне или варилось на сильном огне.

Сироп должен быть густым настолько, чтобы он не стекал быстро с поверхности ложки. В варенье должно быть равное количество ягод и сиропа. Излишек или недостаточное количество сиропа указывает на нарушение правил варки варенья.

Вишневое варенье — Рецепт Бабушки Эммы

Плоды и ягоды, которые предназначены для варки варенья, собирают в день их варки в солнечную и сухую погоду и после того, как они обсохнут от росы. Не рекомендуется собирать ягоды в дождливую погоду. Важно, чтобы ягоды и плоды были одинаковой степени зрелости. Недозрелые и перезрелые плоды и ягоды для варки варенья непригодны. Ягоды малины и земляники нужно собирать в решета или плетеные корзины емкостью не более 2—3 кг.

Ягоды малины и земляники, собранные с приусадебного участка и не имеющие каких-либо загрязнений, можно не мыть. Во всех остальных случаях их моют, как и прочие виды плодов и ягод. Мойку необходимо производить после сортировки, а некоторых ягод и после очистки (например, после удаления чашелистиков у земляники, плодоножек у малины и чашечек у смородины) в холодной чистой проточной воде.

Нежные ягоды следует промывать в течение 1—2 минут под струей воды или путем многократного погружения в воду в посуде с решетчатым дном (корзину, дуршлаг). После промывки ягоды и плоды нужно выдержать в течение 15—20 минут в решете, чтобы с них стекла вода и они немного обсохли.

Наиболее распространенной является варка плодов и ягод в сахарном сиропе. Для приготовления последнего в чистый латунный или другой таз, эмалированную кастрюлю насыпают заранее отмеренное количество сахарного песка и заливают холодной или горячей водой, после чего посуду ставят на средний огонь и ложкой или шумовкой помешивают до полного растворения сахара. Затем сироп нужно довести до кипения. После 1—2-минутного кипения посуду снимают с огня, и сироп считается готовым к употреблению.

От правильно выбранного соотношения частей сахара и ягод или плодов зависит как качество сваренного варенья, так и его способность к длительному хранению. При отсутствии весов можно определить вес сахара по объему: в одном стакане содержится 200 г сахара, в литровой банке — 800 г, в пол-литровой — 400 г.

Перед началом варки следует приготовить необходимую посуду: глубокую тарелку для пены, столовую ложку или шумовку. После того, как все приготовлено, таз с сиропом ставят на умеренный огонь, осторожно высыпают в него отмеренное количество ягод и хорошо размешивают их с сиропом. Для этого таз можно взять обеими руками и встряхивать кругообразными движениями.

Еще по теме:  Как записывать музыку на флешку для Ютуба

Сироп обязательно должен покрывать плоды или ягоды. Ягоды, залитые горячим сиропом, оставляют на 3—4 часа. Если начать варку варенья сразу, да еще на сильном огне, сироп не успеет впитаться в ягоды, а последние сморщатся и сильно разварятся.

Ягоды и фрукты с твердой кожицей (крыжовник, ранет, сливы) прокалывают острой деревянной палочкой, чтобы лучше впитался сироп. Черную смородину предварительно необходимо пробланшировать, то есть на 2—3 минуты опустить в кипящую воду, а после этого охладить. Если этого не сделать, ягоды в холодном варенье получатся слишком сухими.

Необходимо внимательно следить за процессом варки и за тем, чтобы варенье не выкипело. Огонь нужно поддерживать все время равномерным, не очень сильным, но и не очень слабым, регулируя его в зависимости от пенообразования. В начале варки, по прошествии 3—5 минут с момента закипания варенья, таз следует снять с огня, слегка встряхнуть двумя руками, удалить с поверхности пену и вновь поставить на огонь. Варка продолжается до нового появления пены, которую снова удаляют.

Таким образом поступают до тех пор, пока не прекратится обильное пенообразование. После того, как это произойдет, и масса начнет при той же силе огня кипеть медленнее, это означает, что варка варенья приближается к концу. За этим моментом нужно очень внимательно следить, так как в противном случае варенье будет переварено.

Во избежание пригорания при варке таз следует часто поворачивать и очень осторожно помешивать ягоды или плоды шумовкой или ложкой.

Нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 часов. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и ставят на выдержку. Во второй раз варенье варят 10—15 минут и снова выдерживают. Только в третий раз его можно довести до готовности на сильном огне. Землянику, вишню, черешню и сливы без косточек можно варить и в один прием — сначала на слабом, потом на сильном огне.

Легко разваривающиеся ягоды можно варить и следующим способом. Слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой или ситечком, а сироп продолжают варить. Не задолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и после этого укупоривают.

Важно уметь определить степень готовности варенья. Достаточно распространенными являются следующие приемы определения готовности варенья по внешним признакам.
1. Ложкой из таза берут немного сиропа, и если он стекает с ложки густой, а не жидкой и тонкой нитью, означает, что варенье готово.
2. Охлажденную пробу осторожно выливают из чайной ложки на тарелку. Если сироп не расплылся, варенье можно считать уже готовым.
3. Варенье можно считать готовым также, если после прекращения кипения поверхность его в тазу быстро покрывается тонкой морщинистой пленкой.

Если во время варки варенье долго остается жидким, что часто бывает, к примеру, с вишневым вареньем, в него можно добавить немного лимонного сока или яблочного желе. После этого варенье быстро загустеет.

После окончания варки варенье тотчас же сливают в чистую, заранее подготовленную посуду — алюминиевые и эмалированные миски или кастрюли без трещин. Ни в коем случае для выстойки варенья не следует применять чугунную или железную посуду. Так как в такой посуде ухудшается цвет варенья.

Перед расфасовкой варенье обычно охлаждают в течение 8—10 часов. Некоторые виды варенья, в которых плоды быстро пропитываются сахаром (черная смородина, земляника, клюква и др.), можно расфасовывать и в горячем виде без предварительной выстойки.

Для длительного хранения расфасовывать варенье лучше всего в стеклянную или проверенную глиняную тару небольшой емкости — 0,5; 1 и 2 л. После того как варенье полностью остыло, тару плотно укупоривают.

В ядрах косточек абрикосов, вишен, слив и персиков содержится вещество, которое в организме путем разложения превращается в сильный яд — синильную кислоту.

При длительном хранении варенья из плодов с косточками ее количество возрастает, поэтому не рекомендуется хранить такое варенье более года. Если варенье хранилось дольше этого срока, сироп сливают, из плодов вынимают косточки, мякоть смешивают с сиропом и кипятят в течение 30—40 минут, после чего опасность отравления снимается.

Хранить варенье необходимо при температуре 10—15°С.

Если в готовое варенье попадает вода или оно недоварено, или если в нем недостаточно сахара, варенье может забродить. В этом случае его необходимо переварить, добавив немного сахара.

Если же варенье плесневеет, значит, оно либо плохо упаковано, либо хранится в слишком сыром помещении. Нужно снять плесень, прокипятить варенье и поставить его в другое, более сухое место.

  • Как приготовить варенье из роз?
  • Как приготовить варенье из шиповника?
  • Как сделать варенье из черники?
  • Как варить малиновое варенье?
  • Как приготовить варенье из смородины?
  • Как приготовить варенье из крыжовника?

Источник: chudoogorod.ru

Варенье из слив

Как сварить варенье из слив, рецепт вкусной домашней заготовки на зиму. Сливовое варенье получается с дольками — идеальный десерт к чаю.

Фото автора

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Соус из слив

Соус из слив

Варенье из шелковицы

Варенье из шелковицы

Шарлотка со сливами

Шарлотка со сливами

Домашнее варенье из слив – исключительно вкусный и простой в приготовлении десерт. С детства люблю его, особенно со свежей мягкой булкой и холодным молоком. Это одни из видов домашних заготовок, который мы делаем ежегодно, чтобы зима не казалась такой мрачной.

Нужны синие сливы в так называемой «технической» степени зрелости – они спелые и немного плотные, не текут и не превращаются в пюре при легком нажатии.

Для маринованных слив мы покупаем точно такие же плоды, в сезон с этим нет проблем вообще. В рецепте не используется вода, сахар растворяется за счет сока самих плодов. Поэтому, густота сливового варенья всегда одинаковая – оно практически не течет, но и не застывает как мармелад. Кроме того, в готовом продукте остаются целые половинки слив.

Еще по теме:  Как поменять язык на ютубе на русский на телевизоре

Слушать рецепт

Ингредиенты для варенья из слив

  • Спелые сливы 1.7 кг
  • Сахар 800 гр

Пошаговый рецепт варенья из слив

  1. Для нас варенье из слив это традиционный сладкий десерт, лакомство и добавка к всевозможным видам выпечки, ингредиент тортов и приятный соус к сырникам. Обычно, мы дожидаемся, когда появятся в продаже спелые сливы без слегка терпкого вкуса. С этого момента мы начинаем их мариновать и готовить варенье.

Спелые синие сливы для варенья.

Вымыть плоды от сизого налета.

Удалить косточки и разделить каждую сливу на две половинки.

Добавить сахар.

Сахар растворяется постепенно.

При нагревании сахар растворится полностью.

После первого нагрева появится пена.

Варить варенье окончательно.

Разлить сливовое варенье в банки.

Варенье из слив

Домашнее сливовое варенье – вкуснейшее лакомство. Наслаждайтесь!

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Источник: www.djurenko.com

20 простых способов приготовить варенье из винограда

20 простых способов приготовить варенье из винограда

Ягодное варенье с детства стало чем-то понятным и привычным. Но даже его можно обыграть по-разному и по-новому. Например, приготовить варенье из винограда. А почему нет? И в этой подборке рецептов мы расскажем, как сварить такое оригинальное угощение!

1. Варенье-пятиминутка из винограда с целыми ягодами

Варенье-пятиминутка из винограда с целыми ягодами

Бери сорта с мелкими и упругими ягодами, вроде кишмиша – они останутся целыми. Тебе понадобится: 1,8 кг винограда, 1,3 кг сахара, 250 мл воды, 1 ч.л. лимонной кислоты. Приготовление: Залей виноград водой, добавь 250 г сахара и доведи до кипения. Сними пену, добавь остальной сахар, перемешай и провари 5 минут. Дай заготовке полностью остыть и снова провари 5 минут.

Еще раз охлади, провари последние 5 минут, добавь лимонную кислоту и закатай варенье в банки.

2. Варенье из винограда с ванилью на зиму

Варенье из винограда с ванилью на зиму

Чтобы его было проще приготовить, возьмем пакетик обычного ванилина. Тебе понадобится: 1 кг винограда без косточек, 500 г сахара, 1-2 г ванилина. Приготовление: Смешай виноград с сахаром, оставь на ночь, доведи до кипения и провари 15 минут. Сними заготовку с плиты и дай ей полностью остыть. Снова доведи до кипения, добавь ванилин и провари еще 15 минут.

Закатай в стерилизованные банки.

3. Варенье из винограда с кардамоном

Варенье из винограда с кардамоном

Виноград вообще позволяет экспериментировать с душистыми пряностями. Тебе понадобится: 500 г винограда, 300 г сахара, 150 мл воды, 1,5 ч.л. молотого кардамона. Приготовление: Провари виноград в кипятке около 1 минуты, откинь на дуршлаг и промой холодной водой. Смешай 150 мл воды и сахар, и провари до растворения.

Доведи сироп до прозрачности, опусти в него виноград и провари 5 минут. Дай заготовке полностью остыть, доведи до кипения, добавь кардамон и провари еще 10 минут. Закатай варенье в подготовленные банки.

4. Варенье из винограда и яблок на зиму

Варенье из винограда и яблок на зимуГустое, сладкое, однородное и ароматное варенье. Тебе понадобится: 1 кг винограда, 1 кг яблок, 3 стакана сахара, 1/2 стакана воды. Приготовление: Тонко нарежь яблоки, добавь ягоды винограда и воду, и провари все полчаса под крышкой, периодически помешивая.

Перетри всю массу через сито, добавь сахар и перемешай. Снова доведи варенье до кипения и вари 10 минут на сильном огне и еще 10 минут на минимальном, помешивая. Закатай варенье в банки на зиму. 15 лучших рецептов компота из винограда на зиму

5. Варенье из винограда с лимоном

Варенье из винограда с лимоном

Лимонная кислинка особенно хорошо оттеняет сладкие сорта винограда. Тебе понадобится: 1 кг винограда без косточек, 1 лимон, 1 кг сахара, 500 мл воды. Приготовление: Доведи воду с сахаром до кипения и провари до однородности сиропа. Выложи в него виноград и провари 45 минут на слабом огне. Влей лимонный сок и добавь немного цедры за 5 минут до конца.

Закатай виноградное варенье в банки.

6. Варенье из винограда кишмиш

Варенье из винограда кишмиш

Для такого набора специй, еще и с лимоном, лучше всего подходит именно кишмиш. Тебе понадобится: 2 кг винограда кишмиш, 2 лимона, 1 кг сахара, 1 стакан воды, 3 звездочки бадьяна, 5 бутонов гвоздики. Приготовление: Перебери виноград. Вскипяти воду с сахаром и провари сироп до однородности. Опусти в него кишмиш, доведи до повторного кипения и провари 5 минут.

Дай заготовке полностью остыть и снова провари 5 минут. И так еще раз. В третий раз слей сироп с винограда, отдельно его вскипяти и добавь туда тонко нарезанные лимоны с кожурой и все специи. Провари сироп до загустения около получаса на слабом огне. Выложи обратно виноград, еще раз доведи варенье до кипения и закатай его в стерилизованные банки.

7. Варенье из винограда с косточками

Варенье из винограда с косточками

Как убрать косточки из винограда в процессе приготовления – расскажем в этом рецепте. Тебе понадобится: 1 кг винограда, 240 мл воды, 800 г сахара. Приготовление: Разомни виноград толкушкой, доведи до кипения и провари 10 минут. Дай ему полностью остыть и удали шумовкой косточки – они как раз всплывут. Отдельно переложи ягоды и оставь на дне осевшие косточки.

Сок процеди через сито и вылей к винограду. Свари сироп из воды и сахара, провари его 5-7 минут и выложи в него виноград. Доведи до повторного кипения, провари варенье еще 20 минут на слабом огне и закатай в банки.

8. Варенье из винограда с грецкими орехами на зиму

Варенье из винограда с грецкими орехами на зимуТакое варенье лучше всего выглядит из темных сортов винограда. Тебе понадобится: 1 кг винограда, 750 г сахара, 1 стакан грецких орехов, 120 мл воды. Приготовление: Промой виноград, добавь сахар и воду, доведи до кипения и провари 10 минут. Обжарь орехи на сухой сковороде, измельчи и добавь их к винограду. Провари все вместе еще 10 минут, выложи варенье в банки и закатай крышками. Малиновое варенье-пятиминутка: 20 отличных рецептов

9. Густое варенье из винограда на зиму

Густое варенье из винограда на зиму

Это уже практически повидло, от которого будут в восторге дети. Тебе понадобится: 2,5 кг винограда, 1 кг сахара. Приготовление: Слегка разомни виноград, доведи до кипения и провари до мягкости. Перетри его через сито от косточек и кожицы. Добавь сахар, снова доведи все до кипения и вари 1-1,5 часа на минимальном огне до желаемой густоты.

Закатай варенье в стерилизованные банки.

10. Варенье из перетертого винограда на зиму

Варенье из перетертого винограда на зиму

Классический способ избавиться от косточек в варенье, который актуален и для винограда. Тебе понадобится: 1 кг винограда, 100 мл воды, 400 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Приготовление: Залей виноград водой и провари до мягкости 10-15 минут. Перетри его через сито и снова доведи до кипения.

Еще по теме:  Как восстановить флешку Ютуб

Добавь сахар, перемешай до растворения, провари пару минут и добавь лимонную кислоту. Вари варенье еще около 45 минут до загустения и закатай его в банки.

11. Варенье из винограда с корицей

Варенье из винограда с корицей

Корица – еще одна пряность, которая изумительно дополняет виноград. Тебе понадобится: 1 кг винограда, 1 лимон, 700 г сахара, 6 бутонов гвоздики, 2 палочки корицы, 120 мл воды. Приготовление: Смешай воду, сок лимона, сахар и все специи, доведи до кипения и провари сироп до прозрачности. Удали пряности, залей виноград этим сиропом и оставь остывать.

Снова доведи все до кипения и провари 5 минут. Еще раз остуди, провари варенье 5 минут и закатай в банки.

12. Варенье из винограда с тыквой

Варенье из винограда с тыквойЕсли ты не боишься оригинальных сочетаний – этот рецепт для тебя. Тебе понадобится: 1 кг винограда, 500 мл виноградного сока, 1 кг тыквы, 500 г груши, 1,5 кг сахара, 70 мл лимонного сока. Приготовление: Нарежь тыкву мелким кубиком, добавь 500 г сахара и оставь на 1 час.

Отправь их в духовку на пергаменте в один слой на 15 минут при 100 градусах. Грушу тоже нарежь кубиком, а виноград – перебери. Виноградный сок смешай с лимонным и вдвое увари. Добавь в сок сахар и провари сироп до его растворения. Выложи туда тыкву, грушу и виноград, снова доведи все до кипения и провари 10 минут.

Оставь заготовку настояться на 4-5 часов и провари еще 10 минут. Закатай варенье в подготовленные банки. Янтарное варенье из облепихи: 20 рецептов на любой вкус

13. Варенье из винограда с лимоном и апельсином

Варенье из винограда с лимоном и апельсином

Советуем выбирать сладкие сорта винограда – для баланса вкусов. Тебе понадобится: 1,2 кг винограда без косточек, 1 кг сахара, 2 апельсина, 1 лимон, 250 мл воды. Приготовление: Провари воду и треть сахара до растворения, залей виноград и оставь остывать. Доведи до кипения и добавь еще треть сахара. Провари 10 минут и снова дай заготовке остыть.

Ошпарь кипятком лимон и апельсины, и мелко наруби или пропусти их через мясорубку с кожурой. Снова вскипяти варенье, добавь цитрусы и оставшийся сахар, провари 10-15 минут и закатай в банки.

14. Варенье из винограда без сахара

Варенье из винограда без сахара

И вообще без добавок – на любителя, но невероятно полезно и низкокалорийно. Тебе понадобится: 1,5 кг винограда. Приготовление: Перебери виноград, добавь пару ложек воды и провари его минут 15 до мягкости. Перетри всю массу через сито и вари на слабом огне пока он не уварится примерно вдвое. Снимай пену в процессе.

Закатай виноградное варенье в стерилизованные банки на зиму.

15. Варенье из винограда без воды

Варенье из винограда без воды

Только концентрированная мякоть винограда и ничего лишнего! Тебе понадобится: 1 кг винограда, 3-4 стакана сахара, 1 лимон, 1 щепотка лимонной кислоты. Приготовление: Лимон ошпарь кипятком и мелко нарежь. Смешай его с ягодами винограда и сахаром, и оставь все на 4 часа. После чего доведи заготовку до кипения и провари 10 минут.

Дай варенью остыть, снова остуди и провари 10 минут. И так еще раз. После последней варки добавь лимонную кислоту и закатай горячее варенье в банки.

16. Варенье из винограда с миндалем на зиму

Варенье из винограда с миндалем на зимуОригинально, быстро и легко! Тебе понадобится: 2 кг винограда без косточек, 2 лимона, 1,2 кг сахара, 200 г миндаля, 200 мл воды, 15 г ванильного сахара. Приготовление: Залей миндаль кипятком на пару минут и очисти от шелухи.

Вскипяти воду и оба вида сахара, и провари сироп до растворения. Засыпь в него виноград и провари полчаса. Дай заготовке полностью остыть и снова доведи до кипения. Провари еще полчаса. За 5 минут до конца – добавь миндаль и лимонный сок.

Закатай варенье в стерилизованные банки. Варенье-пятиминутка из клубники: 20 простых рецептов

17. Варенье из винограда с агар-агаром

Варенье из винограда с агар-агаром

Получается густое желейное варенье с необычной текстурой и вкусом. Тебе понадобится: 1 кг винограда, 200 г сахара, 1 ч.л. агар-агара, 100 мл воды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Приготовление: Перебери виноград, добавь воду и сахар, доведи до кипения и провари 20 минут. Перетри его через сито и снова доведи до кипения.

Медленно всыпь порошок агар-агара, постоянно помешивая. Провари заготовку еще 3-4 минуты, добавь лимонную кислоту и закатай варенье в банки.

18. Варенье из винограда и груши на зиму

Варенье из винограда и груши на зиму

Можешь добавить при варке немного сухой лаванды – будет очень оригинально. Тебе понадобится: 500 г винограда, 1 кг груш, 1 лимон, 300 г сахара. Приготовление: Мелко нарежь груши, перебери виноград, отожми с лимона сок, добавь сахар и провари все 10 минут на слабом огне. Дай немного остыть и провари заготовку еще 10 минут. Снова дай остыть, добавь цедру и специи по вкусу, и провари варенье до загустения.

19. Варенье из винограда по-азербайджански

Варенье из винограда по-азербайджански

Для этого рецепта нужен именно винный уксус, так что поищи его. Тебе понадобится: 2 кг светлого винограда, 2 кг сахара, 1 ч.л. винного уксуса, 2 г ванилина, 1 щепотка мускатного ореха. Приготовление: Залей виноград 1-2 стаканами кипятка, оставь на минуту и слей эту воду. Добавь в нее сахар и провари до растворения и прозрачности сиропа.

Снова залей виноград этим сиропом и оставь до остывания. Доведи заготовку до кипения и провари 15 минут на минимальном огне. Дай остыть и провари еще 15 минут. И так еще дважды. В самом конце добавь ванилин, мускатный орех и винный уксус.

Перемешай и закатай варенье в подготовленные банки.

20. Варенье из винограда с лаймом

Варенье из винограда с лаймом

Легкий и освежающий вкус, который будет напоминать зимой о лете. Тебе понадобится: 1,5 кг винограда без косточек, 900 г сахара, 200 мл воды, 4 веточки мяты, 2 лайма. Приготовление: Залей виноград водой, добавь сахар, доведи до кипения и провари 5 минут. Добавь мяту и провари еще 2 минуты.

Затем добавь мелко нарезанный лайм, выложи варенье в банки и простерилизуй их еще 15 минут в кипящей воде. Закатай на зиму.

Источник: lafoy.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...