В ролях: Лидия Сухаревская (Леди Брэкнелл); Татьяна Васильева (Ицыкович) ( Гвендолен ); Евгения Симонова (Сесили Кардью); Игорь Старыгин (Анджернон); Владимир Ушаков (Мерримен); Яков Ромбро(Лэйн); Александр Кайдановский; Сергей Цейц (Чезюбл); Вера Васильева (Мисс Призм)
Режиссер — Александр Белинский. Оператор — Геннадий Алексеев. Художник — Владимир Лыков
Оскар Фингал О’Флаэрти Уиллс Уайльд — английский писатель и поэт. Один из самых известных драматургов позднего Викторианского периода, одна из ключевых фигур эстетизма и европейского модернизма.
Источник: audiobooks.su
Как важно быть серьезным — Театр Маяковского
Купила билеты, видимо, в порыве любви к старым актерам. Точнее, к Немоляевой. Мне совершенно неважно, как она играет, мне важно, что в 83 года она выходит на сцену в роскошном наряде, на каблуках и при макияже и даже чуть-чуть катается на велосипеде. Да, она манерная, как обычно, но это ее амплуа, ей идет, роли подходит.
Комедия нравов «Как важно быть серьезным». Оскар Уайльд (1976)
Я периодически хожу на спектакли, где играют старые актеры, мне важно видеть их время от времени, мне важно, что они еще живы. Я все время думаю: ну вот Немоляевой уже 83, она занята в нескольких постановках, и премьера эта была буквально в феврале! То есть ей до сих пор дают новые роли — это же офигеть что такое. Но она прям молодцом, конечно, тут роль помпезная у нее была, она при параде, но она моложе выглядит, чем несколько лет назад, я в бинокль пристально разглядывала.
Ну а спектакль оказался неважнецким. Я не знала, что Оскар Уайльд писал такие легкие банальные комедии! Это комедия положений с путаницей героев (что-то не припомню, есть ли отдельное название для таких?). Я, конечно, прочитала перед просмотром, иначе мне не понять диспозицию.
Ну и можно было уже не смотреть — все точно так, как в пьесе, ничего удивительного, только вот на Немоляеву приятно смотреть, остальные актеры вообще ничем не запомнились. Особенно почему-то раздражала одна девушка, кажется, потому, что она невольно подражала Немоляевой. Впрочем, последние аккорды были сыграны весьма задорно и смешно, а то я уже засыпала со скуки.
И финал у спектакля придуманный и очень в кассу. Не хватило ему драйва, ритма. Не могу в таких случаях не вспомнить постановки Островского в Малом театре. Классика, все по тексту, а глаз не оторвать и прямо рот открываешь, хотя пьесу знаешь досконально. В Маяковского тоже есть такие постановки.
Я не жалею, что сходила, моя цель была — посмотреть на живую Немоляеву. А так — очень приятная классическая комедия без закидонов, старый добрый театр, можно брать родителей, думаю, старшему поколению, привыкшему к классическому театру, понравится.
Источник: prosto-krys.livejournal.com
Как важно быть серьезным
Что произойдет, если два блистательных британских джентльмена от скуки затеют рискованную и непредсказуемую игру в псевдонимы? Как, например, неотразимый Джек, заботливый опекун юной Сесили, приезжающий в Лондон, чтобы под именем Эрнест сделать предложение аристократке Гвендолин, и неутомимый ловкач Олги, предлагающий руку и сердце провинциалке Сесили также под именем Эрнест. Подобные забавы не проходят безнаказанно — скоро Гвендолин и Сесили узнают, что к ним сватается один и тот же мужчина! Назревает жуткий скандал, и теперь влюбленным ловеласам придется понять, как всё-таки важно хоть иногда быть серьезным
Источник: myshows.me