Как варить вареники Ютуб

Содержание

Чтобы вареники точно не слиплись, влейте в воду 1–2 столовые ложки растительного масла. Или смажьте растительным или сливочным маслом уже готовое блюдо.

Как сделать чтобы вареные пельмени не слипались?

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились. Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл.

Как вкусно сварить вареники?

  1. Поставьте подсоленную воду в кастрюле на плиту.
  2. После закипания забросьте нужное количество изделий с картошкой и сразу же их перемешайте, чтобы они не слиплись.
  3. Помешивайте их периодически, пока они не закипят.
  4. Варить вареники с картошкой после закипания следует примерно 3-5 минут.

Что можно добавить в воду при варке пельменей?

Оптимальное соотношение жидкость-продукт составляет 500 граммов пельменей на 1, 5 литра воды. Добавлять в воду можно специи: соль, лавровый лист, черный перец, лук. Можно экспериментировать и с другими специями на свой вкус. Также можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла, чтобы пельмени точно не слиплись.

Сколько варить вареники. Совет от Ивана!

Что делать если слипаются пельмени?

Замачивание доведет полуфабрикат до нормальной температуры. Совет второй:не бросать пельмени в кипяток, а сделать это, когда на дне появятся пузырьки, подсолив воду. Это будет значить, что температура воды достигла 55-60 градусов. В более холодной воде пельмени слипнутся, в крутом кипятке — лопнут.

Как правильно хранить вареные пельмени?

Как хранить вареные пельмени

Если вы не доели пельмени, сваренные изделия необходимо выложить на тарелку и смазать маслом. Тарелку накрыть крышкой или завернуть в пищевую плёнку, после чего поставить её в холодильник и хранить не более 6 часов при температуре не выше +5°С.

Сколько по времени нужно варить вареники?

Закиньте вареники. Они должны свободно плавать в воде. Закройте крышку и варите около 5 минут в режиме «Варка на пару» или 8–10 минут в режиме «Паста».

Как варить вареники с творогом в кастрюле?

  1. В кастрюлю набирают воду, немного солят и ставят на плиту.
  2. После закипания закладывают вареники и варят указанное время.
  3. Регулярно нужно помешивать продукт, чтобы он не прилипал.

Как долго варить вареники с сырой картошкой?

Вареники с сырой картошкой следует варить в слегка подсоленной воде в течение 12-15 минут и подавать со сметаной или со шкварками.

Какую приправу можно добавить при варке пельменей?

Универсальная приправа для пельменей

Кориандр. Мускатный орех. Чёрный и белый молотый перец. Базилик.

Когда добавлять пельмени в воду?

В кипящую воду бросаем пельмени и сразу перемешиваем. Делать это необходимо на протяжении всей варки. 3. После того, как они всплывут, сделайте огонь минимальным.

Что можно кинуть в пельмени?

Пельмени на стол можно подавать со сметаной, кетчупом, сметаной и кетчупом. Можно также добавить в готовые пельмени сливочного масла, майонеза или горчицы. Прекрасно подходят всевозможные соусы. Можно также добавить к пельменям разную зелень и овощной салат.

Как долго нужно варить пельмени?

Необходимо дождаться того момента, пока они не начнут всплывать. Пельмени в кастрюле перемешивают для того, чтобы они не слиплись. В среднем, процесс варки занимает около 7-10 минут. -Пельмени после всплытия варятся не более 2-3 минут.

Как правильно варить замороженные пельмени?

Замороженные пельмени положить в кастрюлю с большим количеством (4 литра/1 килограмм пельменей) кипящей подсоленной воды. Добавить специи, варить 7 минут до момента, когда вареные пельмени начнут всплывать. После этого варить ещё 3-4 минуты.

Еще по теме:  Youtube пой если знаешь эту песню

Можно ли греть пельмени?

Пельмени можно греть! (

Вы (о чудо!) можете разогревать и поджаривать сваренные раньше пельмени на сковороде. На голодный желудок легко не рассчитать свои силы, вывалить половину пачки в кастрюлю и только потом понять, что переборщили, а выкидывать жалко. Спокойно убирайте их в холодильник, чтобы попозже пожарить.

Источник: shnurovik.ru

Как варить вареники?

как варить вареники

Для такого блюда как вареники очень важна правильная термическая обработка, и при неверном подходе к делу даже самая удачная и вкусная основа изделий может быть безнадежно испорчена.

Поэтому мы сегодня более подробно остановимся именно на процессе варки вареников и раскроем несколько секретов для получения наилучшего результата.

Традиционно сформированные изделия отваривают до готовности в слегка подсоленной воде. Здесь очень важно дождаться полного кипения жидкости и только тогда закладывать вареники. Пока они не всплывут, необходимо очень аккуратно, чтобы не повредить тесто, перемешивать содержимое кастрюли. Если этого не делать варенички могут прилипнуть ко дну и отделить их без нарушения целостности изделия практически невозможно.

Когда все вареники всплывут, выдерживаем их в кипящей воде еще несколько минут. Время варки зависит от размера изделий, а также от вида теста и начинки. Для небольших вареников из пышного теста достаточно пару минут, и они будут готовы. Если же вы готовите изделия из пресного, пельменного теста, то время необходимо увеличить до семи-десяти минут.

Очень важно не передержать вареники в воде, иначе пышные изделия приобретут «резиновый» вкус, а пресные, станут излишне мягкими, потеряют целостность и, как следствие, начинку.

Значительно упрощает процесс варки вареников наличие пароварки или мультиварки.

Как варить вареники в мультиварке?

При наличии этого чудо-девайса идеальным способом варки вареников будет приготовление их на пару.

Для этого в емкость устройства наливаем два стакана воды и устанавливаем режим «Варка на пару». Варенички выкладываем на поддон, после закипания воды размещаем его в чаше, и закрываем крышку устройства. Для идеального результата для пресных вареников достаточно пятнадцати-двадцати минут, а изделия из дрожжевого теста или теста на кефире необходимо выдержать семь минут, и они будут полностью готовы.

Очень важно при приготовлении пышных вареников раскладывать их на решетке на некотором расстоянии друг от друга, так как они в процессе приготовления сильно увеличиваются в объеме.

Для варки вареников также можно успешно использовать микроволновую печь, особенно если варить замороженные изделия. Расскажем все нюансы такого приготовления.

Как варить замороженные вареники в микроволновке?

Чтобы приготовить замороженные варенички в микроволновой печи выложим их в подходящую для этого посуду в один слой, зальем горячей водой, чтобы она наполовину их покрыла, и поместим в устройство. Готовим сначала одну минуту на высокой мощности. Затем понижаем мощность на тридцать процентов и выдерживаем вареники еще примерно семь минут.

Если мощность вашей микроволновки менее 800 ватт, то возможно вам потребуется больше времени для приготовления.

Можно немного разнообразить привычное блюдо и приготовить вареники в микроволновке немного по-другому. Для этого, как и прежде, размещаем их одним слоем в подходящей посуде и заливаем смесью сметаны и сливок, которую можно приправить абсолютно разными специями и пряностями. При приготовлении сладких вареников можно добавить сахар, ваниль или корицу.

как варить вареники в микроволновке

Достаточно выдержать блюдо семь минут на высокой мощности, и можно наслаждаться аппетитным кушаньем.

Далее несколько слов о варке ленивых вареников.

Как варить ленивые вареники?

Для того чтобы сварить ленивые вареники, нагреваем в кастрюле до кипения воду, подсаливаем ее и закладываем сформированные изделия. Периодически очень аккуратно перемешиваем содержимое посуды, во избежание прилипания ко дну.

Когда все вареники всплывут на поверхность воды и хорошо закипят — они готовы. Вынимаем их шумовкой на тарелку и поливаем растопленным маслом.

Одним из простейших и ароматнейших супов можно с уверенностью назвать грибной. Причем его вкусовые качества не становятся хуже, если вы используете лесные грибы или купленные шампиньоны, результат всегда впечатляет. Расскажем только простые и оригинальные рецепты.

Очень популярные сегодня блюда японской кухни обрели всемирную любовь, особенно это касается суши и роллов. Сделав их самостоятельно вы получите блюдо, не хуже чем в ресторане. Предлагаем рецепты ролла «Филадельфия» и расскажем, как сделать горячие и запеченные роллы.

Еще по теме:  Джонни джонсон Ютуб кто это

Залогом вкусного и оригинального мясного блюда являются всяческие дополнения в виде соуса. Конечно, можно купить его в магазине, однако полезнее и вкуснее будет аджика собственного приготовления. Предлагаем несколько простых идей приготовления домашней аджики.

Сегодня придумано столько разных рецептов винегрета, и каждый по своему хорош. Однако самым популярным и любимым остается его классический, самый обычный вариант. Предлагаем несколько идей разнообразить ваш повседневный обед обычным и весьма полезным салатом.

Источник: womanadvice.ru

Как правильно приготовить вареники на пару по пошаговому рецепту с фото

Как правильно приготовить вареники на пару по пошаговому рецепту с фото

Вы знаете, что есть способ приготовления вареников, при котором они никогда не слипнутся, тесто будет мягким и нежным, а начинка – сочной? Оказывается, этот способ использовали еще наши бабушки. Правда, в те далекие времена у них не было кухонной чудо-техники, и они находили выход, используя подручные материалы. Заинтриговала? А ничего сложного и нет!

Этот способ – варка на пару. И даже если у вас нет фабричной пароварки, можно позаимствовать опыт у старшего поколения. Предлагаю на ваш выбор рецепты настоящих украинских пышных вареников на пару с несколькими вариантами начинки, которые меня научила готовить моя бабушка.

Особенности теста

Оно несколько отличается от обычного теста на вареники, которые варят в воде. Чтобы они не казались полусырыми, тесто замешивают на кисломолочных продуктах и добавляют в него соду или разрыхлитель. Оставляют на полчаса подниматься. За это время кислота реагирует с щелочью, образуются пузырьки углекислого газа, которые прекрасно разрыхляют тесто и делают его мягким и нежным, а главное – способствуют быстрому приготовлению.

Из кисломолочных продуктов чаще всего используют кефир, но в равной степени подойдет и простокваша, натуральный йогурт, сыворотка от молока, разведенная в воде сметана. Главное – замесить тесто нужной консистенции.

вареники с вишней на пару на кефире

Особенности начинки

А вот тут-то особенностей никаких нет. Начинка ничем не отличается от той, которую кладут в обычные вареники. Хотя для ягодной именно способ приготовления на пару подходит намного больше: ведь вареники не развариваются и ягоды не вываливаются. Вы можете использовать как один вид ягодной или фруктовой начинки, так и комбинированную. Попробуйте начинку из:

  • вишни;
  • клубники;
  • земляники;
  • черники;
  • малины;
  • голубики;
  • крыжовника;
  • брусники;
  • шелковицы;
  • смородины;
  • тыквы;
  • черешни;
  • яблок;
  • груш;
  • распаренных сухофруктов;
  • или добавьте их к творогу.

Традиционная соленая начинка – из картошки, капусты, грибов, подсоленного творога, мяса, субпродуктов. Итак, приступим!

Рецепт вареников на кефире с вишней (на пару)

Кухонная утварь: миска для замешивания теста, нож, пароварка или кастрюля с дуршлагом, раскаточная доска, сито, поднос, скалка (не обязательно), приспособление для извлечения вишневых косточек.

Ингредиенты

Кефир любой жирности 1 стак.
Мука пшеничная 450 г
Сахар 1 ст. л.
Пищевая сода 1 ч. л.
Поваренная соль 1/4 ч. л.
Вишня с косточкой 250-300 г

Алгоритм приготовления

Займитесь тестом для вареников с вишней, готовящихся на пару

  1. Влейте в миску полный стакан кефира любой жирности.
    вареники с вишней на пару в мультиварке
  2. Подсолите щепоткой соли.
    тесто для вареников с вишней на пару
  3. Подсластите 1 ст. л. сахара.
    вареники с картошкой на пару
  4. Всыпьте 1 ч. л. пищевой соды, все перемешайте.
    вареники с клубникой на пару в мультиварке
  5. Добавьте по частям 400 г муки, просеивая ее через сито, и замесите тесто. Отставьте в сторону на полчаса. А пока очистите вишни от косточек, слейте образовавшийся сок, промокните бумажным полотенцем.
    вареники с клубникой на кефире на пару

Вылепите вареники

  1. Оторвите или отрежьте от теста кусочек размерами 2х2х2 см и раскатайте или разровняйте пальцами в кружок диаметром около 8-10 см. Но помните, что от толщины раскатанного теста зависит, сколько вы будете варить вареники на пару.
    тесто для вареников с клубникой на пару
  2. Положите в центр 3 вишенки и насыпьте 1/4 ч. л. сахара (если они кислые).
    вареники на пару украинские пышные
  3. Сложите кружок пополам, соедините края и защепите.
    сколько варить вареники на пару
  4. Сформированные вареники выкладывайте на поднос, слегка посыпанный мукой.
  5. Наберите воды ниже решетки пароварки и поставьте кипятиться. Если нет пароварки, воспользуйтесь мантоваркой или обычной кастрюлей. Последнюю наполните водой, а сверху поставьте сито, дуршлаг или натяните марлю и зафиксируйте ее резинкой. Что бы вам не служило пароваркой, вы должны подобрать высокую крышку, которой будете герметично накрывать вареники.
    как приготовить вареники в пароварке

Если у вас в арсенале есть мультиварка, она тоже подойдет. В ее комплект входит специальная корзина, поэтому вкусвареников с вишней, приготовленных в режиме «на пару» в мультиварке, не пострадает.

  • Как только вода закипит, на решетку (или ее заменитель) разрозненно выложите вареники и варите до 10 минут при плотно закрытой крышке.
    выложите вареники
  • Выньте готовые изделия на глубокое блюдо.
    Выньте готовые изделия на глубокое блюдо
  • Видео приготовления вареников с вишневой начинкой

    Узнайте, как смастерить самодельную пароварку и приготовить в ней вареники. Такая технология под силу любому.

    Еще по теме:  Как посмотреть демку в КС:ГО Ютуб

    Приготовьте и вареники с черешней. Они будут хорошо сочетаться с «вишневыми».

    Рецепт вареников на кефире с клубникой (на пару)

    Общее время на приготовление: 1 час.
    Выход готового продукта: 12-14 штук.
    Кухонная утварь: миска для замешивания теста, мисочка для нарезанной клубники, нож, пароварка или кастрюля с дуршлагом, раскаточная и нарезная доски, скалка, сито, поднос, стакан с широким горлышком.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная 3 стак.
    Простокваша 1 стак.
    Пищевая сода 1/2 ч. л.
    Сахар 1 ч. л.
    Поваренная соль 1/4 ч. л.
    Яйцо 1 шт.
    Свежая клубника 150 г

    Алгоритм приготовления

    1. Займитесь тестом для вареников с клубникой, готовящихся на пару. Влейте в миску стакан простокваши.Влейте в миску стакан простокваши
    2. Вбейте 1 яйцо.
      Вбейте 1 яйцо
    3. Подсолите щепоткой соли.
      Подсолите щепоткой соли
    4. Подсластите 1 ч. л. сахара.
      Подсластите 1 ч. л. сахара
    5. Всыпьте 1/2 ч. л. пищевой соды, все перемешайте.
      Всыпьте 1/2 ч. л. пищевой соды
    6. Добавьте по частям 3 стакана муки, просеивая ее через сито, и замесите тесто. Поставьте в холодильник на полчаса.
      Добавьте по частям 3 стакана муки
    7. Порежьте на сантиметровые кубики свежую клубнику, высыпьте в миску. Непосредственно перед лепкой вареников добавьте к ней 2 ст. л. сахара и размешайте.Порежьте на сантиметровые кубики свежую клубнику
    8. Раскатайте тесто в не очень тонкий пласт (0,4 см).
      Раскатайте тесто в не очень тонкий пласт
    9. Вырежьте кружки стаканом с широким горлышком.
      Вырежьте кружки стаканом с широким горлышком
    10. В центр кружков положите по 1 ст. л. клубничной начинки и вылепите вареники.
      В центр кружков положите по 1 ст. л. клубничной начинки
    11. Сформированные вареники выложите на поднос, пересыпанный мукой.
    12. Вскипятите воду в пароварке или мультиварке и готовьте вареники с клубникой на пару около 7 минут, разложив их на решетке на расстоянии друг от друга.
      Вскипятите воду в пароварке или мультиварке
    13. Выложите готовые изделия на глубокое блюдо.
      Выложите готовые изделия на глубокое блюдо

    Видео приготовления вареников с клубничной начинкой

    Узнайте, как вырезать кружки стаканом и как лепить вареники из таких больших кружков теста.

    Для разнообразия слепите вареники с творогом. Они будут прекрасно сочетаться с «клубничными». Не хотите долго играться – используйте творог для приготовления ленивых вареников.

    Рецепт вареников на кефире с картошкой (на пару)

    Общее время на приготовление: 1,5 часа.
    Выход готового продукта: 60-65 штук.
    Кухонная утварь: миска для замешивания теста, нож, пароварка, раскаточная доска, сито, поднос, скалка (не обязательно), картофельная толкушка, 2-литровая кастрюля.

    Ингредиенты

    Кефир любой жирности 0,5 л
    Картофель 10 клубней
    Мука пшеничная 0,8 кг
    Пищевая сода 1 ч. л.
    Сахар 1 ч. л.
    Растительное дезодорированное масло 4 ч. л.
    Поваренная соль 1 ч. л.
    Яйцо 1 шт.
    Сливочное масло 50 г

    Алгоритм приготовления

    1. Займитесь тестом для вареников с картошкой, готовящихся на пару. Влейте в миску 0,5 л кефира любой жирности.
      Влейте в миску 0,5 л кефира любой жирности
    2. Всыпьте 1 ч. л. пищевой соды.
      Всыпьте 1 ч. л. пищевой соды
    3. Подсолите 1 ч. л. соли.
      Подсолите 1 ч. л. соли
    4. Подсластите 1 ч. л. сахара.
      Подсластите 1 ч. л. сахара
    5. Вбейте 1 яйцо.
      Вбейте 1 яйцо
    6. Влейте 4 ч. л. растительного дезодорированного масла, все перемешайте.
      Влейте 4 ч. л. растительного дезодорированного масла
    7. Добавьте по частям 5 стаканов муки, просеивая ее через сито, и замесите тесто. Отставьте в сторону на полчаса.
      Разделите тесто на 4 приблизительно равные части
    8. Отварите в кастрюле в подсоленной воде 10 средних картошин до разваривания. Слейте, растолките. Добавьте 50 г сливочного, слегка подогретого, масла, перемешайте.
    9. Разделите тесто на 4 приблизительно равные части.
      Разделите тесто
    10. Скатайте четверть теста в жгут и порежьте на небольшие одинаковые кусочки.
      Скатайте четверть теста в жгут и порежьте
    11. Кусочки раскатайте скалкой или разровняйте пальцами в кружки диаметром около 8-10 см.
      Кусочки раскатайте скалкой или разровняйте пальцами
    12. Положите в каждый по 1 ст. л. картофельного пюре.
      Положите в каждый по 1 ст. л. картофельного пюре
    13. Сложите кружки пополам, соедините края и защепите.
      Сложите кружки пополам, соедините края и защепите
    14. Сформированные вареники выложите на поднос, пересыпанный мукой.
      Сформированные вареники выложите на поднос
    15. Вскипятите воду в пароварке, разрозненно разложите вареники на решетке и готовьте около 6 минут.
      Вскипятите воду в пароварке
    16. Выложите готовые изделия на глубокое блюдо.
      Выложите готовые изделия на глубокое блюдо

    Возможно, вам не понадобится такая большая порция. В таком случае, заморозьте остаток прямо на подносе, а затем переложите в пакет.

    Видео приготовления вареников с картофельной начинкой

    В видео вам предложат один из вариантов фигурной лепки вареников. Расскажут, как вместо пароварки использовать мантоварку.

    Если у вас лимит времени, сварите из картошки ленивые вареники.

    Особенности подачи

    К любому виду готовых вареников стоит добавить сливочного масла: оно предотвратит слипание и улучшит вкус. Для сладких вареников можно использовать соус на основе:

    • пюре из тех самых ягод или фруктов, из которых состоит начинка;
    • сметаны с сахаром;
    • меда;
    • сливок;
    • йогурта;
    • варенья и т. д.

    как подавать вареники на пару

    Для вареников с картошкой подойдут:

    • сметана без сахара;
    • натуральный йогурт;
    • пассерованный лук вместе с маслом;
    • тертый сыр или брынза;
    • шкварки вместе с топленым смальцем;
    • поджаренный мелконарезанный бекон.

    Тут есть простор для фантазии. Можете использовать любые сочетания продуктов, которые вам больше всего по душе. А чем вы заправляете вареники? Готовили ли вы их когда-нибудь на пару? Если нет – попробуйте приготовить вместе со мной.

    А отзывы оставьте в комментариях.

    Источник: www.alizy.club

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...