Чтобы вареники точно не слиплись, влейте в воду 1–2 столовые ложки растительного масла. Или смажьте растительным или сливочным маслом уже готовое блюдо.
Как сделать чтобы вареные пельмени не слипались?
Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились. Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл.
Как вкусно сварить вареники?
- Поставьте подсоленную воду в кастрюле на плиту.
- После закипания забросьте нужное количество изделий с картошкой и сразу же их перемешайте, чтобы они не слиплись.
- Помешивайте их периодически, пока они не закипят.
- Варить вареники с картошкой после закипания следует примерно 3-5 минут.
Что можно добавить в воду при варке пельменей?
Оптимальное соотношение жидкость-продукт составляет 500 граммов пельменей на 1, 5 литра воды. Добавлять в воду можно специи: соль, лавровый лист, черный перец, лук. Можно экспериментировать и с другими специями на свой вкус. Также можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла, чтобы пельмени точно не слиплись.
Сколько варить вареники. Совет от Ивана!
Что делать если слипаются пельмени?
Замачивание доведет полуфабрикат до нормальной температуры. Совет второй:не бросать пельмени в кипяток, а сделать это, когда на дне появятся пузырьки, подсолив воду. Это будет значить, что температура воды достигла 55-60 градусов. В более холодной воде пельмени слипнутся, в крутом кипятке — лопнут.
Как правильно хранить вареные пельмени?
Как хранить вареные пельмени
Если вы не доели пельмени, сваренные изделия необходимо выложить на тарелку и смазать маслом. Тарелку накрыть крышкой или завернуть в пищевую плёнку, после чего поставить её в холодильник и хранить не более 6 часов при температуре не выше +5°С.
Сколько по времени нужно варить вареники?
Закиньте вареники. Они должны свободно плавать в воде. Закройте крышку и варите около 5 минут в режиме «Варка на пару» или 8–10 минут в режиме «Паста».
Как варить вареники с творогом в кастрюле?
- В кастрюлю набирают воду, немного солят и ставят на плиту.
- После закипания закладывают вареники и варят указанное время.
- Регулярно нужно помешивать продукт, чтобы он не прилипал.
Как долго варить вареники с сырой картошкой?
Вареники с сырой картошкой следует варить в слегка подсоленной воде в течение 12-15 минут и подавать со сметаной или со шкварками.
Какую приправу можно добавить при варке пельменей?
Универсальная приправа для пельменей
Кориандр. Мускатный орех. Чёрный и белый молотый перец. Базилик.
Когда добавлять пельмени в воду?
В кипящую воду бросаем пельмени и сразу перемешиваем. Делать это необходимо на протяжении всей варки. 3. После того, как они всплывут, сделайте огонь минимальным.
Что можно кинуть в пельмени?
Пельмени на стол можно подавать со сметаной, кетчупом, сметаной и кетчупом. Можно также добавить в готовые пельмени сливочного масла, майонеза или горчицы. Прекрасно подходят всевозможные соусы. Можно также добавить к пельменям разную зелень и овощной салат.
Как долго нужно варить пельмени?
Необходимо дождаться того момента, пока они не начнут всплывать. Пельмени в кастрюле перемешивают для того, чтобы они не слиплись. В среднем, процесс варки занимает около 7-10 минут. -Пельмени после всплытия варятся не более 2-3 минут.
Как правильно варить замороженные пельмени?
Замороженные пельмени положить в кастрюлю с большим количеством (4 литра/1 килограмм пельменей) кипящей подсоленной воды. Добавить специи, варить 7 минут до момента, когда вареные пельмени начнут всплывать. После этого варить ещё 3-4 минуты.
Можно ли греть пельмени?
Пельмени можно греть! (
Вы (о чудо!) можете разогревать и поджаривать сваренные раньше пельмени на сковороде. На голодный желудок легко не рассчитать свои силы, вывалить половину пачки в кастрюлю и только потом понять, что переборщили, а выкидывать жалко. Спокойно убирайте их в холодильник, чтобы попозже пожарить.
Источник: shnurovik.ru
Как варить вареники?
Для такого блюда как вареники очень важна правильная термическая обработка, и при неверном подходе к делу даже самая удачная и вкусная основа изделий может быть безнадежно испорчена.
Поэтому мы сегодня более подробно остановимся именно на процессе варки вареников и раскроем несколько секретов для получения наилучшего результата.
Традиционно сформированные изделия отваривают до готовности в слегка подсоленной воде. Здесь очень важно дождаться полного кипения жидкости и только тогда закладывать вареники. Пока они не всплывут, необходимо очень аккуратно, чтобы не повредить тесто, перемешивать содержимое кастрюли. Если этого не делать варенички могут прилипнуть ко дну и отделить их без нарушения целостности изделия практически невозможно.
Когда все вареники всплывут, выдерживаем их в кипящей воде еще несколько минут. Время варки зависит от размера изделий, а также от вида теста и начинки. Для небольших вареников из пышного теста достаточно пару минут, и они будут готовы. Если же вы готовите изделия из пресного, пельменного теста, то время необходимо увеличить до семи-десяти минут.
Очень важно не передержать вареники в воде, иначе пышные изделия приобретут «резиновый» вкус, а пресные, станут излишне мягкими, потеряют целостность и, как следствие, начинку.
Значительно упрощает процесс варки вареников наличие пароварки или мультиварки.
Как варить вареники в мультиварке?
При наличии этого чудо-девайса идеальным способом варки вареников будет приготовление их на пару.
Для этого в емкость устройства наливаем два стакана воды и устанавливаем режим «Варка на пару». Варенички выкладываем на поддон, после закипания воды размещаем его в чаше, и закрываем крышку устройства. Для идеального результата для пресных вареников достаточно пятнадцати-двадцати минут, а изделия из дрожжевого теста или теста на кефире необходимо выдержать семь минут, и они будут полностью готовы.
Очень важно при приготовлении пышных вареников раскладывать их на решетке на некотором расстоянии друг от друга, так как они в процессе приготовления сильно увеличиваются в объеме.
Для варки вареников также можно успешно использовать микроволновую печь, особенно если варить замороженные изделия. Расскажем все нюансы такого приготовления.
Как варить замороженные вареники в микроволновке?
Чтобы приготовить замороженные варенички в микроволновой печи выложим их в подходящую для этого посуду в один слой, зальем горячей водой, чтобы она наполовину их покрыла, и поместим в устройство. Готовим сначала одну минуту на высокой мощности. Затем понижаем мощность на тридцать процентов и выдерживаем вареники еще примерно семь минут.
Если мощность вашей микроволновки менее 800 ватт, то возможно вам потребуется больше времени для приготовления.
Можно немного разнообразить привычное блюдо и приготовить вареники в микроволновке немного по-другому. Для этого, как и прежде, размещаем их одним слоем в подходящей посуде и заливаем смесью сметаны и сливок, которую можно приправить абсолютно разными специями и пряностями. При приготовлении сладких вареников можно добавить сахар, ваниль или корицу.
Достаточно выдержать блюдо семь минут на высокой мощности, и можно наслаждаться аппетитным кушаньем.
Далее несколько слов о варке ленивых вареников.
Как варить ленивые вареники?
Для того чтобы сварить ленивые вареники, нагреваем в кастрюле до кипения воду, подсаливаем ее и закладываем сформированные изделия. Периодически очень аккуратно перемешиваем содержимое посуды, во избежание прилипания ко дну.
Когда все вареники всплывут на поверхность воды и хорошо закипят — они готовы. Вынимаем их шумовкой на тарелку и поливаем растопленным маслом.
Одним из простейших и ароматнейших супов можно с уверенностью назвать грибной. Причем его вкусовые качества не становятся хуже, если вы используете лесные грибы или купленные шампиньоны, результат всегда впечатляет. Расскажем только простые и оригинальные рецепты.
Очень популярные сегодня блюда японской кухни обрели всемирную любовь, особенно это касается суши и роллов. Сделав их самостоятельно вы получите блюдо, не хуже чем в ресторане. Предлагаем рецепты ролла «Филадельфия» и расскажем, как сделать горячие и запеченные роллы.
Залогом вкусного и оригинального мясного блюда являются всяческие дополнения в виде соуса. Конечно, можно купить его в магазине, однако полезнее и вкуснее будет аджика собственного приготовления. Предлагаем несколько простых идей приготовления домашней аджики.
Сегодня придумано столько разных рецептов винегрета, и каждый по своему хорош. Однако самым популярным и любимым остается его классический, самый обычный вариант. Предлагаем несколько идей разнообразить ваш повседневный обед обычным и весьма полезным салатом.
Источник: womanadvice.ru
Как правильно приготовить вареники на пару по пошаговому рецепту с фото
Вы знаете, что есть способ приготовления вареников, при котором они никогда не слипнутся, тесто будет мягким и нежным, а начинка – сочной? Оказывается, этот способ использовали еще наши бабушки. Правда, в те далекие времена у них не было кухонной чудо-техники, и они находили выход, используя подручные материалы. Заинтриговала? А ничего сложного и нет!
Этот способ – варка на пару. И даже если у вас нет фабричной пароварки, можно позаимствовать опыт у старшего поколения. Предлагаю на ваш выбор рецепты настоящих украинских пышных вареников на пару с несколькими вариантами начинки, которые меня научила готовить моя бабушка.
Особенности теста
Оно несколько отличается от обычного теста на вареники, которые варят в воде. Чтобы они не казались полусырыми, тесто замешивают на кисломолочных продуктах и добавляют в него соду или разрыхлитель. Оставляют на полчаса подниматься. За это время кислота реагирует с щелочью, образуются пузырьки углекислого газа, которые прекрасно разрыхляют тесто и делают его мягким и нежным, а главное – способствуют быстрому приготовлению.
Из кисломолочных продуктов чаще всего используют кефир, но в равной степени подойдет и простокваша, натуральный йогурт, сыворотка от молока, разведенная в воде сметана. Главное – замесить тесто нужной консистенции.
Особенности начинки
А вот тут-то особенностей никаких нет. Начинка ничем не отличается от той, которую кладут в обычные вареники. Хотя для ягодной именно способ приготовления на пару подходит намного больше: ведь вареники не развариваются и ягоды не вываливаются. Вы можете использовать как один вид ягодной или фруктовой начинки, так и комбинированную. Попробуйте начинку из:
- вишни;
- клубники;
- земляники;
- черники;
- малины;
- голубики;
- крыжовника;
- брусники;
- шелковицы;
- смородины;
- тыквы;
- черешни;
- яблок;
- груш;
- распаренных сухофруктов;
- или добавьте их к творогу.
Традиционная соленая начинка – из картошки, капусты, грибов, подсоленного творога, мяса, субпродуктов. Итак, приступим!
Рецепт вареников на кефире с вишней (на пару)
Кухонная утварь: миска для замешивания теста, нож, пароварка или кастрюля с дуршлагом, раскаточная доска, сито, поднос, скалка (не обязательно), приспособление для извлечения вишневых косточек.
Ингредиенты
Кефир любой жирности | 1 стак. |
Мука пшеничная | 450 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Пищевая сода | 1 ч. л. |
Поваренная соль | 1/4 ч. л. |
Вишня с косточкой | 250-300 г |
Алгоритм приготовления
Займитесь тестом для вареников с вишней, готовящихся на пару
- Влейте в миску полный стакан кефира любой жирности.
- Подсолите щепоткой соли.
- Подсластите 1 ст. л. сахара.
- Всыпьте 1 ч. л. пищевой соды, все перемешайте.
- Добавьте по частям 400 г муки, просеивая ее через сито, и замесите тесто. Отставьте в сторону на полчаса. А пока очистите вишни от косточек, слейте образовавшийся сок, промокните бумажным полотенцем.
Вылепите вареники
- Оторвите или отрежьте от теста кусочек размерами 2х2х2 см и раскатайте или разровняйте пальцами в кружок диаметром около 8-10 см. Но помните, что от толщины раскатанного теста зависит, сколько вы будете варить вареники на пару.
- Положите в центр 3 вишенки и насыпьте 1/4 ч. л. сахара (если они кислые).
- Сложите кружок пополам, соедините края и защепите.
- Сформированные вареники выкладывайте на поднос, слегка посыпанный мукой.
- Наберите воды ниже решетки пароварки и поставьте кипятиться. Если нет пароварки, воспользуйтесь мантоваркой или обычной кастрюлей. Последнюю наполните водой, а сверху поставьте сито, дуршлаг или натяните марлю и зафиксируйте ее резинкой. Что бы вам не служило пароваркой, вы должны подобрать высокую крышку, которой будете герметично накрывать вареники.
Если у вас в арсенале есть мультиварка, она тоже подойдет. В ее комплект входит специальная корзина, поэтому вкусвареников с вишней, приготовленных в режиме «на пару» в мультиварке, не пострадает.


Видео приготовления вареников с вишневой начинкой
Узнайте, как смастерить самодельную пароварку и приготовить в ней вареники. Такая технология под силу любому.
Приготовьте и вареники с черешней. Они будут хорошо сочетаться с «вишневыми».
Рецепт вареников на кефире с клубникой (на пару)
Общее время на приготовление: 1 час.
Выход готового продукта: 12-14 штук.
Кухонная утварь: миска для замешивания теста, мисочка для нарезанной клубники, нож, пароварка или кастрюля с дуршлагом, раскаточная и нарезная доски, скалка, сито, поднос, стакан с широким горлышком.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 3 стак. |
Простокваша | 1 стак. |
Пищевая сода | 1/2 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Поваренная соль | 1/4 ч. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Свежая клубника | 150 г |
Алгоритм приготовления
- Займитесь тестом для вареников с клубникой, готовящихся на пару. Влейте в миску стакан простокваши.
- Вбейте 1 яйцо.
- Подсолите щепоткой соли.
- Подсластите 1 ч. л. сахара.
- Всыпьте 1/2 ч. л. пищевой соды, все перемешайте.
- Добавьте по частям 3 стакана муки, просеивая ее через сито, и замесите тесто. Поставьте в холодильник на полчаса.
- Порежьте на сантиметровые кубики свежую клубнику, высыпьте в миску. Непосредственно перед лепкой вареников добавьте к ней 2 ст. л. сахара и размешайте.
- Раскатайте тесто в не очень тонкий пласт (0,4 см).
- Вырежьте кружки стаканом с широким горлышком.
- В центр кружков положите по 1 ст. л. клубничной начинки и вылепите вареники.
- Сформированные вареники выложите на поднос, пересыпанный мукой.
- Вскипятите воду в пароварке или мультиварке и готовьте вареники с клубникой на пару около 7 минут, разложив их на решетке на расстоянии друг от друга.
- Выложите готовые изделия на глубокое блюдо.
Видео приготовления вареников с клубничной начинкой
Узнайте, как вырезать кружки стаканом и как лепить вареники из таких больших кружков теста.
Для разнообразия слепите вареники с творогом. Они будут прекрасно сочетаться с «клубничными». Не хотите долго играться – используйте творог для приготовления ленивых вареников.
Рецепт вареников на кефире с картошкой (на пару)
Общее время на приготовление: 1,5 часа.
Выход готового продукта: 60-65 штук.
Кухонная утварь: миска для замешивания теста, нож, пароварка, раскаточная доска, сито, поднос, скалка (не обязательно), картофельная толкушка, 2-литровая кастрюля.
Ингредиенты
Кефир любой жирности | 0,5 л |
Картофель | 10 клубней |
Мука пшеничная | 0,8 кг |
Пищевая сода | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Растительное дезодорированное масло | 4 ч. л. |
Поваренная соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Сливочное масло | 50 г |
Алгоритм приготовления
- Займитесь тестом для вареников с картошкой, готовящихся на пару. Влейте в миску 0,5 л кефира любой жирности.
- Всыпьте 1 ч. л. пищевой соды.
- Подсолите 1 ч. л. соли.
- Подсластите 1 ч. л. сахара.
- Вбейте 1 яйцо.
- Влейте 4 ч. л. растительного дезодорированного масла, все перемешайте.
- Добавьте по частям 5 стаканов муки, просеивая ее через сито, и замесите тесто. Отставьте в сторону на полчаса.
- Отварите в кастрюле в подсоленной воде 10 средних картошин до разваривания. Слейте, растолките. Добавьте 50 г сливочного, слегка подогретого, масла, перемешайте.
- Разделите тесто на 4 приблизительно равные части.
- Скатайте четверть теста в жгут и порежьте на небольшие одинаковые кусочки.
- Кусочки раскатайте скалкой или разровняйте пальцами в кружки диаметром около 8-10 см.
- Положите в каждый по 1 ст. л. картофельного пюре.
- Сложите кружки пополам, соедините края и защепите.
- Сформированные вареники выложите на поднос, пересыпанный мукой.
- Вскипятите воду в пароварке, разрозненно разложите вареники на решетке и готовьте около 6 минут.
- Выложите готовые изделия на глубокое блюдо.
Возможно, вам не понадобится такая большая порция. В таком случае, заморозьте остаток прямо на подносе, а затем переложите в пакет.
Видео приготовления вареников с картофельной начинкой
В видео вам предложат один из вариантов фигурной лепки вареников. Расскажут, как вместо пароварки использовать мантоварку.
Если у вас лимит времени, сварите из картошки ленивые вареники.
Особенности подачи
К любому виду готовых вареников стоит добавить сливочного масла: оно предотвратит слипание и улучшит вкус. Для сладких вареников можно использовать соус на основе:
- пюре из тех самых ягод или фруктов, из которых состоит начинка;
- сметаны с сахаром;
- меда;
- сливок;
- йогурта;
- варенья и т. д.
Для вареников с картошкой подойдут:
- сметана без сахара;
- натуральный йогурт;
- пассерованный лук вместе с маслом;
- тертый сыр или брынза;
- шкварки вместе с топленым смальцем;
- поджаренный мелконарезанный бекон.
Тут есть простор для фантазии. Можете использовать любые сочетания продуктов, которые вам больше всего по душе. А чем вы заправляете вареники? Готовили ли вы их когда-нибудь на пару? Если нет – попробуйте приготовить вместе со мной.
А отзывы оставьте в комментариях.
Источник: www.alizy.club